Гость
Статьи
Помогает ли …

Помогает ли кодирование от алкоголизма ?

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У меня очень большая проблема, родная сестра пьет не просыхая. Запои неделями. ЕЕ семья распалась, потому что выносить это уже нет никаких сил. Теперь она …

177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Егор

по статистике 85% осужденных в тюрьмах -за совершение преступлений в нетрезвом виде

а за чей счёт они там содержатся?

и опять вывод-не леченный алкоголизм

сейчас в странах бывшего Союза в тюрьмах открывают программы,,Атлантис,,

по той же миннесотской модели,в развитых странах эти программы успешно работают более полувека.

Милена

кодировани и все остальное полная фигня. если человек САМ ЗАХОЧЕТ - бросит. не захочет - вы хоть святой станьте = он уже пропал, он уже во власти демонов. успокойтесь и живите своей жизнью. БМ пил. кодировался. знаю. умер пьяным в подъезде. жалею, что не развелась вовремя. кодировала, жалела - тьфу. добра-то.

Марина
Егор

Сообщение было удалено

Ну как лечить в таком случае? если говорите, что еще и дешевле, чем последствия устранять! Какими способами тогда лечить??

Егор

Ну как лечить в таком случае? если говорите, что еще и дешевле, чем последствия устранять! Какими способами тогда лечить??

самым эффективной в лечении алкоголизма в мире считается 12-шаговая программа,её используют реабцентры работающие по т.н. ,,миннесотской,, модели

их много

в России я знаю Дом Надежды на Горе(полностью бесплатный)

десятое отделение Вали Новиковой в Питере,знаю есть в Тамбове

но это только те что знаю лично я

найдите в вашем регионе Анонимных Алкоголиков,спросите у них,лучше Вам ни кто не расскажет о всех местных программах и реабцентрах.

Гость

У меня отношения с пьющим человеком, а сама не пью совсем. Убедилась на своей несчастной шкурке, что ожидать можно разных неожиданностей, а уж во вранье как преуспел, и по поводу и без. А манипулятор какой:я говорит уже б давно не пил если бы ты была со мной. Странно что пьет не из-за меня.. в конце декабря пошел кодироваться, спустя две недели оказалось, что наврал

Егор

Благодаря парафармацевтику Барьеру он вылечился от алкоголизма

т.е. теперь употребляет алкоголь как все нормальные люди?

Юлия

Ну понятно, нашли блин "лекарство" и только "оно" Глупости! Так не бывает! Медикаментозное лечение это очень серьезно и только под присмотром врача должно проходить и уж никак так легко и просто от новых пилюлюль и сразу на все 100 излечился!

Лариса

Реклама пошла, как всегда в таких ветках! Жалуюсь можератору!!!! Просто противно, когда люди пытаются реально поделиться друг с другом, а тут нины какие-то "вещают"

Валентина

Алкоголизм бичь нашего времени сейчас и страшно что в современном ритме жизни его долго можно не замечать, серьезно!!!! И таких полным полно примеров!

Ирина

Меньше ныть надо и немного обратить взоры на то как в других странах лечат эту болезнь! У нас же все как 20, 30, 40 и 100 лет назад! Умоляют, злятся, бросают и все такое, а лечить в начальной форме и не пытаются!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Правильно, я списываю всё это на людскую тупость и глупость. Ну как можно верить алкоголикам, вообще условия должны диктовать адекатные члены семьи, а не алкоголики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, лечение тоже должно быть адекватным с помощью врачей и медикаментов, а не с помощью бабушек или шаманов разных.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, именно так и никак иначе! Это не игрушки, серьезная болезнь которая должна серьезно лечиться! Благо щас медикаментозное лечение реально шагнуло вперед !

Алла
Елена

Сообщение было удалено

Конечно те же капли от алкоголизма многим же помогают, у меня среди знакомых не одна пара прошла через это!

Анна
Алла

Сообщение было удалено

Да? А какие были случаи, если не секрет, запои прям, стаж??? Просто актуально очень для нас сейчас, врач как раз капли колме предложил, думаем!!

Не думайте, начинайте принимать, если тем более врач прописал колме, надо наверное не думать, если все сходиться!!!

Гость
Ankakir

Сообщение было удалено

можно начать капать колме, что бы алкоголик не знал, а ему сказать, что навела порчу и что если выпьет, то хр...во будет. У меня так сотрудница своего "закодировала"

это я
Гость

Сообщение было удалено

правильно, так с ними и надо, а то уговаривают, нянчат.... Ну поплохеет малость, ничего не случится.

Гость
Ankakir

Сообщение было удалено

А если самостоятельно попить колме? Можно купить его?

это я
Гость

Сообщение было удалено

тоже читала про колме, многие с ним справляются, продаётся точно в аптеках, вот только не знаю по рецептам или нет.

Ирина

Вообще конечно колме по рецепту продаеться и это правильно, лекарство все же серьезное, от серьезной, тяжелой болезни, ну так ,е сли на полном серьезе-то!

Ольга

Да, это серьезно на самом деле, но именно поэтому врачи и бьют тревогу, а у нас мало кто понимает как действовать, если в семье кто-то начал пить!

Татьяна

Как бы то ни было, все люди разные и даже те, кто зависим от алкоголя совершенно по разному! Да, вроде как пристрастие одно, но по разному протекает! Вот в семье подруги моей муж понимает все сам прекрасно и хочет бросить пить и стараеться очень,но то ли вечно не правильно подбирали лечение, то ли что еще, ну срывался, при этом всем он такой тихий, не буйный, вообще наверное для кого-то это и не алкоголизм даже! Ща вот они решили с колме попробовать, врачь сказал, что как раз для таких случаев самое оно!

Марина

Сообщение было удалено

Не очень понятно почему вы задаете эти вопросы? Почему родственники пытаются найти методику лечения и навязать ее врачам? Ведь работа врача в том и заключается, что установить диагноз и подобрать лечение, исходя из клинической картины. Или я не прав? Все, что здесь писали про созависимость - чистейшая правда, подпишусь под каждым словом, особенно под тем, что отказаться от созависимого поведения зачастую сложнее, чем отказаться от алкоголя. Именно поэтому сейчас проводится масса тренингов, помогающих людям, близкие которых злоупотребляют алкоголем, поменять своё поведение. Проблема в том, что не любой созависимый сможет признать у себя наличие созависимости. Здесь, как и при любой химической зависимости , отсутствует принятие у себя проблемы.
Что же касается кодирования, то необходимо заметить, что кодирование от алкоголизма очень неплохая методика, но опять же хотел бы согласиться со многими, высказывавшимися на данном форуме - проведение процедуры кодирования возможно только при наличии на это желания у самого пациента. То же касается и различных препаратов - подсыпать или подливать их в еду, на мой взгляд, нельзя так как могут возникнуть серьезные осложнения при возобновлении алкоголизации.
Отдельно скажу о препаратах, обещающих быстрое выздоровление ("достаточно одной таблетки"), как бы не хотелось поверить в чудо, не стоит этому верить. Алкоголизм - сложное хроническое заболевание, достижение стойкой ремиссии при котором возможно только при комплексном лечении, участвовать в котором должны не только врачи, но и семья.

Елена

Ну потому что зачастую квалифицированную помощь найти очень не просто, вот и люди пытаються получить инфу хотя бы так, тем более, что тут на форумах, реальные люди про свой опыт борьбы , успешный причем рассказывают!

Наташа

А я очень позитивно отношусь к консультациям на форумах, можно реально узнать про все на свете от живых людей, не выходя из дома, конечно фильтровать иной раз приходиться, но в целом очень даже! а касаемо способов лечения от алкоголизма, знаете, про те же колме я тут в сове время и узнала и уже потом спросила у врача, когда дело до него дошло, вот так вот!

Ива

Мне наверное как и все плохо, очень плохо в этой ситуации... Моя мама пьет, и начала наверное еще когда мне бвло 15, сейчас мне 25. Тогда она мне объясняла, что это от усталости, или всегда был повод, а я этому не предовала значения... Вот я повзрослеса, у меня своя жизнь, и так случилось, что мама переехала к нам" в мою семью" и мне вроде приятно, я скучала по ней, но и ужасно. Жизнь ад. С 2014 года она максимум трезвая была 2 дня! Это были счастливые моменты моей жизни, а остальное ад. Реально ад. При чем что она не признает того,так и было в моем подростковом возрасте. Мне тяжело. Ее внучка, моя дочь, не знает, что такое трезвая бабуля... Как то раз я оставила ребенка с тетей, они пошли в гости, и моя дочь-5 лет, сказала ей, ты только пожалуйста не пей, а то на дворе ночь... Это было ужасно, когда она мне это рассказывала, моя тетя. Слезы на глазах были не только у меня, но и у нее. Моя дочь видит это круглосуточно!
Не знаю, как с этим бороться... Помочь своей маме я очень хочу... Но не верб во всякие кодировки за 300 баксов. Есть друзья , их близким не помогало....

Ольга

А когда не помогают не Колме, Эспирали и Лидевины что делать? Наверное уже ничем не помочь. Когда трезвый хочет нормально жить и соглашается на любое лечение, а потом что-то в голове щелкает и по новой запой.

Татьяна

В прошлом году я закодировала свою маму ( какие лекарства уже не помню). Помню , что кололи уколы в позвоночник и в голову, закодировали на год. Первые сутки было очень плохо, я проклинала себя за это, только молилась чтобы мама выжила. Потом стало легче, болячки конечно остались (ну 50 лет все-таки), но год держалась, даже чуть больше, я даже поверила в чудо - что больше этого ада не будет. 3 недели назад сорвалась она, и все по новому. Не знаю что теперь делать. Кодироваться она точно больше не будет. Подскажите , если кто-то знает какие виды кодирования вообще существуют? Может какие-то более безболезненные. АА уже пройдено, она сама была его основателем в нашем городе, помогает на время, пока мозг хорошо работает. Я взрослая девушка 29 лет , хочу детей, а беременность в током аду это страшно. А бросить на произвол судьбы? Свою маму никто не бросит какой бы она не была. Подскажите какую защиту можно поставить.

Наталья
ДЕВУШКИ!!

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна!!!И сделала я такой вывод на собственном опыте!Отец пил всю жизнь,мать его спасала!Не смог справится с тягой и в итоге кончил сами угадайте где!Теперь эта же история начинается с мои братом,вот теперь то я знаю что никакими уговорами,угрозами,слезами,ультиматумами не поможешь.Просто оставить человека в покое и пусть сделает свой выбор сам,либо выкарабкается,либо окажется на кладбище!Свои мозги не вложишь!

артур
Наталья

Сообщение было удалено

артур

Отчасти Вы правы. В основном все зависит от желания и воли самого алкоголика. Но алкоголизм это болезнь, неизлечимая! Но проблема решаема, надо просто не пить ни стопки ни грамма, отказаться от спиртного навсегда. И кодирование очень даже помогает. Она снимает тягу, дает шанс человеку не пить вообще. Я кодировался на 1 год, сам пошел. прошло уже 7 лет не пью ни грамма ни разу и не буду. Потому что я знаю что я все равно алкоголик, только непьющий. Знаю что стоит выпить хоть грамм и все вернется на круги своя. Да и меня не тянет, честно! В жизни есть столько интересного, увлечений столько возможностей реализовывать свои мечты, что на их фоне отказ от спиртного выглядит сущим пустяком.

Ольга

Помогает. Особенно если человек сам этого хочет, завязать. У нас сосед такой же, ему помогли. Приезжали на дом наркологи из Алкостоп24 ( их знаю хорошо, мужу время от времени вызываю чтобы прокапали и вывели из запоя alcostop24.ru ). Побеседовали, покапали, кодировали или нет не в курсе, но он уже давно трезвым ходит, как стеклышко. Сразу другой человек!!

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Виктор

Согласен на 100 %. Кодирование не решает проблему с алкоголем. Только на первой стадии, далее - всё зависит от человека. Я кодировался 2 раза в Областном наркологическом диспансере. Главное - поверить в это. Но когда вера исчезает - нет границ! Граница -только у тебя в голове, вот и всё.

Елена

Везите в Алкостоп24 на Таежной, проверенная наркологическая клиника, которые реально не просто выводят из запоя, а решают проблему алкоголизма. Недавно у подруги мужа вернули к нормальной жизни. Ранее дядька мой к ним ездил в больницу, лежал в стационаре. Там же еще такая природа красивая, сосновый парк ( лосиный остров ), елочки:). Его они кодировали методом Довженко ( почитайте про этот метод ). Уже как 3 года в полной завязке. Вот так. alcostop24.ru вот их сайт.

Гость

Если сам больной предложит,то может и помоч,а если насильно,то не надолго.

gst
Гость

Сообщение было удалено

Я бы даже сказал, что и на сутки не хватает....

андрей

кому помогает , кому нет...главное чтоб человек сам хотел бросить пить, а не заливал алкоголем свое полное нежелание жить.. Здесь очень подробно освещается вопрос кодирования http://medcentrnorma.ru/archives/category/2nodrink/kodirovanie-ot-alkogolizma

Оля

Я ради эсперемента съездила к бабушке в Промысла и не пила год,меня тошнило даже от вида пустой бутылки! Хотя я такой человек,ни кому не верю......

Вера

Конечно кодировка помогает. Если специалист хороший и стремление есть. Я вот бросила пить после того как встретила своего мужа и когда посетила врача Гонтового А.А он меня закодировал по методу Довженко. Спасибо врачу за светлую и благополучную жизнь.

Елена

А мне рассказывают, что женский алкоголизм неизлечим http://www.alcoclinic.ru/uslugi/ambulatornoe-lechenie/lechenie-zhenskogo-alkogolizma/, что если дальше буду выпивать, то совсем скачусь. А я не считаю себя алкашкой, ну могу на выходных выпить или после работы бокал другой вина. А что плохого?

Alina
гость

Сообщение было удалено

Alin
Марина

Сообщение было удалено

сестра сестры "алкашки"
Аня

Сообщение было удалено

В том то вся и проблема, что в человеке - алкаше живут два человека, первый вроде как чего-то понимает, а вот когда включается второй, то там уже не имеет смысла, что говорил первый... а вот когда личность "умеет пить" и не раздвояется она становиться среднестатистическим гражданином нашей необъятной страны

Гера
Егор

Сообщение было удалено

Егор, подскажите пожалуйста, моя мама сама хочет закодироваться. Куда Вы обращались?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dmitry

Сколько помню случаев, кодирование вообще очень редко помогает. Как правило человек, который пьет, сам хочет этого и ведет такой образ жизни. Вне зависимости от того, что он говорит вслух. Главное заблуждение родственников состоит в том, что они хотят человека насильно избавить от этого!
Конечно, бывают исключения, когда это помогает! Но это единичные случаи.
Надо изменить подход к ситуации!
Чтобы хоть как-то помочь человеку, нужно попытаться помочь ему найти стимул изменить свое положение.
Попробуйте устроить ему встряску! Повесьте на него какую-нибудь ответственность. Чтобы у человека сначала был настоящий шок. Речь идет о внезапном походе в лес или горы, о том что ему нужно будет провести занятие детям по части ремонта и строительства домов, отправьте его пинками в зал или зовите на танцы.
У меня есть свой фонд поддержки семей, которые столкнулись с такими проблемами. За 5 лет работы мы убедились, что такой подход к избавлению гораздо эффективнее. Не во всех случая помогает конечно. Но мы ищем новые подходы. Нужно принести что-то новое в жизнь человека. Заинтересовать его. Понятное дело одними разговорами мы не обходимся. Используем разные препараты, которые облегчают человеку отказ от алкоголизма: колме, акампросат. Но самым эффективными являются алкобарьеры. Они в совокупностью с нашей методикой дают более положительный результат. Вот например тот, который используем мы:
Но это действительно мощный препарат.
Поэтому друзья, вы действительно можете помочь своим товарищам или родственникам, которые столкнулись с этой проблемой. Да, это определенные усилия. Но, при грамотном сочетании методики и использовании алкобарьера, вы можете спасти человека.
Всем удачи!

Гость

Любая "кодировка" это внушение страха на определенное вещество. В конкретном случае - алкоголь. Можно "кодировать" опосредованно то есть через лазер, компьютер, хим вещество, валенок , мокрое полотенце и др. Одним словом это модифицированный "метод кузнеца". Но проблема не решается, она отстрочивается на год или три. Я привожу пример своим пациентам: Представьте, что у вас "вылез" чирий на коже, а я как врач сделал обезболивающий укол и замазал чирий тональным кремом (шпатлевкой). В целом сделал БЫСТРО и КРАСИВО, а также не дорого. Косметического дефекта нет и боли, дискомфорта тоже нет. Все? Вас устроит? А через время отваливается тональный крем, проходит действия анальгетика... и проблема становится прежней или еще хуже (бухать стал больше, о кодировке слышать не хочет) А представьте, что за время ЕГО трезвости, вы родили ребенка, взяли ипотеку и др. Дальше че? Метод Довженко и его модификации т.***** "кодировки" это *****, она не используется ни в одной стране мира, кроме Украины, Белоруссии и России.

Гость

ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ!!! В новые СПАЙСЫ китайцы стали добовлять что-то страшное или както заговаривать их, я не знаю как они это зделали, но последствия ужасают!!! При постоянном курении их человек необратимо превращается в МОНСТРА!!! Идут внутренние изменения и изменения мозга, а потом курильщику приходит РОБОТ и забирает ДУШУ! ПОСЛЕ ЭТОГО ПУТИ НАЗАД НЕТ!!! Человек начинает курить СПАЙС каждые 5 минут, любыми способами достает деньги и покупает если кончится, это уже не человек его ДУШУ забрал РОБОТ!!! Через неделю у бедолаги отрастают щупальцы, рога, хвост, и ядовитые ЖЕЛЕЗЫ, эти монстры ЯДОВИТЫ и опасны!!! По моей информации в РОССИИ застрелено уже 50 таких монстров! Родители наркомана РОБОТА не видят, он нематерьяльный, РОБОТА видит только сам наркоман!!! И замечают неладное лишь при появлении у ребенка внешних признаков МОНСТРА!!! НЕ КУРИТЕ СПАЙСЫ, ЭТО ЛИШЬ ЧАСТЬ ГРОМАДНОЙ ЭЗАТЕРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ УБИЙСТВА РУССКИХ!!!

Надежда
ДЕВУШКИ!!

Сообщение было удалено