Здравствуйте. Позавчера начали мучать головные боли, давление на глаза, виски, верхнюю часть носа. Боль не проходит ни от таблеток, ни сама по себе, а лишь меняет свой характер – либо немного утихает, либо повышается. При наклоне головы давление на лицо заметно усиливается, больно смотреть на яркий свет да и вообще держать глаза открытыми. Что это может быть? Мучаюсь третий день.
Скорее всего, это гайморит... Сходите к лору - и для очистки совести МРТ головы надо сделать. Не тяните, пожалуйста, и так уже промедлили сколько могли.
Да, синусит, вероятно. Гной с носа не течёт? К лору идите, может прорвать в глаз, в мозг. Не шутки это
Либо с сосудами головы что-то, либо, как уже написали выше, гайморит. К врачу бегом
Сообщение было удалено
Сосудистые проблемы сопровождаются тошнотой-рвотой, нарушением координации. Автор, у вас как? Двигать глазами больно?
на гайморит похоже
Повышенное артериальное давление
Сообщение было удалено
Да, двигать глазами и правда больно, словно что-то сдавливать их начинает. Тошнота иногда присутствует, но еле ощутимая, скорее оттого, что слишком мало хочется теперь есть. На нарушение координации внимание не обращала совершенно, так что вряд ли она присутствует. Ах да, насморк имеется, но не значительный совершенно. Температуры тоже нет, но бросает то в жар, то в холод.
Сообщение было удалено
И где Ваш оториноларинголог?.. С неврологом заодно? Нехорошие симптомы-то...
Сообщение было удалено
Я практически без понятия, чему эти симптомы предшествуют, но к врачу пока что не обращалась √ уж слишком мне худо, а на улице жутчайшая погода. Боюсь, что не дойду до поликлиники. (:
У меня похожая головная боль.
Только при сильных приступах еще сопровождается головокружением, потемнением в глазах, дрожью. Два раза в обморок падала.
Давление в норме, гайморита нет, не мигрень.
Обязательно МРТ.
Только МРТ после всей кучи обследований показало высокое внутричерепное давление. А то так бы с обычными врачами и их "зеленкой помажьте" скопытилась года через 3... Не затягивайте.
Головные боли √ совсем не шутки и сами собой не пройдут точно, знаю по себе. Примерно полтора года назад, у меня случилась аналогичная проблема. Голова внезапно начала сдавливать у виском, боль будто отдавала в глаза. Причины сама я не могла найти, давление было в норме. Через пару дней у меня случился внезапный обморок. Упала когда поднималась по лестнице. После этого, попала в больницу. Лечащий врач посоветовал мне прибегнуть к мануальной терапии. Через родственников, нашли проверенного, опытного мануального терапевта Топоров Евгений Евгеньевич. Он давно работает в клинике MED4YOU, которая расположена на ул. Палиха. Врач сразу поставил диагноз, назначил курсовое лечение. После того как пролечилась, головных болей у меня не случалось. Общее состояние улучшилось и плюс к этому, прошли проблемы с позвоночником. Курс лечения стоит не великих денег, но результат чувствуется сразу же после первого посещения врача. http://www.med4you.ru/ - вот сайт этой клинике, там все координаты и услуги. Искренне желаю вам скорейшего выздоровления.
Всем спасибо за ответы. Недавно побывала в больнице, снимок показал, что никакого гайморита у меня нет, посоветовали обратиться к невропатологу. Завтра пойду его наведаю. :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть способ самостоятельно справиться с головной болью http://cherkasova-md.ru/skoraya-pomosch/... Этот метод очень простой и эффективный!