Гость
Статьи
Сильно болит живот во …

Сильно болит живот во время месячных

Вопрос избитый, но очень нужен совет, т.к. перепробовала уже все,что можно. В первый день менструации мне так плохо, что спасаюсь только обезболивающими. Проверялась у гинеколога, и не один раз - …

ольга
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лера

Сообщение было удалено

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Боли невыносимые...
Лежать не могу стоять (ходить)больно
Единственное сижу и мну брюхо. .. но это надоедает

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Инна

У меня месячные с 11 лет.и с первого раза болючие,такие,что в обморок падала.до сих пор такие.мне 23,надеюсь,что после родов все пройдёт!

Гость

мне 18. месячные идут болезненно. но раз в квартал просто не выносимые(попью воды , через 3-5 минут бегу блевать, в общем ничего не кушаю и не пью в первый день) спасает только укол в пятую точку(аналгин+демидрол) так и живу, надеюсь когда нибудь это пройдет

Гость

Единственное что мне помогает это новиган и ременс. Прочитала в инете труд какого то учебного. , о новигане он подробно пишет, ну и в инструкции там написано что от дисмонеи

Анна

Привет. У меня такая же проблема. Дело в том что, год назад я легла в больницу с пониженным гемоглобином, из-за обильных месячных. Мне два раза переливали кровь. После больницы, пару раз, месячные проходили нормально, но позже, стали ужасные боли, даже рвет. Раньше мучалась 4 часа и помогала как то ношпа. Но сейчас нечего не помогает, рвет всеми таблетками. Врачи говорят что все нормально. Хочется сдохнуть от болей. Подскажите, что делать?
Мне 14.

Василиса

Ношпу пейте или активированный уголь штуки 4

Гость

Здравствуйте , мне 11 лет сегодня у меня ужасные боли я просто не могу встать , а если и встану то сразу появляется желание упасть , как мне от этого избавиться !?(

Гость

Я таблетки тоже не пила в таком возрасте. Как-то попробовала но-шпу, она не помогла, и больше я не принимала. Тоже мучалась. Лет с 18 поняла, что есть нормальные таблетки. Раньше кеторол помагал. Долго нурофен принимала, но от него у меня желудок начал болеть. Из недорогих можно принимать ибупрофен, аналгин (по 2 таблетки, т.к. одной маловато). Лучше всего МИГ. Если боль 1-2 дня в пределах нескольких часов, то это нормально. Если жуткие боли каждый день месячных, то лучше к врачу. Приняв таблетку,лучше лечь поспать, она помогает не сразу, минут через 20 минимум. Посоветуйся с мамой. Мне 27. Вот видео хорошее, посмотри полностью, там гинеколог рассказывает как и какие таблетки принимать (перед месячными надо за несколько дней по таблетке).

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Видимо у вас не было болей во время месячных, раз вам уголь активированный помогает. Уголь - не обезболивающее!!!!!!!!

Виктория
Пельмеша

Сообщение было удалено

Гость

Тоже болит живот .Мне 14 .Помогите

Настя

Мне 16 лет сейчас пока это пишу чуть не умераю от боли ,кетарол не помогает как и другие таблетки,идут обычно почти неделю, поднялась температура (((

яна
Гость

Сообщение было удалено

Маргарита

У меня также сильние боли до слез.(( также визивали мне скорую укололи что-то и забрали на аналізи. У меня все впорядке, а гинеколог также советует ОК Джаз+ но я боюсь их пить т.к. Очень переживаю что потом не буду иметь детей(((((( может ктото принимал такие таблетки??? Есть ли там побочние єффекти??

Гость

Что вот делать таблеток нету.. ни каких живот болит кошмарно...

Екатерина

У меня тоже при менстр очень сильно болит живот,тошнит и кружится голова. Спасает только Нимесил (порошок). Случайным образом его выпела во время этих дней,просто под руку попался,и через 10-15мин боль уходит и все симптомы тоже. Ношпа,анальгин,кетанов,кетанал не помогают,только этот порошок. Советую пить как сразу обнаружили,что эти дни пришли. Когда пью до того как живот начинает болеть,то потом ничего не болит уже и нормально себя чувствую. До начала половой жизни живот не болел,не знаю,почему так.
Еще можно попробовать гомеопатию,только обратиться к хорошему опытному врачу. У моей подруги мама гомеопат и лечила ее этими шариками и живот перестал болеть.

Марина

Есть несколько прабабкиных рецептов) Первый - это за пару дней до часа Икс сьесть примерно литр вишни или черешни. Если во время - можно себе позволить стакан ягод. Можно заменить соком, компотом, вареньем, подойдут вишневые веточки. НО! Важно не переборщить. Вишня усиляет кровотечение. Сьев ведро, можно оказаться в реанимации. Второй способ - корень девясила. натереть на мелкую терку, можно с яйцом, с медом. гадость несусветная, но помогает надолго) Кстати, в обоих случаях убираются не только боли, но и другая симптоматика

Foma
ольга

Сообщение было удалено

катя
рита

Сообщение было удалено

Арина

Мне 16 лет. Эти дела начались в 14. Протекали, в принципе, нормально. Боли были, конечно, но не доходили до ужасного. А вот лет с 15-16 (летом мне 17) начался какой-то кошмар.... причём, девчата, испытала на себе то, что когда активно чем-то занимаюсь, двигаюсь, физические нагрузки себе даю и правильно питаюсь, ну, в плане каша утром, в обед жидкое, ужин не позже 2-3 часов до сна, не ем всякую гадость из разряда чипсов и сухариков, плюс сладкое на ночь исключаю....то месяные, хоть и идут они у меняменя около 5-6 дней, протекают безболееезненно! для меня. А Вот когда начинаю себя запускать...боли просто адские! Вот со первый день, причем с задержкой, я просто на стену лезу. Кстати "дышать пузом" помогло, спасибо! Что касается обезболивающих - я пья анальгин, в такие сильные боли он для меня бесполезен или помогает через достаточно большое количество времени. Что ещё заметила, все мы индивидуальны. Многие мои подруги переносят пмс как ни в чём не бывало, без болей, так же тренируются. А вот с одной девушкой, мы с ней вместе учимся, ситуация тоочно такая же, в первый день на стенку лезем. Так что простой совет - просто ведите здоровый образ жизни всегда! Постарайтесь вводить что-то новое и в рацион, и в физические нагрузки.

Ольга
Алина

Сообщение было удалено

нужно сходить к гинекологу,так как боли при менструации не должно быть вообще. У меня обнаружили эрдометриоз,плюс кисты эндометриоидные.Изза этого и боли ацкие.

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

Я выпиваю долларен,тоже хорошо помагает либо аффида порошок наподобие нимесил.

Ольга
леди

Сообщение было удалено

Попробуйте нимесил или аффида порошок,долларен тоже хорошо помагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогло, спасибо большое!

Гость
Milady

Сообщение было удалено

Не во время месячных, не перед ними нельзя ходить в баню, тоже пробовала, но еще ужаснее боли стали. Ходила к геникологу, сказала, что нельзя так как перегреваться нельзя так же как и переохлаждаться.

Настя

У меня очень дикие боли начались сразу, как только начались (лет 12-13), ходила к гинекологу, сказала, что пройдут боли только после родов. Раньше найз спасал (две таблетки в день) сейчас помогает, но очень ни на долго и боли все равно не проходят. Начала спасаться теплым душем. Набираю ванну теплрй воды, и сижу в ней минут 30-40 в раслабленном состоянии( вдруг кому-то поможет). Девочки, подскажите как вы спасаетесь (совсем ничего не помогает последнее время)

феруза
ольга

Сообщение было удалено

Алена

Так же было. Гинеколог говорила - родишь и боль будет меньше. И оказалась права. Так что, мой ответ - родите ребеночка.

светлана

Циклодинон

Вика
Просто Я

Сообщение было удалено

Откуда умная такая?думаешь без твоих советов что ль не ходили к врачу

Вика

у меня раньше все было хорошо ,живот не болел,не тошнило,вообщем ничего,и не знала что такое боль,но как то один день(запомню его на всю жизнь ,01.08.2014)проснулась я с такими болями ,что думала умру,меня настолько тошнило,так живот тянул,это был очень ужасный день,я не понимала что со мной..ну,а после этого дня,у меня так каждый месяц...
Раньше скорую помощь каждый месяц вызывали,теперь Мама сама уколы делает,а врач сказала что это загиб матки,и ничего не поможет пока не родишь .Вот так и мучаюсь..

Екатерина

Помогите мне 12 лет и месячные у меня уже наверное 5 раз идут без болей но прошлые месячные у меня болела поясница а сейчас живот что аж на стенку лезу и такое ощущение что рожу щас. Мама говорит что таблетки это плохо в предменструальные дни но мне всё равно уже так как очень всё болит. Но щас вроде помогает просто ровно лежать. Ну я даже не знаю как в школу идти с болями подскажите пожалуйста!!

Гость

Мне 16 лет, через раз первый день невыносим, аждо тошноты и слез. Я обычно принимаю 2 таблетки ибупровена, кладу грелку на живот и стараюсь немного поспать. Боль как рукой снимает. Плюс запару дней до месячных стараюсь не употреблять молочку и мясо.

Гульнара

Мне 17. Тоже ужасно болит живот в первый день.
Спать не могу.
От боли просыпаюсь.
На стены лезу.
Иногда и очень быстро помогает "Салпадеин''(шипучий).
Еще, бывает, кошка придет, ляжет на живот и начнёт когтями ''массаж'' делать-вот это тоже иногда помогает:3. Не даром говорят что животные лечат:)

Анна

Сильно болит живот при менструации.
Менструация началась в 10 с половиной лет.
Когда менструация боли не выносимые как будто умираю, тошнота, голова кружится. Обычно от болей помогало когда спину гладила, но сейчас не помогает(
Что делать? Может, кто знает?

София

Девочки кто знает почему нельзя пить Кеторол?

рина

у меня тоже во время месячных адская боль,но преодолеть мне ее помогает мой любимый:3мы с ним начинаем заниматься петтингом(извиняюсь за подробности)его поцелуи сводят меня с ума,он ласкает мою грудь своим язычком и делает мне массажик,с ним я забываю о боли и расслабляюсь,но если мы прекратим,то боли вернутся,но не такие сильные как были,но потом мы снова возобновляем этот поцесс.любите и будте любимыми(а еще он приносит мне таблеточки и вкусняшки в постель):3

Жужа

Кто-то ждет родов, тк думает, что после них пройдет, а у меня после 2х родов было все отлично, а после 3его регреса начались боли адские, только в 1й день, раньше никогда такого не было.....врач говорит, что все хорошо....а я загибаюсь. Выпила обезболивающее, лежу прямо.Пойду опять скоро к врачу

Валерия

Мне 16, месячные с 11, сильные боли внизу живота при этих днях.
Кто-то говорит, что после родов уйдет боль, кто-то говорит, что не помогло.
Я детей не хочу, и что, рожать, что бы боли прошли? Бред

Ольга
Валерия

Сообщение было удалено

В 16 лет никто ни хочет рожать, а рожать, это не значит, что болеть не будет, будет болеть, только слабее или может даже сильнее, зависит от особенностей организма вашего, сходите к гинекологу проконсультируйтесь. У меня до родов не было сильных болей и после родов. А недавно простудила по-женски, затем пролечилась и появились боли, врачу сказала, а она ответила,что все нормально, лично я ничего нормального не вижу в этом. А таблетками сильно не увлекайтесь, по мне лучше занять себя какой-нибудь физической работой.

Полина

Мне 17, всегда дико болел живот. Девушки, лучше всего помогает нурафен. Самый обычный, а лучше экспресс (красные капсулы). Женский нурафен такой же, просто платишь за упаковку. А от ношпы увеличивается количество крови, поэтому не советую её принимать. Также предлагали спазмалгон, но пока не пробовала.

Гость

У меня месячные начались в12.Они у меня обычно по пять дней идут.Когда они у меня первый раз пошли воще не болело и поноса тоже не было.Потом уже пошли 4 раз я чуть не умерла.Лежала на диване , ходить по долгу не могла. Чуть ли не рвало. И очень сильно живот крутило , но у меня сначала поболел минут двадцать , а потом все не болит.Потом опять начинал под ночь.

Александра

Странно у меня всегда все по расписанию примерно в час дня начинает болеть и в 7 часов вечера боле мение отпускает,но очень больно..Помогает только анальгин или найз больше ни чего

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

Ну девчонки такова наша женская доля,с этим ни чего не поделаешь((

Мария

Мне 18 лет. Живот очень сильно болит при месячных, а сильные боли начались, когда стала вести половую жизнь. Что делать, прям не знаю(((

Гость

Мне 14 и месячные уже 1 год...все шло хорошо,я бы даже сказала - отлично, но с 30.07 сильно начал болеть живот...я не могу спать...мне очень больно...
Свернувшись калачиком, что-то проходит...но не надолго...

хадиженок

У меня были в 14 л. 3раза и изшезли я радовалась но они вернулись,ужасно живот болит,и холодно,сдохнуть хочу когда у меня эти дни