Беру в университет 2-3 бутерброда с колбасой или сосиски, шок. батончик или булочку, чай. В столовую хожу, но потом все равно кушать хочется. Ем на перерыве прямо в аудитории.
Со мной сидит …
Сообщение было удалено
у нас*
Сообщение было удалено
в норме есть каждые 3-4 часа. куда чаще-то.
фига вы ещё и вечером небось хомячите это жор какойто
Сообщение было удалено
Глагол "кушать" стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей .
Во всех остальных случаях употребление этого глагола противоречит стилистическим нормам литературного русского языка, придает речи манерность, вычурность.
Сообщение было удалено
В норме - это если как положено есть. На обед - 1-е, 2-е, 3-е.
А у меня получается на обед только суп с салатом или пюре с сосиской. Это совершенно не сытная еда. Через 2 часа кушать-то ой как хочется.
Сообщение было удалено
Почему жор-то? У меня нормальный растущий организм и питание соответствующее. Ненормально, когда на завтрак чай с бутербродом, обед без супа, а на ужин кефир. ИМХО.
Сообщение было удалено
насмешили) 1. 2, 3 пусть мужики-рабочие уминают. девушкам столько не надо. может, вам на глистов провериться?
Сообщение было удалено
это нормальный полноценный обед, меня к нему с детства приучили. Поел и сыт.
Сообщение было удалено
Слово "Есть"!!!
Сообщение было удалено
А мне не нравится это слово. оно звучит как-то грубо
Чего напали? Не много она ест. Я школьницей и студенткой тоже все время есть хотела, плотно завтракала, а в 11 уже была голодная, обедала, потом в 17 часов снова хотела есть и на ночь наедалась. Когда начала работать это прошло, сейчас могу только завтракать и весь день на чае жить, не ужинаю, не требует организм. Похудела на 4кг вот так не специально.
Сообщение было удалено
а кто все это наготавливает тебе ну если мамка все понятно..а ты попробуй покрутись поработай и поучись одновременно пельменям будешь рада..странно при такой избалованности скромность стесняться есть
Сообщение было удалено
Да, мама готовит. Зачем мне питаться как попало, если я могу питаться полноценно?
во-первых, если вы целый день голодаете, то нельзя обедать супом и салатом! желудок набили, растянули, а переварится все это за час. когда нужно долго терпеть, есть надо мясо и крупы. лучше берите второе, нафиг суп. это миф, что от него здоровее будете. здоровее будете, если организм не будет отвелекаться на голод и сон до самого вечера. если в буфете нет мясного, то берите там салат, а с собой бутерброды с мясом, но есть их только в буфете!!
с собой в аудиторию бутерброды или сосиски - это жесть!! к тому же в сосисках мяса нет, а воняют они дай боже.
во время коротких перерывов можно есть фрукты, от которых нет мусора, или сухофрукты, или печенье, шоколад, пить йогурт, сок, чай, кофе из автоматов. но если вы будете на обед есть нормальную еду, которая долго переваривается и дает силы на весь день, я вас уверяю, вы нормально до вечера доживете, максимум пару печенек можно съесть, просто носите всегда с собой маленькую упаковку и бутылку воды.
Гадина, я не считаю, что есть на обед 1,2,3е - избалованность. Это нормально.
Сообщение было удалено
1.А оно надо?Вам не хватает слова "есть", чтобы выразить все возможные варианты этого процесса?ну можно использовать слово "жрать", если оно более точно отображает происходящее за столом:-)))"Обедать", "завтракать", "ужинать", "перекусить" достаточный для разнообразия набор?. "Трапезничать", "разделить трапезу", "вкусить плоды", и пр. обороты даже не предлагаю.
2.Как насчет обращаться к людям не по идентификатору даты или времени, а по нику?
Угожать можно фруктами или если нарезанный болгарский перед есть. Еще шоколадкой.
Но никак не бутерами или такой едой как салаты.
Сообщение было удалено
да ешь ты на здоровье кто запрещает..просто некоторым и поесть то некогда и некому готовить..вобщем если еда единственное чем ты заморочена то туфта это все
Стесняетесь, потому что боитесь показаться жадиной или обжорой?
Я правильно поняла?
Во-первых, все люди едят, это естественно.
А во-вторых, если что, то вы - бедный студент, не обязанный делиться со всем потоком своими бутербродами)
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что многие работают, учатся одновременно, им некогда готовить. Но питаться полуфабрикатами постоянно - это же жесть. Есть же простые рецепты супов, например, которые и сытные и времени много не отнимают. Я не заморочена на еде, вы ошибаетесь, просто я забочусь о своем здоровье.
Нет, это нормально,что ли? Что не тема начинают русскому яз. учить, в интернете ошибки уже не сделай...
Сообщение было удалено
Обжорой показаться я не боюсь)) Меня заботит то, что удобно ли это - кушать при всех в аудитории и не делиться? Я ем, другим тоже наверно хочется...
Сообщение было удалено
Но если посмотреть на это с другой стороны... Мы можем не знать, что допускаем ошибки в своей речи, а тут поправят. Конечно, это достает иногда, но и полезным бывает тоже)
Сообщение было удалено
не вы заботитесь а о вас заботятся..еслиб вы покрутились самост по жизни поняли..может только я не успеваю не знаю
[quote="Автор"]Беру в университет 2-3 бутерброда с колбасой или сосиски, шок. батончик или булочку, чай. В столовую хожу, но потом все равно кушать хочется. Ем на перерыве прямо в аудитории.Со мной сидит девочка, она все время на месте. Угощать ли ее? я делала так...с подругой делилась,потом она со мной,с др.нет. А про рус.яз,может я ошибки боюсь сделать,из-за невнимательности.
Сообщение было удалено
Мы с мамой всегда нарезаем овощи и в морозилку кладем (помидоры, морковь, перец и т.д.), лук всегда есть в хол-ке, почищенный и мытый + порезанная зелень тоже в морозильнике. Суп много времени не отнимает: поставил воду, почистил картошку, нарезал - запустил, положил овощи из мор-ки и все, стоит варится. Можно даже вместо картошки вермишель положить, тогда совсем быстро.
Главное выделить себе какой-то выходной, овощи заморозить, все приготовить и все)
Раньше резали перец вручную, теперь овощерезкой, правда сока много, но зато в разы быстрее)))
Попробуйте, может будете успевать) не обязательно же щи и борщи наваривать.
Сообщение было удалено
Учись хоть в интернете, раз тебя в школе не выучили. Скажи еще спасибо, что на ошибки грамотные люди указывают. Если всем будет наплевать на родной язык, скоро от гастеров-таджиков вас будет не отличить.
Гадина, что у вас ник такой плохой?((
Можно еще кашу овсяную с вечера приготовить, она недолго варится, а утром скушать. Ее даже можно дня на два приготовить, не испортится.
Сообщение было удалено
СПАСИБО А бесполезно меня учить было,за сочинение чаще было 5/2.
Сообщение было удалено
С мужчинами плохо себя веду отсюда и название..да постараюсь сейчас на больничном 2 дня пока отсиживаюсь..приготовлю всего понемногу спасибо за советы но проще пакет овощей купить уже нарезанных чем самому делать по-моему никакой разницы..вобще я просто готовить не люблю да и когда устанешь не до чего-надо мужа повара найти))
Не надо угощать.
Сообщение было удалено
Я тоже болею сейчас. Выздоравливаете))
Никогда не видела в магазинах нарезанных овощей...да мне кажется дороже это будет. Как то брала заморож. грибы, полкило, промыла водой - осталось дай бог грамм 200. + хек тоже как то брала, та же ситуация. Такое ощущение, что продукты специально в воде пропитывают, а потом замораживают, для веса.
Идея про мужа-повара хороша, только где такого взять?)))
питаться, пить, дышать, посещать туалет - это все нормально для живого человека
так что ешьте спокойно, не ворованное и не гнилое, надо заботиться о своем теле и наплевать на то, что Вася с Петей скажут.
Сообщение было удалено
питаюсь, питаться - это Вам подойдет
Автор, если бы у меня в студенческие времена была еда или деньги на нее, я бы такими вопросами не задавалась. Какое вам дело до мнения других, ешьте, если есть такая возможность.
Я обедала хот-догом или пирожком около 12 ч, а потом только ужин дома. А домой я возвращалась в 20-22 ч. Вот так 5 лет не жрамши прожила;)
а мы всегда ели в столовой. Всегда было хорошей традицией собраться компанией и пойти в столовку чай попить, если было время утром, ну а уж в обеденный перерыв все шли. Не помню, чтобы кто-то носил бутеры с собой.. Делиться вы точно не должны, так же как и стесняться.
Вы можете есть всё, что хотите, но не в аудитории.
таскать с собой из дома бутеры, сосиски и жрать их еще в аудитории я б тоже постеснялась.... вы б еще кастрюльку борща притащили и хлебали там на переменке
я вообще в аудиториях никогда не ем, у нас рядом с аудиториями на каждом этаже есть киоски и столики чтобы перекусить.
Сообщение было удалено
Мадам, вы жрЁте????
Сообщение было удалено
у меня есть на примете но не факт что сложиться избалован очень он) и вам не болеть ) а этих заморозок до фига для супа рядом с теми же грибами лежат и с мороженным.
Да ну у нас вот едят, что угодно и не парятся!
Сообщение было удалено
да уж, Родине нужны герои - п.да рожает дураков!
Сообщение было удалено
грамотные люди едят
Я когда училась, в универ с собой еду не носила. Если уж совсем голод нападет, перекусывала в буфете пирожком и чаем или кофе, но обычно - до дома. Столовой у нас не было, а в буфете на большой перемене, в перерыве дикая очередь, если быстренько ломанешься сразу после звонка, то успеешь, а если замешкаешься - так до следующей пары и простоишь, а поесть уже некогда. Даже если ставили такое расписание, что с 8 утра до 5 вечера, я считаю, как-то неуместно на учебу носить с собой бутерброды или фрукты-шоколадки. Терпела, и большинство терпели, даже если на последней паре животы начинали хором бурчать. Ничего, жива и гастрит в те годы не заработала, т.к. как приходила домой, питалась нормально, а не роллтонами или теми же бутербродами с голодухи. Привыкнуть вполне можно. Это когда постоянно жуешь дома, так и хочется что-нибудь вечно зажевать, и когда постоянное время обеда, к нему тоже начинает просыпаться желудок и требовать еды, а если питаться с более длительными перерывами, хоть без обеда совсем, завтрак, а потом ужин - поначалу тяжко, а затем привыкаешь, как будто так и надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Кююшать, кююшать"..тьфу, манерная деревенщина
Сообщение было удалено
в общаге жили?
Ешьте, если хочется, и поменьше думайте, кто и что о вас подумает, пардон за каламбур. Как только вы осознаете, что всем, по большему счету, вы безразличны, вам станет гораздо легче жить.
Почитала тему и вспомнила офигенски вкусные хачапури в универском буфете. Оч хочется сейчас)
У нас была нормальная столовая, на первых курсах вполне даже бюджетная, а потом цены поднимались и поднимались. Всякие булки с кофе студенты ели прямо в аудиториях или украдкой даже на парах (если весь поток в большой аудитории, а сидишь на последних партах).
А вот когда в американском универе училась, студенты ели прямо на парах, под носом у препода. Им никто ничего не говорил. Я просто поражалась - хрустели на весь класс, жевали, от еды мог быть какой угодно запах, но это не возбранялось. Я так и не смогла преодолеть этот барьер и начать жевать при преподавателе.