Столько побочных эффектов, а наши врачи прописывают эти таблетки буквально от всего. Вы не боитесь за своё здоровье?
#
Сообщение было удалено
Я живу в швейцарии. Тут все принимают ок, это норма для женщины, ведущей половую жизнь.
ОК это как сигареты. Все понимают вред, но будут пить и каждые полгода сдавать анализы. Кто-то будет утверждать, что от этих "сигарет" у них никаких проблем, они прекрасно себя чувствуют, ничего не болит и после "выкуривания" стали более спокойными, наладился цикл и т.д.
К моему посту 41. Пдруга мне говорит и я ведь знала когда за него замуж шла, что в семье диабет, уже сестра была родная с диагнозом и ее дочка, отец,мужа на тот момент еще было нормально все, но по молодости мазнула на это рукой, через 10 лет диагноз поставили и мужу. Ну вот теперь он с протезом ноги и дома на коляске.
У меня подруга доктор биологических наук, работает в Гнрмании и сестра ее тоже доктор в Аастрии. Когда я спросила про ОК, посмотрели на меня,как на дебилку и спросили:"жить надоело?" Сами никогда ОК не пили. Мама моя никогда не пила, подруга пила: разнесло на 10 кило. Кароче ОК явно не от большого ума пьют! А те, кто уси раются, как это безопасно, просто подвержены промывке мозгов,т.е. Легковерные дурехи,для которых совет врача(у которых зачастую контракты с фармацевтическими компаниями,и они обязаны это втюхивать) - последняя инстанция!
Ой и не туда поместила, извиняюсь, это про сахарный диабет))
Сообщение было удалено
Странное глупое сравнение. После сигарет наладился цикл?
После ок он точно налаживается, если были проблемы. Вам лишь бы что сказать, что ли?:))
Сообщение было удалено
А сколько вам лет,если не секрет?
Сообщение было удалено
Браво!!! Респект!!
Сообщение было удалено
Я тоже умею такие сказки сочинять про европу.
Сообщение было удалено
Были ещё какие-то, я только эти помню, так как их пила.)
Сообщение было удалено
Какая странная аналогия..... Сигареты здесь каким боком? Мой отец никогда не курил и не пил - умер от рака желудка, свекор - не курил, умер от инфаркта. Муж не курит (44 года) - барахлит давление, но ! есть лишний вес. Я - курильщик с 20-летним стажем, принимающая (о, ужас !) ОК, следящая за тем, что ем - чувствую себя прекрасно!
Вы еще теперь напишите, что презервативные концерны тоже зарабатывают на мозгах потребителей. И впаривают нам свою продукцию. Еще я слышала что именно они придумали, что вич опасен. В общем, много чего я слышала про эти страшилки, кто и кому что впаривает. Любой препарат в аптеке подвергается этим нападкам.
Да вес-то хрен с ним и не самое страшное, гормональный фон сбивается, ладно бы после родов пили, так нерожавшие пьют и это самое страшное.
Конечно бывает и когда гормоны просто необходимо пить из-за проблем со здоровьем, моя подруга десять лет на л-тироксине, поправилась конечно и сильно, оволосение пошло, на голове было всю жизнь три волосины, сейчас шевелюра, но и по всему телу тоже растут, голос изменился. Но у нее нет щитовидки, удалена и гормоны по показаниям.
Сообщение было удалено
51
Сообщение было удалено
это сравнение!
по пооводу цикла.. вы хоть понимаете, что месячных у вас нет?
Сообщение было удалено
Потому что пластыри противозачаточные клеят?)
Я тоже умею такие сказки сочинять про европу.
Всегда умиляют люди, которые считают сказками все, что лично им чуждо.
Мой лучшая подруга, умахнула взамуж в Италию, еще в начале 2000х.
За здоровьем всегда следила, вела ЗОЖ. И мужа себе такого же выбрала.
Я езжу к ней не часто, но когда приезжаю, естественно не наговориться, и с мужем и с ней, они мне близки и по духу и по образу мысли (я тоже сторонница ЗОЖ)
Заходил разговори и об Ок, и о медицине в целом (сравнивали и Русскую и Европейскую) Лечиться они предпочитают в Израиле, или в Германии(если речь о чем-то серьезном) У мужа Адвокатская контора своя (он сам адвокат) Так вот исков по по поводу ОК, у них было очень много, в 90х годах.
Люди стали умнее. Принимают гормональные препараты, там ТОЛЬКО СТРОГО ПО ПОКАЗАНИЯМ, и не в качестве предохранения, а в качестве лечения.
То, что там женщины выглядят моложе, и у низ лучше здоровье, это не результаты приема ОК!! Уважаемый гость, это вас кто-то обманул.
В Европе, о здоровье ПРИНЯТО заботиться.
А в нежном возрасте ( менопауза) женщины ГЗТ проходят, в основном фито препараты используют, гомеопатию проще говоря.
Гормоны, повторяю-это КРАЙНИЙ и очень индивидуальный случай.
Сообщение было удалено
Разница в том, что ты сидишь в России и придумываешь, а я тут 6ой год живу. В Европе все тоже ОК пьют. Но как известно "все"- это в основном не очень умные люди, а люди с мозгпми не пьют. А про контракты, у меня очень много знакомых врачей, и да, это так!
Сообщение было удалено
Вот люблю я эти страшилки. Я тоже на л-тироксине, ничего у меня не заволосатилось и вес неизменен. У меня гипотериоз, при октором и назначается тироксин, при гипотериозе идет большая потеря веса, а не наоборот. При правильной дозе тироксина никакого набора веса не происходит.
И с чего это вдруг при грамотном применении ОК цикл должен сбиться?!))) Вы это только что сами на ходу сочинили?
Сообщение было удалено
это такая степерь садо-мазо: курить, но при этом следить за тем, что ешь?))
Сообщение было удалено
Я не знаю где сидите вы, но я уже писала, что я живу в Швейцарии.
Сообщение было удалено
Ну почему страшилки, реальность и каждый организм индивидуален, это же как лотерея, вы проскочили, другой не проскочил, я например тоже не знаю как на меня бы данное лекарство повлияло
67, мочало, начнем сначала. Медицина не стоит на месте. Сейчас ОК совершенно другие, и состав имеют другой.
Примерно как с антибиотиками, вы же не будете принимать их первого поколения, верно?
А женщины в Европе выглядят лучше потому что в основном спортом занимаются, не так часто красятся, правильно питаются и не бухают, как про ляди русские! А еще у них нет оборзевших русских мужиков, которые им нервы мотают, финансовых проблем и многого другого, а ОК тут не при чем точно.
Сообщение было удалено
Речь о " Сказках" про Европу.
Я подтвердила, что в Европе, не все и не поголовно принимают ОК, даже супернового поколения. И выглядят хорошо не от ОК.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
В Европе спортом занимается 7%, в штатах 14%. Это статистика. Так что не надо про повальную любовь к спорту. Им занимаются не все. Да и видим мы этих немцев, кому вы врете? Полных очень много. Британия имеет самый большой процент ожирения по европе. В ней же презервативы и ОК по социальной программе распростараняют начиная со школ до институтов. Так как в британии самый высокий процент наступления ранних беременностей - в 13 лет.
Интересно, какова статистика детских беременностей в россии.
Сообщение было удалено
а вы статью выше читали? что ОК последнего поколения ещё больше вредны
Сообщение было удалено
Возвращаясь к теме автора. Так и в россии НЕ ВСЕ поголовно принимают ок. Не каждая семья готова выложить 30 долларов за них, имея зарплату в 300. Скажем так, принмает лишь очень малый процент. И временно, не потоянно.
Выглядят по разному.
Сообщение было удалено
Сказала та, что запад только с форточки наблюдает... :)))
Сообщение было удалено
Не знаю статистику. Была 2 недели назад в Германии. Все люди очень спортивные, в парке вечером не пройти, бегают все, ролики, велосипеды. Никого особо жирного не видела! Если вы судите по дешевым турецким курортам о англичанах и немцах, и никогда сами там не были, то это уже другой разговор. Чем ввше социальное положение, тем больше люди следят за своим здоровьем и внешним видом, а жирные в основном нищеброды!
Пью потому что ненавижу презервативы. Мне 39, пью с 18 лет. Родила с первых попыток троих здоровых детей. Побочек никаких, наследственные проблемы по гинекологии, которые даже в 16 были, ушли в забвение, здорова как лошадь.
Сообщение было удалено
Средний класс составляет 10%, остальные как вы выразились нищеброды.
В той же москве вы увидите десятки тысяч спортклубов, фитнессов, абссейнов, и точно так же по вечерам люди бегают, на роликах, на велосипедах. Я этой весной была в петербурге, так там просто не пройти вечером за городом, лыжники на летних колесах десятками, про ролистов с велосипедистами и бегунами и не говорю, их тысячи.
И это кстати именно те крупные города, в которых люди способны купить ОК, зарплаты выше, в регионах ока никто не пользуется (единицы). И то, многим на них жаль денег, и принимают их от случая к случаю. Да даже презервативы не в почете, дорого. ППА самый распростарненый вид предохранения.
В британии я жила и работала 7 лет. Я эмбриолог. Сейчас я живу в швейцарии , соседке германии, куда мы разумеется так же ездим, так как рядом (устала повторять уже). В турции так же была давно очень на отдыхе, и да, я сужу по ВСЕМ людям в целом. Или в турции отдыхают нелюди?
А вообще некоторые смешно доказывают, что в европе нет полных людей.
откройте гугл камеру, наведите на любой город в увеличении, вот они люди. Обычные люди. Такие же, как и в россии.
Я не принимаю, мы с мужем думаем о моем здоровье. Тем более, я понимаю регулярно много лекарств, а это снижает функциональность ОК. Пользуемся презервативами.
Я принимаю по назначению врача. как средство контрацепции, наверное, не стала бы сама использовать, может фарматекс какой-нибудь. Но и не презервативы это точно.Пью 8 месяцев, все нормально, вес не набрала.
Сообщение было удалено
А вы как поросенок - в рот закидываете все подряд? Может еще выложите перл о вреде курения?
Сообщение было удалено
О каком здоровье вы ведете речь, если ".... регулярно принимаете много лекарств...."?
Я пью, потому что у меня были большие проблемы со здоровьем. Доктор, которому я абсолютно доверяю, сказал пить. Проблем с тех пор у меня уже 5 лет. Играть в русскую рулетку со своей жизнью посредством отказа от приема ОК я не собираюсь. Да и дети мне не нужны как бы.
То есть для меня - идеально, два зайца одним выстрелом. Бонусом - безболезненные менструации, до этого первый день пластом лежала, шевелиться не могла. А, еще плюс - грудь выросла :)
КОК сейчас слабодозированные, побочек у меня за все 5 лет не было ни разу.
Но для этого надо правильно подобрать ОК. Моя подруга пьет другие, потому что ей подходят именно они. У нее тоже никаких проблем нет.
Принимать или нет КОК - личное дело каждого. Но лично я не собираюсь этого делать, тк считаю, что от них больше вреда, чем пользы. Никогда не принимала и живу прекрасно без абортов.
Сообщение было удалено
А Вы про ВИЧ подумайте. В 90е годы была в РФ массовая кампания, всем рассказывали про этот ВИЧ, в школе проводили агитацию за предохранение, рассказывали про презервативы и т.п. Сейчас про этот ВИЧ и СПИД не слышно и не видно. А что насчет наркоманов - так у тех понятно, иммунитет наркотиками убивается.
не знаю, кто такие все поголовно, я никогда не пила ОК и не буду.
Делали мне операцию полостную, лопнула киста и разорвало яичник. Врач прописала Логест минимум на пол года. Пропила его 4 месяца, вроде все нормально было и с весом и побочек не было. Проходит два года, появляется киста на втором яичнике...снова прописывают Логест. Начинаю его пить, в первый же день по всему лицу красные пятна пошли, кожа как буд - то насквозь горела, ну думаю, - фигня, организм привыкает...дальше больше у меня начинается просто ненормальный психоз, продолжаю пить таблетки, отекает весь организм, начинаются адские головные боли, которые не одно обезбаливающее снять не может. Случайно за 2 дня до конца приема упаковки, встречаю врача который меня в первый раз опперировал, она говорит немедленно бросить принимать ок, у меня мог начаться отек Квинке...
Вот и пейте теперь гармоны...
А я гинеколог. И могу сказать, что в большинстве случаев причина бесплодия кроется вовсе не в ОК. А в раскрепощеннии взглядов так сказать. Раньше женщины не были так раскованны, половых партнеров с такой легкостью не меняли. Сейчас к этому вопросу очень легкое отношение. И дело не только в зпп. А в том, что микро флора становится нестабильной, отсюда воспалительные процессы, часто дремлющие, хронические. Итог- бесплодие.
Сообщение было удалено
так это аллергия у вас была. При чем тут гормоны то?:))) Ой не могу)) У вас отек квинке может быть от чего угодно вообще.
Сообщение было удалено
аутистов с каждым днем рождается все больше. Есть ли связь ? все может быть.((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да и отек квинке развивается моментально, до больницы бы доехать, а вы препарат много дней пили. Это отек, а не какие-то пятна на лице:)) Меняйте врача, короче, ваш необразованный.
я на стороне тех, кто против ОК. это действительно очень вредно, у меня знакомая медсестра никогда таблетки не пила и никому не советовала, плюс всегда говорила, что с гормонами не шутят, все эти скачки вниз-вверх очень вредны для организма. мой гинеколог также никогда не советовала принимать ОК, хотя ее коллеги прописывают их пачками без анализов. мой врач - более добросовестный и советует презики или спираль.
ну и плюс от ОК часто бывают внематочные беременности
Я уже писала выше, что Логест принимала и раньше и ни как не ожидала, что такой эффект будет во второй раз. Врач у меня хороший, главный акушер-гинеколог области. Но она сама признала, что такая аллергия пошла на Ок, как только перестала их принимать пропали все симптомы. А то вещество на которое аллергия есть во всех ок, только доза разная.