У меня есть парень и у него сахарный диабет, колит инсулин в живот постоянно и вот, когда я с ним целуюсь, то у него изо рта специфический запах, ни разу такого не встречала, это аммиак или что-то …
Запах ацетона изо рта это признак стойкой декомпенсации при сах.диабете. Проще сказать-с высокими сахарами ходит ваш парень. Пусть чаще измеряет сахар в крови, подредактирует дозу инсулина. Так он сможет выровнить сахара и наладить компенсацию.
И запахи уйдут.
Сообщение было удалено
какое отношение неФропатия имеет к ногам?
Вы хоть медицинские термины не путайте. Срамота же читать.
Для справки:
Нефропатия — представляет собой поражение клубочкового аппарата и паренхимы почек различной этиологии.
О ногах ни слова, замечу.
Одни *** на этом сайте собрались. Если диабетик ведёт правильный образ жизни, то он проживает без осложнений дольше вас таких здоровых и гробящих свое здоровье алкоголем и едой
это не комментарии это ужас какой-то, сборище циников без стыда и совести, как будто каждый здесь бессмертный и абсолютно здоровый человек, застрахованный от всего. не зарекайтесь
Болею сахарным диабетом 15 лет. Прочитала отзывы "умных советчиков" - аж плохо стало! У вашего парня ацетон (он может появляться от высокого сахара, физической перенагрузке, неправильного питания и т.д.) Для окружающих это совершенно безопасно. Когда сахар падает, нужно срочно съесть что-то сладкое, не допуская потери сознания (в противном случае гипокома и... шизофрения), но при гипокоме редко удается спасти. Диабет - это не болезнь, это образ жизни! Мы обычные люди, как все, просто больше внимания уделяем ЗОЖ и колем инсулин. Живём на полную катушку, рожаем здоровых детей (моей дочке 13 лет). Живите и будьте счастливы со своим МЧ и не слушайте никакие страшилки. Если вам это действительно важно, обратитесь к эндокринологу на консультацию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь пишут горькую правду, которую никто кроме родственников больных СД не напишет. Да, с ним живут и по 20 и по 30 лет, но рано или поздно (какой бы ЗОЖ человек ни вел) в 90% случаев наступают осложнения, а вот это уже Ж...А. Когда мой будущий муж сообщил мне, что у него СД, я не придала этому ни малейшего значения - выглядел он здоровым, работал на престижной работе, вел активный образ жизни, мы с ним часто путешествовали. Первые звоночки начались где-то через год после свадьбы - ему стало плохо на даче, резко упал уровень сахара, я не знала, что делать, так как раньше такого и близко не было, он всегда уверял, что держит все под контролем. Далее, спустя еще где-то год ситуация повторилась в более тяжелой форме, потом такое стало случаться все чаще - а это жуткие нервы, попытка напоить сладкой водой, когда он почти без сознания, а только воет что-то невнятное и сопротивляется, а один раз на отдыхе сахар у него, наоборот, поднялся до невменяемых значений, его два дня подряд рвало практически без остановки, а уколы инсулина сбить этот уровень не могли. Добавьте к этому бесплодие (да, не у всех, но есть такое понятие "ретроградная эякуляция", почитайте, что это такое и да, это одно из многочисленных осложнений диабета). Но самая жесть началась, когда у него резко отказали почки, сейчас он на диализе, две недели пролежал в реанимации, сейчас в больнице, к работе вернуться сможет вряд ли, о путешествиях тоже можно забыть, одна из комнат нашей новой квартиры с хорошим ремонтом превратится практически в больничную палату, так как даже гемодиализ ему не показан, только перитонеальный, и неизвестно что еще будет дальше, а ему всего 37 лет (мне 36). Вот и скажите, критики, хотели бы вы такой жизни для своей дочери? А молодые девушки должны в любом случае знать о возможных рисках и принимать решение о продолжении отношений с человеком не в розовых очках.