Гость
Статьи
можно ли делать общий …

можно ли делать общий наркоз, если человек простыл?

что будет? я заболела как раз перед небольшой операцией

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я фигею... Может, логичнее задать этот вопрос анестезиологу?

Ёжа

Если планово, то наверно, лучше перенести операцию. А если экстренно увезли на скорой - прооперируют только так, тут важнее спасти пациента, чем его дискомфорт от насморка и тяжелой головы, это все пройдет, мелочи, а вот серьезная болезнь или травма не ждет! Скорее всего, вас прооперируют где-то через неделю, если у вас операция запланирована и не такая, на которую в очередь стоят месяцами, а как вы пишете, мелкая. Анализы сдадите и вам все скажут.

Наталья

Операции можно делать только в здоровом состоянии, насколько знаю. Если общий наркоз газовый(т.е. когда в трахею вводится трубка) - простудное заболевание противопоказание для такого наркоза, там вроде эта трубка может внести инфекцию из горла глубже в дыхательные пути, примерно так мне объясняли.

Свяжитесь с врачом, который должен оперировать, объясните ситуацию, скорее всего операцию отложат.

петарда

нет нельзя делать. хотя ....высморкайте хорошо нос,закапайте и идите,но врачу не говорите,. после операции будут лечить и простуду за одно вылечите.

Гость

Дело думаю не только в наркозе, а что операция резко снижает иммунитет, и чем такая простуда закончится неизвестно. Плюс швы хуже сростаться будут. Поговорите с врачом

Гость

Сначала вылечат, а потом операция.

Гость

смотря насколько простыли. если достаточно капель в нос, я бы так и сделала.

Гость

но вообще-то операцию переносят

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Надо вылечиться перед операцией.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: