Гость
Статьи
ФГДС (гастроскопия) - …

ФГДС (гастроскопия) - как дышать?

Вопрос к тем, кто проходил гастроскопию - как лучше дышать во время этой процедуры, чтобы был меньше рвотный рефлекс? Я встречала разные отзывы, в том числе противоположные - кто говорит, что надо …

Ликка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

2 дня назад прошла эту процедуру. Рвотных рефлексов было мало , первый раз когда засовывали шланг, 1 секунду, второй раз когда воздухом стали надувать , секунды 2, третий когда вытаскивали, 1 секунду . Процедура длилась минуты 2 не больше. Самое мерзкое для меня было ощущение, когда шланг двигался по желудку. После процедуры некоторое время не покидало ощущение инородного предмета в желудке. Сутки побаливали гланды. Слегка . И был вкус шланга во рту. Отрыжки во время процедуры не было. Рвотный рефлекч у меня не зависил от дыхания , так как я дышала быстро, медленно и задерживала дыхание, состояние не менялось, пока трубка внутри рвотного рефлекса нет. Я считаю , что рвотный рефлекс не самое страшное в этой процедуре, самое мерзкое ,это просио ощущение шланга в желудке. После процедуры было хорошее настроение, что все кончилось. Если надо будет делать второй раз, уже будет совсем не страшно. Эта процедура совершенна не так страшна , как кажется. Еще после процедуры меня трясло минутку. И медсеста попалась очень грубая!

Очень жаль, что персонал не понимает насколько это ужасно и не умеет успокаивать бедных пациентов. Тут итак трясешься, даже успокоить некому.

Гость
Гость

Мама мия,вы где живете.живу в Гемании,здесъ делают укол,все проводят,через 1,1,5 просыпаешся и домой.

Здесь тоже можно под наркозом, но это дорого, не у всех есть возможность платить

Гость
Гость

Меня послушайте,гастроскопия раз в три месяца,рвотный рефлекс всегда и задыхаюсь,но язва и деваться некуда. Уже приспособилась, главное успокоительных побольше накануне,не нервничать,дышать часто и глубоко,не дергаться и смотреть на экран,это интересно,ваши внутренности)))

Меня так завораживало,что я забывала по дыхание))

Ето будет 1-дин день или больше?🙏🙏🙏ответьте пожалуйста 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Гость
Гость

Мне надо срочно!!!!
Скажыте что делать?

Гость
Ольга

Реакция на фгдс у каждого разная. Здесь главное настрой и то, какой вам доктор попадется. Делала сегодня эту процедуру, морально была готова, т.к прочитала все отзывы о фгдс, которые только нашла в инете. Сказать, что была напугана, не сказать ничего. Но... Как говорится, нужда заставила, желудок заболел так, что на стены лезла, причём раньше никогда на него не жаловалась. Так вот, вся процедура заняла не больше минуты, я даже пикнуть не успела, а меня уже уложили и вставили шланг. Рвотный рефлекс был всего дважды, когда глотнула и когда доставали, ни отрыжки, ни слюней-соплей, ни желчи, ничего не было. Как зашла с чистым полотенцем, так и вышла. Зато получила на руки точный диагноз. Так что это не настолько страшно, главное не паниковать и слушать доктора, глубоко дышать ртом и все будет хорошо. Трубка дыханию не мешает, чем глубже дышите, тем меньше рвотный рефлекс, язык желательно прижать, чтоб тоже уменьшить рвотный рефлекс. Если не паникуете, глубоко дышите и не мешает врачу, процедура займёт не более минуты. Здоровья всем!

У всех по разному, я например не могу дышать вообще, вплоть до обморока, темнеет в глазах, плохо очень

Гость
Гость

мне один раз делали - это был кошмар, я вырывала из рук врачей эту кишку, мне поцарапали там все и была рвота с кровью, второй сделали уже в другой больнице, платно, под общим наркозом, сразу сказала, что не переношу эту процедуру.

Здравствуйте знаю давно у вас была процедура но меня интересует когда вам поцарапали там все что вы делали чем лечились?или все само прошло у меня тоже фгдс прошла не очень все время глотала эту кишку боль была в пищеводе

Гость
Мыкола Питерский

Самое простое это делать через *****. Совсем не страшно и никаких рефлексов. Лежи на боку и наслаждайся. Просите чтобы в ***** пихали этот кабель ...))

Ну если ты п*др то тебе видимо туда и приятно. Ну или просто ***.

Гость
Гость

Мама мия,вы где живете.живу в Гемании,здесъ делают укол,все проводят,через 1,1,5 просыпаешся и домой.

8000 под наркозом, чтоб доктор тебя из нутри посмотрел, как то шоколадно.

Виталина
Любовь

Я после этой "чудесной" процедуры (раз 5 делала уже) научилась делать глубокий минет своему парню)) Он даже стонет от кайфа. Никогда бы не подумала, что смогу заглатывать эту хреновину. Но после гастроскопии я так наловчилась, что даже гордость за саму себя берёт))) И с каждым разом всё легче и легче заглатывать и гастроскоп, и член моего парня. Рвотных позывов почти нет)) И слава Богу. Ну и парню моему повезло, конечно, ох как повезло! После такого он мне изменять никогда не будет.

Расскажите побольше о ваших сексуальных утехах, находках, и поподробнее! Вся страна ждет!

Гость
Лазарева

Делала ФГДС неделю назад, начиталась кучу всего, коленки тряслись, муж успокаивал из другого города по телефону. Чуть ли не со всеми попрощалась перед процедурой. " не поминайте лихом" Пришла, натощак, побрызгали чем-то немножко горьким в рот, легла, вставили трубку сказали "глотни", чувствую дышать нечем, врач говорит "дыши либо носом, либо ртом, как удобнее", стала дышать ртом, намного удобнее, чем носом, были рвотные позывы, но это не такие, как когда тошнит, просто рефлексы. Не больно, не страшно, я не дергалась, лежала спокойно, дышала горлом. Вышла через 7 минут оттуджа, через 10 минут горло полностью отошло от брызгалки этой, через пол часа пошла обедать.

Согласна, ртом дышать удобнее, у меня нос не всегда дышит, врач сказала можно ртом, трубку конечно чувствую и рвотные позывы есть, но потерпеть можно)

Гость
Гость

Меня послушайте,гастроскопия раз в три месяца,рвотный рефлекс всегда и задыхаюсь,но язва и деваться некуда. Уже приспособилась, главное успокоительных побольше накануне,не нервничать,дышать часто и глубоко,не дергаться и смотреть на экран,это интересно,ваши внутренности)))

Меня так завораживало,что я забывала по дыхание))

Как могут помочь успокоительные накануне? Они действуют недолго

Гость
Гость

Несколько минут

Гость

Лучше всего дышать медленно и глубоко, не нужно поддаваться панике. Во время процедуры у вас будут идти и слезы, и слюни, и это норма. Ещё многие говорят, что самое тяжелое в этой процедуре, это начало,но ***, абсолютно вся процедура безумно неприятная, и во время нее не будет никаких перерывов, мне делали эту процедуру буквально 10 минут назад, и до сих у меня трясутся руки. А также, всем, кто в скором времени будет проходить ее,советую получше морально подготовиться к этому, чтобы не впасть в панику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Правильно будет дышать через нос , эта процедура немного неприятная но не болезненная . Я позавчера делал её 4 раз и пришел к мысли что мне это безразлично. Я даже не понял когда врач вытащил и три раза сказал вставайте . Три - пять минут , расслабьтесь , думайте о том что все будет хорошо . И самое главное - это кому надо вам или врачу ? Если вам то только мысль что нужно быть здоровым должна откинуть страхи , боязнь , переживания . А потом , когда выйдете от врача настроение будет прямо отличное , вы смогли и страшно было до а после вы поймёте что там нет того чего боялись .

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем