Гость
Статьи
Нет своего жилья. Хочу …

Нет своего жилья. Хочу ребенка.

Расклад такой. Жилья нет пока, перспектива покупки есть. В ипотеку влазить не хочется, поэтому ждём, когда нам отдадут долю за недвижимость. Очень хотим с мужем ребёнка. Склоняемся к тому, чтобы …

Главное - не нервничать!
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и не рожайте,вас же никто не заставляет,тут люди не навязывают свою точку зрения и советы,а просто высказывают свое мнение

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Та вы просто больная да и все. Обратитесь к специалисту.

Штучка

Спасибо за разумную мысль. Мне знакомые и родственники мужа тоже говорят - берите ипотеку! Ага, и ребёнок, и ипотека, и ремонт в купленной квартире, а пока ремонт, живите на съёмной. Мы ж, блин, миллионеры)))))[/quote]

Мы так и жили, но всего 2 месяца, к счастью (я про ребенка+ремонт+ипотека+съемное жилье). Тяжело, но хотя бы съемное жилье уже вчерашний день, да и ремонт закончен почти, лоджию доделывают.

Беременность планировали так, чтобы ребенок родился как раз к переезду в собственную квартиру. Для меня спокойнее было планировать, зная, что у нас есть тылы. А до покупки жилья я бы беременеть не стала, тк после резкО снижается возможность купить жилплощадь :)))

Гость

Мы так и жили, но всего 2 месяца, к счастью (я про ребенка+ремонт+ипотека+съемное жилье). Тяжело, но хотя бы съемное жилье уже вчерашний день, да и ремонт закончен почти, лоджию доделывают.

Беременность планировали так, чтобы ребенок родился как раз к переезду в собственную квартиру. Для меня спокойнее было планировать, зная, что у нас есть тылы. А до покупки жилья я бы беременеть не стала, тк после резкО снижается возможность купить жилплощадь :)))

А сколько вам лет?

Гость

если планируете решать жилищный вопрос и есть перспектива реальная, то мое мнение - надо делать все по порядку, я бы наоборот больше предохранялась, так как жильщный вопрос требует сил, денег, здоровья. Строить свою жизнь на авось - вот это глупо. "Попробуем, авось забеременею, как получится" - каша в голове! Если забеременеете, то предсказать уже ничего будет нельзя - вдруг у вас здоровье пострадает, понадобятся деньги на поддержание беременности, вдруг вам будет так плохо, что придется на сохранении месяцами лежать - какие тут квартиры, может и работу придется оставить - тогда вся ваша затея отложится на неопределенный срок. А потом столько еще эти вдруг - здоров ли ребенок, какие ему нужны вещи и условия, не будет ни до переездов, ни до зарабатываний. А если еще муж уйдет или работу потеряет - еще риски. В итоге в сумме процент неизвестности получится большой, придется полагаться на обстоятельства, а значит большой риск не реализовать свои планы. Жизнь и так непредсказуемая, но если уж хоть наметили себе цель ближайшую вполне материальную и конкретную, то стоит силы напрвлять на ее реализацию, просчитав вперед, а не кидаться из крайности в крайность - то хочу, это хочу

ну так зачем вам ребенок когда нет своей доли?

гость 165

Ну я родила в съемной квартире. Банальный залет, родила ребенка в 23 года. Никакие доли нам не светят в ближайшие лет 20. Еще постоянно родителям деньгами помогаем. Мы не миллионеры ни разу, обычный средний уровень. Чтобы купить скромную однушку, нам надо работать лет 5-7 как минимум. Ну что я могу сказать? Если вуман регулярно не читать, то у нас даже все хорошо в жизни складывается на фоне остальных. Если вуман читать, то неудачники и нищеброды. Тут важен подход к ситуации. Если считать себя неудачниками, которые сами запороли себе жизнь и перспективы, то так оно и будет. Как говорится, для одних дети стимул, а для других - обуза. Мы работаем, постоянно берем подработки, стараемся откладывать деньги по максимуму. В последнее время серьезно задумались о покупке участка за городом с последующим строительством дома. В общем, крутимся как можем. Если сидеть и ныть, как все плохо, лучше от этого никому не станет.

наташа

гость165 Поражаюсь вашим родителям-как можно брать со своих детей помощь. У нас такая же средняя семья,сыну 24 года,и я просто не могу представить себе ,что когда нибудь возьму у него деньги

Гость
наташа

Сообщение было удалено

что тут такого страшного,я тоже родителям деньгами помогаю и они мне тоже,когда мне нужно

Гость

ну так зачем вам ребенок когда нет своей доли?

Не поняла я ваш вопрос. Наша доля есть. Но продать недвижимость оказалось не так просто и быстро, как мы думали.

Гость

Не на 10 лет же затянется продажа вашей квартиры. Ну еще полгода, ну год. Что у вас горит-то в одном месте, не понимаю.

А потом, роды - такая штука, с непредсказуемыми последствиями для здоровья роженицы. Неизвестно, куда вам потом понадобятся деньги, на квартиру или врачей для вас или ребенка...

Робинзон Кукурузо

Я бы все-таки сначала поготовила материальную базу, прежде, чем рожать ребенка. Я своих родителей люблю, они очень хорошие,старались ради нас с братом как могли, но денег постоянно не хватало. Все только на самое необходимое. У меня одной из класса не было цветного телевизора(они тогда только начали у людей появляться), и из-за этого я стеснялась приглашать к себе друзей. Не было стационарного телефона(одноклассники постоянно спрашивали меня, почему мы его не проведем), своей комнаты, приходилось ютиться с братом в гостиной.(квартира двухкомнатная) Одежда, обувь - только по необходимости.Никаких кружков, лагерей, секций и прочего. Море увидела уже будучи взрослой. На выпускной - дешевый скромный наряд из брюк и топа(на платье денег не было) и самодельная прическа. Поступить учиться туда, куда я хотела тоже не смогла. Отец просто сказал, что не сможет содержать меня в другом городе. Училась заочно. Вы не подумайте, что я жалуюсь. Нет. Но для себя решила, что либо у моего ребенка будет все (без роскоши, конечно), либо я вообще рожать тогда не буду.

Пэппи

Согласна с Робинзоном Кукурузо!

Зачем дарить ребенку такую жизнь, которая тебе самой не в радость? Я тоже не из богатой семьи, всегда жили от ЗП до ЗП и что толку? Сестра взяла ипотеку, я взяла ипотеку... И что дальше? Родить и потом ребенок возьмет ипотеку? Зачем это делать? не лучше ли сделать что-то взрослое и серьезное, прежде чем плодить нищету??? Да мне 30, да я тоже об этом думаю, но плодить нищету не хочу и не хочу говорить ребенку "извини, у нас денег нет"... я не говорю, что ребенку грудному айфон надо покупать, но дать возможность ребенку развиваться, ходить на занятия которые он хочет и одеаться так как он хочет и дни рождения отмечать и получать отличные подарки - это НОРМАЛЬНО!!! А в нашей нищебродской стране это почему-то считается "излишеством"! Чушь! Почитала я мнения тут и еще раз убедилась "работаем с мужем дальше"!

Главное - не нервничать!

Согласна с Робинзоном Кукурузо!

Зачем дарить ребенку такую жизнь, которая тебе самой не в радость? Я тоже не из богатой семьи, всегда жили от ЗП до ЗП и что толку? Сестра взяла ипотеку, я взяла ипотеку... И что дальше? Родить и потом ребенок возьмет ипотеку? Зачем это делать? не лучше ли сделать что-то взрослое и серьезное, прежде чем плодить нищету??? Да мне 30, да я тоже об этом думаю, но плодить нищету не хочу и не хочу говорить ребенку "извини, у нас денег нет"... я не говорю, что ребенку грудному айфон надо покупать, но дать возможность ребенку развиваться, ходить на занятия которые он хочет и одеаться так как он хочет и дни рождения отмечать и получать отличные подарки - это НОРМАЛЬНО!!! А в нашей нищебродской стране это почему-то считается "излишеством"! Чушь! Почитала я мнения тут и еще раз убедилась "работаем с мужем дальше"!

Вы впадаете из крайности в крайность. Понимаете, мы сможем обеспечить ребёнка и себя вещами, подарками и т.д. Но купить квартиру САМИ, с нуля, мы не в состоянии.

Нечего ждать, так можно просидеть всю жизнь и дать денег, квартиры. Жилье появится, потом Вы еще что-то придумаете себе, скажете что пока ремонт сделаем, никаких детей...Вперед!

бяка

Я в похожей ситуации. Очень хочется стать мамой а жилья нет. И я решила беременнеть. Тем более что у меня проблемы по женски и неизвестно смогу ли я потом иметь детей если сейчас не получается то дальше только хуже будет. Рожайте дорогая. Бог поможет вам с материальными трудностями если будете в него верить.

Главное - не нервничать!

Я в похожей ситуации. Очень хочется стать мамой а жилья нет. И я решила беременнеть. Тем более что у меня проблемы по женски и неизвестно смогу ли я потом иметь детей если сейчас не получается то дальше только хуже будет. Рожайте дорогая. Бог поможет вам с материальными трудностями если будете в него верить.

Спасибо!!!! Я тоже решилась!!! Вам удачи и здоровья!

София

Тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины и отговорки. Так что если вы, автор, хотите детей, вы все равно будете стремиться к этому, для вас это один из жизненных приоритетов. Люди, советующие ни в коем случае не заводить детей, может их просто не хотят или не особо сильно хотят иметь? И в случае если детей не будет, они и не сильно расстроятся, в отличие от вас. Я знаю семейную пару, которая распалась из-за того, что жена вот так вот искала постоянные отговорки и не хотела рожать, потом у них уже и жилье появилось, и возможность путешествовать, и сбережения, так она вообще потом перестала придумывать отговорки, в общем человек просто не хотел. Муж терпел около 10 лет, но видимо у него другие взгляды на жизнь.

Однако без базы заводить детей и вытягивать их на более или менее приличный уровень (и себя в том числе) однозначно тяжелее будет для вас самой. Важна еще позиция мужа. Дело тут даже не в том, как будет страдать бедный ребенок если у него не окажется например велика как у соседа. Вам же будет тяжелее, вы возможно иногда будете о чем-то жалеть.

Главное - не нервничать!

Тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины и отговорки. Так что если вы, автор, хотите детей, вы все равно будете стремиться к этому, для вас это один из жизненных приоритетов. Люди, советующие ни в коем случае не заводить детей, может их просто не хотят или не особо сильно хотят иметь? И в случае если детей не будет, они и не сильно расстроятся, в отличие от вас. Я знаю семейную пару, которая распалась из-за того, что жена вот так вот искала постоянные отговорки и не хотела рожать, потом у них уже и жилье появилось, и возможность путешествовать, и сбережения, так она вообще потом перестала придумывать отговорки, в общем человек просто не хотел. Муж терпел около 10 лет, но видимо у него другие взгляды на жизнь.

Однако без базы заводить детей и вытягивать их на более или менее приличный уровень (и себя в том числе) однозначно тяжелее будет для вас самой. Важна еще позиция мужа. Дело тут даже не в том, как будет страдать бедный ребенок если у него не окажется например велика как у соседа. Вам же будет тяжелее, вы возможно иногда будете о чем-то жалеть.

Да, вы правы. Я люблю детей и хочу детей. А вот семьи без детей мне кажутся неполноценными. Даже если у них всё остальное есть - дома, машины, путешествия, мне их жалко как-то.

беретик

Автор, вот хотите правду. Мне 42, старшей дочери 18, младшей 11. Старшую рожали на съемной квартире, откуда на 7-ом месяце попросили, растили по съемным, постоянно тряслись, что нас попросят, что увеличат аренду, что кто-то заболеет, что потеряем работу....

Младшую рожали, получив в наследство жилье.

Мой вывод, если кратко: материнство приносит счастье и радость только тогда, когда решены основные проблемы, а именно: где жить, что есть и что носить.

беретик
Главное - не нервничать!

Сообщение было удалено

Не иногда, а постоянно, и не возможно, а наверняка.

Главное - не нервничать!

Сообщение было удалено

родила бы...

Надя

я не буду детей заводить пока не появится своё жильё(ипотека на 2к квартиру на 20лет,плачу 10000 в мес.).где тут родить,дай бог выплатить с нашими с мужем зп,у него 25 и у меня 16тыс руб.планируем раньше погасить ипотеку.я знаю как тяжело жить когда нет своего угла.мы жили в 1к кв 30м я мама и бабушка с дедом,т.к отец бросил нас когда мне 4года было.Мама жила с моим отцом в его 1к кв.Своего жилья у неё не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

С неба упадёт Муж вас двоих

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем