Расклад такой. Жилья нет пока, перспектива покупки есть. В ипотеку влазить не хочется, поэтому ждём, когда нам отдадут долю за недвижимость. Очень хотим с мужем ребёнка. Склоняемся к тому, чтобы …
Сообщение было удалено
Ну так автор до школы скорее всего устаканит свои жилищные проблемы, и сможет позволить себе какие-то платные кружки (хотя они тоже разные бывают, можно и на языковые курсы за 10000 захотеть пойти)
Касательно элитных гимназий и богатеньких девочек. У меня хорошая институтская подруга из очень обеспеченной семьи, но ей в детстве еще объясняли, что людей по доходу делить не стоит. У нее друзья из всех соц классов, но больше все-таки небогатых, потому что, по ее словам, еще в частной школе детишки любили мериться доходами своих папань, и даже среди богатых были "бедные". Всегда будет кто-то богаче с плохим воспитанием, к этому придется привыкнуть
Автор, а сколько вам лет? Ваш возраст - это решающий фактор.
По секрету скажу всем тем, кто считает, что на роды надо заключать контракт: вы родились в бесплатных советских роддомах. И вы нормально живете. Так что, как выше писали, деньги - это не гарантия.
Мне 24. Удивлены? И я не из Москвы.
Сообщение было удалено
лет 5 можно еще спокойно подождать
Сообщение было удалено
Ооо, так я Вас порадую. Мне в сентябре будет 28 лет. Так что у вас с мужем ситуация по местным меркам не аховая - я в свои 28 лет неудачница, которая не заработала на квартиру:))))) Из Москвы
Сообщение было удалено
Да, нет, наоборот понятно. В провинции стараются родить рано
Ооо, так я Вас порадую. Мне в сентябре будет 28 лет. Так что у вас с мужем ситуация по местным меркам не аховая - я в свои 28 лет неудачница, которая не заработала на квартиру:))))) Из Москвы
Я не делю людей на удачливых и неудачников. Главное, быть счастливым!
Да, нет, наоборот понятно. В провинции стараются родить рано
Я не совсем уж из деревни. Нижний Новгород. Если бы со здоровьем всё ок было, я бы и не торопилась. Правда страшно, как представлю, что упущу время, а потом больницы, долгое лечение, ЭКО и прочее.
Сообщение было удалено
Я только не понимаю, к чему ваш вопрос на форуме. Вы на позитиве, ребенку много не надо, рожать бесплатно, возраст по меркам провинции поджимает, рожайте, кого вы удивите. Так пол России живет
Сообщение было удалено
Где слово "деревня" в моем посте? И вы планируете в 28-30 стать развалиной? Тогда нельзя и сейчас рожать, как поднимать будете, учитывая бесплатную медицину?
Я только не понимаю, к чему ваш вопрос на форуме. Вы на позитиве, ребенку много не надо, рожать бесплатно, возраст по меркам провинции поджимает, рожайте, кого вы удивите. Так пол России живет
Наверное, поддержки ищу. Или услышать стандартные фразы "Не плодите нищебродов", чтобы ещё раз понять, какой это бред и ещё больше утвердиться в своём решении.
Сообщение было удалено
мали какой форс мажор, а на руках ребенок и надо платить ипотеку, ужас
Сообщение было удалено
Ага, если она в 30 родит, когда будет квартира и прочее - так она конечно развалиной не будет. Неее, это реально смешно. У меня абсолютно разные примеры перед глазами. И в 20 + роды=здоровье, 20 + роды = развалина, 30+роды = молодость, 30 + роды = развалина
Сообщение было удалено
очередные глупости, в провинции живут не только безмозглые овуляшки
Сообщение было удалено
да перестаньте провинцию склонять, мы в провинции, у меня полно подружек, которым 30-34, еще не родили
Сообщение было удалено
Форс мажор это смерть одного из супругов. Но наши жизни и трудоспособности застрахованы. А работа - у обоих есть голова и руки, оба можем работать как в офисе, так и фрилансером. И на крайняк - ипотечная квартира продается и покупается на окраине города (сейчас у нас в центре она), разница отходит банку.
Сообщение было удалено
мало ли какой
Сообщение было удалено
+100.
до 30 тянуть не стоит, от провинции это не зависит, в городах люди не здоровее. еще пару лет можно в 24 подождать.
рей закрыть и рожать потомМы могли бы рвать пупок чтобы выплатить иоптеку, но зачем???? Платим намного больше чем ежемесячный взнос, на беременность хватает, в декабре полетим в Чехию (если конечно беременность получиться и будет проходить легко). В чем проблема? Не вижу смысла жить будущими мечтами - вижу смысл поднапрячься и осущствлять их сейчас.мали какой форс мажор, а на руках ребенок и надо платить ипотеку, ужасФорс мажор это смерть одного из супругов. Но наши жизни и трудоспособности застрахованы. А работа - у обоих есть голова и руки, оба можем работать как в офисе, так и фрилансером. И на крайняк - ипотечная квартира продается и покупается на окраине города (сейчас у нас в центре она), разница отходит банку.[/quote]
на работе у мужа ситуация была: мужчину отправляют в командировку на 3 месяца, у него жена в декрете и ипотеку платят(если вы не знаете, когда человек в командировке, то зарплату платят только по окончании командировки сразу за все время), он чуть не плакал, не знал что делать, на что жить 3 месяца и платить ипотеку, и хоть мы и в провинции здесь взносы тоже немалые(в среднем 20-40тыс в месяц), это так, к слову, много всего может быть
Женщина с грудничком на руках не много заработает
Мои родители родили нас с сестрой в трешке. Только вот потом жизнь сложилась так что всю юность ни черта не было. Так вот мне даже в голову не приходит что кто-то может плюнуть своим родителям в лицо, это ж безумие. У меня нет мании "лучшего". Сколько надо - столько и заработаю. И муж мой разделяет мои убеждения. Сейчас однушка ипотечная. Первый месяц попыток зачать ребенка. За 6-7 лет расширимся, я это точно знаю.
И Вам автор не советую боятся. Действуйте. Рожайте малыша и зарабатывайте ему на комнату. Все у вас получиться:) Удачи:))) *и главное - не факт что у вас сразу все получится, а там и деньги будут
Спасибо вам!!! Успехов и чтобы попытки оказались удачными!
Сообщение было удалено
на работе у мужа ситуация была: мужчину отправляют в командировку на 3 месяца, у него жена в декрете и ипотеку платят(если вы не знаете, когда человек в командировке, то зарплату платят только по окончании командировки сразу за все время), он чуть не плакал, не знал что делать, на что жить 3 месяца и платить ипотеку, и хоть мы и в провинции здесь взносы тоже немалые(в среднем 20-40тыс в месяц), это так, к слову, много всего может быть
Женщина с грудничком на руках не много заработает
Дурак Ваш знакомый если честно. Нас предупредили что необходимо иметь н/з равный 3 взносам на счету. Слушайте, не берите ипотеку - Вы в этом не шарите. Я б запретила половине иди отов брать кредиты. Потому что из-за таких дуралеев которые не в состоянии подумать на перед нормальные люди дураками выглядят. Пипелацццц.....
Автор, у меня жена брата родила в 25, тоже вопила, что пора, у нее по женски тоже что то там, жилья не было у них, ну что сказать, локти кусают, квартиру купили по ипотеке простенькую, чтобы платеж поменьше был, условия так себе, комнатушка маленькая, на еду порой не хватает,зубы посыпались после родов, волосы, вставлять не на что, сидит с ребенком, муж работает, была хохотушка красавица, стала изможденная беззубая с 3-мя волосинами женщина, вечно думающая на чем сэкономить и что попроще приготовить. Хотя родители мои говорили им, сначала поработать вдвоем интенсивно, закрыть ипотеку и потом рожать.
Сообщение было удалено
Дурак Ваш знакомый если честно. Нас предупредили что необходимо иметь н/з равный 3 взносам на счету. Слушайте, не берите ипотеку - Вы в этом не шарите. Я б запретила половине иди отов брать кредиты. Потому что из-за таких дуралеев которые не в состоянии подумать на перед нормальные люди дураками выглядят. Пипелацццц.....
у нас есть квартира, когда будем расширяться просто отложим на это денег и все, не вижу смысла вообще влезать в нее, ипотека - для бедных, переплата невыгодна, лучше просто заработать и откладывать года 2, ну конечно если нужно покупать квартиру с нуля, то там надо дольше откладывать
Сообщение было удалено
А да, еще. Нельзя брать ипотеку если взнос составляет больше четверти совместного дохода (это мы также учли). Нельзя брать неподъемные суммы.
Автор, милая, умоляю! Прежде чем будете решать финансовые и жилищные вопросы - все разузнайте!!!! Но умение смотреть в будущее не должно перечеркивать настоящее.
Сообщение было удалено
А да, еще. Нельзя брать ипотеку если взнос составляет больше четверти совместного дохода (это мы также учли). Нельзя брать неподъемные суммы.
Автор, милая, умоляю! Прежде чем будете решать финансовые и жилищные вопросы - все разузнайте!!!! Но умение смотреть в будущее не должно перечеркивать настоящее.
вы думаете в провинции у всех такой доход? не больше четверти...ну да, если платеж средний - 30тыс, то у кого в провинции на семью 120тыс? у единиц, скажу вам
вот смотрите,когда я родилась у моих родителей было все,две квартиры рядом,из которых сделали шестикомнатную квартиру и машина,иномарка в 90 это что то значило. правда не в москве а в маленьком городке,но по тем меркам 90-х годов мы жили шикарно,не знали что такое дефицит. но в один прекрасный день так случилось что заболел отец. пришлось продать и квартиры и машину и все что только можно было... и так получилось что мне пришлось жить в двушке с родителями- отец стал инвалидом. потом еще и сестра развелась со своим мужем и племянник тоже стал жить с нами. потом еще и я после непродолжительной супружеской жизни с мужем развелась и беременная пришла жить к родителям. племянник к тому времени подрос и стал снимать квартиру. теперь мы живем с сыном у родителей в одной комнате а родители в другой...естественно я хочу свое жилье и делаю для этого все возможное,но пока еще денег не накопила.а вообще планирую брать жилье в кредит...а смысл моего рассказа в том,что вы не знаете как повернется жизнь. заработаете ли денег или нет,а ребенок это дополнительный стимул зарабатывать больше и жить лучше!
Про что узнавать? Мы не собираемся ипотеку брать. Получим долю и у нас будет достаточная сумма. А последнее ваше предложение - это правда мудро! Надо запомнить!
Сообщение было удалено
а бывший муж что? никак не помогает?
никакой не стимул это, надо просто рожать только когда муж будет просить и умолять и денег на счет положит на 20 лет вперед, чтобы так не приходить к родителям беременной
Сообщение было удалено
ну так дождитесь доли и все
Сообщение было удалено
вы думаете в провинции у всех такой доход? не больше четверти...ну да, если платеж средний - 30тыс, то у кого в провинции на семью 120тыс? у единиц, скажу вам
Эээээ, попроще квартиру брать....
Знала бы, сколько её ждать, подождала бы. Наша доля - 1/4 квартиры трёхкомнатной, так вот квартиру уже полгода не могут продать. И неизвестно, когда продадут. Поэтому не хочу ждать у моря погоды.
Сообщение было удалено
Эээээ, попроще квартиру брать....
куда уж проще)) 30тыс- это на 20-25 лет, стоимость 2млн, дешевле однушки уже без ванны, без удобств, без воды(брат с женой брали)
[
никакой не стимул это, надо просто рожать только когда муж будет просить и умолять и денег на счет положит на 20 лет вперед, чтобы так не приходить к родителям беременной
Насмешили, много вы таких богатеев видали?
Сообщение было удалено
четверть 3шки в провинции - это меньше 1млн, вы думаете вам хватит? все равно добавлять придется
Сообщение было удалено
я не говорю на 20 лет прям на все-все, ну хотя бы 2-3млн на счет, с них уже будут проценты капать, и не от богатея - зачем рожать?
Я и пишу, что у нас 60% от суммы есть, а 40% - это как раз 1/4 трёшки.
я не говорю на 20 лет прям на все-все, ну хотя бы 2-3млн на счет, с них уже будут проценты капать, и не от богатея - зачем рожать?
А вы сами - дочь миллионера? А ваши родители? А вы нашли себе миллионера?
Идти на все эти муки беременности и родов и потом 20 лет воспитывать ребенка стоит только в том случае, если есть все условия, муж богатый, все обеспечивает, деньги на все есть, хотя бы 3комнатная квартира и машина, тогда можно еще это все потерпеть, а если к физическим страданиям добавить финансовые, то это полный п и п е ц будет
Сообщение было удалено
нет, я сама из обычной семьи, простой и что? я не хочу и не хотела всегда так жить, мужа нашла с квартирой, зарабатывает более менее, по мне так мало, чтобы детей заводить, живем без детей, по меркам провинции мы не бедные, что потом - не знаю
нет, я сама из обычной семьи, простой и что? я не хочу и не хотела всегда так жить, мужа нашла с квартирой, зарабатывает более менее, по мне так мало, чтобы детей заводить, живем без детей, по меркам провинции мы не бедные, что потом - не знаю
Тогда ждите и вдохновляйте своего мужчину на зарабатывание кучи денег!
Сообщение было удалено
муж не помогает. на алименты не платит. я нормально зарабатываю,а у родителей живу по той причине что те деньги что должна была заплатить за съемную квартиру откладываю,на приобретение нового жилья.планирую собрать половину стоимости,а половину взять в кредит.. но и у родителей мы живем не так долго. родила я тогда когда бог дал,а не тогда когда муж попросил по причине проблем со здоровьем... не у все же тут мужья алигархи как у вас что бы денег положить на 20 лет вперед
Сообщение было удалено
при чем тут миллионер? миллионер - это тот, кто зарабатывает от 1млн в месяц и выше, а на счет положить 2-3 млн может и тот, кто получает к примеру 100-150тыс, берет кредит и кладет и платит потом, главное, что у жены и ребенка опы прикрыты или еще что придумать можно, не знаю
Сообщение было удалено
спасибо
Скажите, а вы при каком доходе хотите рожать? сколько у вас на семью?
Сообщение было удалено
у меня тоже не олигарх, не рожаю и все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю, бывает, ребенка, хочется. Но вот вы такая аскетичная, а дети сейчас знаете какие? Не боитесь, что вырастет и скажет "мама, а почему я всю жизнь в обносках хожу?". Это утрированно, просто сейчас (да и раньше тоже) в детских коллективах материальная составляющая очень важна, а если еще и жилья нет, будете по съемным все время мотаться. Хотите - рожайте, никто вас отговаривать с пеной у рта не будет, просто постарайтесь правильно расчитывать свои траты, чтобы не издеваться над ребенком - это не купим, то не купим, довольствуйся тем, что есть и тд
Понимаю, бывает, ребенка, хочется. Но вот вы такая аскетичная, а дети сейчас знаете какие? Не боитесь, что вырастет и скажет "мама, а почему я всю жизнь в обносках хожу?". Это утрированно, просто сейчас (да и раньше тоже) в детских коллективах материальная составляющая очень важна, а если еще и жилья нет, будете по съемным все время мотаться. Хотите - рожайте, никто вас отговаривать с пеной у рта не будет, просто постарайтесь правильно расчитывать свои траты, чтобы не издеваться над ребенком - это не купим, то не купим, довольствуйся тем, что есть и тд.
На жизнь-то мы заработаем, не безрукие и голова на месте. А вот на квартиру - это сложнее. Вам спасибо за ответ!
Скажите, а вы при каком доходе хотите рожать? сколько у вас на семью?
Зачем вам это? Это для вас смешные суммы. А нам на жизнь хватает. Ещё умудряемся в долг давать родным и копить понемногу.
Сообщение было удалено
ну и молодцы, что