у меня уже 4 день такое состояние... все бесит и хочется рыдать.. а у вас так бывает?
Сообщение было удалено
да я не про вас же
Сообщение было удалено
ПМС - это просто отсутствие самодисциплины у теток и неумение брать себя и свои эмоции в руки.
_
Сообщение было удалено
вот Бухие Бухи умеет! бери ее в жены! )
Сообщение было удалено
Многие умеют, а другие недисциплинированные слабачихи.
_
Сообщение было удалено
правильно!
у меня тоже после родов началось.каждый месяц в определенные дни начинает жутко тянуть на кухню, жую что-нибудь целыми днями, плачу, настроение паршивое - хоть убейся! потом приходят красные дни календаря, а после них уже другое начинается - сильно хочется секса)
такое ощущение, что кто-то мной управляет(( к сожалению, пока я не научилась полностью это контролировать
Сообщение было удалено
Просто обсуждали некоторые твои достоинства.
Сообщение было удалено
абсолютно верно.
Вы конечно не истерички:)) Просто позволяете своё состояние внутреннего неудовлетворения выносить на других. Мне ваших близких жалко, если правда им нравится слушать театры, то беру свои слова обратно. Пусть наслаждаются:)) Только не все наслаждаться хотят, об этом часто неуравновешенные с невозможностью себя контролировать почему то забывают. Им кажется, что все должны внимать и понимать:)
Есть женщины у которых вечный пмс. А так, пмс конечно же существует и без врачебных диагнозов. Я так особо не нервная если меня не задевать, и всегда себя контролирую, но вот в перод пмс в голове действительно заскок происходит, становлюсь злой, всё и все бесят, родные, чужие, но я опять таки себя сдерживаю. И эта злость и плаксивость особые, я сразу знаю что через пару дней ждать гостей надо. Всё это гормоны.
Сообщение было удалено
Может вы очень худенькая?
А у меня такое состояние тоже бывает раз в месяц,но...в полнолуние. Уже заметила.
девочки а у вас бывает во время пмс или месячных особый нюх,мне все как- то странно пахнет в основном железом((( таким сладким и не приятным фууу
у меня такое бывает независимо от пмс
Сообщение было удалено
шиза, походу
)) у меня такого никогда не было)) что за ужОс
Сообщение было удалено
нет. может это просто от Вас так пахнет вот Вам и кажется что это все так пахнет))
Сообщение было удалено
За день до месячных и в первый день вода,которой я умываю лицо- так пахнет.Отвратно.Железом. Но у меня эндометриоз,в том числе и на слизистой носа- может,поэтому.
у меня бывает привкус железа во рту в первый день!
Бывает. Какое-то чувство бессилия и безысходности, что хочется себя убить.
Сообщение было удалено
Вот вы д у ра, конечно, каких мало. У всех здоровье разное. А проблемы с головой у вас, раз вы этого не понимаете.
Вообще бесят такие, как вы, которые считают, что если кто-то болеет или кому-то плохо, значит, он придуривает. Типично советское воспитание..
ПМС существует и это нормально. У меня например накануне месячных слезы текут ручьем. Очень хочется плакать я реву даже без причины. Через несколько часов начинаются месячные. В другие дни я не такая истеричка.
Сообщение было удалено
У меня ровно за три дня до месячных- прыщи на руках и на лице,кровь из носа,может голова разболеться.И -да! Плачу от любого пустяка.И жру,как слон! Все калорийное и вредное- аппетит отличный! Просыпаюсь эти три дня - рано утром от ГОЛОДА! В остальное время аппетит очень низкий и ем мало-так по жизни. В первый день- умираю.Ощущение,что внутри очень вертлявый и кусачий дракон сидит и тянет за кишки. От туалета далеко лучше не отходить :) Боль в животе- рожают легче. Дополнительный бонус- тошнота и рвота,начинается внезапно.Проверялась у врачей-все ок, "Родишь-все пройдет" А я вот не рожу если?. Постоянно отпрашиваюсь на работе- в таком состоянии невозможно ничего делать. Утомляют люди,которые думают,что я притворяюсь,и что это -ерунда ерундецкая.
По жизни я человек относительно спокойный, но во время ПМС меня раньше можно было на цепь сажать. Или мне хотелось орать и метать, или плакать, и удержаться было просто невозможно - плакала и в метро, и прямо на работе. При этом ни тошноты, ни болей - просто психоз находил какой-то. Но, опять же, только в эти дни.
Эндокринолог от меня отмахнулась послала, мол, у всех так проходит, во что я свято уверовала и мучилось до прошлой осени (до 29 лет), пока не начала льняное масло пить. Просто для кожи и волос, без мыслей о ПМС. И что же - 90 процентов симптомов как рукой сняло. А ведь про это масло пишут, что оно как раз уровень женских гормонов регулирует. Вот и верь после этого врачам...
А те, кто пишут о неумении себя контролировать и распущенности - радуйтесь, значит, у вас с гормонами все порядке.
вот многие пишут, типа ПМС нет, это отмазка. Счастливые...Уменя в 27 началось.Заметила, что за день или два меня обуревает ярость, злость неконтролируемая, аж в глазах мутнеет, бесят просто все и все, люди, погода, тв и тд..Также волосы сосульками висят, вес прибавка 1 кг, и вылезают 1, 2 прыща.Вы хоть почитайте, это же от гормонов все, не просто так. Даже про кожу пишут, что она в это время ужасной становится.Мне гинеколог прописал витаминный комплекс от ПМС.буду пить
Ой, как я понимаю Автора, за несколько дней до месячных реву от любой ерунды, ругаюсь с близкими, огрызаюсь на коллег (слава богу редко такое бывало) люди в общественном транспорте бесят страшно, недавно вот шла в таком состянии, голубя хотелось пнуть (я живность очень люблю вообще то). Холодильник опустошаю, налегаю на сладкое, которое в общем то не люблю в обычной жизни. Состояние подавленно-депрессивное, кажется, что жизнь не удалась и ничего хорошего уже не будет. Обидно то, что раньше оно прекращалось в 1-й день месячных, а теперь только к их концу проходит. Хочется выпить волшебную таблетку и забыть о ПМС
кстати прыщи возле носа тоже вылазят и опухаю еще
Сообщение было удалено
У меня тоже прибавка в весе за счет задержки жидкости 3 кг! В первые дни выгляжу,как беременная на 5 месяце! На четвертый-пятый день вода уходит,становлюсь опять прежней. Вообще,колбасит не по-детски- сначала ПМС,потом МС,потом ПостМС- реально только 10-12 дней в месяце нормальные!
От боли только кетанов спасает.Никакие ношпы никогда не помогали.Но кетанов вредный- и для желудка в том числе.Зато одну таблетку выпил (главное успеть до начала болевой волны) - и на 6 часов забыл о боли.
Эндокринолог от меня отмахнулась послала, мол, у всех так проходит, во что я свято уверовала и мучилось до прошлой осени (до 29 лет), пока не начала льняное масло пить. Просто для кожи и волос, без мыслей о ПМС. И что же - 90 процентов симптомов как рукой сняло. А ведь про это масло пишут, что оно как раз уровень женских гормонов регулирует. Вот и верь после этого врачам...
А те, кто пишут о неумении себя контролировать и распущенности - радуйтесь, значит, у вас с гормонами все порядке.[/quote]
Я тоже попробую льняное масло.Хоть что-то должно помочь.
Сообщение было удалено
Попробуйте. Если с ПМС не поможет, так для волос хотя бы польза будет. У меня, впрочем, от масла никакого эффекта на волосы-кожу-ногти (ну разве что кожа не такая сухая после мытья стала), но и и надо, главное - что я на людей не кидаюсь больше. А раньше тоже ругалась и дома, и с коллегами, и в транспорте полаяться могла, при том, что человек я скромный и воспитанный в обычное время.
А про распущенность (никак не успокоюсь, мне прямо обидно стало) - если у вас нет какой-то болезни или проблемы, то это не значит, что ее в природе вообще не существует.
К примеру, я на перемену погоды никак не реагирую, будь хоть буря, хоть лунное затмение, но я не обвиняю людей, которые себя плохо в это время чувствуют, в том, что они хлюпики или симулянты. У всех разная чувствительность, в том числе и болевой порог.
Я борюсь с этим просто: беру термос наливаю свой любимый кофе Neskafe Gold, еду на ближайшый ставочек пью кофе и наслаждаюсь тишиной. Домой возвращаюсь довольная и спокойная.
Сообщение было удалено
Да некоторые не понимают, что все люди разные...Я вобще одна живу и в такие дни плачу в одиночестве и некому мне демонстрировать свою утонченность. Кстати секса я хочу только эти пару дней в месяц и все. Удивляет как уверенно люди говорят - я блондинка значит все вокруг блондинки, а кто грит что брюнетка просто распущенная\больная\неправильная, ведь все должны быть как я в точности....
Сообщение было удалено
Скорее всего.
Все эти ПМСы - НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!
Такого не должно быть, чтоб человек без причины хотел кого-то убить или жрать как слон.
Это против природы.
Как же первобытный человек жил? А?
Представьте, чтобы первобытные женщины каждый месяц бились в истерике! А тут опасность страшная - динозавр какой-нибудь в пещеру хочет залезть и сожрать кого-то из них! Все ПэЭмЭсы тогда улетучиваются, как дым!
Смаленого волка вы не видели, мадамы, вот что!
От безделья и невоспитанности всё это.
То же самое и с климаксом. Веди активный образ жизни, не жри, не толстей, как бегемот, физически работай или физкультурой занимайся, и интересуйся не только тупыми сериалами, а другими, более полезными в жизни вещами.
Сообщение было удалено
Так почему без причины-то? Говорят же вам, причина - в гормонах. В избытке или недостатке, или неправильном соотношении.
А невоспитанность - это заявлять нездоровому человеку, что он бездельник.
Сообщение было удалено
Тогда получается, что большинство женщин нездоровы!
Сообщение было удалено
Ну, говорят же, что здоровых нет, есть недообследованные.
Я допускаю, что некоторые женщины действительно могли бы себя взять в руки и быть поспокойнее. Но вот что касается лично меня - я себя в это время не могла контролировать, хотя потом всегда очень переживала.
Рада, что сейчас не злюсь во время ПМС, даже плач беспричинный не находит. Хотя настроение все равно грустное в это время, мысли дурацкие в голову лезут.
Но это внутри, к счастью.
Сообщение было удалено
Я рада, что Вы себя контролируете.
Но, согласитесь, это же плохо, что Ваша жизнь зависит от каких-то гормонов, и Вы вынуждены себя контролировать!
Это жутко мешает жить! Делать карьеру! Участвовать в общественной жизни! В политике, наконец!
Вот представьте, если бы и мужчины тоже были бы зависимы от "гармонов" (как некоторые здесь пишут)! Что было бы????
Да перерезали бы друг друга всё население!
Но если мы, женщины, хотим быть самодостаточными людьми (ЛЮДЬМИ в самом обыкновенном смысле, а не самками несчастными!), самостоятельными, материально независимыми - мы должны изжить у себя этот мерзкий пережиток прошлого - ПэМэСэ!
Так понятно?
А то равенства возможностей хотим, а "природу" свою обуздать не хотим - ибо это удобно.
Не так ли?
Сообщение было удалено
Конечно, мешает жить! Мне мешало даже психологически, я заранее начинала переживать, что сорвусь на близких или заплачу в офисе.
И бороться с этим надо. Но, как я понимаю, кому-то лекарства не помогают, кто-то даже не знает, что конкретно надо пить в таких случаях, а врачи у нас сами знаете какие.
А "изжить" просто мятным чаем или контролем дыхания (ну или что еще мы сами можем без врача сделать?) - недостаточно ведь?
И совсем отменить гормоны нельзя. Я как-то читала статью, что у женщин во время "красных дней" даже умственные способности снижаются.
А вообще, я не совсем точно выразилась Я не то чтобы стала себя контролировать с тех пор, как масло пью - я теперь в принципе не выхожу из себя во время ПМС (и не плачу). То есть масло не самоконтроль мой повысило, а вообще симптомы убрало. За что честь ему и хвала.
п.с. только килограмма полтора прибавила в весе с тех пор. Но это же мелочи.
Кукрыникса,вы такая смешная! По-вашему,мужчины не зависят от гормонов? Вообще-то у мужчин именно гормон тестостерон делает его мужчиной. Случись ему повыситься- мужчина испытывает постоянное сексуальное возбуждение,повышается также уровень агрессии.А если низкий тестостерон- вялая сосиска,а не мужчина,если еще и буде избыток женских гормонов в его организме ( при болезни,гормональных нарушениях,"пивной" эстроген) и мужчина жиреет по женскому типу,грудь растет и прочее.А что творят гормоны с подростками! С возрастом гормональные бури утихают,но нельзя утверждать,что люди должны быть независимы от гормонов. Не вы придумали человека,не вы его создали.Тело- сложное устройство,самое сложное на Земле.
Эх-х-х!
Поменьше читайте всякие статьи про женщин! Их пишут, в основном, мужчины.
Это ж как приятно, небось, было мужику писать, что у баб "во время "красных дней" даже умственные способности снижаются." !!!
Прямо бальзам на душу!
Конечно, природа создала человека.
Но человеку дан разум, чтоб эту природу ... гм-м ... корректировать немножко, что ли!
Сообщение было удалено
как вы ошибаетесь ) это все равно что сказать человеку у которого болит голова или живот, что это стыдно, и что он должен бороться и он не может зависеть от этой боли. не стоит думать что гормоны это выдумки женщин ) даже странно такое слышать от женщины.. возможно вы из тех, что кроме кончика своего носа ничего не видят..)
Сообщение было удалено
Вот вот... ИМХО как раз от такие умницы и страдают потом от климакса больше всех... (Ничего личного)
а некоторые девушки при ПМС готовы изнасиловать, любого при чём. бешенство матки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
О да! У меня еще жуткие боли в животе и спине в первый второй день, и единственное что помогает это делать уборку - отвлекает. (все мою и убираю)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сто процентов правда!