Мне нужно сделать сложную манипуляцию на зубках, так сказать... и мне порекомендовали хорошего стоматолога. Действительно, почитала отзывы - только положительные. В общем, пришла я к нему и увидела, что он работает без перчаток. Меня это очень смутило, как думаете, стот к нему ходить? Везде же говорят, что у стоматолога чем угодно заразиться можно. А я не знаю, куда мне еще с моим случаем идти. Сказать, чтоб одел перчатки я как-то постесняюсь, наверное...
Перчатками врач защищает сщебя от биологических жидкостей пациента
меня тоже лечила одна стоматолог, без перчаток, причем я за ней специально проследила, она походу даже и руки не мыла после других пациентов(( у меня потом еще зуб долго болел после нее, что перелечивать пришлось. я к ней больше не пошла.
Сообщение было удалено
и могла взять ручку в руки, что-нибудь написать, в бумажках повозиться. и руки после этого не мыла.
Ну в моем случае врач очень хороший! Поэтому на одной чаше весов его мастерство, на другой руки без перчаток...
Я ходила к одному врачу, оооочень хорошему, сейчас у него своя клиника - он работал без перчаток, но руки тщательнейшим образом всегда мыл, я это мыло всю процедуру нюхала :)
сейчас есть жидкие перчатки. Мне стоматолог показывал, прыскает аэрозолью на руки, ждет секунд 15, и за работу. И мне сказал: "Это я надел перчатки". Так что не ругайте врачей напрасно.
А у нас в Уфе врачи хоть и в перчатках, но они их походу не меняют месяцами. Разве не должны перед каждым пациентом новые надевать?
Сообщение было удалено
Меня волнует даже не то, что руки грязные (он их моет), а то, что у него на руках могут быть какие-то ранки мелкие и у меня может кровь пойти... по-моему, от такого "обмена заразами" только перчатки спасут...
странный доктор, наверное в годах уже. тяжело переучиваться. Автор, вы от него не заразитесь ничем. Можете спокойно идти.
Я как-то тоже удивилась, когда врач, потрогал язык и десну, а я ощутила соленый вкус от пота с пальцев)
Сообщение было удалено
Возраст где-то за сорок, у него частная клиника с современным оборудованием, поэтому я очень удивлена...
Сообщение было удалено
ахахха))
Я бы попросила надеть перчатки. Я всегда прошу. Даже когда кровь сдавать прихожу, прошу вскрыть шприц при мне. При этом говорю "Слушайте, пожалуйста, сделайте это, у меня серьезная фобия на почве стерильности и контроля, боюсь что-то подцепить" - ни разу еще никто не отказывался.
Сообщение было удалено
за 40 , значит большую часть поф.жизни проработал без перчаток. раньше так работали. Стоматолог работает кончиками пальцев. нужна тактильная чувствительность. Не смог переучиться просто. Я еще в начале 90-х начала работать в перчатках. Покупала за свои деньги. Это врач прежде всего рискует своим здоровьем. (
за границей вообще немыслимо, чтобы врач работал без перчаток. Еще желательна маска и защитные очки.
Сообщение было удалено
и противогаз на всякий случай, и защитный комбез, а то мало ли
1
Ох, автор, можно подумать что если врач в перчатках Вы будете защищены. Это они себя защищают, и теми же перчатками хватают дверную ручку и прочие предметы, а потом лезут к Вам в рот. Всё зависит не от перчаток, а от аккуратности врача. Мой стоматолог(владелец элитной клиники) тоже работает без перчаток, объясняя это тем, что так он лучше чувствует зубы.
Работала ассистентом стоматолога в пору студенчества .Подтверждаю , врачи, особенно советского закала, часто не жалуют перчатки . Их так учили, в ту пору, например, врачу было стыдно принять роды или сделать ректальный осмотр в перчатках , это было бы посмешищем ))Но время не стоит на месте, а они застряли .Советую договориться с врачом о том, что он будет работать в перчатках , риск перекрестного инфицирования есть
Я бы просто принесла перчатки и попросила их одеть. Гинеколог, к которому хожу, бывает проводит осмотр, не одевая перчатки, но со мной такого не бывает, т.к. всегда приношу их сама(они есть в индивидуальном наборе для осмотра) и напоминаю одеть.
Если откажется - я бы не стала у него лечиться.
"Ох, автор, можно подумать что если врач в перчатках Вы будете защищены"
На бога надейся, а сам не плошай. Перчатки, если они стерильные и не используются однократно, уменьшают риск возможного заражения. А "касается в этих перчатках дверной ручки, берет ручку, делает записи и опять лезет к Вам в рот" - это уже непрофессионализм врача, а не неизбежный риск.
не используются=используются
Стоматологи защищают скорее себя , а не вас. Вы проследите за врачом в перчатках. Ага! Он ох не меняет после предедущего пациента.
"Вы проследите за врачом в перчатках. Ага! Он их не меняет после предедущего пациента."
Мадам Грицацуева, что у Вас за врачи? Два моих стоматолога и два пародонтолога при мне вскрывают индивидуальные упаковки с стерильными перчатками и инструментами и одевают у меня на глазах.
Сообщение было удалено
Есть такие.
Мой работал без перчаток всегда. Отличный стоматолог!
Только один раз, когда зуб мне дергал, одел перчатки. При этом его коллега был рядом. Он одевает и говорит: "Вась, а ты СПИДа боишься? Я - вообще-то не очень..." Т.е. мой одевал перчатки, когда точно знал, что будет контакт с кровью.
Да, перчатки стоматологи для себя одевают, для своей защиты.
а я стоматологу говорю вы это куда собрались засовывать? а он мне а вы что покушали? а я ему а рыгать куда? а он мне говорит туда.а ему а убирать кто будет? а он только не падайте в обморок.а я мне побольше сделайте видите я большая а это штука у вас маленькая! а он мне говорит это норма и у вас аллергия.а ему говорю а я точно не умру? а он мне не умрете.а ему вы почему мне грубите? а он заткнитесь пожалуйста.а я вот не помню были у него перчатки или нет.
мои перчатки http://moi-perchatki.ru/
http://moi-perchatki.ru/
*****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!полные
Я бы просто принесла перчатки и попросила их одеть. Гинеколог, к которому хожу, бывает проводит осмотр, не одевая перчатки, но со мной такого не бывает, т.к. всегда приношу их сама(они есть в индивидуальном наборе для осмотра) и напоминаю одеть.
Если откажется - я бы не стала у него лечиться.
Ну уж про гинеколога жесть ,без перчаток ...
Мой работал без перчаток всегда. Отличный стоматолог!
Только один раз, когда зуб мне дергал, одел перчатки. При этом его коллега был рядом. Он одевает и говорит: "Вась, а ты СПИДа боишься? Я - вообще-то не очень..." Т.е. мой одевал перчатки, когда точно знал, что будет контакт с кровью.
Да, перчатки стоматологи для себя одевают, для своей защиты.
Стоматолог работал без перчаток, на руки брызнул чем-то дезифицирующим, но на каждом пальце правой руки по кольцу и браслет, свободно ниспадающий на кисть... Это нормально?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!