Гость
Статьи
Как выбрать матрас?

Как выбрать матрас?

Сейчас стою перед выбором матраса. Я и не представляла, что такое количество разнообразных моделей можно встретить только в одной фирме!!! Полежав на всех матрасах, которые были представлены в салоне …

Гость форума
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Полина

У моих уже в возрасте родителей проблемы со спиной, поэтому я решила сделать им подарок, в виде ортопедического матраса. Денег не пожалела, купила дорогой, но видела и очень даже приемлемые цены, которые может себе позволить каждый. На вид, мне показался, очень качественным, я и себе бы такой купила. Родители говорят, что очень удобно и спина не болит. Благодарят при каждом моем приезде в гости. Рекомендую: http://materlux.ru/

Гость форума

Сообщение было удалено

Вот без обмана. Для тех, кто собирается приобрести матрас. Море полезной информации. Чтобы не быть профаном в вопросах качества и модных тенденций, стоит ознакомиться с этим сайтом http://chtoikak.ru/kak-vybrat-matras.html. В этой фирме заказывали матрас в квартиру и загородный дом. Я им очень благодарна!

Николай

[quote="Гость форума" message_id="4311363"]Сейчас стою перед выбором матраса. Я и не представляла, что такое количество разнообразных моделей можно встретить только в одной фирме!!! Полежав на всех матрасах, которые были представлены в салоне магазина, я только больше растерялась. Как понять за минуту, подходит тебе этот матрас или нет? Мужу, например, нравится жесткий, а я вешу 50 кг и даже не проминаю его своим телом... Уважаемые пользователи, помогите своим опытом выбора, на что необходимо обратить внимание и может ли жесткий матрас навредить? Я выбирал матрас на сайте https://elit-matras.com/ понравился много информации статей и отзывов рекомендую.

Кристина

Сейчас очень много статей в интернете, можно видео поискать и посмотреть, чтобы идя выбирать матрас в салон, уже иметь представление, что именно нужно. А также на что стоит обратить внимание при покупке. Мы и читали, и смотрели, и ездили по салонам. Купили матрас у Асконы. Они нам показались самыми лучшими по качеству и надёжными.

Аня

Я вот тоже хочу до Асконы доехать, читаю отзывы, нравятся они мне. Только вот не уверена, что обойдётся одним визитом в салон. За один раз разве можно понять, подходит тебе матрас или нет? Даже если полежишь на нём.

Кристина

Ну, во-первых, вы же не будете по всему салону ходить и на всех матрасах лежать. Вам подберут несколько моделей, которые вам в теории по пожеланиям устраивают. Из них узкого ряда уже прощу выбрать. В Асконе очень хорошо работают продавцы, поверьте, для меня прямо удивление было. Пока мы окончательно не убедились, что мы хотим именно этот матрас, нам продолжали искать варианты. Во-вторых, там реально по ощущениям всё понятно. Мы купили одним днём, пару часов на всё про всё ушло.

Амелия

Аскона – да! Они очень классные в плане отношения к своим клиентам. И по качеству молодцы. У нас по сути у каждого из семьи продукция асконы, на которой он и спит. Не жалуемся точно.

Прохожий

Шендеровича спросите, он посоветует.

Екатерина
Brunetka999

Сообщение было удалено

От матраса зависит поведение спины...Мучаюсь с ней с детства...а когда со вторым ребенком ходила..дак вообще...полы мыть не могу..готовлю с трудом.У нынешнего мужа(когда еще встречались)матрас был жесткий для меня.Не высыпалась..боли ужасные были.Мой пружинный помягче..но износился уже.Хотим вот поменять...даж не знаю на чем и остановить свой выбор.Чтобы не мучаться потом..

Борис

Есть крутая автоматизированная система https://matraster.ru/matrasy-ceny/ - вводите для кого, рост, вес, дополнительные данные. И все, за секунду система подберет подходящую жесткость и модели.

Гость

Обратите внимание на матрасы фирмы Baron. Мы заказывали по интернету, остановились на моделе Ebergund. Умерено мягкий, качественный пружинный блок и есть прослойка пены с эффектом памяти формы тела.

Ирина

Мне помог этот ресурс: http://matras.blog/ (он не коммерческий, и подбирают в нем специалисты предлагают 10 любых брендов)

Olesya

С матрасами конечно сложно, их слишком много, хороших и разных) После долгих сомнений и метаний, выбрали для мелких пенополиуретановые, взяли средней жесткости Aura Norma, довольные как слоны, правда старшему вначале было непривычно, требовал помягче, но через пару дней понял, что проблемная его спина с утра наконец-то не болит и присоединился к всеобщей радости. Покупали в Питере на ул. Крыленко, дом не помню, к сожалению.

Дарья

Мы начали выбирать матрас с просмотра видео на ютубе.
После просмотра огромного количества роликов решили выбирать не по бренду, а по наполнению. Аскону мы сразу не рассматривали. Бюджет был 15 тысяч на матрас 160*200. В салоне Асконы за эту цену предлагали на зависимых пружинах. На нем я себя чувствовала как в желе. Сядешь на одну сторону, другая подпрыгнула. Поэтому, пошли дальше и остановились на матрасе Классик фабрики Дримлайн. В салоне он стоил около 15 тысяч. Уже хотели заказать, но что-то меня дернуло заглянуть на цены этой модели через интернет. И в интернет-магазин Матрассия я нашла этот же матрас на 3,5 тысячи дешевле! Да и доставка в интернет-магазине бесплатная, а в салоне 700 рублей.
Поэтому, если вы выбираете матрас, обязательно сравнивайте цену в нескольких местах!

Ольха

А на что стоит обратить внимание при выборе матраса человеку страдающему остеохондрозом вот уже 6 лет? Лечащий врач помимо всего прочего еще и за спальное место сказал подумать хорошенько.

Ольха

Сообщение было удалено

Я спать люблю на жесткой поверхности, от этого + качество материала, бренд, стоимость и отталкивалась при выборе матраса. 7 лет моему Монако, приобретением очень довольна.

При таком диагнозе Вам спать лучше на матрасе с пружинным блоком + латекс, койра, но только натурального качества, это важно очень. Хороший матрас стоить копейки не будет, учтите и этот момент. Я за свой на сайте фабрики Консул 7 лет назад отдавала почти 60 тыс. рублей. Интересно сколько он сейчас стоит, нужно посмотреть)

Егор
Ольха

Сообщение было удалено

Помимо того, что вам нужно подумать о своем спальном месте врач вам должен был и указать на важные моменты этого самого спального места.

Ольха
IDEAY

Сообщение было удалено

Егор

Помимо того, что вам нужно подумать о своем спальном месте врач вам должен был и указать на важные моменты этого самого спального места.

О стоимости я особо не думаю, понимаю, что качество будет стоить хороших денег, но и матрас - вещь, которую не на один год хотелось бы купить. Вашу модель матраса посмотрела, на него сейчас скидка есть, но беспружинный вариант - не мое, Вы сами говорите) Понравились модели Мадрид и Крон, осталось выбрать и сделать заказ. Спасибо Вам за наводку. Живу и не знаю, что есть отечественные матрасы премиального качества по доступной цене, стыдно даже стало((

Сейчас никто никому ничего не должен, иногда даже к сожалению)

Сейчас хочу иметь лучший и здоровый сон, но как-то не очень получается держать постоянный режим сна. Вот сейчас планирую выбрать себе качественный ортопедический матрас на сайте интернет-магазина здесь [URL=http://eco-sleep.net/magazin/matrasy]http://eco-sleep.net/magazin/matrasy[/URL] , думаю скоро сон наладится.

Ольха

Сообщение было удалено

Не за что. У меня просто родители о фабрике давно знают, сами спят на матрасе Консул, вот так из поколения в поколение и передается инфа о толковых производителях. Удачи в выборе, не пожалеете, гарантирую, да и сама фабрика гарантию дает)

Гость

В последнен время все более популярными становятся беспрежинные матрасы, т.к. они лучше держат форму. Такие матрасы несколько дороже пружинных, но разница вцене оправдана. Если говорить о Украине, то стоит отдать предпочтение беспружинным матрасам фабрики Highfoam.

Искорка

Форумчаночки, а посоветуйте плиз хороший жесткий матрас за адекватную цену. Врач сказал, что мне нужно спать именно на жестком матрасе, а у меня сейчас достаточно мягкий матрас. Менять буду однозначно.

Siren_cvetok
Искорка

Сообщение было удалено

Загляните в наш Консул. У них качество фабричное и цены отличные. Плюс ждать долго не надо, через несколько дней матрас готов.

Искорка
Siren_cvetok

Сообщение было удалено

Вы не первая мне их советуете, надо будет поинтересоваться их матрасами. А Вы на каком матрасе спите?

Олег

Хороший матрас и стоит хорошо. Выбор в основном заключается в том, на пружинном блоке брать или нет. Внимание на присутствие запаха стоит обращать.

Гость

Нам очень нравятся беспружинные матрацы ИКЕА,-стоят недорого и жёсткость что надо и сносу им нет)Мой больной позвоночник прекрасно себя чувствует на нем)

Siren_cvetok
Искорка

Сообщение было удалено

Олег

Хороший матрас и стоит хорошо. Выбор в основном заключается в том, на пружинном блоке брать или нет. Внимание на присутствие запаха стоит обращать.

У нас их модель Рейкьявик, довольно жесткий. Лет пять уже на нем спим, наверное. Поначалу было непривычно, но мы быстро поняли, что спины реально перестали болеть и теперь уже не можем спать на мягких матрасах) Кстати матрас выдерживает довольно большой вес, до 130кг по-моему.

Вы правы. Ведь чем меньше запаха, тем меньше химии в составе.

Искорка, главное не Дримлайн! Особенно, если есть проблемы со спиной. Я повелась на рекламу и купила, теперь мучаюсь. За 3 месяца эксплуатации матрас не выдержал моего веса (65кг) , обвалился по краям, просел по середине. Жесткость совсем не держит, если на его нажать, как будто складываться начинает. Просыпаюсь абсолютно не выспавшаяся, болит и шея и поясница. Наткнувшись на другие отзывы об этих матрасах, поняла, что я далеко не одна такая "потерпевшая". Хотела как лучше для спины, а получилось наоборот((

Мы сейчас ремонт делаем. И наш матрас точно нужно будет менять на новый. Я думала, что выбрать будет несложно. Но тут пришла к подруге в гости, она рассказывает, что купила новый матрас. Заходим в спальню, а запах там ужасный. Подруга говорит, что не замечает особо, но я очень явно чувствовала какой-то синтетический запах. Я так спать точно не смогу. Девочки, кто в курсе, это все матрасы такие или можно без запаха найти?

Марина Речева

Сообщение было удалено

Запах, скорее всего, от клея, который используют при производстве. Мы покупали матрас Магнифлекс, они клей при производстве вообще не используют

Да? Не знала об этом. А дорогие они?

Марина Речева

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать, хороший итальянский матрас не может стоит дешево. Зайдите на сайт, там есть все цены. От размера же еще зависит. Мы брали 140 на 200, отдали чуть больше 30.

Сандра

Итальянский стоит дорого, нам такое пока не по карману. Тем более, что мы себе кровать под заказ делали и так продумали все с интерьером. Только не учли, что матрас ведь тоже нужен нестандартный. А в магазинах продают только готовые. Может кто сталкивался с подобным, посоветуйте как быть?

Сатиш
Сандра

Сообщение было удалено

Закажите у производителя и все дела. Я брал себе в Консуле, доволен и качеством, и ценовой политикой. Изготовили довольно быстро, буквально через несколько дней доставили, при том что размеры тоже были нестандартные.

Евгения

Отнестись к этому вопросу нужно очень ответственно. У меня спина болела из-за плохого матраса. Ни в коем случае не берите фирму Дримлайн. Проблем не оберетесь. Мало того что он не соответствует заявленным характеристикам, так и срок службы у него от силы месяца 2-3. У меня просел почти сразу. А относительно спины , последствия пользования лечили пол года...

Алена Дымнич

Для меня выбор матраса тоже стал огого какой проблемой. Я спортом занимаюсь профессионально, мне матрас хороший нужен, чтоб спину ровно держал и под моим общим весом (90 кг) не провалился в первую же ночь. Пока из того, что видела в салонах в душу ничего не запало. Ищу дальше...платье проще купить)))

Маруся

Я за Магнифлекс. Выбор у них хороший, цены очень разные. Можно вообще матрас купить, где одна половина будет жесткая, а вторая мягкая, если у вас с супругом разные представления об удобстве и комфортном сне :) У нас Style 6 их, хорош. Никаких пружин, клея, синтетики, все на совесть сделано и спать приятно.

Алена Дымнич

Сообщение было удалено

Консул смотрели? Сплю уже 1,5 года на их матрасе Сапфир Премиум. Матрас далеко не самый дешевый, но оно того стоит однозначно. У меня больная спина, но на своем матрасике я отдыхаю всем телом. Вес у меня тоже не маленький, но матрас рассчитан на 120 кг на каждое спальное место.

Oleg Aleksandrovich

В подобной ситуации помогли здесь: houserom. ua. market

Светлана

Тоже соглашусь, что цену не стоит на первое место ставить, лучше при покупке матраса думать о том, что о должен вам прослужить несколько лет. Лучше рассматривать проверенных производителей, их ассортимент, материалы, из которых конкретная модель подготовлена.

Юлька

Соглашусь, смотрите на материалы, отклики. А по цене – лучше уж скидок дождаться.

Олечка

А какие еще есть компании, чтоб более или менее известные были?

Юлька

На самом деле хорошие есть. Мы заказывали пару лет назад в Орматек. Но вот сестра купила в этом году в другом салоне, но обе довольны. Просто нужно тщательно выбирать под себя.

Олечка

про эту компанию слышала, но там покупала только пуф)) с матрасами не особо знакома пока.

Читательница

У нас с мужем тоже огромная разница в весе и только сейчас мне стала понятна причина моего постоянного плохого самочувствия после сна. Наш матрас подходит мужу, но не мне, чересчур жесткий(( Ну не спать же нам теперь отдельно….

Sitta
Читательница

Сообщение было удалено

От правильного выбора матраса действительно многое зависит. Можно избавиться от проблем со здоровьем, а можно и нажить новые если брать лишь бы что.

Вам нужно матрас с комбинированной жесткостью покупать. Сейчас много разработок именно для пар с большой разницей в весе. Мы с мужем не исключение. Покупали матрас Помпадур от фабрики Консул в начале 2018 года. В матрасе продуманный пружинный блок, форму тела и с моим весом принимает легко и у мужа. Все прекрасно, высыпаемся на ура.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга Павловна

Еле уговорила маму на покупку нового матраса, он у нее еще со времен советского союза. Сейчас ищу нормальный матрас, но чтобы не сильно контрастный был по ощущениям. Везде советуют пожестче, и лучше с пружинами. Пока боюсь ошибиться.

Юлька

Если спина больная, на старом матрасе спать очень вредно. Это усугубит ситуацию и заболевание будет прогрессировать. Правильно сделали, что уговорили купить новый. Но лучше вместе выбирать, чтоб уж наверняка.

Светлана

Я все же еще раз посоветую производителя, у которого мы покупали:) в орматеке посмотрите, там выбор на самом деле очень широкий, я могу конечно советов тут расписать, но консультанты профессиональнее подойдут к такому вопросу.

Анастасия

Да, я тоже видела эту фирму среди рекомендованных, спасибо! По очереди все рассматриваю. Просто может у кого идентичная ситуация была при смене, поделиться опытом тоже…