Сейчас стою перед выбором матраса. Я и не представляла, что такое количество разнообразных моделей можно встретить только в одной фирме!!! Полежав на всех матрасах, которые были представлены в салоне …
На матрасе экономить не нужно одназначно, это просто невыгодно. Помучаетесь несколько месяцев, а потом все равно придется покупать что-то нормальное, если вы не мазохист) У нас с мужем орматековский матрас с пружинами, модель скажем так не из дешевых. в районе 35 тысяч покупали. Я довольна очень, если еще и долговечным окажется, то цены нет этому матрасу.
Девочки, а мы тут наконец-то разорились и прикупили еще в асконе анатомические подушки Sleep Professor Cloud, я просто нереально довольна - матрас супер, подушки тоже, вот теперь спим ну просто не знаю, как на небе))
Первый совет "семейный" с разной начинкой, как два отдельных в одном чехле - как раз такие два в одном отличный вариант, если большая разница в весе, и каждому удобно.
Выбирали очень долго матрас , были и в Асконе и еще много каких рассматривали , но в итоге закали на сайте bestsleep-form.ru У них самая низная цена в интернете , а качество на высоте. Чехол съемный можно открыть посмотреть что внутри, к нему еще заказали наматрасник непромокаемый -это чудо просто . Для примера в асконе такой наматрасник около 3000 а тут 1700.
Сообщение было удалено
Молодцы!!! Скажите, привыкание к подушке как произошло, быстро?
Сообщение было удалено
Не рискнула бы я в неизвестном магазине заказывать...и как Вы через интернет смогли посмотреть, что внутри?)))) Лучше уж я в асконе заплачу пусть и недешево, зато матрас мне 10 лет уж точно прослужит и спать я буду комфортно.
А вы посмотрите ролики в интернете про матрас аскона когда его разрывают и там ужас внутри, в асконе вот именно что платите только за бренд. А выбрала я по наполнению , то что я хотела , а когда мне привезли я расстегнула чехол и посмотрела что там именно то, что я заказала. А в асконе мне сказали чехол зашитый, спрашивается что им скрывать. Дело ваше за что платить , я за качество.
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью, тоже хотели эти подушки, но пока не можем их приобрести, правда такие удобные)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, ну рекламируют свой магазин, да ради Бога, хотя если и правда хороший, то не надо было бы ему рекламу делать. Ну а по поводу асконы, ну Вы же понимаете что те, кто пользуется матрасами данной фирмы не поверят в эту чушь.
Самый лучший, мягкий и великолепный матрас на котором я спала, это матрас от Темпур . Ощущение невесомости, будто лежишь на облаке, каждая клеточка организма отдыхает. На таком матрасе высыпаешься настроение в течении дня великолепное.
На прошлой неделе как раз матрас заказывала) Выбрала в итоге "Русский матрас" из серии Элит, ортопедический. Он средней жесткости. Спала пока на нем одну ночь всего- вчера, показался оочень жестким...Может из-за моего веса в 47 кг (мне объяснили, что на такой вес можно брать просто обычный мягкий), может привыкнуть надо. Стоил 19т. Смотрела много матрасов, цены от 10 до 70, но бюджет был до 20. Перрино кстати тоже смотрела, они вроде Калининградского производства, в принципе хорошие считаются.
Вообще самый лучший матрас, на котором я спала- это мягкий матрас в отеле Корстон в Питере :D Были там 4 дня, все эти 4 дня я себя чувствовала просто принцессой какой-то)) Но домой может и правда такой слишком опрометчиво брать))
Сейчас пытаемся выбрать матрас, и я в полной растерянности! Столько вариантов и наполнителей, и с пружинами, и без и жесткость эта...А цена скачет от 3000 до 30000...Идеальный матрас, какой он?
Сообщение было удалено
Выбрать матрас сложно. Как уже советовали, поездить по салонам и как следует на каждом поваляться, идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Все просто! 3000- синтетика, 30000- натуралка
Сообщение было удалено
А наполнитель не так на цену влияет? Например, пружины и их количество.
Сообщение было удалено
Больше качество наполнителя. Латекс самый дорогой и экологически чистый
Сообщение было удалено
Смотря сколько Вам лет, матрас по возрасту и весу выбирают. До 25-27 лет – нужна высокая жесткость и хорошая фиксация (латекс, кокос хорошо подходит), с 27 до 35 – берите с высокой степенью анатомичности и комфорта. А по весу все просто: чем выше вес, тем жестче матрас. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Жесткий матрас не может навредить, разве что Вам будет не комфортно…
Не слушайте мужа, мало ли что ему нравится.)
Если у Вас есть проблемы со спиной, не задумываясь, берите жесткий! Он подкорректирует недостатки!
Главное не кокосовый.. Рассыпется через 2 месяца..
Латекс конечно дорогое, но приятное удовольствие)
Кокос вообще крошится, неужели вы не видели нигде плит кокосовых? у знакомых у ребенка астма началась((( мелкие частички попадали в легкие на протяжении полугода
Я всегда советую выбирать матрасы непосредственно в салоне, чтобы не покупать кота в мешке. Сама приобрела односпальную модель Hilding Effort. Для ознакомления немного информации с сайта производителя. Hilding Effort – модель из бюджетной серии матрасов Hilding Anders. Этот самый высокий в серии, остальные матрасы Hilding низкие. Матрас двухсторонний, в центре пяти зональная система независимых пружин, потом идет термовойлок и пена с массажным эффектом, пропитанная бамбуковым углем. Верхний слой трикотажный тоже с пропиткой (алоэ вера). Производитель дает на матрас десятилетнюю гарантию. От себя могу сказать, что пользуюсь им не так долго, всего пару месяцев, впечатления пока самые положительные. Отзыв написала, потому как модель на рынке достаточно новая, на нее пока мало откликов. Может кому-то мой отзыв поможет в выборе.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Тут мы должны платить уже за бренд, а не за качество. Да и делают они матрасы только на оборудовании, тоесть штампуют, а не собирают в ручную.
В августе тоже с мужем искали матрас в новую спальню. И по салонам походили, и в инете магазины проштудировали. В итоге рискнули, купили матрас через инет-магазин, "Семь ночей" называется. Матрас выбрали жесткий на кокосе, без пружин вообще "Аданит". Сравнивали цены перед покупкой, нашли похожие матрасы с такой же начинкой, но в разы дороже, поэтому остановились на этом магазине. Мне в начале было не привычно из-за жесткости, а теперь понимаю, что правильно выбрали.А муж спит с самого начала хорошо. К зиме хотим купить на матрас чехол из овечей шерсти в том же инет-магазине. Так что не стоит полагаться только на раскрученный бренд, это в большинстве Только реклама, за которую мы и платим.
[quote="Гость форума" ,message_id="4311363"]
у нас с мужем разница в весе тоже не маленькая: у меня 68, у него 110. долго искали матрас, определились, что мне хорошо на мягком, а ему на жестком. никакого компромисса найти не могли! уже думали купить два разных полуторных, но боялись, что будет не удобно с дырой посередине кровати. гуглила - гуглила, что придумать с такой проблемой и нашла матрас ра - он разделен пополам на мягкую и жесткую стороны, получается, как бы два матраса в одном. в общем, отличный оказался для нас вариант! производит консул. в разных магазах в интернете продается, но описание мне больше понравилось на консул.су и скидку они дали хорошую) теперь спокойно спим - и удобно обоим и обниматься не мешает)
Мы купили матрас и кровать на этом сайте - benao.ru. Остались довольны покупкой. Рекомендую:)
Идеального и универсального матраса, который бы подошел всем не бывает. У каждого человека свои особенности и требования. Когда я себе выбирала, то «перетрогала» кучу вариантов и перечитала отзывов. Мне из всего изобилия понравился вариант от хилдинг андерс. И уже год спим на этом матрасе и только положительно могу отозваться о нем.
У меня тоже матрас Хилдинг Андерс с пружинным блоком, модель Андрэ Рено. Сам матрас по ощущениям в спине после сна оцениваю только на пятерку! Даже не думала что матрас играет такую роль в плане сна и отдыха спины. Тем кто находится в выборе матраса советую походить по салонам и везде полежать и потестить матрас, а не просто потрогать. Спину не обманешь)
Сообщение было удалено
Очень часто читала про Хилдинг Андерс, т.к. в силу не лучшего здоровья интересуюсь вопросами здорового сна. Облизывалась очень очень долго на их модель Bicoflex и тут совершенно случайно наткнулась на этот магазин в нашем городе. Я то думала покупать в интернете и доставка выходила достаточно недёшево. А тут все под боком что назыается и можно потрогать и даже прилечь. Осталась очень довольна обслуживанием и своей покупкой.
Сообщение было удалено
Кокос-силикон слоеный, но я ошибся с жесткостью, сдуру взял по жестче, а надо помягче при выборе.Предпочитаю жесткое, а вышел перебор. Вот кстати каталог http://dreamlu.ru/matrasy большой выбор
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я считаю, сто при выборе матраса, никакие характеристики и бренды Вам не заменят комфортного отдыха, пока Вы сами на нем не попробуете полежать. Конечно есть много разновидностей матрасов допустим здесь http://kakzdorovo.com/v/12962.html, но реальные чувства не заменит никакая реклама. Поэтому рекомендую просто не покупать в интернет магазинах и уж тем более без возможности возврата товара.
К 25 годам так заболела спина,что пришлось купить шерстяной наматрасник и спать на полу. с тех пор уже 10 лет так и сплю и всем советую.
но сейчас встал вопрос реконструкции дивана.ищу сверхжесткий матрас и не нахожу. все поганое. на кокос койру говорят аллергия бывает
Сообщение было удалено
Ничего себе... вы прям на полу спите безо всего???? Шерстяной наматрасник, наверное, тонкий же все ровно?
Просто есть же ортопедические основания, есть с ножками или без них: зачем же прям на полу?
Хотя,если вам удобно, конечно... Просто мы покупали, как временный вариант решетку ортопедическую и не толстый матрас (http://guru-sna.ru/products/osnovanie-drim и http://guru-sna.ru/products/matras-belissa-mini) и было отлично.
Вот мы покупали наматрасник на дачу жесткий, что бы положить на развалившийся диван))) нам нужен был недорогой и жесткий, купили такой http://guru-sna.ru/products/namatrasnik-dreamline-khollofaiber-6-sm.
на кокос может быль аллергия, если у человека предрасположенность к ней уже есть. Просто на натуральные материалы всегда больше шанс аллергии.
Приобрели матрас Медиформ (заказ № 24291 добавлен 2015-03-26). Непосредственно через сайт perrino.ru. Эксплуатировали по правилам, так как покупка не из дешёвых. Спустя год на матрасе возникла щель (углубление). Похоже на то, как будто бы там разошёлся лист эрголатекса и кокосовой койры. Или они изначально были не целиковые, возможно, с дефектом. Расстояние от края матраса - около 36 см.
Написали письмо в Perrino. Ответа не последовало. Спустя 2 недели повторил отправку, но в менее мягкой форме. На что получил такой ответ от n.isakova: "Добрый день. Претензия попадает в работу, оформленная на фирменном бланк-заявке с Вашей подписью и подписью продавца, ее принявшего. Оформить претензию можно через любого продавца нашей розничной сети." (А где же попытка пойти навстречу клиенту?..)
Через некоторое время позвонили из Perrino и стали убеждать в том, что матрас неправильно эксплуатировался, а именно: было точечное воздействие массой, превышающей предельно допустимую. То есть, в одну точку давили двумя телами. :-D
Ещё раз проанализировал характер повреждения. Оказалось, что щель не сплошная, более глубокая в 2-***** местах. В общем, продавились два места, где мы сидели на кровати. Матрасу год. Вес мой - 80 кг, супруги - 60. Допустимая нагрузка - до 120 кг.
Нашли розничный магазин, снова оформил претензию уже на бланке. Через пару дней перезвонили. Теперь стали убеждать в том, что если щель (углубление) менее 3 см, то это не является браком. И что в начале эксплуатации матрас надо было переворачивать (естественно, это выполнялось!). И придётся оплачивать расходы, связанные с перевозкой и хранением матраса. Однако, глубина вдавления около 2 см, соответственно, магазин это браком не признает! Но если на это место садиться, проваливаешься гораздо глубже. Пользоваться таким матрасом удовольствия не доставляет.
Не рекомендую покупать некачественные товары от фирмы Perrino!
Я сплю на матрасе компании Tempur уже 5 лет, и с уверенностью могу сказать, что ничего лучшего не пробовала. Выбирала матрас долго, т.к. у меня серьёзные проблемы с позвоночником (две позвоночные грыжи) и только после совета ортопеда вышла на изделия этой фирмы. Матрас покупала средней жёсткости, если не ошибаюсь коллекция Original 20 см. Ни каких пружин в нём нет, и его переворачивать не надо, что на мой взгляд является плюсом. Продукция относится к категории антипролежнивых матрасов:)
Я бы вам советовала присмотреться к анатомическим матрасам. На таких удобно спать и стоят они не дорого. Недавно сама такой купила на хилдинг андерс.
Брали MOON Trade месяц назад, цена качество , да и компания крупная уже более 22 лет мебель делают это подкупило, мы у них сначала диван купили, а потом рассылка пришла что они и матрасы запустили. в меру жесткий, принимает форму тела, да и стоил что то около 10 000, что сейчас уж очень выгодно. Советую
Доставка правда в МО дорогая получилась у нас
Сообщение было удалено
Добрый день! Жесткий матрас не может навредить человеку. Он подходит тем, у кого выраженный болевой синдром спины. А так, жесткий матрас поддерживает позвоночник и навредить не может.
У меня вес как и у вас 50 кг, поэтому я выбрала для себя матрас Activity Flex. Он беспружинный и жесткостью ниже средней. Но! при этом он состоит из ортопедической пены повышенной плотности и за счет этого распределяет нагрузку тела по всей поверхности матраса. Я думаю мужу вашему он тоже должен подойти.
Лучше проконсультироваться у специалистов, которые всё подскажут детально. Недавно решили поменять матрасы обратилась в ecodream http://www.ecodream.ru/ подсказали и порекомендовали лучший вариант. Огромное спасибо!
Всем привет! знаю отличный сайт по продаже ортопедических матрасов в Москве по выгодным ценам! http://mskmatras.ru
Никто мне так ничего и не насоветовал :(. Пришлось верить продавцу на слово.
Вобщем купил матрас, который оказался в наличии в магазине - это был матрас Белабеддинг Селена.
Матрас супер! Запах почти не заметный. Думал будет вонять, как почти у всех на этом форуме другие матрасы :)
Положил жесткой стороной вверх - очень комфортно. Выспался как удав и теперь доволен как слон.
Рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне было тяжело подобрать, купить матрас себе, очень много разной информации которая противоречит одна другой ((( Попала на хороший магазин, очень понравилась консультация продавца. Видно было, что человек не гнался за деньгами. Она приняла во внимание все мои пожелания и помогла подобрать матрас, предоставила несколько вариантов на выбор и о каждом рассказала))) Покупкой очень довольна, и не только я. Если кому надо будет помощь вот сайт http://ortopedmatras.com.ua
Доверившись многочисленным положительным отзывам о матрасе компании Цветные сны - Йорк 2 Трикотаж, было решено приобрести его и себе. Вот попользовавшись уже пару месяцев, могу утверждать, что это один из лучших матрасов с учетом его характеристик и стоимости. Качество на высоте: пружины, кокосовая койра, чехол немецкого производства, пенополиуретан – Англия, все собрано и сшито аккуратно, чехол съемный на замочке. Простынь, кстати, на нем не скользит, кто любитель ворочаться ночью оценят. В общем я тоже рекомендую его к покупке, в этом ценовом диапазоне искать что-то другое бесполезно.
Мы просто пришли в Аскону, нам посоветовали, с учётом всех наших пожеланий хорошую модель матраса. Через три месяца вернулись к ним же, чтобы родителям купить матрас. Всем пока что всё нравится.
Мы приобрели матрасы для всей семьи в магазине http://top-matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/razmer-160-200/deshevie/ .Заказали матрасы средней жесткости, именно такие нам посоветовал консультант магазина. если у вас нет проблем со спиной, то можно купить и мягкий, но если спина больная - выбирайте более жесткие модели. Там вы сможете найти товар любых размеров, форм и производителей.