Как только ложусь спать, начинают болеть ноги и руки. Могу не спать из-за этого по двое суток. Похожу немного - перестают на некоторое время. Иногда помогает горячая ванна. Пробовала разные мази - ничего не помогает. При этом ноги сильно отекают. Кто-нибудь знает, от чего это может быть и как с этим бороться? Может, это из-за остеохандроза (обнаружили около пяти лет назад)?. Заранее спасибо.
где конкретно болят? что конкретно болит? куда отдает?
У моего отца очень болят ноги и тоже по ночам. ходил к врачу без толку, говорят возраст и тд. говорят надо проверить обмен кальция. Вы молоды обратитесь к врачу это же ад не спать по ночам.
Сколько вам лет? Сами не пробовали понять что за боли и от чего они могут быть и что может помочь? У меня 9 лет назад начали болеть суставы. Было так, что руку из-за боли не могла поднять, вплоть до того,что брала левой рукой правую и поднимала ее. Начала пить глюкозамин по 500 мг в день - все стало более менее нормально.
Болит вся нога - больше всего в икрах и в бедре. К врачу ходила - тоже ничего не выяснили. Ноги болят уже несколько лет - раньше болели только икры, теперь от голени до самой поясницы. Руки болят меньше - попарю в горячей воде, и они чаще всего перестают. Иногда боли продолжаются по трое суток - потом из сна выбиваюсь - засыпаю и тогда сплю всю ночь и полдня. Днем почти не болят - начинают болеть, когда ложусь. Сначала в ногу начинает как будто иголкой колоть (в разных местах) а потом она начинает болеть. При этом лето почему-то болит сильнее и чаще, чем зимой. Может быть, это как-то связано с почками с количеством жидкости, которую я пью? Когда ноги сильно разболятся, они отекают, а когда боль на пару дней проходит, отеки спадают.
опухание может быть из-за ревматизма. Почки не хотите проверить? Если терапевт не назначает вам лечения, скажите чтобы направил к ревматологу. Или сами ищите специалиста и идите к нему на обследование. К сожалению сейчас врачи пассивно относятся к лечению таких больных-им не надо себе голову дурить,они не хотят напрягаться, размышлять заниматься анализом.
это может быть что угодно, на форуме вам не помогут, даже сдав анализы врачи не могут дать вам четкого ответа или поставить четкий диагноз. Может быть артит,артроз, ревматоидный артрит,полеартрит- все что угодно!! Некоторые заболевания очень трудно определяются- можете сами почитать обо всем этом.
Сообщение было удалено
Задолбали эти врачи! Нет такого диагноза "возраст".
У меня было что-то похожее,ноги тоже будь-то иглой пронзало ,невролог предположила что не хватает калия, стала принимать аспаркам - прошло. Правда мне всего 18, сопутствующих проблем в виде остеохондроза не имею и отеков у меня не было
Похоже на ревматоидный артрит
диклофенак в таблетках, а если очень сильно болит, то лучше внутримышечно. Почитайте инструкцию и отзывы в интернете. Мне только это и помогает.
Сообщение было удалено
Да очень похоже РА. у меня у папы так.тоже по ночам не спит от боли. сходите к ревматологу .сдайте анализы которые назначит.
У моей свекрови суставы больные, очень и руки и , сосбенно ноги болят. Она спасается в последний год гелем алезан. Говорит, что очень хорошо помогает. Боль снимает и потом долго нормально себя чувствует.
Руки болят, это одно. Алезан здесь вполне уместен, он при любых болях- мышечных, суставных, ревматизмах разных прекрасно помогает. Это да. А то что ноги отекают, скорее всего с болью в руках не связано.Это нужно первым делом почки проверять.
Дело в том, что с почками тоже проблемы - поставили диагноз деформация почек. Два раза в неделю пью мочегонное - фурасимид, после приема мочегонного ноги могут сутки-двое почти не болеть. По этому и думаю, что с почками может быть связано
так у вас от фуросемида и болят!!! калий, магний, кальций принимаете? и еще суставы могут от фуросемида же болеть, в выгоняете жидкость из организма и смазка в суставной сумке уменьшается (это так попроще объясняю)...
Фуросимид я пью вместе с аспаркамом. Врач сказал, что два раза в неделю принимать можно.
Сообщение было удалено
Сыну Троксевазин помогает, но у него такая проблема при очередной вспышке роста. А бабушка использует пластырь Vikola для стоп, он на основе китайских трав, намного легче стало.
При аналогичных симптомах, врачи обнаружили у меня железодефицитную анемию. Стала пить сорбифер дурулес + фолиевая кислота + аскорутин. Сначала две недели по три раза в день, затем еще две недели по два раза в день, и еще неделю по 1 разу в день. Боли начали проходить уже через неделю после начала приема таблеток! Причина болей была нехватка железа в организме. Прошел год, и периодически как только боли повторяются, я уже сразу знаю чем это лечить. Обязательно делаю анализ крови на железо раз в 3 месяца.
Здравствуйте. мне 58 лет. я все время работала на сидячей работе, а уже 4,5 месяца все на ногах и у меня стали сильно болеть ноги именно нижние конечности. боль как будто они у меня опухшие и их колят иголками.Ночью не могу спать мне хочется сильно почисать подошву
точно такая же проблема как у автора, мне 24 года, боли начались пару дней назад когда заболел, температура была по 40, грешил на высокую температуру и зноб, сейчас температуры нет, а проблема осталась, ещё немного болит поясница, ну это вероятней всего что валялся в кровати в разных неудобных позах, чтобы поспать хотя бы часок.Что делать прямо не знаю..
Здравствуйте!мне 26лет у меня очень болят ноги и руки мне тяжело ходить что-то делать я быстро устаю и так каждый день то болели ноги а теперь и руки я не знаю что делать у меня маленькие дети я с дочкой не могу нормально погулять ноги болят так что хочется упасть на пол и не вставать.
Сообщение было удалено
Попробуйте аспаркам пропить.
Сообщение было удалено
Вы проверяли гемоглобин? Так же ферритин и сывороточное железо?
У меня месяца два уже болят ноги. Сперва болели ноги и руки на сгибах именно. Думала лимфоузлы. Сделала УЗИ. Все ок. Потом руки поутихли. Ноги стали болеть по всей задней стороне. От поясницы до пяток. Поясница ноет. Но особенно икры и на сгибе под коленкой - внутренняя сторона. Сдавала на ревматизм. Все ок. Отеков нет. Просто болят постоянно. То слабее то сильнее. Невролог нашла небольшое искривление позвоночника. Прописала магний пропить месяц. Постоянная слабость. Сил нет. И начала побаливать спина. Меж лопаток очаг. Не знаю к кому идти( Вот сейчас колени прям ломит(( Один врач предположил - что это восполен нерв. А другой терапевт сказал : бред. Нерв не может восполиться! Не знаешь кому верить ( Если кто сталкивался с подобным , поделитесь советом🙏🏻
Сообщение было удалено
Девушка,по описанию у меня тоже самое,только руки еще быстр немеют в определенных позах.хожу туда сюда к нервопотологу,кололась и все в пасту.вот нашла Вас,может у Вас есть уже ответ
У меня тоже самое. Сначала болела спина, потом руки и ноги подтянулись. Однозначно идите к неврологу. Это воспаление седалищного нерва, скорее всего из-за переохлаждения
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Мне 33 года. Двое детей. Те же симптомы уже год. Обошла много врачей... Диагнозы от подагры и ревматоидногоартрита под вопросом до синдрома хронической усталости... Скоро ложусь на повторное обследование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня месяца два уже болят ноги. Сперва болели ноги и руки на сгибах именно. Думала лимфоузлы. Сделала УЗИ. Все ок. Потом руки поутихли. Ноги стали болеть по всей задней стороне. От поясницы до пяток. Поясница ноет. Но особенно икры и на сгибе под коленкой - внутренняя сторона. Сдавала на ревматизм. Все ок. Отеков нет. Просто болят постоянно. То слабее то сильнее. Невролог нашла небольшое искривление позвоночника. Прописала магний пропить месяц. Постоянная слабость. Сил нет. И начала побаливать спина. Меж лопаток очаг. Не знаю к кому идти( Вот сейчас колени прям ломит(( Один врач предположил - что это восполен нерв. А другой терапевт сказал : бред. Нерв не может восполиться! Не знаешь кому верить ( Если кто сталкивался с подобным , поделитесь советом🙏🏻
Доброго времени суток.(у меня та же проблема) Ольга,как ваше самочувсвие.Поставили вам диагноз?Чем лечили?Поделитесь пожайлуста.Буду признательна.