Гость
Статьи
Не проходит укус овода

Не проходит укус овода

Всем доброго времени суток. На выходных были на природе и меня укусил овод за щиколотку. Прошла неделя, а там до сих пор вид как будто укусил комар и чешется, правда не сильно. Что делать?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так ведь овод в укус личинку откладывает, а она там развивается

Мария

Противоаллергенные препараты попить+ помазать фенистилом

.

Анна

Автор, у меня аллергия на укусы слепней. Вас именно он укусил. На месте укуса через день появляется нарыв, нога или рука увеличиваются в размере, похожи на надутую резиновую перчатку. Раньше я спасалась Золотым Усом, прикладывала листик, помогало. Потом один доктор порекомендовал мазь Фуцикорт, вот от нее проходит сразу.

автор
Мария

Сообщение было удалено

спасибо попробую. просто сколько ни кусали, комары, пчелы, осы, меньше чем за сутки все проходило. а тут

автор
Анна

Сообщение было удалено

уже неделя прошла. там нет никакого нарыва, маленькая красноватая возвышенность на коже, не болит. по ощущению как после комара

автор
Гость

Сообщение было удалено

фууу ужас не может быть такого

Гость
автор

Сообщение было удалено

Поисковыми система не умеем пользоваться?

Юлия

Вчера были на озере и меня укусил овод, в двух местах. Место укуса опухло и очень сильный зуд. Прошло два дня , но краснота и зуд не проходит. Что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь

Укусил овод в двух местах нога опухла стоит страшный зуд прошло уже 4 дня пью супрастин и мажу мазью спасатель но ркзельтата нет пошла аллергия на ногах и зуд только усилился что делать???