Всем доброго времени суток. На выходных были на природе и меня укусил овод за щиколотку. Прошла неделя, а там до сих пор вид как будто укусил комар и чешется, правда не сильно. Что делать?
Так ведь овод в укус личинку откладывает, а она там развивается
Противоаллергенные препараты попить+ помазать фенистилом
.
Автор, у меня аллергия на укусы слепней. Вас именно он укусил. На месте укуса через день появляется нарыв, нога или рука увеличиваются в размере, похожи на надутую резиновую перчатку. Раньше я спасалась Золотым Усом, прикладывала листик, помогало. Потом один доктор порекомендовал мазь Фуцикорт, вот от нее проходит сразу.
Сообщение было удалено
спасибо попробую. просто сколько ни кусали, комары, пчелы, осы, меньше чем за сутки все проходило. а тут
Сообщение было удалено
уже неделя прошла. там нет никакого нарыва, маленькая красноватая возвышенность на коже, не болит. по ощущению как после комара
Сообщение было удалено
фууу ужас не может быть такого
Сообщение было удалено
Поисковыми система не умеем пользоваться?
Вчера были на озере и меня укусил овод, в двух местах. Место укуса опухло и очень сильный зуд. Прошло два дня , но краснота и зуд не проходит. Что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Укусил овод в двух местах нога опухла стоит страшный зуд прошло уже 4 дня пью супрастин и мажу мазью спасатель но ркзельтата нет пошла аллергия на ногах и зуд только усилился что делать???