впервые это произошло со мной в церкви. разумеется неравнодушные бабульки сразу стали уверять, что это все из-за нечисти всякой и т.п. вряд ли это от ладана, ведь к этому запаху я привыкла с детства.
когда обморок чуть не случился со мной в больнице (я успела вовремя выбежать на улицу и сесть на ступеньки), стало ясно, что дело в чем-то другом. прошло много времени, но обмороки в церкви продолжается (уже никакого желания нет идти и снова чувствовать то, с каким интересом меня рассматривают окружающие и крестятся в сторонку)
у меня тоже в церкви иногда
ничего страшного
Странно, что у вас именно такая реакция на церковь. Обычно предобморочное состояние чувствуешь, я в такие моменты стараюсь присесть и поближе к стеночке держаться, потому что неизвестно, как хлопнешься:)
Смысл темы непонятен, в церковь вы решили уже не ходить, зачем тема? Для возмущений?)
Сообщение было удалено
как раз страшно,это действительно или порча или сильный негатив,помню в детстве пошла с мамой в церковь ,а там женщина как давай плакать перед иконой ,а потом как ноги покосились и как шлепнеться на пол ,это было жесть очень страшно ,потом ее священик отчитывали крестом водил по лицу
Сообщение было удалено
я говорю за себя
Сообщение было удалено
Выгоняйте злых духов,это ненормальное состояния человека в церкви,обычно когда находишь в намоленном месте чувствуешь себя прекрасно и умиротворенно ,а не палаешь в обмороки
Сообщение было удалено
вы меня не знаете, я не знаю вас, к чему эти разговоры
слово "намоленное" отдает язычеством
у меня было раза 2, поэтому не стоит так беспокоится
да я как-то и не беспокоюсь))) дело ваше)
Там просто душно ,куча свечей, в воздухе CO2 и запахладана . Вот и все
Сообщение было удалено
ясное дело
Я сама регулярно чуть не падаю в обморок в храме, тк народу полно, а горящие свечи сжигают кислород, окна и двери зимой закрыты... В беременность посещение храма было настоящим испытанием: по 4-5 раз приходилось на улице освежаться, тк в глазах темнело. Ну, конечно, прихожане возмущались моему поведению: с какого это перепугу я посреди службы на одной из главных молитв порываюсь выйти из храма, ясен пень, что я бесами одержима :)))) Я игнорирую все комментарии и все. Я к Богу пришла и не нужно меня судить, пусть Он судит. А когда к плащанице перед Пасхой приложиться пришла, вообще ругать меня народ начал: какого хрена я сильно беременная вообще сюда пришла - вот такие искушения :)))) Ну да Бог им всем судья.
Сознание не теряла,но уже дважды за время посещения церкви настроение было испорчено,такие люди там злые,особенно работающие там бабки,вроде бы святое место,наоборот должно вселять духовную благость...но нет,ставила свечку за упокой,подошла бабка и начала все всечи гасить и мою погасила,ей надо было убираться,я попросила чтоб хоть немного постояла,она начала ругаться,после этого что то не хочется в церковь ходить...
"Я сама регулярно чуть не падаю в обморок в храме, тк народу полно, а горящие свечи сжигают кислород, окна и двери зимой закрыты..."
Младшая сестра в детстве перед исповедью потеряла сознание, т.к. впервые постилась, нервничала, переутомилась с непривычки и находилась в душном помещении. При чем тут ересь про бесов?
"Когда обморок чуть не случился со мной в больнице (я успела вовремя выбежать на улицу и сесть на ступеньки), стало ясно, что дело в чем-то другом."
А в больнице что послужило причиной, как Вы думаете: слабость, головокружение, тепловой удар? Просто, если отрубились без причины - это очень плохо, т.к. может быть симптомом какого-либо заболевания.
Сообщение было удалено
у меня фальшхорда (порок сердца) с детства не проходит. но я нахожусь под наблюдением и даже умеренно занимаюсь спортом.
"У меня фальшхорда (порок сердца) с детства не проходит. но я нахожусь под наблюдением"
Тогда не переживайте, и не забивайте себе голову изотерической ересью). А храм, просто, нужно найти Ваш - с паствой сходной с Вашей ментальностью и хорошим батюшкой - атмосфера и порядки во многом определяются им. У меня такие храмы и батюшек найти получилось. У меня другая проблема в этой сфере - к своим 27 годам так и не смогла "переступить через себя" и исповедаться.
Сообщение было удалено
что ни разу?
"что ни разу?"
Груня, ни разу(.
Человек теряет сознание, когда у него в головной мозг поступает недостаточное количество кислорода.
Автор, не думайте больше идти в церковь! с вас забирают силы!
1. много ли людей в церкви? там душно? вам тяжело дышать?
2. церковь одна и та же или разные?
3. когда впервые с вами случился обморок? точную дату если можно
4. где еще падали?
5. ваши самочувствие после посещения церкви?
Сообщение было удалено
1. несколько раз было очень много людей, а в последний нет.
2. две разных было
3. точную дату не смогу сказать, но это было в начале января 2011
4. только в больнице
5. вообще раньше всегда хорошо чувствовала. и даже через минут 20 после обморока начинаю шутить и всячески ободрять себя. действенно
Сообщение было удалено
что вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
не хочу вас пугать, но лучше не ходите пока в церковь. посмотрите на свое самочувствие, если в течение того периода, что вы не будете ходить туда, ни одного обморока не будет, то мои худшие опасения оправдаются.
в моей церкви было что-то похожее на ваше. только люди скопом (самые верующие прихожане) начали умирать от рака.
к сожалению, ничего больше сказать вам не могу. данная информация не подлежит разглашению.
просто последуете моему совету. жизнь дается нам только однажды.
кстати, находиться долго здоровому человеку может быть опасно для здоровья. сильно больные люди (чаще смертельно) имеют возможности забирать с вас ваши жизненные силы. будьте бдительны!
Сообщение было удалено
находиться в больнице*
Сообщение было удалено
очень жаль, что информация не разглашается. ничего подобного я точно не слышала. спасибо за участие.
"люди скопом (самые верующие прихожане) начали умирать от рака."
Гость 23, так может, они начали посещать храм именно, из-за проблем со здоровьем? Часто верующие отвергают консервативные методы лечения - а я не знаю никого, кто излечился бы от рака, избежав рекомендованных: операций, химио и лучевой терапии.
"К сожалению, ничего больше сказать вам не могу. Данная информация не подлежит разглашению."
Значит нет у Вас никакой информации.
Отец Федор. почем опиум для народа?
Сообщение было удалено
да, у кого-то оно уже был, но у большинства - приобретен.
вы полагаете, я буду рисковать своей жизнью ради того, чтобы вы получили данную информацию? поверьте, не все так просто, как вам кажется. я хотела предупредить лишь автора, т. к. у нее уже начались серьезные проблемы. а поверит ли она мне на слово или нет - решать ей.
нахождение в церкви определенных людей - опасно для жизни. скоро они начнут это понимать.
Однажды я потеряла сознание прямо возле Матроны. Тогда в церквушке, где она постоянно лежит был ремонт, она находилась в большом храме, очередей не было, подходили к ней прямо со двора, поэтому никакой духоты. Ко мне подошел священник, никакой порчей пугать не стал, дал воды, наверное святой, почитал какую-то молитву очень тихо, мне было плохо, я не прислушивалась, подержал меня за руку, когда все прошло, отпустил. Что это было, не знаю. У меня низкое давление, состояние дурноты бывает, но в тот раз я конкретно рухнула в обморок.
Я прихожанка храма Мартина Исповедника на Ул Солженицына в Москве (Таганка). Всем его рекомендую. Там все только на пожертвования, можешь - плати, не можешь - заказывай, бери бесплатно. Очень хорошие священники, церковь старая и одна из самых больших в Москве, а людей мало, духоты нет.
Девушка, которая никогда не исповедовалась, если Вы из Москвы, подойдите к отцу Валерию в будний день, поговорите с ним. Он сядет с Вами на скамейку и будет Вас слушать, потом научит как себя пересилить, объяснит все. Он веселый, легкий, а еще он видит будущее. Я кстати не у него исповедуюсь, я к другому священнику там хожу. Но к нему один раз обратилась. Мама умирала от инфаркта, я попросила его помолиться за нее, а он долго о ней расспрашивал, потом сказал, что он не пророк, но знает, что она в этот раз не умрет. Так и вышло. Я рассказала своей соседке, которая никак на работу не могла устроиться. Она к нему, он смеется и говорит, так тебя уже взяли, а было воскресенье. Она домой пришла, эл почту посмотрела, а там ответ на ее резюме.
"да, у кого-то оно уже был"
Вот и ответ, а все остальное - Ваши домыслы на фоне помешательства из-за увлечения "Теорией всеобщего заговора").
"Девушка, которая никогда не исповедовалась, если Вы из Москвы, подойдите к отцу Валерию в будний день, поговорите с ним. Он сядет с Вами на скамейку и будет Вас слушать, потом научит как себя пересилить, объяснит все. Он веселый, легкий"
Анна, спасибо Вам - попробую с ним поговорить. Я из Москвы.
Сообщение было удалено
Вы имеете полное право не верить мне.
"Вы имеете полное право не верить мне."
Как и Автор, учитывая, что никаких фактов, подтверждающих Ваш рассказ Вы не предоставили.
Сообщение было удалено
А что вы хотите? Вам предоставить историю болезни тех людей и свидетельство о смерти?
Рыжая Такса, каких фактов вы ждете от меня?
Зачем мне о чем-то говорить вам, если вы не желаете слушать? Вы не поверите.
Сообщение было удалено
1. мало людей
2. храм один
3. март 2011
4. не падала, дикие головокружения с частичной потерей зрения
5. головная боль, паника, головокружения, выносили из храма чуть ли не на руках
Так было у меня.
"Вам предоставить историю болезни тех людей и свидетельство о смерти?"
Документированные факты, где есть информация о том, что у большого количества прихожан, работающих на разных предприятиях, живущих в разных местах и не имеющих проблем со здоровьем, начались проблемы в один и тот же период времени. Запротоколированные результаты какого-то отчета или расследования.
Но даже это не доказывает изотерическую подоплеку смертей - может в подвале храма: ртуть пролили или отделочные материалы здания токсичны и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
Смешно. Как предлагаете доставать эти документы?
"Смешно. Как предлагаете доставать эти документы?"
Смешно, что без них, полагаете, что кто-то разумный может в написанное Вами поверить.
Сообщение было удалено
А мне кажется, Вам просто нужно посмотреть на происходящее под другим углом. Все подобного рода "проклятья" будут иметь для нас значение только до тех пор, пока мы в это верим. Ведь наши мыслеформы напрямую формируют картину нашего мира, особенно когда с одного начинаешь безосновательно экстраполировать на другое. В церковь идут верующие люди (ну или считающие себя таковыми), а значит для них априори не существует никаких эзотерических представлений. А для Вас они существуют только потому, что Вы их там видите, но совсем не обязательно, что так оно и есть.
Сообщение было удалено
Правильно. Нет ни проклятий, ни порчи, ни мирового заговора. Некоторым людям так легче жить, всегда можно обвинить родовое проклятье в неудачном замужестве и т.д. Мы во всем и всегда виноваты сами! Нет денег - плохо учились, мало работали, нет семьи - не умеем себя вести с мужчинами, бросил муж - вышли замуж за чужого человека и так во всем.
При чем тут "нечисть", "проклятия", "бесы" итп. У вас давление, случайно, не пониженное? Гемоглобин как? Плюс духота, долгое стояние, нехват свежего воздуха. У нас в школе была девочка, которой даже на линейке часто становилось плохо, когда приходилось мин 15 всяко, а то и полчаса стоять на одно месте и не отойти, не подвигаться, ни сесть. Поэтому она все же отходила и садилась. Это может быть также и от проблем с сосудами, даже с сердцем, хотя думаю, у вас не настолько все серьезно, вы же не постоянно падаете в обмороки, а только иногда. До врача все же дойдите, а тем, что пугает вас всякой паранормальщиной, не стоит верить.
А, так пишете про порок сердца? Так что же удивляетесь. К врачу ходите, о своем состоянии сообщите ему, при необходимости принимайте нужные препараты, а мучить себя этим долгим стоянием в церкви нечего! Бог и дома услышит ваши молитвы, если верите и просите от души.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот поэтому и не хожу в церкви. Вонища, духотища. че там делать?