аборт был сделан 3 дня назад, врачи сказали что все прошло без осложнений и нет повод идти на узи, прописали мне регулон, у меня болит в низу живота, но эти боли совершенно незначительные, так вот меня беспокоит тот факт что кровь шла у меня всего 2 дня, а должно как я читала не более 10, стоит мне волноваться по этому поводу? кто то говорит что это нормально, кто то говорит что это признак того что кровь скапливается в матке, и куда мне нужно идти если провериться, к гинекологу или на узи? у кого была подобная ситуация отзовитесь!
У меня было так, что кровь шла вообще только в первый день, а потом стала скапливаться в матке. Врач уже на следующий день после аборта при ручном осмотре на кресле нащупала, что матка увеличена, плохо сократилась. Назначила бисептол и все-таки выписала домой. А к вечеру еще и самочувствие стало неважное, как будто грипп начинается, еще через день t немного повысилась. Короче закончилось все возвращением в больницу, лечением и повторной чисткой(((
Если Вас после аборта вообще никак не осматривали - я бы наверное сходила к гинекологу или сразу напросилась на УЗИ, тем более что все-таки живот побаливает. Да и вообще лишний раз поговорить с врачом никогда не вредно, все лучше чем сидеть дома и зря переживать. А если смотрели и по результатам осмотра сказали, что все хорошо - тогда можно подождать еще дня 2-3, если боли пройдут и никаких других плохих симптомов не появится - значит действительно все нормально.
У меня шла кровь дня 3 и то скудно. Пошла на осмотр, сделали узи, все норм. Живот правда не болел, но темп была 37 первые недели две, сказали тоже норма.
Лучше сходить на УЗИ я думаю.
Автор,ну к гинекологу вам по любому показаться через месяц.
Я делала ваккум,не хирургический.и крови у меня не было вообще.После аборта пила новинет,а когда закончила пачку и сделала перерыв,то месячные у меня шли 12 дней! Как я тогда перепугалась,не передать. Я даже ходила туда,где аборт делали и их врач меня смотрел.
Если вас беспокоит ситуация,обратитесь к врачу и сделайте УЗИ. Лучше перестраховаться.
Ya delala obort 2 raza voobshe krovi ne biko proshol qod vsyo normalno
Такой вопрос. Кто-нибудь делал хирургический аборт при изгибе матки?
Я делала. Загиб матки кзади. Врач сказала, что аборт очень сложный, но старалась как могла. После процедуры сразу сказали пить антибиотик метронидазол, для исключения восполительных процессов. В первый день кровь шла средненько. Потом прекратилась совсем на 3 дня. Причем, живот не болел, но к концу 4-го дня начались сильные тянущие боли внизу живота. Побежала на УЗИ, сказали, что из-за загиба матки кровь скапливается внутри и не выходит. Посоветовали пить ношпу, настой крапивы и спать только на животе и боку. На спине нельзя, не выходит кровь в таком положении. И в течение дня больше двигаться. Короче, кровь пошла сразу же после приема ношпы и чая из крапивы. Сгустки тоже выходят постепенно. С момента аборта прошло 10 дней. Из них кровь идет 6 дней, завычетом тех дней, когда крови не было. Сама гинеколог считает, что все так и должно быть, проблем пока не видит, кровотечение должно идти, чтобы матка очищалась. В свою очередь два разных узиста, к которым я сходила для страховки, советую начать срочно какое то адекватное лечение, мол, слишком долго идет кровь и пугают осложнениями. Но врач категорически не собирается мне никакого лечения прописывать, т.к. считает, что все идет в норме, и такое бывает при загибе. Вот теперь жду 2 недели с момента аборта, чтобы все наконец определились со своими выводами, и скорее всего пойду для страховки к другому гинекологу, чтобы окончательно убедиться нормально ли у меня все, или есть проблема.
Я зделала аборт 12\13 недель кровило день больше не биспокоело но через сем дней били спазми и не большое виделения я обратилась к враче сказала все хорошо а вечерам пошла кровь и начались боли на второй день кров неостонавлюется что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот сделала 24 декабря,вакумный