У меня вазомоторный ринит.Началось с того,как я заболела а апреле.Меня выписали а заложенность носа до сих пор.Я обращалась к врачу,она мне прописала уколы в вену 5 раз по 2 ампулы,ходить в процедурный кабинет и еще какие то таблетки(не помню уже название).Я все это проделала,а заложенность носа осталась.Вот уже как я с половиной месяца сижу на каплях.Помогите пожалуйста что делать?
промывайте нос соляным раствором.
долфин купите, три раза в день промывать, капли купите Снуп Детские, капайте только перед промыванием, постепенно сведите капли 2раза в день, потом одну сторону вообще Не капать, а лучше сразу две, пейте витамины и больше физических нагрузок, я так лечилась скажу честно долго, были срывы, но были дни когда не капала вообще, сейчас на ночь только капаю по одному разу, промываю два раза в день, три года мучаюсь, но таким способом лечусь с пол года, уже почти здорова, улучшения заметны, терпения вам, такое дело лечить нужно 2-3 месяца минимум, но как капать перестанете через пару недель вам станет лучше
проверьтесь на аллергию
Капала виброцил, пользовалась соляным раствором. Постепенно нос задышал
попромывайте нос солевым раствором, мне больше всего нравится аквалор, в нем концентрация правильно подобрана и пользоваться удобно
из антибиотиков против ринита хорошо помогает назальная полидекса. это мощный спрей, "пробьет" заложенность буквально за несколько дней - сама лечилась полидексой от ринита, очень довольна. но учтите, что у антибиотика есть противопоказания, поэтому сначала - к врачу.
Мне 37 лет, закапывала сосудосуживающие 8 лет, не проходил отек, поставили диагноз вазомоторный ринит. Лечилась во многих клиниках, предлагали оперативные вмешательства, от которых я отказалась. Знакомые посоветовали клинику доктора Сичинава, где меня вылечили без всяких операций за 2 недели. Просто что-то брызгали в нос и мазали. Это было 5 месяцев назад, сейчас вожу к доктору сына. Улучшения на лицо. Спасибо! Светлана (s.kuleshova77@gmail.com)
Закапывала сосудосуживающие 58 лет но тоже сходила к Сичинаве и больше не капаю, за одно и сиси увеличила, прекрасный херург. Поведу дочку туда скоро
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ринит синус катетером ЯМИК вылечила, такой в Реал Клиник на Брестской делают.)
У меня отек был ужасный, дышать вообще нечем было. Врач в поликлинике прописывал промывалки и сосудосужающие, но мне это не помогало (капли только минут на 20). Записалась к ЛОРу в другую клинику, в Реал (мне повезло, кстати, сразу найти хорошего врача – Инну Яловинскую). Мне сразу после первой же консультации и осмотра посоветовала она синус катетер. И он правда моментально решил мою проблему, от которой я не могла так долго избавиться.