Гость
Статьи
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз

Кто сталкивался с такой проблемой? У меня почти ровно год назад обнаружили дисбактериоз вагинальной микрофлоры, пролечилась антибиотиками наружно и свечи, специальный пробиотик, вагинальные капсулы эстрогена и крем. Все прошло было хорошо, но недавно опять началось тоже самое. Также еще нашли микоплазму и уреаплазму, врач говорит, что это нестрашно и нормально, т. к. они присутствуют и в нормальной микрофлоре, а если защитная исчезает, то они начинают размножаться и их концентрация увеличивается. Когда я сказала, что меня беспокоит не станет ли это "регулярным", она сказала, что если появятся неприятные выделения надо сдавать анализы. Если у кого-то было такое, вы вылечились до конца и больше не повторялось? Мне бы очень не хотелось мучиться этим всю жизнь...

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Тоже вот только пролечилась. Ещё не сдавала анализы повторно. Скажите, а у вас симптомы были? У меня совершенно никаких, ну просто СОВЕРШЕННО.

У вас иммунитет снижен. НУжно его повышать, тогда и выделений этих не будет. Вы наверно много нервничаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как вы поняли, что он у вас есть? делали общий мазок или анализ на что-то другое? или вы имеете в виду микоплазму? у микоплазмы нет симптомов никаких, она в естественной микрофлоре присутствует, но ее концентрация может увеличиваться (как у меня в случае дисбактериоза) или передаваться половым путем. Некоторые врачи даже считают, что лечить не надо, если нет никакого воспаления, но иногда это может вызывать бесплодие, поэтому лучше лечиться. А если вы про нарушения микрофлоры, то оба раза у меня появились выделения с неприятным запахом, еще легкий зуд и жжение. У вас в анализе должно быть написано "отсутствует палочка додерляйна" (это защитные бактерии).

Автор
Каскавелла

Сообщение было удалено

нервничаю, вы правы... я тоже думала про иммунитет, но гинеколог ничего не назначила, сказала не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я про вагиноз писала. Сдавала анализы (мазок на всё-всё-всё). Вот и выяснилось. Ещё уреаплазма 10 в 5-ой степени. У мужа 10 в 3-ей, уролог ему сказал, что это в пределах нормы, лечение не нужно. Пойду в конце месяца к врачу, снова сдам анализы. Денег уже угробыла на эту фигню, а куда деваться...

Татьяна

Эпиген-спрей!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас. А вам уреаплазму лечат? У меня и до запаха были выделения, но я думала, что это молочница, а когда появился запах побежала сдавать анализы.

Гость

А у меня даже запаха не было, не говоря про зуд. Я пролечилась уже. Антибиотик, пробиотик, вагинальные таблетки, ректальные свечи, даже трихопол до кучи. В два этапа было лечение. Велели с мужем в презервативе сексом заниматься. А мы эту резину пакостную на дух не переносим... :-(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

аналогично в прошлый раз было и в этот похожее назначили, теперь боюсь, что это еще раз вернется((

Аля
Каскавелла

Сообщение было удалено

плюсанусь, маялась несколько лет, изменил образ жизни, питание, сатал меньше реагировать на проблемы, слава богу все восстановилось. спорт,питание, минимизация стрессов,ну разумеется гигиена и один половой партнер-т.е. культура полового поведения...

Аля

10 мой )) я девочка * стала, * изменила)))

Автор
Аля

Сообщение было удалено

С культурой полового поведения и гигиеной все ок:) использую специальное мыло дня интимной гигиены. Думаю, может, это из-за приемa антибиотиков, у меня периодически бывает цистит. Стресс это да... У вас долго продолжались рецидивы? часто случались?

))

хорошо помогает после лечения капсулы экофемин, два раза в день, 6 дней. и все. не возвращадась больше к этому. уреаплазму мне врач сказала - лечат обычно местно, если степень маленькая, а микоплазму - общее лечение обоих парнеров. вы просто опять на фоне угнетенного имунитета заражаетсеь от мужа. его тоже нужно пролечить. я не поняла и поста, делали вы это или нет.. его еще мазать кремомо "макмирор" и вам свечи.. реально помогает

Лео

не хочу вас расстраивать, но это на всю жизнь.... малейший стресс, переохлаждение, агрессивная среда (мыло, жесткий половой акт без смазки) и вы опять вдыхаете своебразные "ароматы", лечите зуд. Рекомендую клотримазол, в виде свечей. Итак, профилактика каждые пол года. Если партнер постоянный , то ему тоже нужно провести профилактику "клотримазола" в течении 3-4 дней. Удачи, не болейте!

Автор
))

Сообщение было удалено

в прошлый раз микоплазм не нашли, поэтому мужа не лечили, хотя я просила гинеколога что-нибудь назначить или хотя бы проверить, чтобы его тоже лечить, но мне сказали, что не надо. кто знает, может и были, но не в таком количестве, а потом "разрослись"... Макмиррор, разве не от молочныцы? кажется я ими пользовалась, название знакомое

Автор

*молочницы

Автор
Лео

Сообщение было удалено

спасибо, и за что очередная напасть... как будто без этого проблем мало было

Гость

Да, вагиноз, у самой был((( но была глупая и зачем то спринцевалась, от этого и возник. Врач порекомендовала Сальвагин, все неприятные запахи и выделения прошли на второй день. Рекомендую!

Фонтанка

Я раньше тоже думала, что спринцеваться - это есть хорошо. А гинеколог объяснила. что все здоровую и естественную микрофлору вымываю. И это не есть хорошо. Восстанавливала микрофлору Лактагелем. Сейчас очень аккуратно отношусь даже к гигиеническим процедурам, чтобы не дай бог ничего там не нарушить.

Алина

Добрый день, Девушки.
Заранее прошу прощения за подробности, но мне нужна ваша помощь.

Несколько дней назад начался зуд малых губ, выделения абсолютно нормальные по виду и запаху, но есть ощущение сухости.
Сегодня зуд уменьшился, но я заметила, что как-бы облезают большие губы, отшелушивается какая-то плёнка с неприятным запахом.

Скажите, это вагиноз или молочница, к врачу попаду не раньше чем через 2 недели. (Я девственница)

Пожалуйста, помогите.

Юля
Алина

Сообщение было удалено

Алина, ну тут только врач точно ответит. Скорее всего молочница если есть зуд

Зина Воронина

Наверняка с проблемой появления вагиноза и молочницы сталкивались почти все женщины. Я затянула поход к врачу, думала само пройдет. Потом купила разрекламированные свечки от молочницы, которых судя по рекламе хватит 1 шт. Но не помогло, пошла к врачу, когда зуд стал невыносим, появился запах и прочие неприятные ощущения, которые сами не прошли. Врач после мазка сказал что это не молочница , а вагиноз. Прописал Клиндацин, в форме свечей. что очень удобно лично для меня. Зуд и запах стали меньше уже после первого применения. На утро это уже была не единственная мысль, почесаться. А после полного курса, который составляет всего 7 дней прошло все. Вот уже месяц прошел - симптомы не возвращаются, а мазок показал, что все отлично.

Тома

У меня тоже такая проблема была, мучил ужасный неприятный запах, но вот зуда не было, живот не болел. Гинеколог выписала Клиндацин. Ставила свечи перед сном 7 дней подряд и все наладилось. Прям человеком себя почувствовала, а то стеснялась сама себя.

Лара

Я так боюсь всяких женских болячек что ужас. Но хоть есть препараты хорошие и это радует.

Мне кажется , что вагиноз и молочница преследовали меня года 4 попеременно,все прошло - когда пролечилась этими препаратами, это не антибиотики, а полезные бактерии для влагалища и для чистки мочеполовой системы прибиотик, покупала в Финляндии, но где - то и в питере в инете это можно найти, единственное, что спасло меня Biolatte Madame (когда применяла было жжение, но это и в инструкции было написано, перестала - все было велеколерно) и Karpalact Strong, препараты недешевые, качество соответственно отличное, если найдете - думаю помогут ну и плюс иммунитет поднимать

Жанна Елисеева

Мне то же Клиндацин помог. Находилась на 20 неделе беременности и после очередного обследования врач мне поставила диагноз бактериальный вагиноз. Очень расстроилась, ведь ребеночек первый, очень желанный. Переживала жутко. Врач очень грамотно объяснила, успокоила, выписала клиндацин в форме свечек. Я конечно еще интернеты перерыла, мне риск был не нужен. Но по отзывам пользователей, и потом по словам фармацевта он безопасен для плода на таком сроке беременности. Самое главное помогло, ставила свечи ровно 5 дней, всё прошло. И уже 3 недели - ни зуда, ни запаха. Мазок показал что микрофлора в норме. Я очень рада, а главное, что мой малыш в безопасности.

Катя

Хороший препарат эти свечи Клиндацин. С первого применения запах, зуд и жжение исчезли. Еще 4 свечи осталось поставить, надеюсь, что больше меня эта болячка, как вагиноз не побеспокоит.

Зинка

Моя мама всю жизнь с вагинозом борется, видимо не правильно её лечат.

Марго

Самое важное это, то что Клиндацин эффективно избавляет от заболевания. Я честно говоря сомневалась, пока не появились результаты, а появились они довольно-таки скоро. Также я считаю важным то, что для лечения необходимо всего минимум 3 и максимум 7 дней. И в использовании удобен и прост, побочных явлений не вызвал. Уже на второй день применения исчезают признаки болезни.

Гость

А если периодически пробиотик для профилактики принимать? Ну, чтобы микрофлора не нарушалась и опасные бактерии не размножались. Я недавно лечила баквагиноз мирамистином и экофемином флораваг, оч хороший пробиотик, причем вылечилась за 10 дней. Врач посоветовал и для профилактики периодически пропивать экофемин флораваг, чтобы микрофлору поддерживать в нормальном состоянии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВероНичка

Меня беспокоили желтоватые выделения, зуд в интимном месте, обратилась к гинекологу, она поставила мне диагноз бактериальный вагиноз, назначила тержинан (на 7 дней), а для поддержания микрофлоры влагалища в норме капсулы экофемин флораваг (10 дней пропить). Она мне сказала, что это очень эффективный препарат, т.к.он восстанавливает нормальную среду во влагалище и собственные лактобактерии начинают прекрасно расти и благодаря этому снижается риск повтора заболевания..Я все сделала, очень довольна)) Рекомендую девочки) (как сказала доктор, для отличных выделений.