Доброе утро!!! Вчера весь день ела одну черешню и к вечеру начались проблемы , вздутие, какие-то там движения и не приятные ощущения. Проснулось утром тоже самое.А сегодня торжественное мероприятие .Что выпить? Я уголь утром выпила. Расстройства и запора нет .Просто движуха какае-то уже в кишечнике аверное.
Смекту выпейте
вы не знаете что в каждой черешенке живет червяк? Вот они и шевелятся.
Автор,у меня с черешней,особенно,первой,всегда такие отношения.И у моих знакомых многих-тоже самое.Съел 200 грам- и бегаешь всю ночь до белого друга в ванную.Наверно,ее чем-то обрабатывают,чтоб дольше хранилась.Химия одна! Надо поесть рисовой каши на воде- рис абсорбирует всякую гадость и обволакивает слизистую желудка.Можно таблетку мотилиума под язык.
Охота жрать эти гнилые ягоды?
"У меня после клубники и земляники такое было, когда наелась от души. За живот держалась, тяжесть, дискомфорт, один раз, пардон, даже вырвало. А ягодок-то хочется, вкусно, в холодильнике еще стоят... Я уж подумала, что аллергиком стала. И вот вчера захотелось еще, так я перед тем, как поесть ягод, закинулась 2 таблетками активированного угля, а после того, как поела, еще 2 таблетками. Вроде ничего, отделалась небольшой тяжестью в желудке, но уже так не загибалась. В ягодах же кислота, раздражают слизистую. И в черешне тоже. У вас кислотность не повышена? А вообще от угля активированного в любом случае вреда не будет, это вы правильно. Можно и энтеросгель, у меня стоит, но я его пить вообще не могу, как раз от него и перекособочивает, только хуже, такой отвратный он. "
"Кто ж тут знает, какую черешню вы ели, сколько, и как часто вы ее едите вообще???\n
\n
Проблемы с большим количеством кислого решаются - попить щелочной минералки, боржоми например.\n
Метеоризм, вздутие - детские средства укропная вода, чай из фенхеля, эспумизан.\n
Была слишком обработана химией - и что, на вкус не почувствовалось??? - сорбент (полисорб, активированный уголь и т.п.)"
Мне свежий крепкий чай помогает от таких проблем.
Эспумизан. А вообще само пройдет.
Сообщение было удалено
У меня вот своя черешня растет, никогда ничем не опрыскиваем и не обрабатываем, но реакция на нее такая же точно у живота. Вероятно, она сама по составу это все провоцирует
причем тут химикаты? у нас ее вообще не ничем не обрабатывают, растет сама по себе. и точно такие же симпотмы. Я тоже сегодня целый день с унитазом дружу.
думала, что только у меня вздутие от черешни, а оказывается что есть ещё такие "счастливчики") у моих домашних всё спокойно после неё, а у меня капец какой-то происходит в жкт. люблю её заразу, хоть и приносит такие неудобства. у нас домашняя и без червяков. наверное, это какая-то особенность организма, не на все же она так действует. мне помогает креон и смекта.
У меня такое было когда была в санатории, только я яблок объелась, нужно промывать желудок.
Это естественная реакция кишечника на большое количество клетчатки, химикаты тут не при чем... к тому же, если у вас проблемы с поджелудочной железой, от кислот, содержащихся в черешне, ей очень плохо, что может также проявляться описанными симптомами.
Нельзя сразу сьедать килограмм ягод, постепенно увеличивацте дозу.
Чершня токсична
У меня лет 7 назад ничего подобного от черешни не было, а сейчас если съесть 3-5 ягодок, то будет неприятно в животе, какая-то тяжесть. И раньше она была разная, то кисленькая попадется, то недозревшая, по размеру разные, а сейчас они как клоны все, бордовые и здоровые.
У меня после черешни тяжесть в правом боку, особенно если ягоды темные, что это?
Наступила такая проблема. Сьела наверное грамм 300. Затошнило сразу почти. Как такового расстройства кишечника не было, чтобы быстро бегать и резко приседать, но все бурлит и стул жидкий. Выпила 2 чашки чая и заработал желудок, но почувствовала повышение небольшое температуры, 37,5. И 🤮 вырвало немного погодя. Сейчас больше не тошнит, но продолжает бурлить.
Черешню в саду собирала на плантации.
Это что означает? Что с жкт что то не в порядке? Может к врачу нужно провериться?
У меня причина простая - количество! Вкусная же :((((. Надо как то ограничивать себя
думала, что только у меня вздутие от черешни, а оказывается что есть ещё такие "счастливчики") у моих домашних всё спокойно после неё, а у меня капец какой-то происходит в жкт. люблю её заразу, хоть и приносит такие неудобства. у нас домашняя и без червяков. наверное, это какая-то особенность организма, не на все же она так действует. мне помогает креон и смекта.
Я точно такая же! Меня от неё раздувает как воздушный шарик))) Но не есть не могу))
Я бы не сказала что вздутие, но прям колики, как режущие внутри. Неприятные ощущения.бурления нет, газов тоже. Только как будто изнутри покалывает мне желудок или органы.
Ферменты пошли от черешни и переизбыток и усилилась перистальтика. мотилиум лишь все усугубит. смекту лучше, ношпу, и мезим во время то еды. пройдет.. есть ее лучше не на голод желудок… и по немногу и не мешать с другими фруктами, а то вообще взорвет ( врач)
автор и все страдающие от ягод - вы просто есть их не умеете. могу поглощать черешню и вишню килограммами (и поглощаю!) и отлично себя чувствую. арбуз на 12 кило съедаю за 2 раза - и тоже все отлично. а движуху в кишечнике на мероприятие - не снимайте: движуха в кишечнике на мероприятиях делает атмосферу события веселее и насыщеннее😉
автор и все страдающие от ягод - вы просто есть их не умеете. могу поглощать черешню и вишню килограммами (и поглощаю!) и отлично себя чувствую. арбуз на 12 кило съедаю за 2 раза - и тоже все отлично. а движуху в кишечнике на мероприятие - не снимайте: движуха в кишечнике на мероприятиях делает атмосферу события веселее и насыщеннее😉
Чушь какую-то несёте .
У меня вот своя черешня растет, никогда ничем не опрыскиваем и не обрабатываем, но реакция на нее такая же точно у живота. Вероятно, она сама по составу это все провоцирует
У нас та же история. Своя черешня в огороде, ташкентский большое чёрная черешня как съем всё: вздутие и паном.
Кушать хочется что делать не знаю.
Я тоже переела. Дело было в начале июНя. Бурчало в животе немного к вечеру, но не сильно. Зато на сл. День я проснулась и чувствую что тошнота, тяжесть в желудке, покалывает, рези, вот вот и вырвет. Я боюсь рвать неприятные ощущения. (Но лучше б я не пила Церукал ).
Зато бегала к унитазу и дристала. Целый день так провела.
Отвратительное состояние. И не тошнит, но плохо и дрищещь.
Начала пить Энтеросгель. В этот день больше ничего не ела.
.
И на след.день был отходнячок, хотя бы чуть лучше себя стала чувствовать.выпила типа Регидрона(восстаговить)баланс. Но это не повлияло,как сралась, так и было чувство тошноты.
К меня перегиб желчн.пузыря, с поджелудочной что-то и гастрит и может даже повышенная кислотность. Но у гастроэнт . я была оч.давно.
Кстати, вчера немного совсем съела черешни(и вишни), и сегодня мне не очень. Таже тяжесть, и утром сходить в туал.не могла но как и хотелось. Желудок мне намекает...
Да и вообще состояние как заболеваю. Вот не знаю, от ягоды или простудившая где вирус подхватила, тк приехала домой вчера.
Но энетеросгель выпью всё же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже переела. Дело было в начале июНя. Бурчало в животе немного к вечеру, но не сильно. Зато на сл. День я проснулась и чувствую что тошнота, тяжесть в желудке, покалывает, рези, вот вот и вырвет. Я боюсь рвать неприятные ощущения. (Но лучше б я не пила Церукал ).
Зато бегала к унитазу и дристала. Целый день так провела.
Отвратительное состояние. И не тошнит, но плохо и дрищещь.
Начала пить Энтеросгель. В этот день больше ничего не ела.
.
И на след.день был отходнячок, хотя бы чуть лучше себя стала чувствовать.выпила типа Регидрона(восстаговить)баланс. Но это не повлияло,как сралась, так и было чувство тошноты.
К меня перегиб желчн.пузыря, с поджелудочной что-то и гастрит и может даже повышенная кислотность. Но у гастроэнт . я была оч.давно.
Кстати, вчера немного совсем съела черешни(и вишни), и сегодня мне не очень. Таже тяжесть, и утром сходить в туал.не могла но как и хотелось. Желудок мне намекает...
Да и вообще состояние как заболеваю. Вот не знаю, от ягоды или простудившая где вирус подхватила, тк приехала домой вчера.
Но энетеросгель выпью всё же.
Даже реально страшно какую ягоду есть .
От Земляники какая-то отрыжка.
Наверно проверять желудок и органы, сдавать анализы и может быть на аллергию.