Здравствуйте. У меня уже полтора года на теле было несколько белых пятен, я не обращала внимания, но они не проходили...и решила сходить к дерматологу. Дерматолог мне сказал, что у меня болезнь …
В западных странах является очень популярным препарат коэнзим Q10. В некоторых экспериментах коэнзим Q10 показал способность выражено продлевать жизнь и осуществлять профилактику множества заболеваний. Но вот что интересно; существует препарат, который играет в организме роль сходную с коэнзимом Q10. Он также, а возможно и более эффективен, - по цене же примерно в 10 раз дешевле. Это янтарная кислота. Возможно, именно из-за столь малой цены янтарную кислоту и не продвигают на рынок.
Пью витрум (13 витаминов,17 минералов), сейчас добавлю липоевую кислоту 200мг. (8 таб.) и янтарную кислоту 1-3 таб. Хотелось гиалуроновую кислоту добавить в рацион))) но что-то дороговато)
Янтарная кислота считается сильнейшим косметическим средством, которое активирует клетки кожи и стимулирует их работу. В результате обменные процессы в клетках ускоряются, а это способствует выведению шлаков и токсинов.Янтарная кислота имеет широкую область применения, но больше всего это средство распространено в косметологии: эта кислота эффективно предотвращает старение кожи и делает ее упругой и эластичной. Кроме того, происходит очищение кожи на клеточном уровне, клетки кожи начинают дышать, параллельно исчезают отеки, в результате кожа приобретает свежий, здоровый цвет.Средство отличается низкой стоимостью, и приобрести его легко в любой аптеке.Интересно, что совсем необязательно приобретать косметические средства, содержащие янтарную кислоту: ее можно добавлять в любой крем, маску или шампунь. Это значит, что не нужно отказываться от любимого крема, который подходит именно вам: достаточно просто растворить таблетку янтарной кислоты в дистиллированной воде и добавить раствор в любое косметическое средство.Для приготовления самой простой маски для кожи лица нужно растолочь две таблетки янтарной кислоты и добавить в получившийся порошок столовую ложку питьевой воды. Полученная смесь наносится на лицо, смывать маску не надо: смесь должна полностью впитаться в кожу.
Наиболее важные представители группы омега-3:
альфа-линоленовая кислота (АЛК),
эйкозапентаеновая кислота (ЭПК),
докозагексаеновая кислота (ДГК).
Пью в капсулах рыБНый жир а не рыбий! и льняное масло. В рыбий жир входит состав только из двух омега-3 жиров (ЭПК, ДГК) а в льняное масло из трех (АЛК,ЭПК,ДГК).
Сообщение было удалено
А что вы для этого делаете чтобы избавится?
При вите полезны ванны с морской солью.
Медицинский портал для врачей umedp.ru Интересные статьи про вит
Мне 32 и я 13 лет из них страдаю этой некрасивой болячкой,два месяца назад я начала лечение ряской . На сегодняшний день я счастлива у меня на лице были уже давольно крупные пятна, которые уже не замажешь и они прошли!!!! на руках веснушками .Перед началом лечения я сфоткалась, и фоткаюсь каждый месяц лечения, результат потрясающий.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Расскажите поподробней рецепт. У меня осталась от 3-***** литровой, литровая банка сухой ряски 2 года лежит, были попытки настаивать на водке и втирать а также есть её с медом, эффекта 0. Где можно на ваши фото взглянуть?
Сообщение было удалено
Зачем лгать??? Не стыдно? Вроде немаленькая...
Подскажите пожалуйста,кто нибудь пробовал препарат санум кутис?
Сообщение было удалено
Да, Sanum Cutis и Alivemax - Лохотрон!!! Кроме медицинской узкополосной лампы Philips 311н.м. с мазью Протопик 0,1% и + витамины с минералами пока ещё в мире эффективнее средства для лечения Витилиго не придумали.
здраствуйте дорогие мои сомученици !))) могу вас обрадоват с новостю !!!))) я применял первий курс лечения 25 доз амифурина но строго следил упутства др Выталевича из Москви (оделно спасибо ему) и поверте меня после столоко лет и пробовал много чего появился резултат !))) появилис пятнушка пигментние и она растут потихонко а я доволен как "слон" и смотрю !)))) употребляю флакон с течностю аммифурина смазиваю (палочкой для ушей )белие пятна и час жду а потом 1-2 мин.вихожу на сонце и то перед закатом (я жыву в Черногорие ) у нас силно яркое сонце и потом минимум 8 часов не вихожу на улицу и так день одиха день смаиваю толко один раз запомните !!)) после 25 доз одихаете 1,5-2 месеца и опят !! первие пятна появилис чрз 2,5 месеца маленк ие и ели ели заметние били счас они 3-4 мм )) запомните строго с упутствами и верит надо что успех придёт !! я счас купил и УВ лампу в Германийи и врач сказал что счас будет всё легче и бистрейе проходит !)) ви в Росийи имейете прекрасную клинику на Лубянке и прекрасного врача и Человека др . Виталевича в "ПСОРИЯЗ ЦЕНТРЕ "Всем желаю что бы били дорови и без пятен как что и я буду !)))) простите за граматику!)))))))))
Масло зверобоя от витилиго
Часто данной масло готовят по очень простому рецепту: заполняют баночку измельчённым зверобоем и заливают растительным маслом, и через пару недель настаивания средство готово. Однако такое масло малоэффективно! Так как она получается не концентрированным. Лечебным эффектом такое масло конечно же обладает, но лечение проходит очень вяло.
Масло зверобоя
Рецепт концентрированного масла зверобоя: чтобы приготовить по настоящему эффективное масло зверобоя, потребуются только цветки зверобоя! Никакой листвы, только цветки. Небольшую стеклянную баночку набиваете цветками зверобоя, плотно укладывая и слегка уплотняя их. Цветков потребуется столько, чтобы наполнить баночку, но при этом, до горлышка оставляем 4-5 см пустого пространства. Заливаем рафинированным подсолнечным маслом доверху банки (можно взять любое другое лечебное масло, например облепиховое, миндальное).
Ставим готовую баночку на солнце (не в темное место, а наоборот на солнце), не менее, чем на 2 недели, периодически встряхивая. Спустя 2 недели масло отжимают и снова добавляют новую порцию цветков зверобоя! И снова выдерживают 2 недели. И так проделывают 5-6 кругов, но при желании можно и больше.
Так как зверобой цветет все лето, проблем с сырьем быть не должно. После преодоления всех трудностей, получится по-настоящему эффективное масло зверобоя красно-коричневого цвета, напоминающее по своей консистенции сметану.
Это масло с успехом можно применять при витилиго, растяжении мышц, гриппе, радикулите, невралгиях, остеохондрозе, ожогах, порезах, разных опухолях, ангинах. Если принимать внутренне по 1 ч.л. перед едой, оно действенно помогает при разных заболеваниях ЖКТ.
Сообщение было удалено
очень прошу написать как выличились!!!вопрос жизни и работы!!!@
Не "один мужчина сказал", а с позапрошлого века известно, что проблемы кожи тесно связаны с психикой и успешнее всего правятся через разговоры, смену восприятия мира, изменения в поведении и отношениях. Про это есть сайт uvbnb.ru с ответами на все вопросы.
Лампа 311нм реально на сегодня самое эффективное из симптоматического (не устраняющего причины, а лишь на время убирающего их проявления на коже) лечения, и вовсе не стоит такую лампу покупать в Германии за сотни евро, поскольку сама лампочка в любом подобном аппарате буде абсолютно одна и та же: Philips PL-S 9W-01-2P польского производства. В России такие лампы можно купить и за 7000 и за 5000, в т.ч. и на упомянутом сайте. Плюс нигде, кроме как там Вам не предложат бесплатного и пожизненного консультативного медико-технического сопровождения эксплуатации лампы.
Хочу поделится рецептом настойки из свежего зверобоя. Цветки и листья набиваете плотно в литровую банку, заливаете пол литрами водки, закрываете крышкой (у меня с резьбой) и в темное место на 2-3 недели, потом отжимаете и эту настойку наносите на пятна (можно пол рюмки внутрь или чай из зверобоя) а потом загораете или облучаете лампой. Цвет настойки должен быть тёмно-вишневый уже через 15минут после добавления водки в банку. Думаю,что сухой зверобой плохо подходит для настойки. Пока есть возможность собирайте свежий.
Сообщение было удалено
Избавитесь не только от Витилиго,но и от других проблем по здоровью.Стучитесь ко мне в скайп CVETIK601960 или пишите cvetik601960@gmail.com
Сообщение было удалено
Избавитесь не только от Витилиго,но и от других проблем по здоровью.Стучитесь ко мне в скайп CVETIK601960 или пишите cvetik601960@gmail.com
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Постучи себе по голове !!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Витилемну в попу засунь - от нее отличный понос ))))
Сообщение было удалено
Добрый день! Я 2 ода назад пользовалась лампой+ попутные препараты: рыбий жир, эссенциале для печени, пропила глистогонные препараты, антиоксидант дигидрокверцитин, успокоительные для нервной системы, даже глотала куриную желчь. За 40 мин до лампы мазала зворобоем, через 30 мин мазь содерм форте. процесс закрытия начался через месяц. Как пошел процесс, я активно начала загорать пятнами на солнце. Практически все пятна закрыла за 2 года. НО!!! через год после закрытия пятен у меня случился болшой стресс, и УВЫ!!! Пятна вернулись, и, к сожалению, в большем количестве. Сейчас планирую начать этот долгий и нелегкий процесс лечения вновь. Все, что пишут на этом сайте типа Витилемна и др- это все реклама, не тратьте деньги. Консультировал меня периодически по электр почте Михаил Чураев (Горький). Погуглите, если интересно, найдете его сайт с бесплатными рекомендациями, на эл почту он тоже отвечает бесплатно. Препараты по его рекомендациям приобретайте в обычной аптеке. Удачи в лечении!!!
Наталья, много у вас было пятен? и чем сейчас будете пользоваться наружно и что принимать внутрь?
Сообщение было удалено
подмышки- большие достаточно, локти, стопа, грудь, немного на лице, чуть-чуть на спине, бедро, кисти рук. В общем, достаточно. Быстрее всего закрылись подмышки, грудь, спина, лицо. Не смогла до конца закрыть локти, стопа вообще не поддалась. Сейчас планирую по той же схеме: в первую очередь снять всевозможные стрессы и впредь не поддаваться эмоциям. Начала пить успокоительный препарат атаракс. Приобрела рыбий жир, его надо постоянно пить. Купила антиоксидантный препарат дигидрокверцитин. Сейчас поеду приобрету что-либо для печени, например эссенциале форте. Далее подключу лампу. За 40 мин до лампы втираю в пятна зверебойное масло, за 10 мин до лампы мазь содерм форте. Все в комплексе обязательно поможет, тут главное, успокоить нервную систему, иначе бесполезно. В моем случае нервы- это пусковой механизм для витилиго, и у многих так. Сейчас пятна стараюсь умело маскировать: приобрела витиколор, на ночь принимаю душ, далее маскирую пятна витиколором, только очень аккуратно, чтобы за границы не зайти. А утром выравниваю устойчивым маскировочным кремом фирмы ВИШИ ДЕРМОБЛЕНД. Тут надо тон подобрать. Зимой кожа светлая, я выбираю тон 15. А летом- 25
Сообщение было удалено
Недавно рекламу видела - в Питере в клинике кожных болезней Пьера Волькенштейна на Рылеева 24 есть научно-практический центр диагностики и лечения витилиго
Сообщение было удалено
каким методом лечат?
Сообщение было удалено
а протопиком не пробовали мазать? у атаракса много побочек и противопоказаний, говорят афобазол хорошо помогает в том числе и при дерматических заболеваниях
Сообщение было удалено
Добрый день. Я пользуюсь Протопиком 0,1% + фотокабина 2 раза в неделю, чуть больше года. Я результатом оч. довольна, т. к. думала, что уже никогда не вылечусь. Болею с детства лет с 7(сейчас 36), после вторых родов стало быстро прогрессировать, очаг поражения оч. большой. Месяцев через 3 начали появляться веснушки на руках, локтях. кистях, под коленками. Потом эти веснушки начали между собой сливаться, и понемногу затягивать пятно. Ещё начала пить настойку ряски по 1 ч.л. 3 раза в день.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
напишите, пожалуйста, как Вы лечились)
Сообщение было удалено
Помогите! Витилиго распространяется по всему телу.
Сообщение было удалено
Ирина добрый вечер! Меня интересует как вы боролись с витилиго. Напишите мне пожалуйста!!!
Экзамены и спортивные соревнования, "разбор полетов" у начальника и конфликты в семье то и дело "напрягают" наши нервы, нарушая мирное течение жизни. К сожалению, эмоциональный стресс — неотъемлемая часть бытия. Однако устойчивость к стрессорным воздействиям, реакция на них и вызываемые ими заболевания у разных людей различны: одни хватаются за сердце, другие — за поясницу, а у третьих все проблемы "выступают" на коже.
Об атмосферных влияниях и не только
Известно, что кожей мы ощущаем тепло и холод, плотность и мягкость предметов, прикосновение и боль. Она является высокочувствительным органом и выполняет ряд жизненно важных функций. Кожа, как индикатор, реагирует на температурные, механические, химические свойства окружающей среды, изменяя в соответствии с ними свое качество. Цвет, эластичность, влажность, упругость кожных покровов напрямую зависят от атмосферных факторов, состояния внутренних органов и даже от настроения человека.
Не секрет, что эмоции оставляют на лице свой отпечаток. Даже народная мудрость подтверждает это — недаром говорят: "почернел от горя”, "позеленел от злости", "побагровел от ярости".
Как связаны кожа и нервная система?
Воспринимая сигналы из окружающей среды (тепло, холод, боль, прикосновение), кожные рецепторы передают информацию в головной мозг, который в ответ на раздражение посылает импульс к окончаниям чувствительных волокон в коже. Они, в свою очередь, начинают выделять особые химические субстанции — нейропептиды, что в итоге приводит к расширению сосудов и покраснению кожи. Любая стрессовая ситуация может стать причиной избыточного выброса этих биохимических веществ и спровоцировать появление зуда, жжения, отечность кожных покровов.
Почему же эмоции так властвуют над кожей? Почему страх и злоба "сотрясают" ее, а радость и восторг разглаживают, придают шелковистый блеск, заставляют светиться?
Оказывается, кожа и нервная система имеют общее происхождение — внутриутробно они закладываются из одного зародышевого листка. Поэтому кожный покров представляет собой чувствительное "поле" со своим нервным аппаратом, состоящим из нервных клеток, нервных сплетений и окончаний нервных волокон — рецепторов.
В большинстве случаев такая реакция на стресс бывает временной, но иногда, подобно "взбунтовавшемуся" компьютеру, она зависает", проявляясь в виде кожных болезней.
Надеюсь всем очевидна главная причина Витилиго! Нужно в первую очередь избавится от причины а потом убирать последствия (в виде молочных пятен на теле) проверенным способом!
P.S. у кого рост пятен прогрессирует, необходимо его остановить это Озонотерапия и мазь Дермовейт. Когда все это сделаете, тогда уже нужно переходить непосредственно к лечению! Оно долгое от 1 до 4 лет.
Группа исследователей из различных корейских институтов и клиник провела эксперимент по использованию метилпреднизолона с узкополосной терапией (311 нм). Все участники эксперимента продемонстрировали впечатляющие результаты: пятна перестали распространяться и даже частично ушли.
Для исследования выбрали 32 пациента, у которых диагностировали заметное или распространяющееся витилиго. Каждому дважды в неделю на протяжении 3-***** месяцев давали орально метилпреднизолон из расчета 0.5 мг на килограмм веса совместно с узкополосной терапией. Через 12 недель у всех пациентов прекратилось распространение витилиго, у 19-ти также наблюдалась репигментация порядка 25% пятен, а у 13-ти — 50% пятен. И лишь 2 участника эксперимента не смогли принимать препарат из-за проблем с ЖКТ.
Вывод исследователей прост: использование метилпреднизолона в сочетании с узкополосной терапией может эффективно использоваться для прекращения распространения пятен и последующей репигментации с минимальными побочными эффектами.
СПРАВКА: Метилпреднизолон — гормональное средство (глюкокортикоид), при системном применении оказывающее противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие. Показаниями к применению метилпреднизолона считаются коллагенозы, ревматизм, бронхиальная астма, неспецифический инфекционный полиартрит, острый лимфобластный лейкоз, миелобластный лейкоз, инфекционный мононуклеоз, нейродермиты, экзема, иные заболевания кожных покровов, болезни аллергического происхождения.
Аналоги лекарственного средства Метилпреднизолон российского производства: Депо-Медрол, Медрол, Метипред. Также аналоги импортного производства: Адвантан, Урбазон, Солу-Медрол.
Адвантант Показания
Мазь, крем, жирная мазь
Воспалительные заболевания кожи, чувствительные к терапии топическими ГКС:
— атопический дерматит, нейродермит, детская экзема;
— истинная экзема;
— микробная экзема;
— профессиональная экзема;
— дисгидротическая экзема;
— простой контактный дерматит;
— аллергический (контактный) дерматит.
Эмульсия
Воспалительные заболевания кожи, чувствительные к терапии топическими ГКС:
— атопический дерматит, нейродермит, детская экзема;
— простой контактный дерматит;
— аллергический (контактный) дерматит;
— истинная экзема;
— себорейный дерматит/экзема;
— микробная экзема;
— фотодерматит, солнечный ожог.
Кто пользовался отпишитесь о результатах!!!
Бергамот (Citrus bergamia) – гибридный вид растений семейства Рутовые, рода Цитрус, выведенный в Юго-Восточной Азии путём скрещивания померанца и цитрона. Одно из свойств бергамота – сильный фотосенсибилизирующий эффект из-за высокого содержания фуранокумаринов (кислосодержащих соединений). Благодаря этому бергамот широко применяется в косметологии – на его основе делают крема и лосьоны, способствующие быстрой пигментации кожи. Медики применяют эфирное масло бергамота в лечении такого недуга, как витилиго. В медицине на основе бергаптена, содержащегося в этом растении, созданы препараты для лечения витилиго (нарушения пигментации, выражающегося в исчезновении меланина на отдельных участках кожи) и псориаза. Масло бергамота используют при изготовлении медицинских средств для лечения инфекций мочевыводящих путей (при цистите и уретрите).Полезные свойства бергамота позволяют использовать его при лечении вегето-сосудистой дистонии – препараты с добавление линалилацетата помогают стабилизировать вегетативную нервную систему, оказывают положительное воздействие на сосуды. Эфирное масло бергамота обладает выраженным седативным свойством. Оно успокаивает нервы, избавляет от тревожности и стрессов. Ванны с бергамотом помогают полностью расслабиться после долгого трудового дня, снимают усталость и перенапряжение. Рецепт такой процедуры: накапать в наполненную водой ванну масло из расчета от 10 до 12 капелек на 10 литров и принимать ее около 15 минут.
Также полезно масло бергамота для волос. Добавление его в шампунь и бальзам-ополаскиватель (3-4 капли на ст ложку средства) поможет устранить перхоть и оздоровить волосы. Маслом в чистом виде можно укрепить ногти, равномерно распределяя его по ногтевой пластине. Повторять такую процедуру следует еженедельно. Универсальный рецепт лечения бергамотовым маслом. От 2 до 3 капель масла капать в ст.ложку меда и употреблять за полчаса до приема пищи. Средство помогает снизить температуру, повысить аппетит, избавится от гельминтов и уменьшить газообразование, при лечении верхних дыхательных путей, мочеполовой сферы.
Противопоказаний у бергамота немного. Не стоит принимать средство внутрь: при болезнях в системе пищеварения; беременным женщинам; людям, страдающим эпилепсией; при аллергии на цитрусовые. И важно помнить, что солнце и эфирное масло бергамота несовместимы. В противном случае на коже, смазанной этим маслицем, под воздействием солнца могут появиться нежелательные пигментные пятна.
Рецепт при Витилиго. Намазать пятна маслом и под солнышко а также внутрь натощак, смешать 3 капли масла в ст.ложке меда. Стоит недорого 10мл. - от 60 до 100 руб.
Подробно можете почитать здесь efiromagia.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дозировка эфирных масел при внутреннем приеме - 1-3 капли, длительность приема - 3-4 недели подряд. Для внутреннего употребления обязательно наличие эмульгаторов! Самые простые эмульгаторы - это столовая или чайная ложка растительного масла, майонеза, меда, сиропа, варенья или сливок. Если при приеме масла появляется чувство жжения или отрыжка, запивайте эфирные масла кефиром или йогуртом. Если вы почувствовали себя плохо после приема масла - уменьшите дозу. Используйте внутрь только 100-процентные натуральные эфирные масла, предназначенные для профессиональной ароматерапии. Обязательно соблюдайте перерыв при приеме эфирных масел - не менее одной недели в месяц.
По отзывам самые лучшие и натуральные масла фирмы Аспера. Сегодня в аптеке прикупили, хочу добавить масла в настойку зверобоя т.к. даже свежий зверобой и настоянный на водке больше месяца, дает слабый фотосенсибилизирующий эффект. А таким местам как кисти рук без фотосенсибилизации не обойтись.
Забирают ли с витилиго в армию?
Категория годности призывника определяется Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе". «Расписание болезней» статья 62 пункт Г гласит, что больные с распространенной формой витилиго освобождаются от призыва с формулировкой «ограниченно годен». Симптомы распространенной формы:
3 и более пятна депигментации на разных участках тела. Каждое пятно размером не менее 10 см.
2 и более очагов на лице диаметром не менее 3 см каждый.
Чтобы получить освобождение от призыва призывник обязан предоставить медкомиссии в военкомате соответствующее заключение из кожно-венерологического диспансера. В документе должна быть четко указана стадия заболевания – «распространенное витилиго», так как при локализованном витилиго можно служить в армии.
Последствия витилиго
Витилиго не опасно для здоровья и практически не вызывает последствий, так как болезнь не затрагивает внутренние органы. Среди возможных осложнений витилиго встречаются:
Нарушение зрения. Если витилиго вызвало нарушение пигментации глаза, то есть риск снижения зрения. У больных могут развиться нистагм – непроизвольные колебания глаз, светобоязнь.
Психоэмоциональные нарушения. Нарушения пигментации на открытых участках может стать причиной тяжелых депрессий и комплексов. Установлено, что стрессы становятся причиной прогрессирования болезни. Таким образом, больные попадают в замкнутый круг. Для предотвращения депрессии в схему лечения включают седативные средства и антидепрессанты.
Рак кожи – злокачественная опухоль, которая развивается из мутировавших клеток эпидермиса и кожи. Некоторые учение считают, что причина в том, что незащищенные меланином ядра клеток склонны к мутации. Однако нет достоверных данных, подтверждающих, что люди с витилиго болеют раком кожи чаще остальных.
санки кутил не помешает не обманывайте людей,я пропила два курса наоборот хуже стало!