Здравствуйте! Пол часа назад я крутила обруч он упал задел совсем слегка ногу и у меня на правой икре вздулась вена и заболела! Я помазала троксевазином, прошло пол часа вроде бы вена спряталась, но просвещается и побаливает, при сгибании ноги тоже тянет и побаливает. Я думаю у меня варикоз, но раньше слегка побаливали вены, а вот ноги быстро у меня устают и болят. Кто значит почему может резко вздуться вена и болеть??????? Я боюсь.(
не бойтесь) в нашей стране очень много женщин страдает этим недугом( вены вздуваются не очень красивы... и т.д . в следующий раз крутите обруч осторожнее
Если думаете, что варикоз, значит он есть. Компрессионное белье вам в помощь, особенно для занятий спортом. На лето есть вариант гольфов.
Люди я уснуть не могу.( Вена на ноге так и болит, встала с кровати еле дохромала до компа, она уже не выпирает, но как дотрагиваюсь больновато и ложиться на правый бок на ногу где вена эта больно.((((((((( Завтра. как назло у хирурга выходной, сосудистых вроде в нашем городе вообще нет.((((((((
Попейте аспирин ( половинка в день) или кардиомагнил ( с самой маленькой дозировкой 1 раз вечер).( Кардиомагнил это тоже аспирин,но он рассасывается в кишечнике и лучше). Это профилактика тромбозов.
Попробуйте лиатон гель по инструкции. Считаю его более лучшей мазью и применять чаще можно.
Всеравно хирург сразу ничего вам не пропишет надо по хорошему делать УЗИ вен. Но я думаю ничего страшного у вас нет. Если будете пить аспирин или кардиомагнил,то до врача,а там уточните надо ли вам продолжать и сколько А если все нормально, то и хорошо.
детралекс (таблетки) вам в помощь, но проконсультируйтесь у врача перед тем как их принимать
Попейте аспирин ( половинка в день) или кардиомагнил ( с самой маленькой дозировкой 1 раз вечер).( Кардиомагнил это тоже аспирин,но он рассасывается в кишечнике и лучше). Это профилактика тромбозов.
если у вас нет язвенной болезни желудка или предрасположенности к этому заболеванию, а то допьетесь до кровотечения!
флеболог подаст!
Люди сегодня побывала у обычного хирурга, она глянула на мою вену, опухшую и уже почти не выпирающуюу, плюс она у меня побаливает, сказала, что варикоз, направила завтра кровь сдать на протромбин вроде и направление дала на доплерографию сосудов, записали меня аж на 11 июня! Прописала лиотон и всё, я переживаю, а вдруг там что-то серьёзное, вена например лопнула, а мне ждать почти две недели.(
Я пошла в аптеку там посоветовали детралекс, я взяла пластину на неделю и лиотон я не стала брать, так как раньше он мне не особо помогал, взяла мазь гепатромбин. Эластичную повязку взяла,.(
Блин неужели ни у кого похожих проблем не было?((((((
Это начало варикоза,начни с витамин и мази,очень хорошо помогает Веностронг, у меня такая же фигня была, сейчас пью Веностронг и к вечеру нет усталости, тяжести в ногах, просто супер
не жди 2недели, я все анализы сдавала сказали все почти в норме,поменяйте профессию, еще сказали,я парикмахер, ну не вариант совсем, и подруга посоветовала веностронг-это в какой то фирме брала, узнаю напишу.
Сообщение было удалено
Спасибо)))))
купите компрессионное белье, оно лучше всего помогает от прогрессии болезни. А всякие там мази, все это простите ерунда
Добрый день!Всю жизнь мучаюсь варикозом но до рождения ребенка было лучше -сейчас полный кошмар.Подскажите чем можно унять сильный зуд где щиколотка,чешется очень сильно.Может есть какие то кремы,народные методы,примочки.Помогите пожалуйста-сил нет.
Сообщение было удалено
Очень советую обратиться к опытному гомеопату.
Сообщение было удалено
Обратитесь к опытному гомеопату.
Сообщение было удалено
Когда у меня чешутся ноги и невозможно терпеть, поливаю их очень горячей водой из душа, помогает - зуд проходит!
Срочно надо идти к врачу. Он даст направление в хирургию, вам вырежут больную вену и все. Иначе дальше будет хуже.
Здравствуйте, у моего мужа на ноге, на голени, в передней части вздулась вена, что делать?
з месяца назад когда примеряла платье,увидела,что вздулась вена на ноге(на икре).Ноги не болели не отекали,ничего такого...Хирург назначил флебодиа таблетки+специальные колготы второй компрессии.Вообщем,принимаю табл. и ношу колготы три месяца уже.Сдвигов никаких(Вена как была "вылезшая" так и есть.Колготы эти носить очень неудобно.Жарко в них,так это еще зима сейчас...А летом хоть колготы,хоть чулки,вообще не представляю........Возможно,такое лечение помогает если болят ножки,отекают......А вот просто "навести красоту" таким лечением вряд ли возможно(
Ах да,забыла написать,что аниварикозные колготы 2-***** компрессии еще и надеваю я в резиновых перчатках(((....По-другому их надеть невозможно.....Это очень неудобно(Но ношу,раз купила..Колготы эти достаточно не дешевые........Думаю о склеротерапии..Кто делал?напишите,стоит ли оно того?Действительно ли такой хороший результат как рекламируют?
Время от времени всдуваются вены на верхней части стопы, нечайно её затронула больно было очень. Что это может быть и стоит ли опасаться?
Здравствуйте , мне 22 года , я парикмахер + вес 80 кг, на ноге ( выше колена) вздулась Вена , болела очень , сейчас не болит но так же видно что Вена надутая .
из за веса возможно то что вены вылазят + стоячая работа.. ?
Сообщение было удалено
У меня однажды лопнул сосуд на ноге и образовалась синяк размером яйцо .врач посоветовал на ладошке смешать троксевазиновый и гепариновый мазь и мазать.очень довольна быстро помог
Сообщение было удалено
посоветуйте пожалуйста у меня вены вздутые прямо на изгибе с внутренней стороны коленного сустава .что купить гольфы короткие а наколенники не знаю какие выбрать .Спасибо всем
А у меня нод коленкой как шишечка вылезла, это уже варикоз? Итолько операция поможет?
Если вены уже вздулись, то конечно варикоз, нужно сходить к флебологу на консультацию, проверить вены на наличие тромбов, проверить общее состояние вен, и скорее всего назначат лечение, может конечно и операцию, но это на усмотрение доктора.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если первая венка только появилась, то операцию не назначат, а вот пить венотоники, и поддерживающую терапию да, чулки, мази, гимнастика. Походите на плавание, для ножек с варикозом очень хорошая профилактика.
Сообщение было удалено
Варикоз сто процентов. Нужно беречь теперь свои ножки, отказаться от каблуков, долгого пребывания на ногах, длительного сидения, не закидывать ногу на ногу, ну и лечение конечно. Мне прописывали курсовое лечение венарусом. Один курс-два месяца, два раза в год, плюс гольф компрессионный, вены назад не спрятались но ушла боль, и отеки.
Сейчас насоветуют. Что из-за одной венки, начинать таблетки пачками глотать?
Компрессионное бельё хорошо помогает при таких случаях. Не зря всем беременным советуют носить. А еще можете попробовать на ночь гелем мазать ноги охлаждающим, с пиявкой и конским каштаном, в аптеках продается.
Сообщение было удалено
К сожалению да. Варикоз проблема внутренняя, а если вена уже вышла наружу, то скорее всего этим не закончится, тем более сейчас лето, жара, и нагрузка большая, что на сосуды, что на ноги. А венотоники типа венаруса, укрепляют как раз стенки сосудов и улучшают кровоток, чтобы не было застоев, а компрессионное белье поддерживает вены снаружи. Если таким образом поддерживать сосуды, то скорее всего болезнь прогрессировать не будет.
Сообщение было удалено
Это может быть тромбофлебит уже, а не варикоз. Особенно если не просто шишка, а еще р болит.
Сообщение было удалено
У меня муж принимал венарус, неплохое средство при варикозе,принимали до и после операции, самый нормальный по цене, хоть по карману не бьет.
Сообщение было удалено
Ну и зачем принимать эти "неплохие средства" если все равно пришлось операцию делать.?
Сообщение было удалено
Принимать обязательно нужно. Мы лет десять наблюдались у врача, только мужики как таблетки пьют? Если не проконтролировала, то забыл. Вот и получилось что курсы лечения проходили не регулярно. Затянули , болезнь перешла во вторую стадию, вот и пришлось делать операцию а уже после операции, венарус хорошо поддерживает вены, на которых распределилась нагрузка той вены, которую удалили. Поэтому не стоит пренебрегать лечением, чтобы не запускать болезнь.
Сообщение было удалено
мне как раз такой гель очень помогает, в серии Лошадиная сила есть, отёки уходят, тяжесть, боли в ногах, эффект сразу же и если регулярно поделать то очень для вен и сосудов хорошо.
Сообщение было удалено
прикольно, а я им обёртывания на живот и бёдра делаю)))) Обалденно кожу подтягивает и тонизирует.
Мне при таких случаях помогает гель лошадиная Сила для вен, зеленый флакон таком. Им еще и обертывание делаю, от целлюлита)) 2 в 1 средство!))
После родов на одной ноге вена вздулась и болела периодически. Пришлось носить компрессионный трикотаж и мазать ноги Тромбоцидом. Гель хорошо снимает боль и воспаление.
У мужа вся нога из вздувшихся вен,Вены очень толстые и стали как гармошка.Нога внизу стопы стала опухать и сильно чесаться,с вен выступает кровь.Мажет мазью Траксевазин и носит бинт эластичный.но толку нет.Что делать?Операцию не хочет делать,боится.Какие последствия могут быть,если не сделать операцию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Мне 29 лет. Три дня назад обнаружила, что вздулась вена на ноге, в течение дня было больно ходить и болели уже обе ноги, тянущие боли, жжение, больно сгибать колени. По ночам обострения, вены чешутся, уже и на руках тоже. Вчера ходила к флебологу, он посмеялся надо мной " типа чуть что сразу ко врачу", сделали узи- все в норме, отправил к неврологу, типа защемление нерва скорее всего. Но почему тогда вены явно увеличиваются в размерах, разве из-за защемления такое возможно?
Сообщение было удалено
Чесался сильно голеностоп.Я смочила теплой водой и солью сильно массировала.Потом горячей смыла соль и протерла полотенцем .Все прошло
Сегодня днем вздулась вена и болит как синяк при прикосновении.неужели варикоз?
Ноют икры ног, просто до слез, словно крутит и жжет, что это может быть? Неужели варикоз?у кого то было такое? К врачу смогу попасть только через неделю, подскажите, что это может быть?