Гость
Статьи
Коллеги включают …

Коллеги включают кондиционер, а я его не переношу

Я работаю в офисе, помещение у нас большое, 8 человек и у каждого свой стол. Сейчас резко потеплело до больших температур +30 и всем на работе жарко. Вообще все мои коллеги любят прохладу. Зимой я еще …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

это извечная война в офисах, но по хорошему, должно побеждать большинство. почему из за одной вас должны страдать человек 10 (или сколько вас с там)?

Бухие бухи

Сообщение было удалено

У нас на старой работе в одном кабинете, тоже подобное ставили и воздух поверх распределялся. И всем было хорошо.

Понимаю и тех и тех, никому неохота болеть, но и подыхать от жары тоже.

Читаешь "я мерзну, ах они эгоисты". Выключим кондей, будет наоборот "нам жарко, ах она эгоистка".

Про
Sandra

Сообщение было удалено

вы просто ни разу не были в кабинете с солнечной стороны

Автор

Он дует в принципе наверх, но так как я рядом это не сильно спасает! И куда деться от запаха? Воздух пересушеный, головные боли жуткие. Я не эгоистка, если бы я была ей, то постоянно скандалила на работе по этому поводу и гнула свою линию. Но я только пытаюсь минимальные какие-то условия для себя создать! Прошу включать его с перерывами, чтоб я хоть немного согреться могла, но это они эгоисты, ибо пофиг на мои просьбы. В офисе теперь 19 и постоянный ветер для меня.

Но как вижу не одна я с такой проблемой и выхода особого нет(

Гость

все бабы эгоистки, но выживает сильнейший) так что смиритесь

Мурка

жирным вечно жарко, потолстейте

Трагикомедия

Автор, мне кажется, проблема в вас. Тем более, что кондей дует вверх. Вообще, есть нормы температуры в помещениях, попробуйте сравнить их с тем, как у вас сейчас. От пересушенности могу предложить купить портативный увлажнитель, у меня такой стоит на рабочем столе. Кстати, одеться ведь проще, чем раздеться тем, кому жарко?

Juliet

Я тоже не люблю кондеры - от них у меня простуда враз появляется.

Гость

Я решаю просто.Когда на улице жарко,то я не против открытого окна,главное,чтобы устранить сквозняк.А если холодно,а зимой у нас морозы доходят до -45,а эти д@лбоёбы не переносящие жару,пытаются открыть окно,я подхожу,со злостью закрываю и стращаю:"Еще раз откроете,пойду на больничный и ИПИтесь как хотите сами,работайте без выходных.Это помогает.

Белка

"Я в свое время решила так:\n
1. Всех зае...ла тем, чтобы не включали кондей на 10 градусов с самого утра, потому что когда с +30 в +10 заходишь - это уже реально очень вредно. Поэтому я стала в офисе ответственной за включение кондея. Я его честно включала каждое утро (таким образом, контролировала, чтоб никакой козел придя на работу за 20 минут до офиц.рабочего времени, не врубил кондей на 10 градусов).\n
\n
2. Приперла себе два обогревателя - один аля батарея поставила под ноги, другой, обдувающий, направила прямо себе в лицо. Ессесно он гудел и мне даже пытались сказать, что мол он шум издает.. предложила отключить кондей - все заткнулись.\n
\n
Все. Я проработала так 5 добрых лет, никто ни разу не завонял. Еще были попытки открыть окно за моей спиной, но это уж извините - садитесь сами к окну и открывайте сколько угодно. Сидите в углу? Что ж не повезло, приносите доп. вентилятор.\n
\n
Понимаете, невозможно эту проблему решить. Надо находить компромисс и договариваться. Иногда принудительно))"

Белка

И поверьте - одеться не проще чем раздеться. Вот прикольно по вашему переть с собой гору теплого шмотья каждое утро по жаре? Далеко не во всех офисах можно сидеть в бабушкиной вязаной кофте. Много где есть дресс-код и там как ч.мо в пенетках не посидишь. А переть с собой утепленный пиджак и шарфик, когда на улице жарища - это вообще сдохнуть можно. Не рассказывайте, что это проще.

я тоже кондеры терпеть не могу.

я дома даже от вентилятора своего простыла в жару, какой там еще кондер))

Гость

62, Белка, а зачем каждый раз переть с собой теплые вещи? если Вам всегда холодно,то 1 раз принесите и всё. Оставьте кофту на работе. Смысл ее каждый раз носить?

Гость

А вообще мне кажется, что если и правда в офисе холодина и не соблюдаются нормы температуры (почитайте,они есть),то правы те кому холодно. НО если температура в норме,а некоторые все равно мерзнут и болеют, то это уже только их проблема и они не правы. Кто ж виноват что они такие хлюпики,что слягут на неделю если на них минуту ветерок подует, иммунитет надо укреплять, раз такие больные то вообще увольняйтесь и сидите дома

Аня

вот что поэтому поводу есть в СНиП (стырила на другом форуме)))

Разделы 5 и 6 СанПиН 2.2.4.548-96 предусматривают оптимальные микроклиматические условия и допустимые микроклиматические условия применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года.

Так, например, для работников сферы управления, осуществляющих работу сидя с незначительным физическим напряжением (категория Iа), температура воздуха в помещении в холодный период времени должна составлять 22-24 градуса по Цельсию, а в тёплый период - 23-25 градусов.

Инга

Кондиционеры зло! Я сама на работе сидела под ним около месяца. Заработала себе хронический тонзиллит и теперь при небольшом сквознячке меня тревожат ознобы и болит левая часть головы-ухо и глаз. Это не шутки. Вот застудите тройничный нерв, тогда узнаете какое мерзкое изобретение человечества этот ваш кондиционер.

Инга

Автор, решайте этот вопрос побыстрее как-нибудь, потому что здоровье он подпортит вам конкретно. Я уже 2 год лечусь.

Инга

Обратитесь к руководству, чтобы решили как-то этот вопрос. Либо скажите, что увольняетесь. Поверьте, здоровье дороже.

Ляляля
Гость

Сообщение было удалено

я даже если сверху в кофте - у меня мерзнут ноги. ноги в туфлях или в босоножках. летом надевать носки?? и ходить в таком виде по офису?? кроссовки с носками не везде приветствуются. а если ты в платье или юбке - то их и вовсе не наденешь.

и как греть ноги, скажите?

Дези
Гость

Сообщение было удалено

По санитарным нормам разница между температурой на улице и в помещении, даже если в нем установлен кондиционер, не должна быть больше 10 градусов, обломитесь. Кстати, в летний период нормой для рабочего офисного помещения является температура не ниже 23 градусов, так что все любители +17 нарушают закон. И, конечно же, запрещено устраивать рабочие места в таких местах, куда дует кондиционер.

Дези
миссис_гаррисон

Сообщение было удалено

Должны побеждать общие установленные правила и санитарные нормы.

Гость

автор, мой вам совет - спокойно, без истерики, но подумайте, как координально решить проблему. Не надо воевать - я влючу, ты выключишь. Поговорите с начальством, чтобы вас пересадили/перевели в другой отдел. Сидеть и терпеть не стоит - может плохо кончится. Я так на моей работе, когда только пришла - место было только под кондеем, в комнате куча народу, я сидела к кондею спиной - у меня за 1 день надуло в шею так, что я повернуть головой не могла неделю. Думала что за бред, откуда - и сколько там сидела, столько постоянно мучалась с шеей, не помогал даже платок (раньше никогда такого не было, я не сразу поняла откуда это). Слава богу это было временно место, потом переезжали в другой кабинет и я сразу заранее начальнику сказала - все равно где сидеть, но только подальше от кондионера - нормально выбрала себе место. С тех пор из комнаты в комнату я часто переезжала - и всегда выбираю себе место, на другое не соглашусь. Шея прошла, но только через год перестала окончатнльео болеть - часто было, что повернешься не так- и по новой заклинивает, как у старичка. Сейчас мы сидим в одной комнате теплолюбивые, те, кто любит холод - переселились в соседнюю и там врубают. Красота. Но я знаю точно одно, что больше сидеть около кондея (и мерзнуть, если его влючать сильно) я не буду и ни дня, если вдруг выбора не будет - уволюсь, лучше уж новую работу найти, чем год или больше со здоровьем мучаться.

И еще автор, посмотрите какие там режимы - поставьте пока никого нет обдув поменьше, температуру побольше. Я так спасалась первое время - врубят утром на 18 градусов, а я через некоторое время пультом добавлю, скорость убавлю, лопасти подвину - уже легче, никто и не замечает разницы.

Гость

и не надо пожалуйста сравниать страдания человека, которому просто жарко (от духоты есть отличный способ - окно открыть, кондей все равно воздух нормльно не вентилирует) и того, кто лежит потом с температурой, лечит отиты и зарабатывает другие прелести. От жары никто не умирал еще и не здоровье не терял (не берем уникальные случаи болезни, и не берем температуру в 50 - обычну, 27-30 летом). ТАк вот, температуру в 30 градусов может перенести нормально любой здоровый человек (!), даже если попотеет немного. Часто мучаются только очень полные - но это их проблема с лишним весом, она по-любому качество жизни ухудшает, надо решать ее, а не мороз врубать.

А вот сильный сквозняк, поток ледяного воздуха, сильную разницу в температурах, да еще и загрязненные фильтры (90% кондеев в офисах никто не чистит и не меняет фильтры, там скапливается много опасных бактерий в том числе) - это может принести серьезный вред здоровью кому угодно. И если от жары можно просто выйти в туалет, умыться холодной водой и пр, выпить воды, но отит, например, придется лечить ни одну неделю, а потом и осложнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз-таки жарко обычно тёткам. а мёрзнут хрупкие маленькие девочки) а вы купите таблеток от климакса, чтоб пОтом не обливаться

Гость

самое обидное, что сама идея кондиционера в принципе хорошая, просто в основном его устанавливают не соблюдая нормы, и рабочие места ставят не глядя. Не должно быть так вообще, что висит этот морозильник на стене и дует кому-то в спину/шею/лицо. Он должен висеть в отдалении, воздух направлен не на людей - задача кондея охлаждать/поддерживать общую комфортную температуру в помещении, а не конкретного сотрудника, сильной струи воздуха быть не должно - для этого есть система вентилляции, вообще-то отдельное приспособление, которое осуществляет обмен воздуха и должно быть в любом здании офисном. А у нас понаделают коморок из картонных стен, потом вхреначат туда эти блоки - и получается какой-то "отдел быстрой заморозки в мясохранилище"

Гость

76, вот-вот, именно, что жарко в 25 градусов обычно пожилым и с букетом заболеваний, у которых есть лишний вес. У нас сотрудники все молодые - за прохладой гонятся только единицы, которые имеют однозначно не хрупкую и не спортивную комплекцию - пара парней, пара девушек. Все остальные с нормальным весом мерзнут около кондеев и предпочитают естественный воздух. Ну, другое дело, когда аномально жарко - 40 и выше, но такое редко бывает

Гость

ой, 75

хы, у нас это тоже извечная проблема. мы мало того что створки вверх направили так еще какой то бумажкой залепили с рваными краями, летает над кондеем как воздушный змей, и прохладно и весело))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж ты сам-то только о себе думаешь, ты не просто эгоист, ты еще и махровый эгоист. Да, блин, думают. Не ты же потом будешь валяться с отитами, гайморитами, воспалениями, циститами и даже пневмониями. Ей, значит, надо стелиться перед большинством, а большинство настолько дикие, что не могут прийти к консенсусу, как в пещерном веке. Жарко? Северный полюс к вашим услугам круглогодично! Когда так свой комфорт отстаиваешь, не стоит других упрекать, свое бревно сначала разгляди, твои права кончаются там, где начинаются права других. А у других есть право не мерзнуть и не болеть. Недавно у нас сотрудница умерла от пневмонии. Поехала в филиал, там все любители померзнуть. Ей было неудобно сказать, что ей дует от кондиционера. Начала подкашливать, вернулась уже с сильным кашлем, поднялась температура... пара недель - и нет человека, дочка маленькая осталась. Продолжай дальше думать о своей холодолюбивой попе, тов. гость ╧ 5. Пока по ней тоже кто-нибудь с одной ноги - за твой эгоизм, фифа полумужского пола.

Тэс
Белка

Сообщение было удалено

одеться проще, как тогда раздеться тем кому жарко, особенно летом, когда и так одежды минимум? до трусов? но даже в трусах будет жарко, а дальше уже нечего снимать.

Белка
Тэс

Сообщение было удалено

Купите напольный вентилятор-обдувалку. Стоит копейки. В крупных компаниях АХУ выделяет. Ставите себе в физиономию и претесь.

Белка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же написала выше - в некоторых компаниях "кофта" не прокатит. Я вот например работала с клиентами, которых ко мне в офис приводили на встречи. Вот приходит ассистентка с клиентом на 4 минуты раньше, а ты давай свои бабкины кофты сдирать с себя? У нас было строгое правило - на рабочем месте сидишь так, чтобы вот сейчас встал и пошел "на бал". Хочешь теплых вещей - это должен быть утепленный деловой пиджак или деловая кофта и цветы должны гармонировать и стиль. Просто бушкин розовый свитер с оленями на себя не напялишь. А это значит, что каждый день надо переть что-то новое.

Белка

Кстати да, жарко обычно тем, кому за 40. Часто замечала.

Молодые девочки все как одна сидят зубами стучат под кондеями.

Иля

У меня другая проблема - в спортзале,все вопят,чтобы кондей выключили,хотя холод от него едва ощущается,ведь помещение большое.

Клуши бояться заболеть.Приходится каждый раз отстаивать свое право заниматься при нормальной температуре

Иля

Сообщение было удалено

Аналогично кондей не переношу, у меня от него еще дико глаза болят. Стоит 10 минут посидеть и все. Только каплями спасаюсь.

Гость

У нас кондоры во весь потолок, нашла выход над собой эту дырку залепила и мне хорошо

Тэс
Белка

Сообщение было удалено

а остальный части тела как обдувать? Вы наверно не представляете просто как работать в духоте, обтекая потом и с кружащейся головой.

А пересесть на другое место совсем нельзя? Может, можно с коллегами договорится? Еще советую уточнить у того же секретаря, когда фильтр меняли в последний раз. Если давно, то в этом может быть проблема. А так вам капли в помощь и Фокус, это поможет нагрузку на глаза уменьшить.

Белка
Тэс

Сообщение было удалено

Ну что для вас духота? В 40 градусов я понимаю, сама б офигела. Но в среднем температура в офисе 28 градусов. Ну даже 30 если. Это не духота. Более того - кондиционер не избавляет именно от духоты. От духоты избавляет свежий воздух. Кондиционер же просто понижает температуру, т.е. тупо добавляет холод. Свежести он не приносит. Температуру в 30 градусов любой человек без избыточного веса, климакса и проблем с потоотделением может спокойно перенести. Все эти три особенности - к слову, ваша проблема, если имеются в наличие. Вентилятор напольный легко настраивается на ваш уровень и обдувает из стороны в сторону - сидите на рабочем месте как звезда индийского кино с развевающимися волосами. Ну а если у вас задница на стуле потеет - ну тогда худеть надо, уж извините.

Тэс
Белка

Сообщение было удалено

Посидите в любом кабинете после обеда с солнечной стороны, и вы поймёте что такое духота

Тэс

От жары и духоты спасает только комфортная температура, а не обдувание хоть с ног до головы, это уже по сто раз проходили.

Белка
Тэс

Сообщение было удалено

Я 5 лет сидела в кабинете возле окна с солнечной стороны :) У вас в офисе жалюзей нет что ли?

Тэс
Белка

Сообщение было удалено

есть, духота после обеда страшная даже при закрытых жалюзях. А зимой после обеда очень тепло даже обогрева

гость
Белка

Сообщение было удалено

Если те, кому за 40 более ценные сотрудники, то будете стучать зубами столько, сколько надо! Хорошее место и вип условия надо заслужить!

гость

мерзлявые все как один вялые медлительные. Неспортивные. Кровь не греет) А дома у них вообще кошмар, вечно закрытые окна и щами воняет или затхлостью.

Стерва

Люди, нужно находить компромисс, а не воевать. И еще есть поговорка "пар костей не ломит". И есть санитарные нормы. Зачем устанавливать кондиционеры на 16 градусов. 23 градуса нормальная температура. И кому жарко меняйтесь местами с теми кто мерзнет. Хотя часто бывает человек хочет и рыбку съесть и на ... сесть. Чтоб себе прохладно и не дуло. У нас были такие на работе. Как им холодно, так все без разговоров закрывалась-выключалось. Вот такие и есть эгоисты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

17гр.холодно. Я не переношу жару и дома есть кондиционер,но ниже 20 мне холодно.

Трагикомедия

Почему бабкины кофты? :))) У меня например на такие случаи на работе лежат два чудесных палантина. Дресс-код кстати есть.

Гость

у нас в офисе кондей и зимой и летом на 23 градуса выставлен

после того как одна *** девка в первый рабочий день начала с того что кондей выставила 30 мотивируя что у нее тонзиллит,гайморит,радикулит и т.д.

на второй день шеф сказал что с таким здоровьем надо сидеть дома и испытательный срок у нее тут же закончился возвращением трудовой

коллектив громко выдохнул)))) а шеф с тех пор при собеседованиях всегда уточняет переносимость кондея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зимой зачем 23 градуса?