Я работаю в офисе, помещение у нас большое, 8 человек и у каждого свой стол. Сейчас резко потеплело до больших температур +30 и всем на работе жарко. Вообще все мои коллеги любят прохладу. Зимой я еще …
всех устраивает,мы все в деловых костюмах ходим и зимой и летом
и да, коллектив у нас все до 30,шефу 37
Сообщение было удалено
Ну и коллективчик... Счастье той девушке, что ее не взяли...
прелестный коллективчик))) моральных уродов которые пытаются его строить под себя,отторгает сразу))) а шеф так ваще красавчик и умница - обзавидуйтесь
бебебе
желаю чтоб эта коза Вас нашла)))
Автор, меняйтесь местами, попроситесь в другую комнату. Если канальный кондиционер, то диффузор хоть заклейте над собой. В другом офисе у нас так девочка сидела под кондиционером, а никто ее просьбы не слушал. В итоге что-то стало с легкими. В результате операция и почти год на больничном.
Сообщение было удалено
Как раз летом и легко простыть,даже в машине с кондиционером.
Сообщение было удалено
у кого климакс,а не за 40...мне за 40,но холод не выношу)))
Сообщение было удалено
У Вас клиника.
Сообщение было удалено
Вы очень тупой человек. Почитайте медицинские источники. Кстати, таким вот как Вы как только самим становится холодно, так сразу все выключаете. Эгоисты чертовы. Другие из-за Вашего климакса умереть могут!
Сообщение было удалено
Коллектив баранов видимо.
У нас тоже ставили кондишн на 16 градусов те. кто сидел в углах. Я убавляла до 23 градусов (не до 30!), А один боров жирный все верещал типа одень шубу и тп. На следующий день я с утречка пораньше пришла, на место этого борова створки направила. Так теперь он ходил и выключал. Вот так-то вот)))
Боже, какой бред пишут те, кто говорит, что жарко и душно только толстым теткам с климаксом. Ерунда!!!!!! Все зависит от состояния сосудов. Я например, что в 15 лет духоту не переносила, что в 35. И не толстая я вовсе. Ну как можно сидеть и работать в духоте? И 30 градусов в офисе - это уже очень душно и жарко! И еще вопрос у меня- нафига люди, которые боятся малейшего сквозняка занимают в офисе места около окон? А потом не дают их открывать! В нашем коллективе так и было при переезде в новый офис. И еще вопрос- почему те, кто не переносит духоту здесь называются больными, имеющими проблемы со здоровьем. А те, кто боится малейшего сквозняка - здоровые что ли? Может надо немного закаляться и иммунитет укреплять?
Сообщение было удалено
Никакого бреда. пишут просто махровые эгоисты. Вы правы, надо все оптимально. чтоб т-ра в офисе не 30, но и не 16 градусов. Что у окна сидели те. кому нравится их открывать. А у нас как бараны люди. Упруться в своем эго и все.
Автор понимаю Вас, у нас было всем жарко зимой, окна были во всю открыты всегда! Реально был ледник в комнате. И всем было нормально. Я не могла на работу одеть нормальные вещи, только свитер! И литрами горячий чай и сапоги не снимала. Насчет кондиционера не знаю даже , попробуйте передвинуть свой стол, ну не мерзнуть же постоянно!!!
На прошлой работе была такая проблема. Когда распределяли места в новом кабинете, то все тётки сообщили, что им болеть никак нельзя и у окна они не сядут. Меня, как самую молодую, посадили у окна. Круглый год оно было открыто. Что только я не одевала - поток холодного воздуха дул мне в спину. А им всем жарко. На просьбу поменяться местами - им дует, они там не могут. Закрыть окно - им жарко. Короче, стервы.
Мышцы я таки застудила. А потом пошла и взяла справку в спорт.диспансере (я серьёзно занимаюсь спортом), что воспаление мышц спины. Показала начальнику. Климакса как не бывало у всего отдела. И вообще никому не жарко. Правда, уволиться всё равно пришлось - ушла в спорт.
Собственно, совет автору: есть СНиП по обеспечению рабочего места. Тонкостей не знаю - не мой профиль. Но захотите - узнаете. И вперёд. Болеть нельзя - надо бороться за своё здоровье!
Да, это проблема, автор, я вас понимаю. И главное, в этой ситуации ничего нельзя сделать (никто не захочет сидеть рядом с кондиционером, но в то же время всем жарко). Одевайтесь потеплее, кофту на работе имейте, ну а что делать-здоровье дороже. Мне тоже очень не нравится.
ОООООООООООООООООО больная тема!!!! у нас кондиционер включали до ноября!!!!!!!!!!!!! На улице дубак а у нас включали. Душно все им было!!! У меня теперь в прямом смысле аллергия на кондиционер!!! А я не знала куда убежать из этого холодильника!
Белка все верно написали!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор, я вот такая как вы! вы прямо каждым словом описали мою ужасную ситуацию(( только уц меня на работе их 4!!! и их включают на 17 градусов! и представьте всем хорошо. а я уже второй раз за этот месяц болею и нехило с темп, соплями и опухшим горлом...толкьо у нас орут. оскорбляют и их начальница поддерживает. Один кондёр дует мне в спину, другой в левй бок, третий в голову, а четв1ртый в лицо. Пересены мест ничего не дают-тупик((
у нас зимой до -40 и мне в спину всегда окно отурывают...убить готова всех климатерических тёток. которым вечно жарко!
Вот о чем и речь! Что значит коллегам болеть нельзя и им дует? А другим получается можно? Это просто сволочизм и наглость чистой воды. Я со всеми напрочь разругаюсь. но холодно мне не будет и болеть не собираюсь. Тебе жарко? Садись под кондишн. Ах болеть не хочешь? так я тоже не собираюсь во имя твоего комфорта!
Сообщение было удалено
у нас некуда пересесть: 4 кондёра равномерно и везде очень сильно дует(( с завтрашнего дня иду на больничный....
Соглашусь с Вами,действительно обязательно надо и каплями и витаминами обзавестись.По себе могу сказать, что капли не лечат, просто помогают временно снять симптомы,а вот фокус комплексно к проблеме подходит, изнутри.
но он же просто организм в целом подтягивает? или как? не понимаю, как витамины могут тут помочь
Так как же. Все наши органы без витаминов начинают плохо функционировать, фокус специализированные витамины,именно для глазок,там экстракт черники, бета, лютеин, бета-каротин, витамины а,с, цинк, все они отвечают именно за зрение
Поддержу вас, мне врач тоже рекомендовал Фокус пропить. Действительно от них эффект есть, правда и об упражнениях не стоит забывать. У меня зрение само по себе хорошее, но от нехватки витаминов ощущают усталость, Фокус с ней отлично справляется, после курса несколько месяцев никакого дискомфорта нет.
Сообщение было удалено
Ну и что ж теперь мучаться, не думать о себе? А почему я должна думать о других? Да пошли они!!!
у нас в офисе кондей и зимой и летом на 23 градуса выставлен
после того как одна *** девка в первый рабочий день начала с того что кондей выставила 30 мотивируя что у нее тонзиллит,гайморит,радикулит и т.д.
на второй день шеф сказал что с таким здоровьем надо сидеть дома и испытательный срок у нее тут же закончился возвращением трудовой
коллектив громко выдохнул)))) а шеф с тех пор при собеседованиях всегда уточняет переносимость кондея
дибилы
Автор, как я вас понимаю... достали нытики. которым видите ли "душно". включают кондер, а у меня реально зуб на зуб нее попадает - летом приходится в теплый палантин закутываться - только ноги-то все равно пристывают к полу. и Шею продувает - голову повернуть невозможно. Поэтому как только воздух чуток охлаждается кондер выключаю. кому дышать нечем - пусть окна открывают - там воздух по любому посвежее, чем в кондиционере.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете сколько стоит укрепить иммунитет? Постоянные капельницы, воспаления, лицо как у подростка из-за этих кондеров! Пришла к врачу в очередной раз, он мне: "С кондиционером сидишь? Хочешь перестать болеть - выключай!" Я бы и рада выключить, а остальным жарко видите ли. Если жарко - не надо в свитере сидеть, оденьте футболку и будете себя прекрасно чувствовать, а уж если дует, то тут теплая одежда не поможет. Тем более кондер постоянно вертит один и тот же воздух, поэтому когда один чихнул - кондер эту заразу забрал и на всех потом "выкинул", сами себя и заражают.
А то что "если человек легко простывает ему дома сидеть надо", скажу вот что: если ты ломовая лошадь которой все нипочем, то иди паши, что в офис пошла? В офисе сидят как раз те, кому здоровье в других местах работать не позволяет.
Если тебе холодно, почему бы не одеться теплее? Я вот не переношу жару, единственное спасение - кондиционер,и другого выхода и компромиса просто нет. Не голым же ходить. А тебе просто одеться теплее, это так сложно?
На бывшей работе сидела год под кондеем, вроде и не холодно было, летом не болела. Стандартно в кабинете включали +18С. Пару раз немного дискомфортно было, когда сразу с улицы, где +34С. Спустя год, заметила, что стала покашливать, так, легонько, горло не болело, без насморка. Спустя ещё некоторое время кашляла уже серьезно и когда следующим летом стали снова включать кондей - "гаврала" с утра до вечера. В медкарте пульмонолог записал: хронический бронхит. Вот так. Совсем уже не вылечишь, только периодически подлечаваю. работу сменила сразу же после записи в медкарте. Так что думайте, товарищи, на перспективу, что Вам светит, если ваше рабочее место рядом с кондеем.
ненавижу кондиционеры!!! Воздух от них мертвый, сразу горло болит и аллергия!!!
Я вообще-то не могу жить без воздуха, даже зимой иногда с открытым окном сплю,
но кондиционер ненавижу!!!!
У нас в офисе можно все окна пооткрыть(огромные) и всем будет прекрасно, так нет, врубают эту *****!!!
С одной работы я. кстати, из-за этого (и из-за отсутствия окон) уже уволилась!
Автор, у меня подобная проблема. Перешла на новое место работы, проработала неделю - уже с соплями. Даже не знаю, что делать. Не увольняться же через неделю.
Сообщение было удалено
такая же история изза одной ***** дохнут люди
Сообщение было удалено
Вы видимо не далёкого ума девушка. Во первых Африка большая и климатических зо там много, а во вторых континентальный климат тем и суров, что зимой холодно, а летом адски жарко. Несколько раз был на Кубе - так вот жара там намного мягче чем в Москве.
Во-вторых кондиционер нужен, чтобы поддерживать в помещении температуру соответствующую нормам санпин, когда воздух "за бортом" 28 - 30, норма санпин не соблюдена - температура в помещении должна быть не выше 27 градусов.
В-третьих если дует установите лопасти кондиционера в потолок. А вообще изначально это проблема проектировщиков и работодателя - заранее надо было смотреть, куда Вас будут сажать и как устроено помещение.
Интересно было почитать мнения двух фронтов! Ну да,я вот тоже мёрзну рядом с кандеем,даже придя в кафе и не найдя место подальше от кондея я от туда ухожу. Ведь бывает,что в том же кафе,ресторане кандей дует именно по ногам,и мне больничный обеспечен.Кстати,под кондеем заболевают и закалённые дамы.Идеальным было бы как в кафе так и в офисах создавать отдельные места,как для "курящих" так и "не для курящих"! Что самое интересное в большинстве случаев эгоистками бывают именно холоднолюбивые дамы - ведь ни одна из них под кондиционер не сядет,это факт,а вот человека долбить из-за того,что он элементарано мёрзнет - это отвратительно,вряд ли кто-то умрёт при температуре 24-25 градусов,зато избежите скандалов и недовольства с обеих сторон,А ОДЕВАТЬСЯ ТЕПЛЕЕ- это могла написать только не далёкая женщина,кондиционер своим потоком холодного воздуха нормальненько так умудряется заморозить сидящего человека в кофте,тогда нужна шуба с капюшоном и валенки,чтобы выжить под напором дующей морозилки. Неужели,если 10-ть человек умирает от жары,они не могут придумать и найти компромисс как уберечь единственного мерзляка от болячек,получается,что большинство становится автоматически эгоистами и наоборот,на самом деле,все взрослые люди и поговорив нормально с недовольным человеком,а именно с "белой вороной",коим вы его сделали, можно понять из-за эгоистических намерений он вам портит жизнь либо на самом деле у него есть какие-то проблемы с кондиционером. Пересадить,повесить над ним экран ,установите время охлаждения ,пусть погуляет - это ж намного человечней и в будущем будет вспоминать свой коллектив данная "белая ворона" с теплом в сердце ,не проклиная.
У нас, увы - кандей встроенный в потолок и от него вытяжки внизу в разные стороны ... с двух сторон заклеела бумагой. - с третьей дует - включают сильнее - бумагу срывает потоком... всем жарко.. в офисе + 18 еле дотягивает.. а мне прям в ухо сифонит. пересаживаться и поворачивать столы - запрещает начальник. Этой весной перенесла бронхит двухсторонний - до сих пор мокрота отходит... Рука правая отмерзает в ноль .. Не знаю что делать. Как прекрасно без кондеев!!! нафига изобрели эту фигню.... Все было прекрасно.. Воняешь- пойди помойся... Жарко - открывали окна, сидели - природа.. крута... а теперь эта херь еще и продумает.. да и гоняет поток воздуха один и тот же по офису его охлаждая...
Сообщение было удалено
А другая ***** постоянно ноет, что ей жарко. Я вот вам скажу жрать меньше надо, и не будет так жарко. Худым редко жарко бывает. Ненавижу тех кому "некомфортно", а другие сотрудники из-за них болеют ангиной. Есть норма СанПин не ниже +23 градусов летом и точка.
Как хорошо,что я одна в кабинете работаю,захотела- открыла окно,замерзла- закрыла.Иногда мне приходится работать в другом здании,тогда,да,приходится попыхтеть в духоте,но,когда уходят все,я всё открываю и проветриваю.Люблю свежий воздух,я астеник,духоту не переношу.
Вот и я столкнулась с подобной проблемой. В кабинете 20 человек и несколько кондиционеров, вмонтированных в потолок. Как понимаете, кабинет большой и мощность этих кондиционеров соответствующая. Устанавливают температуру в 21 градус, однако представьте мощнейший поток ветра такой температуры, который шарашит весь день (ибо опустить температуру в кабинете до такого значения невозможно). Ах, да, почти все, кто тут сидит, - морозоустойчивые мужчины в повседневных свитерах круглый год. И да, нас несколько человек, которым не повезло сидеть под кондиционером и чьи мольбы начальство, занявшее тёплые углы, просто не слышит. Я в этом офисе всего месяц (до переезда в предыдущем такой проблемы не было), но уже пробиваю информацию о другой работе, ибо это нереально.
Сообщение было удалено
а как кондиционер борется с духотой? правильно - никак!
Главная проблема кондиционеров в что их никто профессионально не обслуживает. Считают, что один раз поставили - и всё. А между тем каждые три месяца следует промывать фильтр и испаритель моющими средствами, а потом обрабатавать дезинфицирующими средствами. Раз в пол-года фильтр меняется полностью. Если этого не делать, в кондионере буйным цветом расцветают бактерии, в том числе и смертельно опасные Легионеллы и Геморрагический стрептококк. Во многих ли офисах следуют этим правилам? Не думаю...
Существуют и нормативы по размещению внутреннего блока. Не допускается ставить его над рабочими местами. А поток воздуха должен направляться вдоль потолка. Температура для офисных помещений - не ниже 18-19 градусов.
Сообщение было удалено
Хоть плачь. Правда, вот пишу сейчас, слезы наворачиваются от того, как надоел этот холодный кабинет, где все сквозит.
Буду увольняться. Больше не могу.....
Сочувствую вам. Тоже не переношу кондиционер, даже если он на комфортной температуре. Все равно меня сносит. В вашем случае либо пересаживаться в другой кабинет, либо искать работу где нет кондиционера. Мне пришлось сменить уже 2 работы таким образом.
Вот и я плакать готова от этого ебаного кондиционера. У нас две комнаты смежные с перегородкой, окна не открываются.В соседней 10 молодых парней, которым жарко. Ставят это потолочное ***** на максимум, дует так, что я в дубленке сижу и мне дует, затылок мерзнет. На одно деление им жарко, когда я еще терпеть могу. Так придумали к одному делению кондишена еще вентиляятор на полную врубать, из-за его шума затылок болит. Вот иду на работу как в ад - либо мерзнуть , чтобы голова болела, либо сидеть в шуме, чтобы затылок болел. Я ненавижу эти чертовы кондиционеры и здания без открывающихся ркон.
Я тоже из мерзнущих. Просить людей бессмысленно. Никто ради вас ничего делать не будет. Будут делать только для себя любимых. Поэтому мотивируйте! Или поощряйте отключение кондея, или наказывайте за его включение. Как? Предлагайте: если вы будете включать свою морозилку хотя бы раз в час на 10 минут, а потом выключать, я каждый день буду покупать что-то к чаю для всего коллектива. Или так: начните использовать удушающий жестоко ванильный или цветочный парфюм, от которого всем окружающим повеситься хочется. Запретить его использовать никто не может, но с вами всегда можно договориться, вы открыты для общения: вы не включаете свой чертов кондиционер на весь день, а я , так и быть, перестаю пользоваться этой вонючкой. Это только примеры, думайте сами, чем можете шантажировать коллег с целью добиться соблюдения и ваших интересов. Создайте невыносимые условия работы и для коллег, тогда они станут сговорчивее, если мирные переговоры и поощрения не помогают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а может местами поменяться, как раз тебе под кондеем прохладней будет
Люди, ну подскажите что же делать??? кто работал в Москве в месте где открываются окна и где все за чтобы их открывали, и где они деревянные??!!! и где нет сукины тварей кондиционеров!!!просто невозможно!!!бесит тупость людей, которые даже в школе не учились и не знаю, что человек дышит кислородом, а не говном, которое выдыхают другие люди!!!!
Сообщение было удалено
ты, ***** с испорченным здоровьем (т.к. с естественной терморегуляцией плохо), родичи твои алкаши видать были, т.к. и психика также испорчена, настанет день, когда тебе с ноги. ты, *****, о тебе что ли уроде думать, конечно только о себе надо думать, всех остальных уродов вроде тебя посылать в нокаут
Сообщение было удалено
тётка, ты тяжело больна, причём на всю свою уродливую голову, т.к. ума не хватает понять, что кондиционер - очень опасная и вредная штука, тем более сидеть под ним опасно. Автору - я вас поддерживаю, сама в несколько похожей ситуации, тоже думаю, что мне предпринять.