Гость
Статьи
Кто носил ретейнеры …

Кто носил ретейнеры после брекетов, а потом их снял, ответьте на вопрос пжста.

Носила брекеты год, потом пять лет несьемный ретейнер-проволочку. Потом проволочка сломалась, я ее сама удалила полностью (острые концы торчали). Возможности сделать новые ретейнеры сейчас нет, в моей …

пихта
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья

Подскажите пожалуйста, мне скоро снимают брекеты, сказали надо будет покупать капу, спрашиваю сколько стоит, отвечают - 30.000! ЭТО КАК ТАК ВАПЩЕ???? как резинка может стоить 30000! ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!! Расскажите пожалуйста, за какую стоимость вы делали капы? и мне ничего не говорили про ретейнеры, такое бывает?....

Спасибо

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Без ретейнеров бывает))))

30 000 - это не прям просто каппа...

...работа по снятию брекетов+чистка+каппа

...я правильно соображаю...что снимают и сверху и снизу???

Настя
Гость

Сообщение было удалено

да, есть знакомые, которые и в 40 ставят.

Настя

Помогите, мне 15 лет , 2 года носила брекеты.Когда сняли поставили ретейнеры, прошло 5 месяцев, сегодня с одной стороны слетел, через неделю к ортодонту, как вы думаете за неделю ничего с зубами не случится???

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настенька, срочно связывайся с доктором, чем раньше, тем лучше! зубки могут разбежаться быстро. Удачи!

Марина

Всем привет. Зубы были идеально ровные с детства, один к одному. Примерно за два года (14-15 лет) они искривились. В 15 поставили брекеты на вч, так как нижние зубы отличные (тьфу тьфу тьфу). Стоят уже год и врач сказала, что скоро снимать будет уже. Но она ни слова не сказала о ретейнерах. Почему? От чего это зависит?

Катюша

Брекеты носила 2 года с 25 до 27 лет. Потом поставила несьемные ретейнеры. Через 8 лет проволочка стерлась в одном месте. пришлось снимать. ходила 2 года, все шло отлично. Но... начал рости 29 зуб)) (удалять категрически отказалась) и зубки опять поехали. Сечас уже год ношу опять брекеты). Собираюсь ставить снова ретейнеры.

Eлена В
Оля

Сообщение было удалено

Оля

Мне пришлось ампутировать челюсть и делать протез, так как пошло воспаление зубного корня из-за неправильно установленного ритейнера, вследствие чего образовалась щель где скапливалась остаточная масса

Амина

мне сняли брекеты,а ретейны не поставили..врач сказал что не обязательно ставить ретейны,так кк зубы у меня твердые.. подскажите мне,нужно ли мне одевать ретейны? (после прочитаных блогов мне стала страшновато)

Елена
Белочка

Сообщение было удалено

Все верно ретейнеры бывают разные: есть проволочка, ее ставят на нижнюю челюсть, а есть съемная капа ее тоже не видно она за задние зубы крепится. На верхнюю челюсь ставят чаще как раз ее, а не проволочку.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Дешево и Хорошо бывает, хотя раньше не верила поговорке, в Москве это в стоматологическом институте на ул. Вучетича. Дешевле в Москве Вы вряд ли найдете, а опыт там огромный у врачей так как там очень большой поток людей и ртов, в отличии от любой платной клинки где с вас возьмут в 2 и более раз дороже. Единственный большой минус очереди большие даже если запись по времени, ну и там несколько сумбурно бегают куча ординаторов и т.п.

Ксюша

Девочки,брекеты нужно снимать вовремя!!!Я поставила в 16 лет,носила 2,5лет после ставили ретейнер.Не прошло и года как у меня раскололся зуб на котором стояла коронка для крепления брекетов(((Зубы попортились + разошлись(((Стало еще хуже...надо снова поставить брекеты.Так что смотрите!

Гость

Мне на днях предстоит снятие брекетов с нижней челюсти установка ретейнера) Почитала ваши отзывы..да..не айс впереди)если ставят брекеты, то каппу делать не надо? а том не посчитали читску, изготовление каппы, ретейнера..за всё 11 тыс приготовить надо!!!!!

Гость

Больно ставить ретейнер?как долго надо привыкать?он заметен,мешает может?

Валентина

Екатерина,расхождения зубного ряда у вас каким образом произошло?зубы стают такими,как были до брекетов???или хуже???

Валентина

у меня зубы до брекетов были красивее,чем после.ретейнеры сверху и снизу.верх хочу снять?!!не знаете что будет?интересно будут они такими как до брекетов?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Больно, попросите обезболивание, лучше местное, т.к. потом вы просто не сможете почувствовать, где натирает...

Гостья

Вообще честно мешает нормальной жизни, нормальному приему пищи, ни куснешь ничего лишний раз. Никаких орехов, семечек, яблоки и морковку, груши только с ножом, с жевачками аккуратнее, гигиена должна быть на высоте. И потом я не понимаю, почему ортодонты сразу не говорят, вот лечение тебе 4 года и ретейнер носить пожизненно, про кусать яблоки или груши забудь, бесконечный металлический привкус во рту, так от перепадов температур пломбировочный материал постепенно отходит, приходится приходить на корректировку и на чистку, т.к. сама все не почистишь...боязно щеткой наяривать, а налет от чая, соков, кофе никто не отменял. Язык в него бесконца упирается, иногда ссаднит язык. Партнеры конечно ничего никогда не говорили, что его замечали, но если бы такое произошло, я бы наверное сквозь землю провалилась.

И вот тут мы начинаем выбирать, что нам ближе красивая и ослепительная улыбка ровными зубами или так сказать обратная сторона медали или издержки производства...

Знаю одного мальчика, который поставил на обе челюсти брекеты пластиковые, на тот момент самые дорогие, прозрачные. В выходные поехал на шашлыки, естественно сорвал дуги и крепления, половину выплюнул или проглотил, не знаю, потом пришел и сказал, стачивайте мне все, я буду ставить керамические коронки. Не захотел ждать и терпеть)

Ирина
Настя

Сообщение было удалено

я еще ношу брекеты, но в договоре стоит что каппа будет 8 тр, а ретейнер 6 тр, за 1 зубной ряд.

Марина
Дарья

Сообщение было удалено

у меня капа за 5 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже кончик ретейнера начал выпирать, ношу 5 лет, вот думаю, что делать... снять совсем или просто приклеить заново. так-то вроде я привыкла, не мешают ни капли, готова всю жизнь носить, раз есть гарантия, что не придётся снова ставить брекеты

ЧуДо

Решила тоже написать о своих мучениях...Носила пластинку в 14 лет на верхней челюсти несколько месяцев, зубы ооочень хорошо выровнялись.Сняла пластинку, врач ничего не говорил носить после. В результате, зубы пришли в свое прежнее (кривое) положение спустя несколько месяцев. Потом будучи уже матерью двоих детей в 27 лет поставила брекеты на обе челюсти, носила почти 2 года. За это время зубы хорошо выровнялись, только верхние передние два зуба все еще выпирали вперед. Я бы и еще год их носила, просто пришлось срочно снять, так как нужно было делать МРТ головного мозга (с брекетами нельзя). Так вот, сняли брекеты, я хотела ретейнеры, врач сказал, что они неудобные, отклеиваются и не держат зубы, в итоге сделали прозрачные капы на обе челюсти. Ужасно неудобные, говорить в них невозможно (также как и в пластинке). Носила постоянно и днем и ночью, через месяц или два зубы заметно начали разъезжаться, с каждым днем капы стало все трудней одевать. Пошла к своему врачу, он сказал, что это у меня такие необычные зубы, чересчур быстро расходятся. Заново снял слепки и на верхнюю челюсть дал мне пластинку, а на нижнюю опять сделал новую капу (естественно я по новой за все платила). В итоге, нижняя челюсть разъехалась по полной, стало так криво, как и было до брекетов, капа не удержала. Сейчас хожу с пластинкой на верхней челюсти, ищу другого врача и хочу еще пластинку на нижнюю, а потом обязательно потребую ретейнеры + капу для максимальной удержки зубов. Очень обидно в 30 лет так мучиться и все безрезультатно....

ЧуДо

Кстати, перед тем как поставить брекеты, мне удалили 4 зуба мудрости.

ЧуДо

Столько денег потратила на все это...еще и брекеты у меня были самые дорогие-сапфировые(((((

Здравствуйте!

Подскажите сколько длится боль при ношении брекетов, поставила три дня назад на верхнюю челюсть ем всю еду протертую блендером, через месяц буду ставить на нижнюю, опять будет так страшно болеть или уже нет?

Лена

Здравствуйте!я ношу брекеты 10 месяцев,и могу вам сказать что боль будет после каждого посещения ортодонта,и длится она примерно 2-4 дня,так было у меня...в первые несколько недель я тоже ела все "пережеванное" если можно так выразиться,а потом привыкла!теперь у меня другая проблема,мне мой ортодонта сказал что можно снимать брекеты,а я боюсь что мои зубки опять попрутся кто куда))))мой ортодонт говорит чтобы я носила капы и днем и ночью и снимала только во время еды,и не рекомендует ретейнер,что делать посоветуйте? Не разойдутся ли зубы после того как я сниму брекеты и не сделаю ретейнер?пишите кто сталкивался с такой проблемой....заранее спасибо...

LNKKK
Лена

Сообщение было удалено

Мне брекеты только поставили но я уже переживаю что после снятия зубы разлезутся обратно на свои места, мне кажется что 10 месяцев маловато для снятия брекетов, но я конечно не специалист в этой области, возможно для вашего случая 10 месяцев достаточно, ретейнер я конечно после снятия брекетов поставлю обязательно чтобы было спокойней.

Девушка брекетоносец
Лена

Сообщение было удалено

Мне брекеты только поставили но я уже переживаю что после снятия зубы разлезутся обратно на свои места, мне кажется что 10 месяцев маловато для снятия брекетов, но я конечно не специалист в этой области, возможно для вашего случая 10 месяцев достаточно, ретейнер я конечно после снятия брекетов поставлю обязательно чтобы было спокойней

Софья

Здравствуйте!!! Я каждый день жалею, что когда - то согласилась носить брекеты! Поэтому хочется отговорить тех, кто собирается это сделать!!! Люди, не соглашайтесь, сейчас у вас одни проблемы, но после снятия брекетов появится куча других! Во-первых, ретейнер, конечно, оденут, он жутко мешает, иногда царапает язык,часто отклеивается, т.е. получается, что ты на век привязан к ортодонту, только и ездишь к нему как на работу, постоянно что-то переделываешь! Во-вторых, даже с ретейнером зубы едут!!! Только стоит одеть брекеты и вы навсегда приводите зубы в пожизненное движение!!!! Я сняла брекеты в 2008, в 2013 заметила, что между зубами стали появляться громадные щели!!! Врач мне сказа, типа нормально, ведь на 5 лет хватило - зубы не ехали...Сейчас не знаю что делать...Выписывают еще капу, в ней надо несколько месяцев отходить для стяжки промежутков...В общем, нажила себе только проблем с этими брекетами и бесконечные материальные вложения!!! И врачи никогда не проговаривают все негативные последствия брекет - систем!!! Не соглашайтесь, и не верьте в обещанный Голливуд, прислушайтесь к пострадавшим от брекетов!!!

Вера

После брекетов (2,5 года) носила ретейнеры 5 лет. Ретейнеры сняла. Надо ли еще и капу по ночам одевать??? Или уже достаточно? Мне 32 года.

Лена
Вера

Сообщение было удалено

Если вам это не в тягость,то я думаю капа лишней не будет,может не каждую ночь, хотя бы изредка!а если не мешает то одевайте каждую ночь...это мое мнение...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

у меня передние верхние стали опять друг на друга заходить. Приклеила ретейнер от греха подальше

Ирина

Я вообще не пойму, откуда такие цены???? мне капу сделали за 800р., а етейнер приклеили за 500р. Пойду поцелую своего ортодонта.

Ирина
Дарья

Сообщение было удалено

я уже писала, мне сделали капу красивую прозрачную за 800р. и ретейнер приклеили за 500!!! здесь, видимо, все зависит от наглости врача!

Гость
Девушка брекетоносец

Сообщение было удалено

Будет болеть на протяжении всего курса лечения, когда подкручивают. Через 3-4 дня уже легче,

Александра

Ретейнер нельзя снимать после 20-ти лет, правильно здесь писали! Но, мне и в 17-ть лет его не советовали снимать, сейчас мне 24 года (прошло 7 лет после снятия ретейнера) и, ортодонт категорически против снятия ретейнера, т.к. никто не даст гарантию, как отреигаруют на это ваши зубы. И, изначальная проблема здесь не причем, т.к., во время носки брекетов, двигают весь ряд зубов, вот так.

А вообще, самое стремное то, что если надо пролечить зуб, то этот ретейнер надо будет отклеивать. В моем городе, отклеить стоит 3500 руб. и приклеить обратно столько же (знаю, что есть еще дороже)

Да, он не мешает, язык к нему привыкает, но вот, лечение зубов будет зависеть от ретейнера.

Александра

А мне капу вообще не ставили, только ретейнер снизу на 6 зубов и сверху на 6 зубов.

Александра
Александра

Сообщение было удалено

... извиняюсь, после снятия БРЕКЕТОВ!

Гость

Мне 25.носила брекеты на верхней челюсти примерно полтора года.и уже 9 лет ношу ретейнер.не мешает он абсолютно! теперь хочу ставить брекеты на низ.да,зубы жутко ноют после подкручивания,дня три точно.и натирают очень.но лучше иметь правильный прикус и ровные зубы,и не стесняться своей улыбки.и по поводу цен - какие-то баснословные суммы пишут тут.даже в дубае установить ретейнер стоит около 3,5 тыс рублей,ну никак не 30 тыщ!

Гость

Мне брекеты сняли лет в 15, ношу нижний ретейнер уже больше 10 лет! верхний сняли очень быстро, хотя именно верхние больше нуждались в выправлении. Нижний не снимают, как мне кажется, потому что врач боится плохого положения зубов мудрости--я никак не решусь удалить. Ретейнер иногда латают, потому что материал съедается и еще под ним налет(

По поводу цены в 3500$: автор, скорее всего не в россии, потому что мне сложно представить, чтоб здесь нельзя было найти ортодонта, который все поправит за пару тысяч, там делов на 15 минут.

готка

Да ну всю жизнь! У меня подруга

Брекеты носила и сейчас безо всяких

Ретейнеров ходит!

Надя

Сняли в 17 брекеты, сейчас 29 хожу в ретейнерах. Не мешают, но надоели )) восьмерки нижние удаляли из десны пока не прорезались в 22, хочу снять и боюсь что поползут. Замечала что раза три зубы вели себя п*****о, пытались двигаться, до 25 где то. Сейчас тихо.

Гость

иси

Гость

впвп

знаток

По идее 5 - 7 лет!

Нари

Я проносила брекеты 10 месяцев !Мне поставили ретейнеры и дали капу !Скажите могут ли разъехаться зубы?Очень этого боюсь !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Medley

Вы меня совсем запугали. 2 дня назад поставили брекеты на нижнюю челюсть, на верхней брекеты стоят с декабря 2012 года. Не хочу носить ретейнеры всю жизнь! Еще и зубы на нижней челюсти болят! Неужели всем обязательно носить ретейнеры несколько лет? Нельзя поносить месяц и снять?

Bella

Да, ребята...начиталась я тут отзывов и хоть плачь. Мне 30 лет. Поставила брекеты керамические 3 дня назад на верхнюю челюсть. На нижнюю будут ставить через 2 месяца + планируется удаление 2-х зубов мудрости и подрезать уздечку языка. Боже, на что я подписалась если это все напрасно и зубы все разойдутся... Муж меня убьет..я уже потратила 1200 дол. и это только начало. Да фиг с ними с деньгами их ведь носить года два. Пойти ***** сорвать что ли...

Майя
Durko

Сообщение было удалено

Майя

да уж... не могу вас порадовать состоянием моего здоровья с ретейнерами