Гость
Статьи
Тералиджен. Кто …

Тералиджен. Кто принимал? поделитесь, пожалуйста, результатами лечения.

Врач назначил мне этот препарат дл я нормализации работы нервной системы и чтобы хоть как-то наладить сон. Афобазол пила раньше, как-то никак.

АВТОР
389 ответов
Последний — Перейти
Гостть

похоже, доктор решил полечить нейролептиком с антигистаминным эффектом нечто вроде воспалительного процесса в гипоталамо.гипофизарной области. возможно, что вместо коррекции гипокальциемии и гипомагниемии и т.д.

гость

Я вот хочу купить Донормил.Чтобы наладить сон.

А Тералиджен моей свекрови назначали,после инсульта.

АВТОР

донормил ужас. МНе его тоже назначали. сна никакого, одни вздрагивания и сердцебиение. И сердце колотится*((

гость

А сколько пили? Таблетку,пол таблетки?

АВТОР
гость

Сообщение было удалено

и так и так. 5 раз пробовала-самые ужасные ночи в моей жизни. Уж лучше без него почи не спать. чем с ним такой ужас. Но может это мне лично не подошёл

гость

Ну может быть.у меня его подружка пьет и очень хвалит.

гость

принимаю тералиджен перед сном. рубит наповал, но есть и побочный эффект - утром совершенно невозможно проснуться на работу.и первые час-два на работе как зомби ходишь

Гость

тералиджен так же принимают от алкоголизма тобиш после выпитой таблетки нельзя пить примерно 3-4дня

Гость

А конечно пропила тералиджен только два дна, 1/2 три раза в день. Господи..-это были самые ужасные дни в моей жизни. Тревога и раздражительность наросла в трехкратном размере. Наверно он мне просто не подходит:-(, но состояние однозначно не сонливое..охота просто было убежать куда по - дальше от себя самой.

ира

Пациенту нужна гомеопатия!

настя

Врач назначила тералиджен по одной таб.на ночь при неврозе на месяц.выпила на ночь.весь день хочу спать.у кого так было?когда прошло?

Агния
настя

Сообщение было удалено

Мне прописали тералиджен, так же, при неврозе. Пью на ночь-рубит моментально! Но утром просыпаться тяжело...

Агния

Проходит на второй день, после завершения курса.

Екатерина

Кто пьет Тералижден продолжительно,пожалуйста поделитесь опытом,очень нужно.Пишите мне на почту katerina.tishenko90@mail.ru

Нина

Принимаю Тералиджен почти 3 месяца. Вначале было очень плохо, врач сказала что этот препарат накопительного действия, нужно терпеть и все пройдет. Настроение улучшилось, вначале хорошо спала, а сейчас бывает и не помогает при бессонице. Но самое главное- начался кашель, сухость в носу и глотке. Я читала в анотации к препарату, да, там стоят как побочные эффекты сухость в носу и горле. У кого так было, напишите. Устала уже от кашля! Может прекратить принимать этот препарат. Врач не разрешает. Как же быть?!

Дмитрий

В декабре 2012 года у меня начались панические атаки,нарeшения сна, и т.д, мне невролог прописал Тералиджен,должен сказать после полутора месяца применения ничего не изменилось,симптомы остались,только я заметил что стал "туго" соображать и память ухудшилась.. так что мое мнение о препарате очень негативное..Мой совет всем старайтесь заботиться о здоровье заранее Ложитесь спать во время,делайте зарядку по утрам, кушайте печень (желательно говяжью) там много витаминов,чаше гуляйте на свежем воздухе,тогда вам не придется принимать такого вида препараты...

Елена

Как хорошо, что я его не начала пить. ...

Лиза

Хочу оставить свой негативный отзыв об этом препарате - назначил невролог в связи с бессонницей и другими ВСД-проблемами на фоне менопаузы. Начинала пить с полтаблетки по схеме. Даже на этой дозе были проблемы утром - трудно просыпалась. При увеличении до 15 мг - состояние ужасное: сухость слизистых, головная боль и заложенность в ушах, напряжение и боль в мышцах, сонливость, и т.д. Почитала про препарат - во Франции его давно сняли с производства, еще в 80-е, т.к. много побочки. А у нас зачем-то стали производить??!!

элеонора

Пропила тералиджен два месяца.Я очень довольна. У меня ВСД адраналого типа .приступов два месяца не было .Не было повышенного давления. теперь сижу и думаю, что дальше опять без таблеток колбасить будет.?

Женя

Тералиджен назначил врач после сотрясения мозга, т.к плохо стала спать и постоянно было чувство беспокойства. Могу сказать всем : НЕ ПЕЙТЕ ЕГО! Это яд, сначало мне прописали по таблетке на ночь, потом когда меня просто выгоняли из офиса с работы утром за неуравновешенное состояние, врач вдруг на второй день прописала по одной четверти, в итоге улучшения не последовало, а с каждым днем старовилось только хуже. Хочу подать в суд на врача, который мне это все выписывал, из-за этого чуть не лишилась работы. Лучше кушайте овощи и фрукты, больше находитесь на воздухе, читайте на ночь литературу, и пытайтесь найти гармонию в себе, после сотрясения лишь это меня через месяц поставило на ноги, уже как год прошел, и никаких воспоминаний об этом!

Арина

Очень хороший препарат. Пью его периодически постоянно (беспокоят на протяжении уже 10 лет со спадами и начинаниями панические атаки и сильная тревога, а на их фоне еще и плохой сон). Раньше пила антидепрессант+тералиджен, но сейчас доктор решил попробовать просто тералиджен (после стресса ачалась опять тревога) и он помогает! Побочек от него у меня вообще никаких нет, за исключением небольшой сухости во рту, но это решаемо глотком воды.

Кати

Отличный препарат! Сначала панические атаки усилились..в первые дни приема..сейчас лучше,намного! побочек нет.настроение улучшилость,выросла работоспособность..я довольна!

Лариса

Был сильный затяжной невроз лежала в клинике неврозов,врач прописал тералиджен по 2мг по 4 таблы 3 раза (одну неделю) в день и на ночь эглонил,потом по 2 таблы еще неделю и сейчас по 1 таблетке 3 раза в день,побочек небыло в себя прихожу сухость с носу совсем незначительная,советую кому назначали пейте не бойтесь,вытаскивать себя нужно,всем здоровья!!!

Елена

Отличный препарат! Пью его на протяжении месяца. Убирает страхи, тревогу, фобии, улучшает настроение. С ним снова по настоящему живешь и радуешься жизни.

Гость

После применения месячного начался кашель ,как будто не отходит мокрота Изначально сразу клонило в со,позже при приёме на ночь,ещё бодровствовала,утром просыпаться неохота,но встаешь и умываешься и все хорошо, спишь ночью,если просыпаешся,то засыпаю тут же,не брожу по квартире,как было раньше

Гость

Принимаю тердалиджен уже месяц побочки были ужасные на начале лечения. Постоянно было ощущение что кувалдой по голове дали. Постепенно к препарату привыкла. Пью по 5 мг 3 раза в день. Улучшения есть. Пропали страхи. Но вначале лечения была жутко раздрожительная от него. Вмдимо на каждого человека то или иное лекарство действует по разному.

ГОСТЬ 777

тералиджен не одобрен для приминения в сша

САНИЯ

Выписал невропатолог пока еще не купила все читаю отзывы !

Оксана

Для меня хороший препарат. Привыкала долго,были и комнатные сны и мышцы ломило. Пью с АД. Тьфу-тьфу, давление нормализовалось,стала не вспыльчивая,поправилась.

Фрейя

Мне тералиджен очень помог от панического расстройства. Выписал врач вместе с золофтом. Пила месяц по стандартной схеме, начиная с полтаблетки на ночь, заканчивая 2-3 таблетки в день. Снимал тревогу, тошноту, возвращал аппетит. Через месяц мне стало значительно лучше и мы с врачём решили, что я буду пить тералиджен только при возвращении тревоги, золофт допила до конца года по полтаблетки. сейчас живу вообще без таблеток и чувствую себя хорошо, никакого синдрома отмены не было. нужно просто вместе с врачом правильно подобрать препарат, только не принимать транквилизаторы фенозепам и подобные, с них можно уже никогда не слезть и не вылечиться.

гость

Пью третий день данный препарат. Вставать с утра очень сложно. Руки ноги не двигаются. Как будто торможу... сижу жду побочки ввиду невроза.всегда чувство страха и тревоги.

Гость

остановили на проходной завода-дышать в трубочку.а врач говорит;вы что хотите сказать.что работать не можете???такой вид был после тералиджена

Маргарита

Невролог выписал тералиджен от ВСД . Мучила сильная головная боль , голов окружение, боли в мычцах , ПА. Врач выписал начать с 1/2 на ночь 4 дня , потом по 1 т. На ночь Четыре дня , потом два раза в день ( утро, вечер) . Если будет дисконфорт , уйти на уменьшение и оставаться на этой дозе . Через 2 недели к ней. Я начала , зная себя и что я недружу с таблетками , с 1/4 на ночь . 2 дня утром плохо вставала , в ушах был звон под вечер проходил , но прошли сразу же головные боли ( они были жуткие и мой любимый нурафен не помогал) . Пью уже 4 день , ощущение офигивания вроде прошел , завтра увеличивать дозу буду , сегодня уже ездила в метро , а то вообще не могла ...за руль пока не сажусь , немного шарахнутое состояние . Посмотрим что будет дальше , надеюсь все будет хорошо . Да и первые два дня была нервозность и плаксивость , потом вроде полегчало. Не начинайте сразу с больших доз . Наверно нужна адоптация организму , серьезный препарат , непростой .

Гость

у меня сыну 7 лет, и тоже прописали по 1 таблетке на ночь (курс от 30 дн -до 3 мес.)... у него на фоне эмоционального перевозбуждения начались неконтролируемые вздрагивания плечами и частое моргание. но отзывы меня пугают...!!!

Alina

Мне прописали антидепрессант + тиралиджен на ночь, от симптомов ВСД, панических атак, начиная с 1 таблетки. Пью уже вторую неделю, мне ни плохо, ни хорошо. Побочек нет.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У моего племянника такое, ездят делать массаж и иглоукалывания в клинику. Помогает!!!!! И такие серьезные препараты может не давать ребенку.

Катя

Невролог прописал Мексидол в/м, следом таблетки месяц, тералиджен упаковку пропить 0,5 табл.3 дня, затем по таблетке до конца упаковки. Без обследования и мрт, просто после 1 консультации.... У меня головокружения, боли головы, карусели в глазах, депрессивное состояние, плаксивость, раздражительность, как затяжное пмс, женщины поймут) Вот не знаю что и делать... Поставил предв.диагноз несендаменталная вегетативная дисфункция... Кто сталкивался, напишите, плиз. Катя, 25 лет.

Гость

А у меня либо сильные боли в солнечном сплетении, либо сильные давящие головные боли. Может это соматическое расстройство. Замучился уже с этим жить. Подскажите что делать, пожалуйста?!

Юлия

А кто-либо сталкивался с подделкой данного препарата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Это потом пройдет, у меня также было, это только первое время. Пью 4-ый месяц.

Юлия

Скажите, у кого-нибудь при лечении данным препаратом увеличилась масса тела?? Тералиджен влияет на массу тела?

александр

пил этот препарат неплохой помогает только сухость во рту и затрудненное мочеиспускание.а так очень хороший препарат

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

ольга

Абсолютно согласна с Дмитрием! Меняйте образ жизни: ПОЛНОЦЕННЫЙ сон (ложиться спать в одно и то же время и спать не мене 8 часов подряд. Для этого - не менее 2-ух часов быстрой ходьбы перед сном в парке или за городом. Полноценное питание + витамины с минералами, напр., Геримакс Энерджи (мне посоветовал врач после операции на позвоночнике, пью ежедневно уже 10 лет. Всем здоровья! И никаких антидепрессантов! Наши дедушки-бабушки (мои, во всяком случае) жили до 90-лет в ясном уме и твёрдой памяти, питаясь натуральными местными продуктами.

Ольга

Подскажите пожалуйста, моему ребенку (3 года) врач выписал по 1/8 тералиджен 3 раза в день, можно ли ему давать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

К
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш врач *****? До 7 лет его нельзя! Да и после 7 я не знаю давала бы ребенку)

Ира

Я пила тералиджен около 2 мес. Психиатр назначил, у меня бессоница, именно страх сна. панические атаки. Пока пью все нормально. перестаю пить, начинается все сначала.

inna
ольга

Сообщение было удалено

inna

tak y nih zhuzn bula sovsem drygaja , ne nahodite?
v derevne do sih por tak zhuvyt