Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Три месяца назад удалила ретинированный верхний зуб, онемение и покалывание верхней губы проявилось не сразу - с наступлением холодов, стала ощущать на морозе, на холоде. А сейчас и в теплом помещении. Что можно предпринять?
Спасибо, очень успокоили.
Сообщение было удалено
У меня,к сожалению,после удаления пресловутого зуба мудрости(восьмерки) онемение десны и части верхней губы осталось навсегда. Не знаю,страшно это или нет,но уже четыре года с этим живу.Думаю,все же,это не представляет опасности,просто "убит" в процессе удаления какой-то небольшой периферический нерв.
у меня было онемение губы и подбородка после удаления 8-ки, месяц-два думала что все, никогда не пройдёт уже:( но сейчас 4тый месяц и все прошло!! надо просто ждать)
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста . Два дня назад ходила в стоматологию делать пломбу, сделали две пломбы с правой стороны один верхний зуб другой нижний, сделали анестезию, нервы не удаляли. Второй день болит место укола и чувствуется онемения в нижней правой челюсти. Подскажите что это может быть и пройдет , а то я очень переживаю!!!
Сообщение было удалено
У меня похожая история.Прошло у вас онемение и через какое время?
ZDRASTVUYTE. 5 MESYATSEV NAZAD YA SDELALA OPERATSIYU PO UDALENIYU SILIKONA IZ VERXNEY GUBI (VERXHNAYA PRAVAYA) . DO SIX POR PRAVAYA STORONA VERNEY GUBI V ONEMEVHEM SOSTOYANII. OCHEN NERVIRUYET NE MOGU BOLSHE TERPET NE ZNAYU CTO DELAT (((
Сообщение было удалено
Мне удалили нижнюю 8ку слева прошло 10 месяцев,улучшения есть небольшие.Пропила нейроиультивит,физиотерапию делали,но в итого все равно не проходит.Уже много врачей обошла....говорят ждите должно пройти.У меня еще правая восьмерка так же стоит,ее тоже нужно удалять----страшно очень...У меня еще работа где постоянное общение с людьми.Я очень боюсь...
Сообщение было удалено
Если покалывает, бегают мурашки, то нерв восстанавливается.
Ужас. Мне удалили зуб 36. Стала замечать, что щеках левая несет. Думала что это нормально. Но. Когда пытаюсь улыбнуться, лицо получается перекошенное. вообще левая сторона с трудом реагирует :(
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Галя! Я хотела уточнить, где вам удаляли зуб? Также хотела посоветовать вам обратиться к стоматологу, который вам его удалял, чтобы он вам компенсировал все затраты, так как это напрямую его вина. Если он вас проигнорирует, необходимо обратиться непосредственно к руководителю департамента здравоохранения. Что касается департамента, то он отреагирует на вашу жалобу должным образом, даже не сомневайтесь!!! Удачи!!))
Ребята, у кого сохраняется онемение. Кто вас оперировал? Где? В государственных клиниках, молодые врачи или в возрасте? Вы делали томографию? Я надеюсь, что вы оставили о них самые негативные отзывы, потому что за такое надо как-то наказывать. Мне предстоит удаление зуба мудрости и я в шоке, потому что не знаю стоит ли на это идти. Онемение ничем не лучше боли, хрен редьки не слаще. Вроде хирург опытный и добрый, и клиника хорошая, а все равно страшно. Уже прощаюсь с лицом и лицо жалко......красивое... :(
Но вообще по своему опыту могу сказать что к невропатологу идти стоит как можно скорее если спустя неделю чувствительности еще нет (неделя на спадание отека). У меня была такая история с нервом бедра (болезнь Рота-Бернгардта). Лежала в больнице с депрессией... и тугими шортами пережала нерв. Бедро онемело. В стационаре сказали, что пройдет и дали витаминки. Сразу говорю: нейромультивит - ***** полная... Массаж, мази... Неделя - не проходит, две недели - не проходит, три недели - не проходит... Паника! Бегу к неврологу. Там проводят квалифицированное обследование, назначают мильгамму и нейромидин внутримышечно и токи Бернара. Начала инъекции, а когда прошла 1 сеанс электростимуляции токами Бернара нерв сразу полностью восстановился. Остальные сеансы отходила для закрепления результата. А вот мой МЧ в такой же ситуации к неврологу не пошел и стал ждать когда пройдет, уже 10 лет прошло, а половину ноги до сих пор совсем не чувствует. Так что у разных медицинских специалистов разные мнения. Ждать сложа руки когда само пройдет уж точно не стоит.
Если честно, не понимаю людей, которые идут на такие операции в гос.клиники по месту жительства и к молодым врачам... мне 29 лет и я как бы инженер, называюсь очень круто... но я-то знаю какой я инженер и молодые врачи - такие же врачи какой я инженер... бойтесь их. А вообще, лучше предоставить хирургу 3D томограмму, чтобы он увидел где проходит нерв и по крайней мере не попал в него иглой. А еще есть ультразвуковое удаление зубов на аппарате MECTRON. Да, это все дорого, но я уверена, что те у кого онемело лицо подтвердят, что отдали бы эти жалкие 20 тысяч, чтобы только парестезии не было.
Для тех, кто будет искать информацию по данному вопросу очень хорошая статья. Я увидела статистику возникновения парестезий и факторы риска и успокоилась. Да, и похоже эта статистика - правда. Вчера позвонила одному из хирургов, с которыми консультировалась, он ответил, что у него в практике случаев парестезий не было (стаж 25 лет!). http://www.nazdor.ru/topics/medicine/western/current/468115/#Продолжение
Сообщение было удалено
удалил зуб мудрости год назад, в москве , в клинике 32дент. стоило 8 тыщ. в итоге меня мучали 1,5 часа и теперь не чувствую этой стороной ни вкуса ни боли...периодически язык покусываю не умышленно. лицо не перекосило....неврологи пожали плечами...2 недели в 50 больнице в неврологии лежал. в опщем пришлось смириться. перед удалением зуба требуйте рентген снимок!
У меня был аналогичный случай, ходила к 4 хирургам, сказали надо ждать, иногда по три года проходит, потом так как это нерв я решила пойдем к неврологу, мне выписали уколы и таблетки и через месяц все прошло!
По прошествии 2-х часов у меня был шок, от того что язык и губа, было онемевшие, никто не говорил что так долго будет онемение. Сказали наркоз через 2 часа пройдет, ни чего не болит 2-а часа прошло, а язык и губа онемевший дальше, страшно было))
Но истечению 7 часов восстановилась чувствительность губы, щеки и языка. Удаляли 8-ку(зуб мудрости).
Сам процесс полностью безболезненный. Неприятных ощущений также не было.
На 8-ке был кариес и меня отправили на удаление,10 мин удаляли, швы наложили, ренген до удаления делал. Все делал на кафедре стоматологической хирургии, в одном кабинете 2 кресла, 2 хирурга одна медсестра, только рвут зубы. Для остановки кровотечения дома, лед на щеку и стиральный бинт на рану.
Вы буквально написали о моём состоянии. У меня промывочная жидкость попала в апекс, то есть, верхушку корня. Резкая нестерпимая боль, отёк произошёл на глазах. Сделали сразу небольшой надрез между десной и щекой, выдавливали. В итоге две гематомы, один справа на челюсти, вторая на подбородке справа. И, главное, онемение нижней губы и подбородка. При разговоре неправильная артикуляция, постоянно прокусываю губу, боли при надавливании на шашки, постоянно какая-то тяжесть, жжение на подбородке. Прохожу физиолечение четвёртый день, только отёк понемногу спадает, а онемение и не думает проходить. На глаз так заметно, когда говорю, нижняя губа искривлена. Тоже в панике, рыщу по форумам. Когда прочитала ваш отзыв, словно нашла родственную душу. Прошло ли у вас совсем?
Такая же ситуация удалял правый нижний зуб мудрости. Рос в бок, но не болел. Три недели прошло, онемение половины губы, десны и подбородка, зубы тоже не чувствую, иногда случайно прокусываю губу. Во время удаления сделали 4 укола, так как анестезия не помогла, чувствовал боль, нерв, ощущение можно было сравнить как электрическим током били по подбородку в течении получаса. Мое мнение если есть такие способы как ультразвуковое удаление, не сомневайтесь, лучше переплатить. МРТ тоже лучше сделать. Если стоматолог говорит что все пройдет легко, не верьте, неправильно растущий зуб нельзя удалить легко, обратитесь к серьезному стоматологу. Сейчас пью витамины группы В. Врачи разводят руками, ничего не назначают. Прочитал что лучше всего в кратчайшие сроки пропить курс медикаментов. Но сомневаюсь следует ли их закупить и принимать самостоятельно.
Если вы уверены, что стоматолог виноват, то смело подавайте в суд, а не то такой человек испортит жизнь еще многим людям, нужно останавливать таких. Всем желаю удачи, берегите себя!
Сообщение было удалено
я удалила 7 зуб и 4-й день онемение не проходит.еще и швы на десну наложили.жесть!!!
удалили зуб уже 9 дней онемение так и не проходит подбородок вообще не чувствую. Cильный дискомфорт Что мне делать?
а когда такое онемение с чем оно связано ?у меня тоже уже неделя и мне очень некамфортно
Удалили сложную восьмерку (зуб рос горизонтально и упирался в соседний зуб), операция под местной анестезией длилась часа два, потом сделали панорамный снимок и зашили десну. После операции кровь сочилась до следующего утра, температуры не было. Врач прописал уколы 5 дней (линкомицин) и капельницу (метрид) три дня. Пол языка и половину губы справа не чувствую, уже идет пятый день, отек на щеке не спадает. Так как жевать не комфортно, в основном ем пюрешки и бульоны.Далее прописали физиолечение и витамины b6,b12. Посмотрим что будет дальше, врачи успокаивают, мол восстановится просто нужно подождать несколько месяцев, но все же страх присутствует. Иногда чувствую легкое покалывание на онемевшей губе
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите как ваши дела. Онемение прошло?У меня такая же ситуация
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, только я лечила зуб, а не удаляла, уже 4 или 5 лет прошло, а онемение не проходит и врачи не знают почему. Теперь боюсь ходить к стоматологу.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, только я лечила зуб, а не удаляла, уже 4 или 5 лет прошло, а онемение не проходит и врачи не знают почему. Теперь боюсь ходить к стоматологу.
Сообщение было удалено
если вы плохой специалист, это не значит, что все такие. я удаляла зуб платно у врача с 25-летним стажем. онемение не проходит полгода, дыра в щеке не зарастает... и многие знакомые, кто в платные клиники несет по 20-30 тыщ потом бегут к бесплатному врачу - пломбы вываливаются, осложнения всякие...
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста, какие уколы и таблетки Вам помогли? тоже собираюсь к неврологу
Сообщение было удалено
Если чувствуется онемения подбородка и нижней губы и зубов вестибулярную поверхность не чувствуете: - задели 3-ю ветку тройничного нерва (которая может проходить именно там где у Вас ЛЕЖИТ ваша 8. Лицо из-за этого НЕ перекашивается. А вот онимение может проходить от недели(если повезет) и до 3 месяцев, а толи даже и 6 мало может быть......
Запломбировали зубы 9,10 онимение губы, подбородка, правой щёки и не могу открыть рот так как болит левая правая челюстная звязка!
Болел зуб,в итоге пошла к стомотологу,на первом приеме поставили временную пломбу (с анастезией),на втором чистили каналы(без анастезии)сказала что потерплю,выходя из больницы чувствовала анемение правой части губы и подбородка,думала пройдет.Уже 1,5 как не своя губа.....Очень старшно,что делать?начиталась интернета пила НЕЙРОМУЛЬТИВИТ.,в итоге без изменений.
Сообщение было удалено
не проходит уже 4 года, хотя стоматологи и неврологи говорят что пройдет. уже нет сил это терпеть(
Сообщение было удалено
Галя, ответьте умоляю, у меня ситуация один в один с вашей, сейчас есть изменения какие-то?? Онемение прошло?
Все проходит, но очень договор нужно ждать. У меня через пол года отошло.
Удалила зуб мудрости с левой стороны, неправильно вышел.вырывала женщина, минут 30 мотала меня по креслу,по кускам доставала.После , дома,поднялась температура 38,8 горло все воспалилось,воду с трубочки пить не могла,вся левая сторона лица опухла,шея тоже.ужасное состояние.на следующий день пришла к стоматологу, так она мне говорит что я сама виновата,надо было тут же лекарство пить,а не на следующий день.Вообщем рот открыть не могла два месяца,опухоль сошла в синяк большой. Прошло пол года, щека как будто опухшая внутри и болит,анемия от края губы до уха,десна так и не затянулась,всегда западает пища между зубом и десной. Ходила в платную стоматологию.Вот такая история.мне еще с другой стороны выдергивать, но я уже боюсь.
Сообщение было удалено
Это похоже на луночковый остеомиелит срочно к челюстно лицевому хирургу!!!
Сообщение было удалено
Дочери 4-***** лет лечили пульпит верхней четверки. После местной анестезии ротик был перекошен при движениях. В течение 4-***** часов изменений не было, потом уже спать пора было. Я очень обеспокоилась. Но утром все прошло. В нашем случае обошлось без осложнений. Скажу, что все лечение прошло для ребенка безболезненно и физически, и психологически
А мне 3 часа назад удалили зуб мудрости. Идёт сукровица с небольшой примесью крови, слюней полон рот, постоянно плююсь в раковину. И анестезия ещё не прошла. Это нормально? Старший брат (он учится на врача, интерн по-другому) твердит, что всё пройдёт, что всё идёт, как надо. Прав ли он?
Спасибо всем
Сообщение было удалено
Ирина, у меня то же самое
Лучше все делать по горячим следам,после удаления сложной 8ки в течении 1,5 ч. у меня на вторые сутки не прошло онемение подбородка ,половины нижней губы и нижней половины зубов,я как врач поняла что это не нормально, правда подождала до 5го дня,потом пошли сделала снимок места удаленной 8ки,показала его врачу,на снимке видно как нерв проходит прям под самой лункой ,значит вполне мог ущемиться при таком сложном удалении,кроме того на месте 5го зуба образовалась гематома которая также могла давить на нерв,а значит пока она не рассосётся нерв не восстановится.Далее посоветовавшись и перелопатив все советы,назначила себе такой курс: электрофорез с йодистым калием( для восстановления нерва именно с калием ,для рассасывания гематомы можно с лидазой),УВЧ,потом приём нейромультивита по 1т 3раза в день,уколы мильгаммы внутримышечно курс 10дней, на место отека втирала траумель с легким массажем 3-4раза в день, и мазь арника 2раза в день(мазь дешевая но хорошая), и пыталась разрабатывать гримасами всяческими своё лицо,и знаете все помогло уже на второй день курса стала ощущать покалывания в онемевшей губе,мурашки,а значит процесс пошёл.Надеюсь кому нибудь помогла,но советую не ждать ,если есть возможность начинайте восстанавливать свой нерв,по себе знаю как это страшно и неприятно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Амина, расскажите, пожалуйста, как ваши дела? Вернулась ли чувствительность? На какой день после удаления? Из какого вы города? Мне удаляли зуб более 6 часов!!! Онемение уже пятый день, не могу нормально говорить и есть! Хирург говорит, что должно пройти, что может потребоваться до 6-9 месяцев. Я в шоке! К врачу доверия никакого.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено