Прошу прощения, нет времени читать всю ветку. Милые женщины, откликнитесь те, кто родил малышей с помощью ЭКО. Как себя чувствуют ваши детки. здоровы ли, с какими проблемами вы столкнулись после …
Ну да, там еще большой плюс в том, что можно будет не только ЭКО сделать, там же в этой клинике вообще комплексно лечением бесплодия занимаются. У них например и мужское бесплодие также лечат, т.к. при лечении бесплодия мужской фактор также исключать нельзя.
Ну да, там еще большой плюс в том, что можно будет не только ЭКО сделать, там же в этой клинике вообще комплексно лечением бесплодия занимаются. У них например и мужское бесплодие также лечат, т.к. при лечении бесплодия мужской фактор также исключать нельзя.
Разумеется, эко - это вспомогательная репродуктивная технология, я тоже сначала обследование прошла, и когда определили, что забеременеть у меня шанс только через ЭКО, то я пошла как раз на процедуру ЭКО к Бондаренко. Сразу вас на ЭКО никто без обследования направлять не будет. Сначала все возможные варианты проверят.
Не только перед, но и весь 1 триместр, а потом, как пойдет. Ведь у нормально беременеющей женщины образуется желтое тело, кот.питает эмбрион, затем плацента. А у женщины, проходящей эко, желтого тела нет изначально, чтобы его "сделать" необходимо такие дозы скушать, что мама не горюй. А потом чтоб плацента сформировалась еще добавляют. Не только гормоны нужно кушать, но и массу других препаратов, совсем не безобидных(
Боже, какая чушь 😟😫🤦♀️, и желтое тело есть и лошадиные дозы лекарств не нужны!!! (
У меня двое детей рождены последством эко, им 23 (делали эко в Германии) и 9 (в России). Одна рождена естественным путем (никто не понимает, как), ей 20.
Пятилетнего еще рано, наверное, оценивать, так что его в расчет не берем.
Старший сын, который искусственно зачат, полностью здоров. У естественно зачатой дочери сильная аллергия на морепродукты и цитрусовые. Все. В этом их отличия. Развивались одинаково, пошли и заговорили примерно в одно время, в учебе оба умные. У дочери вижу те же проблемы по гинекологии, что были у меня, но вовремя стали лечить, так как знали о проблемах по наследству. Гены одни, поэтому так и выходит.
А как можно с вами поговорить?
Обсудите лучше, почему у алкоголиков и наркоманов рождаются абсолютно нормальные, здоровые дети, безо всяких там рисков, вам что, больше обсуждать нечего??? Я считаю, это преступление, отбирать последнюю надежду у пары, которая любит друг друга и долгое время не может завести ребенка, так что единственным шансом на продолжение своего рода становится процедура ЭКО!!! Мы вот с мужем тоже планируем ЭКО, 3 года уже детей нет. И нам не по 40 лет, и нет у нас серьезных заболеваний никаких, и верю в то, что мой ребенок, зачатый искусственным путем, будет здоровым и самым лучшим!!! Прекратите писать всякую ЕРЕСЬ!!! Любое заболевание, будь то рак или еще что-то, - как капля дождя, может попасть абсолютно на любого ребенка. Так что не зарекайтесь те, у кого дети зачаты естественным путем, неизвестно, что еще будет с вашими детьми в будущем, никто ни от чего не застрахован!!!
Я вот тоже зашла в обсуждение просто из любопытства - кто что пишет, даже не хотела читать поначалу, но, прочитав ваши комментарии, лишний раз убедилась в том, что каждому своя дорога, и не надо никого слушать, иначе от наших собственных предрассудков и страхов нашим же детям будет еще хуже. Это все просто сила внушения.
Неизвестно что вырастит от эко может страшно будет на улицу выйти из за таких
Кошмар....читаю,столько желчи.....По моему неклторые люди вообще терминатора пересмотрели и еще каких то фильмов,ужасов что ли....И теперь проэцируют на нашу жизнь.Некоторые думают,что экошные дети зомби....)))По моему лечиться надо таким!Знаю экошных детей.Нормальные дети.
Полностью согласна, у знакомой ожирением в 40 лет давление и т.д.а,а ребенок страшно больной и паторогия почек и т.д. из больниц с рождения не вылезают то операция на почки,то с позвоночником что то.бесконечные больницы.
Женщины думайте,себя травите,а результат часто рак,а дети все болячки собирают. Врачи скрывают эту беду,им выгодно делать ЭКО,они для своих медицинских целей используют эмбрионы человека,да и просто это АМОРАЛЬНО жить на крови невинных младенцев.
Мракобесие.....
А вот я тоже задумываюсь иногда, что такого случилось в СССР, что именно "девчёнки" 70-80 годов не могут забеременеть. Только у меня человек 8-9 наберётся...
Я тоже из 80-х,один ребёнок есть и больше никак🤷♀️ Лечение не помогло,эко не рассматриваю что бы не говорили,считаю это не по настоящему
ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Гергерт Евгения помогла тогда забеременеть мне!
Прочитала и в ШОКЕ!!!! Какой бред!!! У меня было 5 попыток ЭКО!!! В результате родился сыночек, долгожданный, выстраданный, абсолютно нормальный замечательный малыш! Я более 3х лет общаюсь с ЭКОшницами, знаю лично больше 30 ЭКО-деток. Все нормальные, абсолютно! У некоторых есть небольшие проблемы в связи с тем, что они из двоен и родились раньше срока. Сейчас опять занимаюсь ЭКО. Хочу братика или сестру для малыша. Да, ЭКО - это дорого, больно физически и тяжело морально! НО! Рождение малыша того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аутизм никак не связан с ЭКО. У моей племянницы аутизм, а она родилась от естественного зачатия. Вот так.
Та да вы шо. А у меня из двойни одна-тяжелый инвалид. Диагноз поставили в 3года, до этого развивалась относительно норм. В группе родителей детей инвалидов после ЭКО таких ооооочень много...
Изучала европейскую статистику на спец мед сайтах-там мрак. Невро,псих,эндо заболеваний-риск выше в 2-5раз.
Я жалею ,что решилась на процедуру. Нужно было менять партнера скорее всего.
С КАКИХ ЭТО ПОР ЭКО ЭТО ПЛОХО ? Какой *** сказал ,что дети бесплодные рождаются ?? Ещё нашлись тут набожные ...,сил нет вас читать . Дорогие женщины ,хватит придумывать всякую чушь ,что ЭКО это вредно ,что ЭКО это плохо ,что гормонами пичкают тоннами ....ничего не тоннами ,да ,уколы я колола ,Таблетки пила и что дальше то ?? Мне ещё чуть и стану счастливой мамой !
Нда?
Ню ню. Я себя счастливой не считаю с ребенком инвалид ом после ЭКО. Хорошо,хоть вторая близняха норм. Это такая редкость после ЭКО. Зайдите на евросайты почитайте. На наших мало информации-индустрия, однако...весьма прибыльна я
Девушки дорогие, я понимаю, насколько это важно и ценно хотеть и рожать детей. Но, хочу донести до вас такую информацию. Я общалась с несколькими экстрасенсами, людьми, которые чувствуют и видят тонкий мир.
Так вот, у детей рожденных эко нет души, в них сидят сущности. Дети зачатые без божьей искры - это физически нормальные и хорошие дети, но кто там внутри - большой вопрос!
https://rivka381-livejournal-com.turbopages.org/rivka381.livejournal.com/s/265037.html
Про серые души
Слушайте! Да прекратите писать всякий бред!!!!!!! Ничем эти дети не отличаются!!! А наоборот, это всегда совершенно здоровые, крепкие, умные малыши! Моему сыну 10лет, ЭКО делала в 2002 году а Питере. У моих подруг, забеременевших естественным путем - дети все больные, у одной двойной парок сердца, и еще куча всякой каки, из больниц не вылезает, у другой, слух плохой, а сейчас полнеть стала и не могут понять от чего, да примеров таких масса!!! О чем вы говорите вообще, мамы забеременевшие с помощью ЭКО совершенно здоровы, потому что проходят доскональное обследование, не пьют, не курят и следят за собой и своим здоровьем во время беременности, и мужья у нас тоже с отличным здоровьем, в отличие от тех, кто беременеет в пьяном угаре или от мужей, любящих выпить. И совершенно не имеет значения как ребенок был зачат, качество питания, образ жизни, экология и мн.других факторов влияют сейчас на способность к деторождению, и на здоровье человечества в целом! Мой мальчик совершенно здоров, профессионально занимается хоккеем, играет в первой пятерке и показывает отличные результаты, прекрасно учится в школе! А читать кстати начал сам в 2,5 годика, прочитал за завтраком на пачке слово МОЛОКО, говорил еще плохо, но уже начал читать! )))))) Вырастит и подарит мне кучу внуков!!!! И даже слышать не хочу этот бред!!! Делать вам нечего, мусолить эту тему, совершенно ничего в ней не понимая!!!!!!!!
Вот как раз у тех кто рожает в пьяном угаре чаще дети здоровее! И они рожают сами без ЭКО!Женщина то или мужчина которые не репродуктивны сами по себе уже больны,и что бы не говорили это остаётся фактом !К сожалению ЭКО дети чаще рождаются с патологиями ,раньше срока в 80%из 100!Суррогатная мать здоровая если без отклонений как у «настоящей мамы»повышает уровень родить здорового ребёнка на 99,9%!
Не путайте Божий дар с яичницей. Дети- это дар Божий и поэтуму этот дар нужно просить, упрашивать и умолять, знать, для чего нужен ребенок, ведь это ответственность перед Всевышним. Зачем давать безбожникам детей? Чтобы вырастили умных грамотных безбожников? Дети- они для высшей цели и если этого не понимать, а хотеть потому что у всех есть и мне надо, то ничего хорошего не будет. И потом, вам не жаль остальных детей- эмбрионов, из клеток которых потом за огромные деньги делают вакцины для молодости морд? Приживается один/ два, а остальные? Это же живые души
Как же люди из Библии, которые жили по законам Бога, очень долго не могли иметь детей? К сожалению мы немного все неправильно понимаем, как раз наооборот верующие и добрые многие как раз из них не могут иметь детей, либо в наказания за обороты возможно ещё за что то. А вот тем кто имеет кучу грехов как раз размножаются, для того что бы дети искупали их грехи. Если ребёнок родился, значит у него уже есть душа, не важно каким способом. Если говорить о целом в медицине, то тогда любое вмешательство считается грехом, те же таблетки, те кто исцелился от рака значит они какие то не такие, может уже люди без душ или что то ещё? Если бог допусти такой метод Зачатия значит так нужно ему.
Автор, вам нужен пример из жизни? Моему сыну (ВРТ ЭКО 2009 г.) 3,5 года. В свое время, я то же начиталась всяких страшилок. И по сей день остается тревога за младшего сына, все же это направление в медицине относительно молодое, кто его знает, что и как дальше будет. Что касается сегодняшнего дня, то ребенок здоров, развит, общителен. Никаких патологий в родах не было, кормила грудью (правда из-за стресса молоко пропало на 3 месяце), пошел в 11 мес.. Не болел (вообще ни чем, кроме температуры на зубы) до 3-х лет, т.е. до момента похода в детсад. Ну, а в саду уже как обычно - все болезни роста). Сейчас, например, ветрянка. Задумалась....после рождения проблем не было (в отличие от старшего сына, рожденного путем естественного зачатия), ночью спал, всегда был спокоен и весел, ел с аппетитом, даже проблемы с коликами и прочее обошли нас стороной. Поднял и держал голову, сел, начал ползать и т.д. - все в положенное время. Повторюсь, я то же переживала (и переживаю) за ребенка, поэтому следила за его развитием более, чем пристально, обследовала в институте акушерства и педиатрии. В нашем городе есть сообщество мам-экошек, я общаюсь примерно с 15-17 мамами, и детишек знаю. Так вот, среди этих детей нет ни одного с какой-либо серьёзной патологией развития, детям от полугода до 9 лет. Вот вам мой опыт, будут вопросы, задавайте!
Благодарю за ваш развернутый ответ. ❤️
Очень странное высказывание ! Многие говорят о боге ... не от бога ... простите , а от кого ?! Если богу не угодно то и эко- эмбрион не приживется!!!! К сожалению человечество уже очень давно вмешалось в творения божьи , радиация, гмо продукты, химия различная, все это нас отравляет! От этого такие проблемы с рождаемостью, такое количество бесплодных молодых людей .....И кому как ни человеку исправить это , вот мы и помогаем малышам закрепиться в наших больных , отправленных телах . Богу если не угодно , ничего не помогает , сколько мамочек с десятками попыток эко ! Что касается преступности , это вообще бред полный !!! Воспитывать детей нужно не играми компьютерными и не фильмами . А книгами, и своим примером ! Если вы бежите за деньгами , статусом , карьерой, а детей воспитывает няни, двор, друзья в родворотне, дет сад , школа и т.д , так винить нужно не эко , а себя !!! Ведь что сейчас делают родители когда у них нету времени на ребенка ? Сунули планшет, телефон или включили телевизор и все справились....А именно эти гаджеты и разрушают все светлое в них ! Занимайтесь своими детьми и тогда они будут здоровы, умны,воспитаны и не важно каким способом рождены !!!
Бог дал знание врачам, чтобы люди могли родить более здоровых детей с помощью ЭКО! Бог против убийства эмбрионов, но не против ЭКО. Я как только слышу, что дети эко больные или недолюди, то сразу вопрос, а что естественно зачатые отличаются 100% здоровьем и высокочистотной вибрацией души?? Да никто не знает. Да приход эко детей в наш мир более сложный путь, но сложен для родителей тем, что выстрадали свое дитя! Слезы, стрессы вот и очищают карму...а потом радостно воспитывают. Я родила с помощью эко, так как была внематочная беременность, удалили одну трубу. До этого было восполение после апенлицита и спайки в животе. А так я была способна родить сама, если бы не тянула до 30 лет и не вертела бы носом, что не хочу детей. Бог таким образом мое сознание поменял так, что теперь всю душу и любовь вкладываю в совего замечательного сыночка, рожденного в великую субботу перед пасхой 01.05. Я прошла путь очищения...уж очень я боялась рожать...скорее во мне сидел бес😃
К сожалению , далеко не каждой супружеской паре удается зачать ребенка . Практически в половине случаев это связано с мужским бесплодием . Выходом из этой ситуации является донор спермы . Я , частный донор спермы , бесплатно помогаю бездетным парам , женщинам , девушкам с зачатием . Только искусственный метод . Обращайтесь http://spermo-donor.ru/
У меня подруга сделала 4 эко, все не удачно, так еще на фоне сильных гормонов, которые в обязательном порядке вводят при эко для поддержания беременности началась онкология. Сейчас ей 39 лет, говорит, лучше бы она это эко не делала, результата ноль, а здоровье потеряла, так еще врачи теперь говорят, что ей нельзя беременеть, так как после родов ее может не стать. Вот вам и эко.
Мы с мужем стараемся насчет малышки 9 лет, но от эко отказались оба, я не хочу гробить свое здоровье, малышу нужна здоровая мама. Всем добра!
Прикинь, Лили! Я Совершенно здоровая, а забеременела только с помощью эко! А все потому, что отморозила ж опу, началось воспаление и образовались спайки, трубы маточные стали непроходимые.
И не корчи "ё бла", тебя, д уру тупорылую тоже это может коснутся
Из-за отмороженной опы спайек не бывает, а образуются из-за бактерий всяких, часто много половых партнёров
Ваш текст
Наши родители жили в плохой экологии. Заводы без фильтров, громадная страна с развитой жуткой промышленностью. Пестициды и прочая химия на глаз тоннами распылялась с самолетов и засыпалась мешками на поля, которые годами всю эту дрянь поглощали. Полное отсутствие техники безопасности на производствах.
Не было раньше никакой экологически чистой еды, это миф. Не было чистых рек, и озер, все сливалось напрямую с заводов прямо в воду. Скот всегда кормили и кололи гормонами и антибиотиками начиная с 60-х годов во всех странах. И СССР в этом не отставал.
Плохая экология в общем.
Самое интересное, что процнтное соотношение бесплодных пар во всех странах примерно одинаково 4-5%. Не зависимоот развития страны. И бедные и богатые одинаково бездетны.
А сейчас Экология? Чистые продукты??? Безумие вы говорите.
Полно беременных которые лежат на сохранениях, и лопают пачками гормонов и других лекарств до самых родов. Вот спросите у них, как со здоровьем их деток.
Тоже мне, пример. Понятно, что от патологической беременности (беременность на гормонах не есть здоровая, правда?) не родится идеально здоровый ребёнок.
всем привет! увидела случайно блог, прочитала, и не могу не отписать! не правда что у детей рожденных от эко проблемы с зачатием! первым эко-детям уже больше 35-ти и у всех есть дети, рожденные естественным путем и без проблем! не слушайте этот бред! кто писал что существет статистика что 75% детей эко рождаются больными? покажите мне эту статистику! я сама этой темой интересовалась, так как из-за удаления труб забеременнеть конечно же не могу, а детей то хочется, как и всем остальным женщинам. у меня уже многое позади, и 2 пробы эко тоже! и я сама перечитала кучу статистик которые говорят обратное! как тут уже писалось - пары, проходящие через эко абсолютно здоровые, они проходят множество проверок, не пьют и не курят, кушают витаминки и т.д...почему же у них должен родиться больной ребенок? что за бред!
Откуда известно про "не пьют, не курят"? Знаю две пары, готовящихся к ЭКО. Папы в этих парах и курят, и выпить могут. Так же и мамы.
кто там выше очень сильно спорил - вы считаете все население, которое не проходит через эко, все проверяютя? все здоровые? никто не рожает больных, только экошницы? да половина населения сами сделаны в пьяном угаре! по-залету, и очень многие сами на себе испытали что такое не любовь родителей и быть не желанным ребенком! или ребенком с отклонениями, потому что мамаша никак не могла перестать пить и курить при беременности? а у нас -экошниц такого точно не будет! наши детки все абсолютно очень желанные и выстраданные...что же плохого в том, что женщина хочет быть матерью? всеравно каким путем? женщина ( или мужчина ), которые выше очень красноречиво писали о боге, вы то сами с такой проблемой сталкивались?? вот сначала побегайте по врачам, лет так 5-6 минимум,поплачьте немного в подушку, перепробуйте все на свете, а потом будете рассказывать нам что от бога а что нет ! пройдите сначала наш путь!
Знаю готовящихся к ЭКО. И курят, и пьют.
Почитаешь будущих/состоявшихся ЭКОшных мам...злоба, зависть, ненависть, негатив фонтаном. И самовозвеличивание.
Да, очевидно Господь хоть немножко думает, кому раздавать детей.
Господи, сколько же злобы и желчи на ЭКОшников выливают те, кто скорее всего не имеет ни детей, ни возможности сделать ЭКО. За вашими словами о душе, религии и Боге- только злоба, ненависть и зависть!
У меня дочь, родилась после 2 попытки ЭКО, после крио. Абсолютно здоровый ребенок, умница и красавица, никаких мучений с коликами, зубами, аллергией, сердцем- как у естественников одногодков. Мне даже завидуют 😛 (Делали в клинике NEXT, если кому интересно.)
Женщины, которые все еще сомневаются- не слушайте этих Богом обиженных несчастных мразей (другого слова просто нет). Пытайтесь, делайте все, что поможет вам взять в руки это маленькое чудо, этот смысл нашей жизни.
Господи, сколько же злобы и желчи на естественников выливают те, кто скорее всего сделал ЭКО или собирается.
Какая ***** написала там про ЭКО- детей, что они растут, как поганки в лесу? Ты сама не поганка? ЭКО- дети, это не просто дети. Это выстраданные дети, это дети, которые достаются своим матерям через душевный труд, через потери и страдания, через надежду и ожидание счастья. А те, кто не понимает таких вещей, пусть не открывает свой поганый рот на тему ЭКО.
Читаешь такую речь - сразу становится понятно, почему за ребёнком Вам пришлось платить.
*****, какой бред!!!! Просто диву даюсь, сколько ж тупорылых у нас людей...и каждый свои "умозаключения" за истину в последней инстанции выдает. При этом совершенно не владея предметом обсуждения!!!!
Просто диву даюсь, сколько ж злыдней хотят деток. Неудивительно, что за ребёнком они идут к врачу.
Ой, читаю и ржу) признак шизофрении это ставить диагнозы по правописанию) спец, б л @ дь, из Кащенко))))))
Да,кстати, у меня девочка ЭКО и мальчик ЕБ ) оба полностью здоровы! А всем безпи3дным злыдням говорю:" X Y Й вам в ваши глазки, а лучше в рот чтоб заткнулись!"
Дети полностью здоровы. В отличии от Вас. Так говном и брызжете.
Знаете, кто-то пишет, что эко-это грех, убийство других яйцеклеток и тд... А аборты - это не грех??? Кто из женщин или мужчин, способных зачать естественным путем не делал аборт? Много ли таких "святош"? А сколько рожденных детей случайно, "по залёту"? Так что закройте свои рты, и лучше на себя посмотрите, на свои грехи. Те кто делают эко - смелые, целеустремленные люди. Те, кто не хочет детей и не пытается их зачать,живет для себя - вот это, наверное, грех... Демография в стране плохая,скажите спасибо парам, идущим на эко , они жертвуя своим здоровьем,временем, нервами, деньгами, несмотря ни ничто рожают детей, дают новую жизнь. А еще библия гласит: Не суди да судим будешь или Киньте камень в женщину, кто не имеет греха...
А мне рот позволено открыть? Нет абортов, ребёнок рожден не случайно. Запланировали, сделали за раз.
Или запланированный - это только ЭКО?
Хотела тоже отписаться. Не все могут родить сами, ну и что? Медицина шагнула вперед и надо пользоваться этими благами.
Большое кол-во стресса, плохие продукты, порождают проблемы. У меня в кругу друзей очень много пар (молодых!!), кто не смог зачать сам. Я живу в Европе, все друзья - иностранцы с разных стран. И Англия, и Австралия, Америка, Мексика, Франция и тд.
Могу сказать, что дети Эко не отличаются от обычных ну вообще ничем! С проблемами зачатия столкнулись больше половины моих знакомых. Ни у кого нет детей с отклонениями (их около 10). Возможность отклонений в Эко не больше, чем у обычных детей. Икси может добавить проблем, но это связанно с технологией оплодотворения.
Не экономьте на гормонах для стимуляции! Это очень важно, выбирайте европейские препараты, они более щадящие и ответ на них лучше. (Гонал, Овитрель..)
А те, кто пишут гадости про таких детей, приплетают Бога, считают чуть ли не уродцами.. Ну мне смешно=) За этими комментариями прячется либо рожалка-нищенка, которая никогда не сталкивалась с такой проблемой и считает свой "дар" благом (как бы не так, что вы, безграмотные необразованные и злые можете дать своим детям?), либо барышни, если вас так можно назвать, которые не имеют ни мужа, либо не имеют возможности пойти на ЭКО и плещут желчью. Держите свое ущербное мнение при себе.
Девушки и женщины, все у вас получится! Не бойтесь, верьте в лучшее!
Ага, ага, Ваша правда. Все присутствующие тут защитницы ЭКО все ОЧЕНЬ добрые (*** так и брызжет) и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ образованные (орфография, пока-пока).
У меня, из-за того, что в свое время подстыла, трубы стали непроходимы. Тут без вариантов - эко. Сделали, с первой попыточки получилось. Кроме моих труб, больше препятствий никаких, мы с мужем здоровые люди. Каких-либо "лошадиных" доз гормонов не было: начинали с минимально возможной дозировки Гоналом, ответ был. Кроха наша дала потрясающие результаты на скрининге, узи, анализах. И отличие от естественного зачатия только в том, что взяли яйцеклеточку и соединили со спермотозоидом в специальной "вазочке", а как они соединились, то их тут же к мамке быстрее переносят (просто через влагалищный катетер). И еще, не встречала в эко-клинике своей ни одного злого человека, все так искренне понимают, что такое услышать: в Вашем случае только и эко, и решиться на протокол. А вообще, девочки, эко-мамульки, лучше не гуглите. Религиозных фанатиков, просто невоспитанных грубиянов очень много будет на любой вопрос. Тут хоть про что спроси, хоть про то как щи варить. Найдутся "крикуны", пеной у рта будут доказывать, что только их рецепт правильный. А "рецепт счастья" у каждого свой. Всем здоровых деток! И поменьше грубости и невежества, товарищи.
Про грубость - товаркам своим посоветуйте.
Дорогие дамы, вижу, что мам не утихает уже который год, решилась написать. Просто хочу успокоить многих, кому предстоит ванная процедура. Не волнуйтесь по поводу детей. Они такие же обычные, как и все остальные детишки) по поводу болезней и способностей - все от вашех же генов. Какими вы были такими будут и ваши дети. Не думала, что в 21 веке, веке технологий будет столько чуши псевдонаучной. Гормоны сейчас принимает при беременности почти каждая 3 женщина (дюфастон и утрожестан). Это я, как врач говорю. А ещё я ребёнок от ЭКО, мне 24 года. Все прекрасно, здорова, счастлива. Успехов, и главное, любите своих детей - это самый большой вклад в их здоровье!
О, ужас! Это значит, процент патологических беременностей не меньше 30?! Плюс патологии без гормонов... Да-а-а, где уж тут полноценным взяться.
Кстати, в этой ветке на форуме, поклонники псевдонауки еще очень скромные в своих рассуждениях. Читала на другом форуме, что они пишут, ржач неудержимый. В общем они рассуждают, как отличить ЭКО-ребенка, от обычного? Ответ такой: "у всех ЭКО-детей плоскостопие и они носят специальную обувь, которая производится только на одной-единственной фабрике в мире". Дальше больше. Рассуждения зашли до того, что в Китае ВСЕ клоны. А вот еще цитата с того форума: "Современная наука давно создает клонов и биороботов. Это началось не всера и даже не 50 лет назад. Были даже войны клонов и людей. Используя женщину как возможность родиться в этот мир более похожими на людей,машины хотят выжить.Они хотят стать хоть немного похожими и выжить в будущем." 😂😂😂😂😂
Самая ржачная цитата на этой ветке форума это от Гость 345 "Печати вам ваш хозяин поставит". То есть женщина на полном серьезе думает, что у пользователя Ирина есть ХОЗЯИН. 😂😂😂 Это из той же оперы, что и "У меня в соседней комнате сидит Наполеон" 😂😂😂 Далее, я думаю логические выводы об "фантазиях" этих людей сделаете вы сами! 😂😂😂😂😂😂
"Хозяин" в данном случае - означает "Дьвол".
Люди. Задумайтесь. Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, вместо ласки, любви и нежности получает вселенский ужас после криообработки и прокола огромной для нее иглой. И почему все считают, что она ничего не чувствует? Еще как чувствует! Потом зародыш выращивают вне мамы, без ее тепла, сердцебиения. Вот все пишут про детей еще маленьких. А где отзывы родителей взрослых детей? Боюсь, они не хотят говорить про полное равнодушие своих детей-эко. Равнодушие к родным, к рожденным ими детям. И почему мы считаем, что такой ребенок отличается от инкубаторского цыпленка? Понимаю желание иметь детей, но никто не знает будущего. Врачам пора задуматься об нарушении ЗАКОНОВ Природы. А Природа не терпит грубого вмешательства человека. Вы боитесь физических и психических нарушений, но гораздо страшнее нарушения морали. А у этих детей мораль может полностью отсутствовать. Это по своей сути - дети клоны.
Глупость невероятная....Яйцеклетку подсаживают в матку на 5 день после оплодотворения....Это ещё даже не эмбрион, а бластоциста.
Всё остальное происходит у будущей мамы в её теле....
Эта процедура просто позволяет соединиться сперматозоиду с яйцеклеткой, и всё. Какие блин дети из пробирки..
24. Полностью с Вами согласна! У меня идеальная (ттт) дочь, постоянно слышу слова зависти от подруг, у которых дети зачаты естественным путем. Никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, начитаются от батюшек всякой херни и делают кривые выводы). Важно одно - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем :)))и это в 4 мес. Идеальный ребенок. И всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так! И между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре. Не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.
Вы во сколько лет делали эко ?
Делала эко в 2019 в санкт-петербурге у репродуктолога Юсуповой в центре медика. Адекватный врач-профессионал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я верующая. Верю в Бога! И считаю, что высшее предназначение женщины быть матерью. Выносить ребеночка под сердцем и вырастить прекрасного человека. Какая разница как зачат ребенок? Чем он стал отличаться от других малышей, если он был зачат через ЭКО. Как Вы бесчеловечны, говоря о том, что Бог не хотел чтобы эти дети были рождены, а другие (сперматозоиды) убиты. Вам этого не знать. Мы должны благодарить Бога, за то, что не смотря на все испытания мам и пап не имеющие возможность самостоятельно зачать детей, он подарил им такую замечательную возможность через врачебное вмешательство! Вы не имеете права говорить от лица Бога, и даже от Его лица рассуждать! Никогда не сталкивалась с подобными проблемами и пока еще даже не готова стать матерью, просто перешла по теме. Дорогие девочки, Вы умницы!!!! Это не так то просто пойти на такой шаг, и поверьте в жизни происходит лишь то, что должно происходить. А те, кто пишет богохульственный бред, просто никогда не сталкивался с подобными проблемы!
Умница Вы!!!🙏
Моему сыну 8лет(Эко)причём получился он с третьей попытки(замороженный эмбрион)Родился 4кг160 гр.Кормила грудью до двух лет.Кроме простудных заболеваний ничем не болели.Родила в 36 лет.Милые женщины!Никого не слушайте,доверяйте тольке себе,просите у БОГА,чтоб родился у вас здоровый ребенок.Рожденные дети с помощью ЭКО это такие же дети,просто они очень и очень желанные.У меня за спиной три внем.беремонности,слёзы,,разочарования....хоть что говорите быть мамой это огромное счастье!!!!!И спасибо всем врачам которые подорили мне такого счастья.А теперь ,я каждый день прошу у Бога ,чтобы мой сын вырос хорошим человеком.И чтобы он понял нас с отцом....что он самый любимый,самый желанный.......девочки!вы простите меня если я написала с ошибками(татарочка)...Всем желаю удачи!!!!!и помните-все у ВАС будет хорошо,вы обезательно будете родителями здоровых,хороших детишек!!!!
🙏🙏🙏