Как ни зайду в туалет - попалаю в этот смрад! Курят очень много. Надоело быть пассивной курильщицей! Как с этим бороться?
Курю много лет. Запреты эти не для сохранения моего и вашего здоровья, а для стрижки шерсти с баранов под благовидным предлогом. Ну ка сравним вред от 20 сигарет в день с вредом от одного автомобиля в час.Приложитесь - ка к выхлопной трубе на 5 минут (среднее время выкуривания сигареты) - никакая больница уже не нужна. Или сравнить воздух в деревне в 100 км от Москвы с воздухом в Москве. Кстати, в деревнях плевать хотели на эти запреты... и на запрещателей. Так, что возвращаемся к баранам ( и овцам...). Ну и не забываем, что табак - это миллиардный бизнес (контрабандный) гражданина Гундяева в 90-е годы. Что-то РПЦ тогда не проповедовала отказ от курения... Все это коньюктура текущего периода стрижки овец.
Ежевика, вот не поверите, дым столбом стоит.... Белье сушить невозможно, даже полотенце для рук прованивает за 2 часа..... всю эту вонь тянет в комнаты... реально нечем дышать..... Таким людям как вы я просто желаю таких курящих соседей как у нас. Тогда поймете весь кайф. Даже если вы и курить будете, вас все равно это напряжет конкретно. Причем эти курильщики живут на 2 этаже, я на 4. Их в семье 7 человек, и все курят в туалете когда справляют нужду. А справляем нужду мы не 1 раз в день. Вот и оцените масштабы.
Сообщение было удалено
реально через вентиляцию я ее скочем заклеивала сейчас пришлось отклеить пока тепла не было сырость пошла по потолку теперь сосед с низу курит вонь страшная туалет из-за кота приоткрыт .вот и сейчас проснулась от запаха даже во сне не могла дышать .ругаться с соседями не хочется
Я домой захожу из родома а у нас синие клубы дыма))) муж спустился, сказал куплю монтировку, головы вам порасшибаю. они не поверили что так все масштабно, поднялись, понюхали, извинились, теперь курят меньше.... а так жить нереально.... особенно с ребеночком... если вентиляция так работает, ну войдите в положение, что детки маленькие, курите в окно в кухне... они живут как хотят, а я что не человек жить как хочу я в своей квартире????
Ежевика, в гости приезжайте))) оцените всю прелесть такой жизни)))
А у нас обратная ситуация.Соседи СНИЗУ через этаж жалуются на нас,что мы курим у себя на кухне в вытяжку. Ну как это возможно??? Если бы мы жили род ними,тогда понятно,да и то вентиляцию делали как надо,да и живём на последнем этаже. Ну не может же тянуть дым вниз,да и ещё через этаж???
вообще вентиляция идет снизу вверх. так что такого быть не может... хотя в наших домах можно всего ожидать....
Автор у меня есть для Вас решение проблемы . Я сама вообще не курю. Но мне плевать кто курит кто нет . каждый должен сам выбирать что ему делать . Так вот давайте с Вами поменяемся квартирами . Но при условии если соседи под Вами и над Вами не такие как Вы и не лезут к соседям. Вы получите себе отличных соседе й что снизу что сверху которые не курят. + Вы подружитесь. Они тоже любят совать нос во все дела соседей ))))))))) Классно будет ? У меня спокойные нервы и курящие соседи которые мне не мешают. А у Вас не курящее соседи с которыми Вы стане дружить. И обговаривать планы до кого б докопаться ))))))))
а у вас дети есть? наверное нет... потому что тогда вы бы позаботились о них.... о том что от этого может развиться астма и вообще ребеночку вредно дышать такой вонью...
У меня такая же ситуация! Кто то курит в туалете снизу...живу на 6 этаже...В квартире есть кот из за которого открыт туалет. Вернулся домой вечером после работы... Туман просто стоит! Аж глаза режет! Разговоры с соседями ни к чему не приводят... Морду бить...Не 90-ые! Побои снимут у знакомого врача, меня еще и закроют!Буду их заливать! Моя квартира. Что хочу как Вы говорите то и делаю! Пусть докажут что я с умыслом это сделал...Мой ребенок жить в этом тумане не обязан!!!
Сообщение было удалено
вот,вот у нас вентиляция вобще сделана не понятно,где окошко типа для вентиляции там тяги даже нет.а весь дым идет через место где трубы и счетчики водяные стоят!и куда ставить защитную от запахов вентиляцию не понятно!
Сообщение было удалено
у меня та же ситуация,только говорили соседям и бесполезно(молодые студенты что хочу то и творю).Главное никто из соседей которые жили снизу никогда не курили в туалете.тут появились эти квартиранты и все покой нам только сниться.
[quote="Елена"]мы с мужем переехали в новую квартиру и у меня такая же проблема с курящими соседями(( к сожалению то ли вытяжка сверху забита, то ли специально заделана. и у нас не то что сильный запах сигарет. а я даже и не вижу из за дыма не чего((
понимаю что никакого права не имею возмущаться ведь курят они у себя в туалете( но я на 9ом месяце беременности и надоело что я и мой малыш дышим этим. хотим попробовать поставить вентилятор. чтобы когда включаешь свет в туалете он начинал работать.[/quвентилятор можно ставить в разных вариантах,можно так сделать чтобы работало вне зависимости включен свет или нет.я вас понимаю у меня у самой дочь 2-х летняя и я еще беременна,дышать не возможно.но у нас проблема с вентиляционной трубой,надо разбивать всю стену чтобы понять систему где именно у нас конкретно тянет (строителям респект-уроды,сами бы так пожили).надо будет заново делать ремонт(((только из-за того что появились такие соседи(мы живем с самой сдачи дома и никто никогда не курил в туалете)
Мне кажется, надо вообще запретить сигареты так же как наркоту! И плевать как им тяжело будет. Им ведь плевать на нас...
Чем больше наших голосов будет за то, чтобы запретить курить вообще, тем больше возрастет процент, что это будет рассматриваться.
Или пускай сигареты с добавлением еще какой-то отравой выпустят, быстродействующие. Чтобы они смогли более остро ощущать как их здоровье покидает.
Сообщение было удалено
У вас что панельный дом? ужас
Надоели курильщики! А как насчет того, что запах курева из туалета потом идет по все квартире!!!! Воняет везде в спальне, в зале!!! Особенно ночью!!!! Почему я из-за соседа дебила должна круглосуточно это нюхать!!!! Задолбал полудурок!!!! Терпеть соседей не могу! Достали!
Купите частный дом и никто вас тревожить не будет,ни плохие ,ни хорошие соседи...
***** ну когда же эти чертовы сигареты подорожают в миллион раз, чтобы этим дебилам курильщикам накладно курить было?? Как меня выбешивают эти курильманы-соседи, что в своей квартире приходиться дышать этим говном, ***** просто
Россия - страна придурков и курильщиков, чему удивляться то, каждый думает только о своей *****, на других *****, и сказать ничего нельзя сразу из рта помои полезут, хамло и ***** одно
Во исполнении 42 статьи конституции РФ необходимо требовать у законодателей ввести норму когда это право должно быть реализовано при любых ситуациях исходя из того что курение наносит вред здоровью окружающих. Пишите, требуйте
Во исполнении 42 статьи конституции РФ необходимо требовать у законодателей ввести норму когда это право должно быть реализовано при любых ситуациях исходя из того что курение наносит вред здоровью окружающих. Пишите в адрес уполномоченных по правам человека.
Сообщение было удалено
***** ты!!!!
Я часто курю в туалете. Соседи ругаются, я им говорю пишите заявление. они собрали подписи, приходил участковый, я сказал что курил и буду курить у себя дома, а эти астматики пусть съезжают в частные дома если им что то не нравится. Участковый им сказал, что провел воспитательную беседу и больше он ничего сделать не может. Так и есть, если что то не нравится, то это проблема того, кому это не нравится.
Сообщение было удалено
У моих тоже есть гадостная привычка в туалете курить, а потом это вонище у нас держится. Так еще и курят, судя по всему, какую-то гадость типа примы. Скандалить не люблю, но нервы уже на пределе. Чувствую, скоро спущусь к ним разбираться.
Я сама курю, но не в туалете. Меня очень раздражает этот запах, если я стою на улице на остановке или еще где-то я спокойно к этому отношусь, но по нашим законам дома я должна мучиться. До этих долбаных законов в туалете никогда запахов не было.="Гость" message_id="51192902"][/quote]
Сообщение было удалено
Вам может и все равно, но у меня ребенок и он начинает задыхаться. Наверно мне ребенок важнее соседей, чем их права курить у себя в туалете.
Сообщение было удалено
Простите,но наверное тем кто курит у себя дома,глубоко ***** на вас и вашего ребенка )) Это далеко не ихняя проблема,что у вас дом настолько убогий,что просачивается вонь везде
Сама курю, но прокуренные помещения не люблю. Соседи снизу тоже курят, причем курят они именно в туалете, и если у нас открыта вытяжка, запах чувствуется, но при этом мне не мешает, ибо дальше туалета не распространяется, а запорами/диареями не страдаю и в туалете, соответственно, провожу слишком мало времени, чтобы раздувать из этого проблему. И лучше бы все мои остальные соседи курили, чем скандалили ночами с битьем посуды и мордобоем, как это делают мои соседи справа. И по выходным, и в будни.)) Кстати, я курю на балконе, пока никто не жаловался (живу на последнем этаже), но если бы курила в квартире, и кто-то пришел жаловаться на дым, был бы послан далеко и надолго. Моя квартира - что хочу, то и делаю, и ***** мне на вашу аллергию и ваших мужей-бабушек-детей-аллергиков.
Сообщение было удалено
Не глупости! У меня грудной ребенок в квартире, а табачный дым распространяется не только в туалете, а по всей квартире. И это не слабенький запах, а такой, как-будто человек рядом стоит и курит. А если в квартире аллергики живут? Понимаю, что они в своей квартире и право имеют... и ничего тут не поделаешь. Но проблема реальная и, к сожалению, трудно решаемая. Придется переезжать в другую квартиру. Сами как-то еще терпели, но с младенцем так жить нельзя.
У меня тоже задолбали!!!! И их можно понять, больше почти и негде, но меня почему то никто не спрашивает хочу ли я в СВОЕЙ квартире дышать их выхлопом. Запеню вытяжку внизу, пусть своим сами травятся.
У меня долбанные соседи начинают курить с 5 утра и до поздной ночи!!!в ванной полотенца все пропахли!!!двери приходится закрывать иначе вооьще вся квартира пропахивает!!!а так спальня рядом с туалетом и утром просыпаюсь от запаха этого, до тошноты просто!!!!поставили вытяжки, не спасают от такого количества дыма, бужем еще искать что то или когда уезжаю буду травить соседей дихлофосом!!!!!
Сообщение было удалено
А я на раннем сроке Б и от этого запаха просто бегу из дома!!!!токсикоз от этого запаха ужас! А те люди которым ***** на детей, пожилых людей, помните жизнь бумеранг, будете лежать подыхать такой же как вы мимо вас пройдет и поделом вам!!! Как можно жить в обществе и так относиться с людям!!?!?
Сообщение было удалено
Вы не правы. Мой сосед курит в туалете,а также в окно комнаты.Вонь дикая для некурильщика. Даже летом я не могу открыть окно в комнате , чтобы проветрить. Какие же это придирки? Почему я должна дышать отходами чьей то жизнедеятельности?! Курильщики, отравляющие нас, СДОХНИТЕ ВСЕ!!!
Сообщение было удалено
Вы эгоистичная *****! Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя! Если Вы сможете удержать свою вонь в пределах своей квартиры- флаг Вам в руки и сдохните от рака легких. Ставьте кондиционер и вытяжку!Но если вонь доходит до моей квартиры -это МОЯ квартира и Ваша вонь мне не нужна! Ответить административно за антисоциальное поведение в многоквартирном доме
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня тоже бесит уже. Муж задницу морозит на балконе, а они в вытяжку дома курят. То с кухни воняет, то с туалета. Вся квартира пропахла их вонючими сигаретами!у нас новый и дорогой ремонт. Почему я должна это терпеть.?у них то вопли и музыка орет так, что я уснуть не могу, то задыхаюсь. Щас попробовала поговорить, долго не открывали, потом соизволили. И стоит она красотка, перегаром херачит за метр. Еще и ухмыляется *****
Нас также достали соседи! То с лестницы тянет, то в окно. Летом хоть вообще не открывай, на час-два откроешь- вонь по всей квартире. Такое ощущение, что и мебель запах вбирает. Освежителями брызгали- толку ноль, ещё хуже. Взяли вот смелофф попробовать, помогает, только окно не открываем пока. Хоть в доме вонять перестало. Жаль что нет закона на таких соседей.
Сообщение было удалено
табачный дым как раз таки и идет в из.... у меня такая же ситуация каждое утро просыпаюсь от того что соседи курят сверху в туалете, вентиляция работает исправно, но у них стоит моторчик который забирает дым сверх нормы, из-за этого все идет ко мне, мое терпение лопнуло. Я ставлю канальные вентиляторы на вытяжку,потрачу 4к(два вентилятора), но все соседи кто курит охуеют когда дым останется у них в квартире=)
Вот, как мы справились с дымом.
У нас та же проблема с вытяжкой. Раньше этажом ниже жила бабулька, и мы постоянно нюхали вонь от ее жуткой стряпни. Это раздражало, но не смертельно. Поставили вытяжку и включали ее, когда было нужно. Потом бабушка отошла в мир иной и пол года никаких посторонних запахов не было. Теперь в той квартире живут какие-то мужики-квартиранты. Это просто ужас. Курят какой-то шмурдяк, а у меня двое маленьких деток, которым явно ни к чему этот дым. Вытяжка не справляется. Все полотенца провонялись. Я каждый раз заходя и слыша эту вонь, громко и отчетливо в невежливой форме желаю им здохнуть от рака легких и.т.п. Вот уже неделю нет этой вони. Скорее всего помогло.
НО началась другая *****. Просто вонь, как от бухого бомжа. Я не в курсе, зачем им ванная, но они явно не в курсе, что там надо мыться. Че делать? Подарить им мыло и шампунь?
Может, кто-то знает настоящий способ решить проблему с вытяжкой? Кто-то писал про вариант "запенить трубу" - он работает? В какие органы нужно обращаться, чтобы проверили, какого хрена их вонь у нас в туалете и не только?
Сообщение было удалено
Я сама курю и могу выйти на балкон по курить . Почему другие так же не могут. Почему мой ребенок должен заходить в туалет и дышать этой гадостью ?!!!! Потому что кому то лень выйти !!! Люди вы чего с ума сходите. Совсем уже ленивые
Дым от сигарет опускается вниз, а не вверх.
Сообщение было удалено
Да прям мешает...почему я и мои дети в своей квартире должны дышать куревом ? Я лично задыхаюсь, в горле першит , кашлею...можно на балконе курить или в форточку уж...а если кто скажет что курит потому что пардоньте запор , то купите слабительное или клизму и всё окей.
Сообщение было удалено
Фигня туалет и вытяжки в многоквартирных это места общего пользования и курить не имеют права ...уроды
У нас тоже вонь курева в туалете от соседей сверху и детям вредно, першит в горле, а те кто пишет про участковых и 03 ИДИТЕ НА *** УБЛЮДКИ!! ТРАВИТЬ КОГДА ВАС НАЧНУТ ВЫ ЗАВОЕТЕ. А ЕСЛИ ВАМ *** НА СЕБЯ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ - Это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И САРААЗМ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пользуюсь общественным транспортом. Вам всем не курящим запретить под окнами свои автомобили заводить, воняют хуже табачного дыма. А то становлюсь пассивным водителем.
Есть очень действенный метод,который помог не одному человеку.Берете куриное яйцо,кладете на горячую батарею на неделю,оно протухает.Потом разбиваете это яйцо и кидаете в шахту.Короче,чем больше шахта,тем больше яиц в нее нужно кидать.Вы когда нибудь приходили на кладбище после праздников убирать пасхальные яйца?Так вот,вонь будет грандиозная!Ваши курильщики запенят вытяжки только так.Но вам придется тоже,за то вонять не будет.Просто не понимаю тех советчиков,что говорят"запеньте себе вентиляцию,курильщик у себя дома".я бл*ть тоже у себя дома так-то и говном вашим дышать не собираюсь!Раз на курильщика нет закона,то и на мое хобби с яйцами тоже.Сразу предупреждаю.Вонь просто неимоверная,их вытяжка должна будет работать нон стоп(а это вечный гудёж,да и из строя выйдет быстро,максимум неделю-две),чтобы они не сдохли от водородного угара.Законом это может быть наказуемо(хулиганство),но для начала им придется как-то узнать,что это именно вы.А этого сделать ну никак нельзя.
Сообщение было удалено
Вам ведь не хреново покакать сходить?Почему другие запахи не смущают?или они особенные?Может нельзя сходить у себя в туалете в туалет?Ну как так то ?Давайте претензии предъявлять по адресу!!!