Гость
Статьи
Вич. И как сходят с …

Вич. И как сходят с ума! Не оставьте без внимания пожалуйста!

Привет ) Девочки, может знает кто, куда данные по анализу на вич попадают, если его сдаешь не анонимно? Я проживаю в Москве, тут же и сдала сегодня анализ. Прописка другая. Паспортные данные списали у меня. Это что ж получается, если, не приведи Господи, будет страшный результат, то вич статус отправят по месту прописки??? Или , все же, без моего ведома лаборатория не имеет права разглашать? Всем спасибо.

Avtor
35 ответов
Последний — Перейти
Анечка

Конечно не имеют права разглашать. В поликлинике даже родственникам не сообщают диагнозы и подробности болезни.

мики

Не имеют право разглашать. Уголовная ответственность

Гость

Звонок в квартиру, заспанный мужик открывает дверь, там двое в биоскафандрах с огнеметами за плечами.

- Это Вы сдавали вчера анализы в поликлинике?

Гость

Положительный результат сразу передадут в по месту жительства в местный СПИД центр. Там и поставят на учет.

мики

4. Ерунду не говорите. Это правило было в Советском союзе и касалось вендиспансеров. Сейчас никто не имеет право никому ничего передавать и разглашать, если, конечно, врач, не хочет попасть под суд.

Никаких привязок к "местным" СПИД центрам не существует. Пациент сам решает куда ему идти или не идти

Alvage

4. Гость | 19.03.2013, 12:27:22[743186679]

Положительный результат сразу передадут в по месту жительства в местный СПИД центр. Там и поставят на учет.

ВИЧ - исключения. Передавать будут.

мики

Автор, и п. 6 почитайте ст. 23 и 24 Конституции РФ и 137 УК РФ

Так, что если это происходит - можно прямиком заявление в прокуратуру писать

Гость

Автор, я посмотрела Вас, вытянула карту - у Вас будет отрицательный результат. Расслабьтесь. Болезней не будет у Вас в ближайшее время.

мики

У меня друг со Спидом уже 10 лет работает. Все сообщалки закончились еще лет 7-8 лет назад, слишком чревато потерей врачебной практики.

Я просто знаю о чем говорю

Гость

Перед тем, как сдать кровь в "Инвитро" я подписала бумагу, в которой говорилось, что положительный результат будет отправлен в Центр-СПИД. Но это даже и хорошо. Человека сразу ставят на учет, обеспечивают мед. помощью, и т. д. Можно сдавать и анонимно, не предъявляя паспорт. В этом случае результат будет известен только вам. Врачи центра обязаны сообщать результаты только ЛИЧНО пациенту.Даже не по телефону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

В Хеликсе также

Весна
Анечка

Сообщение было удалено

Это на бумаге, а на дела по другому. В нашей больнице всем назначают сдачу этого анализа. Если мне ничего не сказали, значит всё в порядке. А по поводу другого заболевания не социально опасного, но которое могут использовать против меня и нанести вред. так вот НИКТО на работе не знал, а потом я услышала свой диагноз на пляже от медсестры(она разговаривала с парнями)

Потом слышала угрозы(долетали слухи) со стороны в свой адрес.

Карточку у себя храню дома сейчас и только короткое время её хранила в больнице. диагноз прочла медичка и рассвистела. К сожаления я не могу подать на неё в суд, а очень хочется.

Alvage

На учет поставят в СПИД-центре обязательно. Никуда больше сообщать не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))

Гость
Alvage

Сообщение было удалено

поинтересуйтесь поподробнее. с позапрошлого года, если не ошибаюсь, сообщают по месту прописки инфекционисту, нет его - участковому терапевту... конституция тут непричем, это внутренние министерские распоряжения и рекомендации. знаете, откуда такое распоряжение? народ (почти половина по рф) на учет не хочет вставать и не встает, а на местных возложили обязанность их вызывать и агитировать... это, к сожалению, факт... имею ввиду факт разглашения диагноза на законных основаниях. а почему народ не хочет на учет, можете сами почитать - полно инфы, что это за вич такой... и почему анализ на него - добровольный (хотя и "принудительный"), и почему лечат бесплатно, и что лечат, и как, и чем, и кто... тут даж где-то тема на вумане была, так я почитала - волосы дыбом...

лилия

у меня знакомый рассказывал,лежал в больнице.Потом домой письмо принесли,что у него сифилис++++ и вызывают в вендиспанцер его с женой.Жена его чуть не убила,а потом выяснилось,что была ошибка)

Гость
мики

Сообщение было удалено

А жаль...

гость

При сдаче анализов в медцентре на ВИЧ,они обычно просят паспорт

и дают на руки лист,чтоб вы подписали,там есть определенные условия

что при положительном Вич,они отправляют анализы в диспансер по месту жит-ва

мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это Вам так кажется. Про туберкулез сразу сообщают на работу. Даже если закрытая форма.

не автор

мне вообще в ЖК сказали,что сообщают в специальную службу. Это и правильно всетаки это не простуда.

Сова

По закону не имеют права сообщать в поликлинику по месту жительства, так и диагноз ставить на основании только одного теста не имеют права. За результатом не ходите, в случае чего повторно не сдавайте, не подписывайте врачам не какие бумаги. Вируса Спида не существует и все тесты на него липовые. Не проверяйтесь на ВИЧ !!!!

Андрей

Добрый день( столкнулся с бедой... Переслал с девушкой ( не защищено+ у неё были месячные.у неё ВИЧ она мне позже сказала( я делаю документы для ФМС.. Нужно врачебное свидетельство... подскажите если найдут у меня ВИЧ. Чего мне ждать... О том что у неё вич узнал вчера. Я на грани срыва..

Элина
мики

Сообщение было удалено

мики

4. Ерунду не говорите. Это правило было в Советском союзе и касалось вендиспансеров. Сейчас никто не имеет право никому ничего передавать и разглашать, если, конечно, врач, не хочет попасть под суд.

Никаких привязок к "местным" СПИД центрам не существует. Пациент сам решает куда ему идти или не идти

Весна

Это на бумаге, а на дела по другому. В нашей больнице всем назначают сдачу этого анализа. Если мне ничего не сказали, значит всё в порядке. А по поводу другого заболевания не социально опасного, но которое могут использовать против меня и нанести вред. так вот НИКТО на работе не знал, а потом я услышала свой диагноз на пляже от медсестры(она разговаривала с парнями)

Потом слышала угрозы(долетали слухи) со стороны в свой адрес.

Карточку у себя храню дома сейчас и только короткое время её хранила в больнице. диагноз прочла медичка и рассвистела. К сожаления я не могу подать на неё в суд, а очень хочется.

Андрей

Добрый день( столкнулся с бедой... Переслал с девушкой ( не защищено+ у неё были месячные.у неё ВИЧ она мне позже сказала( я делаю документы для ФМС.. Нужно врачебное свидетельство... подскажите если найдут у меня ВИЧ. Чего мне ждать... О том что у неё вич узнал вчера. Я на грани срыва..

вич можно заглушить какими то препаратами имунномодуляторами надо поискать в интернете. это значит надо их пропить перед анализами. А потом сдеть спокойно. Он проявится не сразу в анализах ничего не покажет. Может год не показывать.

А меня не можете посмотреть ?
Гость

Сообщение было удалено

Мари
А меня не можете посмотреть ?

Сообщение было удалено

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Мила

Здравствуйте)Гляньте и меня на картах пожалуйста.Очень прошу.

Мила

Здравствуйте)Гляньте и меня на картах пожалуйста.Очень прошу.

Юлия
Мила

Сообщение было удалено

а меня?

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Гуля

Посмотрите мою

Эльмира

Добрый день. Подскажите пожалуйста 🙏 сдала анализ на вич в гемохелп результат был готов через 10 дней сказали что задерживается отправили на перепроверку. Сегодня сказали что он готов но находиться в кабинете у врача приходить получать с паспортом. Боюсь идти. Что это может значить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите и меня! Пожалуйста!

Гость
Эльмира

Сообщение было удалено

Что у вас было?

Марина

А меня не смогли бы посмотреть на картах? Сдала ВИЧ. Места себе не нахожу.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день посмотрите меня пожалуйста на картах ,очень нужно знать,т.к не знаю что делать

Белочка

Извините, можно вопросом на вопрос... сдала анализ, позвонили из ситилаб сказали завтра приходите за результатом, прихожу домой в двери записка: позвонить участковой медсестре. Я не понимаю логики забора результата с паспортом если мне врач обычной поликлинники все предельно ясно сказала.. и вообще законно ли это... спасибо

Юю
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите меня ,пожалуйста,на картах,завтра пойду сдавать на ВИЧ,очень переживаю....

Светлана
Гость

Ваш текст

Это Вам так кажется. Про туберкулез сразу сообщают на работу. Даже если закрытая форма.

И ничего не изменилось, с тех времен. Вчера пришла на приём к терапевту по месту жительства, за больничный листом, и мне в "торжественной" обстановке вручили направление в СПИД ЦЕНТР. Буквально месяц назад сдавала анализы в ИНВИТРО. Живу в посёлке, где все друг друга знают... И работаю с некоторыми из посёлка.. Как сейчас жить и работать где я должна? Инвитро меня содержать будет? Я не наркоманка и не из числа жриц любви...

Гость
Эльмира

Добрый день. Подскажите пожалуйста 🙏 сдала анализ на вич в гемохелп результат был готов через 10 дней сказали что задерживается отправили на перепроверку. Сегодня сказали что он готов но находиться в кабинете у врача приходить получать с паспортом. Боюсь идти. Что это может значить

Это значит плохо к сожелению если отрицательно то без врача обошлись бы

Гость
Гость

Автор, я посмотрела Вас, вытянула карту - у Вас будет отрицательный результат. Расслабьтесь. Болезней не будет у Вас в ближайшее время.

Посмотрите меня)

Гость

Так плохо

Гость
Alvage

4. Гость | 19.03.2013, 12:27:22[743186679]

ВИЧ - исключения. Передавать будут.

Передают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А мне скажите я вич