Гость
Статьи
беда с софитами в …

беда с софитами в ванне

сегодня натянули нам потолок не придраться, а вот свет… я хотела яркий прям чтоб ярко ярко. поставили 5 софитов с галогеновой лампой сказали за глаза хватит. а поставив получился полумрак. ну как так? площадь всего 3 квадрата. освещение выглядит так: пол освещается ваще офигенно. это похоже самое лучшее место что осветилось. ну и все. начиная с середины стен и вверх просто темные стены. ненавижу ванну. не хочу туда даже заходить. она меня клинит и бесит.вообщем и что мне теперь ближайшие 15 лет ненавидеть ванну? есть ли какие то другие лампы которые будут светить поярче и вставятся ли они в наш софит? и сколько ватт стоит у вас в ванне если конечно стоит?! софит у нас FT9222. такой модели что то можно в него поярче вставить?

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Софиты? В ванной? Порнушку, что ли, там снимаете?

Гость

Сообщение было удалено

почему порнушку?:) не знаю взяли и поставили. блин знала бы что так получится обычную лампу с плафоном бы повесили

Гость
katena 25

Сообщение было удалено

Мне хватает одной лампы в 100 ватт, а больше одной и не надо, а то глаза резать будет.

Аня

у меня 4 маленькие лампочки по 30 ватт каждая + сама ванная в светлых тонах + зеркало

в ванной очень светло

Аня

Сообщение было удалено

а что именно у вас за лампочки? галогенные светодиодные? утоплены ли они в софит или выпирают?

Гость

Сообщение было удалено

ну соток уже не выпускают... да вот погнались за новизной за экономией.. красотой...

Гость
katena 25

Сообщение было удалено

Да, но 25-ваттная сберегающая лампа светит как 125-ваттная накаливания. Проблемы только там, где стоит реостат для плавного регулирования освещенности.

Аня
katena 25

Сообщение было удалено

вот про галогенные или нет - яхз.. маленькие такие, утоплены в софит

Аня
Аня

Сообщение было удалено

уточняю - галогенные

Аня

а, вот еще одну вещь вспомнила

эти лампочки могут быть как белого спектра, так и желтого

вот у меня в одной упаковке оказалась одна желтого - она светит очень тускло, я ее в туалет перевесила

а белые светят ярко

при этом мощность одинаковая

мики

А еще, Автор, эти лампы бывает точечного света. Поэтому мощность большая, но рассеивания нет, похоже у Вас так, раз весь свет уходит на пол.

Просто купите др. лампы

Гость

Сообщение было удалено

реостата у нас нету

мики

Сообщение было удалено

да, пойдем искать новые лампы....что делать?!

Аня

Сообщение было удалено

вот у нас как раз желтого и висят. но лампы охото чтоб выглядывали из софита...проблема одна подойдут ли такие в наш софит?

Гость

че за софиты? икак от них может быть темно?? автор, может, споты?

Гость

Сообщение было удалено

софит у нас FT9222. темно не от самих софитов, а от ламп(спотов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нее катафоты ))

Гость
katena 25

Сообщение было удалено

посмотрела в нете, и что, он я понимаю, прямо с лампой шел? узнайте какая модель лампы, ищите мощнее. лучше всего по-моему в магазине спросить, где их брали

Гость

Сообщение было удалено

нет без лампы шел . лампу отдельно предложили сказали вот такие вамподойдут. они 12 ватт в ванную больше и нельзя. ну мы и поверили. первый раз же берем. в инструкции написано что подходят лапмы MR16GU5,3 ищу в инете такие и все они однотипные которые утопают в самом софите. а мне сказали что есть такие лампы которые как бы выглядывают из софита тем самым хорошо освещая. я такие найти не могу, хотя бы для того чтоб посмотреть подойдут на мою модель или нет... а там где брали и идти не хочется раз такое фуфло подсунули

Гость

явидела, которые вылазят, выглядит ужасно. они такие витые, ну как черви,и торчат из потолка. жесть. У нас в прихожей была проблема, примерно как у вас. Только нам продали лампочки, которые разгорались со временем. Заходишь в дом - вкл, - темнота. ждешь минут 15. ***??? там надо сразу зашел включил, разделся, выключил. Купили нормальные. Очень светло. их 4 или 5 (одна включается доп-но) Светло даже с одной

Гость

Сообщение было удалено

:) я уже на любых червей согласна лишь бы ярко светили:) а что за нормальные лампы вы купили? как называются вставились ли они в ваши софиты без проблем? я в этом деле новичок еще .поэтому для меня все так прозрачно...

Гость

галогенная лампа Navigator, 50 вт, цоколь GU5,3.

Гость

Сообщение было удалено

хм. ну вот ярче потому что ватт поболя чем 12. а в ванную сказано не больше 12 ставить. замкнутый круг какой то

Гость

и они не энергосбер-е

Гость

ну почему нельзя? у нас в прихожке вечно была темень. так раздражало. я все сделала так, чтоббыло светлее. обои поменяли, мебель, пол светлые. зачем вам темнота?

Гость

а, нет, я забыла! унас только 1 лампочка 50 вт. остальные 4 по 25

Гость

Сообщение было удалено

нельзя потому что ванная. мокро там и все такое. влажно. типа шиндарахнет не дай бог и все поэтому ставят маленькие ватты и трансформаторы на них. мне не нужна темнота. я хочу от нее избавится

Гость

знаете, у нас вот тоже ванная есть. и там никакой особой влажности не бывает. это же не парная. узнайте получше сколько можно ватт. на потолок же вода у вас не попадает по любому, или как? что там шандарахнуть может? ну перегорит ваша лампочка в худшем случае. вкрутите новую

Гость

розетки тоже в ваной не положены, но у нас там есть розетка уже 20 лет, и все нормально

Гость
katena 25

Сообщение было удалено

Не то, не то. От влажности поможет класс IP. "Ватты" должны быть не "маленькие", а достаточные. Вероятно, в ванной слабая проводка и пластиковые патроны, которые не должны перегреваться (ограничение по мощности в Ваттах). Но значит, задумывалось, что будет много неярких лампочек, компенсирующих освещенность числом.

Автору нужно что-то матовое, чтобы свет рассеивался от потолка.

Гость

софиты, рампа, суфлер. аплодисменты !

Выдропуп

Слава богу хоть кто- то про IP сказал, я промолчала чтоб на ночь народ не пугать

Гость

Сообщение было удалено

вот такой класс на софитах наших IP 20 √ (годится для установки в хорошо защищенных отапливаемых помещениях, так как имеют низкую защиту от пыли и влаги;)

Задумывалось много мелких лампочек? кем? мы изначально хотели очень яркие лампы. но нам подсунули то что подсунули. может быть что то посоветуете? веь не сдирать же потолок в самом то деле1

Автор, нацепите на стене красивое аккуратно бра и зафигачте туда самую мощную лампочку))

вопрос решен:) поставили светодиодные лампы. светит все в ажуре:) всем спасибо:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Максим

Могу посоветовать сайт, где можно выгодно купить софиты. Сам там брал и не пожалел. - http://stroy360.by

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы