Гость
Статьи
Мне 23 года, а …

Мне 23 года, а здоровье как у старухи...

Из-за здоровья вообще нет радости в жизни, внешне я симпатичная, стройная, но чувствую болячки скоро это отнимут у меня.. Денег, чтоб попытаться вылечить болезни, у меня тоже нет - работаю на …

Полина
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
каори
Полина

Сообщение было удалено

Полин, попробуйте покапать нос обычной настойкой мяты разведенной в воде, я от насморка ей вылечиваюсь за пару дней, мята сильный антисептик, вам этот эксперимент ничегошеньки не будет стоить. Закаляться можно и нужно, только потихоньку. Почитайте еще про негрустин на основе зверобоя, у вас понижен жизненный тонус, нужно его поднимать, тогда и болячки победить будет легче. Ваш организм очень силтный, только нужно ему помочь. И почаще делайте влажную уборку дома, ешьте больше овощей и простой пищи.

физкульТУРНИК
Милана

Сообщение было удалено

Да, слышал не раз. Печально!!

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

вот именно, вам сектантам трупоедам всё пофих. вы гниете заживо, вами переполнены больницы, но вам пох

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так грубо. Даже в тибетской медицине и в аюрведе говорят,что есть люди,которым мясо нужно есть..это легкие типы. Ну а у нас мясо рекомендуется людям с первой группой крови. Остальным вег-во на пользу.

Милана

Почему написала про аюрведу,потому что они являются противниками мяса,но даже они признают,что есть люди,которым мясо необходимо.

,,,,,

Попробуйте ежедневное -по несколько раз в день - промывание носа и пазух. В йоге есть описание этой методики. Только надо правильно это делать . Там есть техника безопастности. Возможно избавиться от гайморита в короткие сроки. http://www.youtube.com/watch?v=8EgiOAWYPhg Посмотрите здесь.

рыбка

автор у меня плюс к ваши еще и кожные болезни, вот где не позавидуешь - нейродермит (стоит понервничать лицо становится красным и чешусь постоянно) + витилиго (белые пятна на теле), вы хоть внешне выглядите здоровой, а я вот всегда в закрытой одежде, и людей чураюсь, комплексы(

Полина

Рыбка, сочувствую вам. А вот у меня, стоит только понервничать - сразу же сводит шею и поясницу. Защемляет так,что потом дня 4 точно отходит( Причем ситуация может быть самой банальной,начальник замечание сделает за ошибку или что-то не успеваю сделать в срок, - все переживания сразу же на спине сказываются...

рыбка
Полина

Сообщение было удалено

на самом деле с этим надо что-то делать, я с ужасом думаю о старости, там ведь все обостряется, что с нами тогда будет?

Умная девушка

жуть, как я вас понимаю. А у меня всякие болезни с зубами, в каждом зубе по 2-3 пломбы, были пульпиты, периодонтиты, вырывания зубов. Всегда хоть один зуб да болит. от обезболивающих уже живот болит

Фанатка

Полина, а кто вам ставит диагноз гайморит? Вы каждый раз делаете рентген?

Полина

62, да, делаю. Потому что его требует врач. А вообще, это и без рентгена можно понять - если адская,давящая боль под глазами и текут зеленые сопли, что это, по-вашему,если не гайморит.

Sactown
Гость

Сообщение было удалено

У вас похоже непероносимость организмом клейковины (глютен). У меня подруга мучалась с головными болями 20 лет, врачи помочь не могли, столько лекарств и всяких способов перепробовала. Узнала про глютен и перестала употреблять, уже 2 года без головных болей живет. Почитайте про глютен.

Полина

Сообщение было удалено

Если покопаться то у нас всех куча болезней, просто такие как я не оброщают на это внимания, а другие сразу же бегут за диагнозом. Занимайтесь собой, фитнессом, хобби и отвлекитесь от своих болячек и перестаньте себя жалеть. И тогда вы тоже начнете радоваться жизни. А антибиотики это ЗЛО, я в Америке живу, здесь их дают только в крайнем случае, не допросишься у врачей. Жаль что у вас всех и вся пичкают антибиотиками. Вы себе разрушили весь иммунитет и теперь пожинаете плоды.

Татьяна 24

Ой, автор, а может влюбиться вам надо??!?!?!? А не сидеть на форуме в 23 года и свои болячки как старуха обсуждать!!!!

Люси
рыбка

Сообщение было удалено

Я тут совершенно случайно наткнулась на сайт, повеселилась с диагностик.

Про аллергию например пишут (я к ней нейродермит ваш отношу):

Зачастую аллергия свидетельствует о том, что человек не заражен глистами, здоров. Черви, манипулируя чувствительностью человека, притупляют у него реакцию отторжения, а заодно притупляют аллергию. Самый действенный способ избавиться от аллергии √ заразиться анкилостомами.

А про витилиго:

Витилиго √ от запоров.

* Когда надпочечники вырабатывают мало гормонов, на горле у больного возникает белое пятно; белые пятна часто появляются на руках, а в тяжелых случаях по всему телу. Такие больные характеризуются подавленным настроением и отсутствием интереса к окружающему миру.

Не знаю, верить в это или нет ) Но сказанное про витилиго по крайней мере соответствует тому, что я наблюдала за своим отцом. Запоры - есть, подавленное настроение - есть, отсутствие интереса к окружающему миру - есть.

У него кстати периодически пятна то появляются, то исчезают. Вернее это раньше было, давно уже не появлялись. Протирание борным спиртом помогает.

Люси

Полине

Вы пишете, что обострения гайморита у вас случаются из-за того, что подхватываете вирус. Тогда попробуйте укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус, пропив настойку элеутерококка или жень-шеня. Я пропила жень-шень в начале осени и не болею уже 9 месяцев (вместе с летом), вирусы ко мне неподступны, хотя вокруг все болеют тяжелым гриппом и дышат мне в лицо.

А раньше чуть что, - и я болела длительными бронхитами и трахеитами несколько раз в год, которые тяжело лечить и сложно с ними жить.

Я раньше тоже постоянно сидела на антибиотиках из-за частых простуд, но я не переношу уколы, именно момент когда игла впивается в мышцу, да и таблетки тоже хорошо так портили флору. А когда я несколько раз столкнулась с тем, что разрекламированные врачами лекарства (от разных болезней, у меня их тоже куча мала) мне отнюдь не помогают, а после этого всё проходит с помощью народных рецептов - я перестала употреблять антибиотики.

Несколько лет назад купила на всякий случай себе полную аптеку всяких антибиотиков и разных таблеток дорогущих - и они мне все не пригодились, все остались нераспакованными и прошёл срок годности.

Для бронхита своего тоже нашла рецепт, и последний свой бронхит я вылечила за 3 дня, после этого как только чувствую приближение простуды - я не даю симптомам развиваться, излечивая их своим рецептом на корню.

Но рецепты народной медицины нужно подбирать под себя, под свой собственный организм, обязательно читать противопоказания на разных сайтах, и конечно же советоваться с хорошим врачом. До этого рецепта мне многие другие народные рецепты не помогали, или помогали - но поначалу, или помогали мало.

Поэтому в поисках своего рецепта отчаиваться не стоит.

Люси

Я не знаю как лечится гайморит, но рецептов встречала огромную кучу. Кладезь позитивной информации и полезных советов и рассказов экспертов медицины про болезни - журнал ЗОЖ. Хоть там в основном пенсионеры пишут, но как раз таки у них и можно, на мой взгляд, набраться мудрости и оптимизма :) Я молодая, но мне очень нравится газета.

Одни из способов, про которые я много раз слышала - это промывание морской водой, и дыхание через аппарат фролова, кстати тренажер помогает и при астме (кто тут писал?), и от зоба моя знакомая вылечилась, да вообще от всех болезней - только нужно дышать систематически, по графику, набравшись большого терпения.

Здоровья и ума вам!

лидия

Полина,вы пьете кефир на ночь?

Я одно время пила-появилась куча болячек. Молочное вечером вредно.Да и мясо тоже.Ешьте вечером легкое,супы,салаты, фрукты.

Инга

Автор, у меня в 6 лет был гайморит. Сейчас мне 27. Все переросло в хронический тонзиллит. Я долго не подозревала о нем, пока не появились гнойные пробки, и это дало некий толчок - стала читать все форумы посвященные данной проблеме, даже задумывалась об операции на нос (ибо где-то вычитала, что это может помочь, также задумывалась о том, чтобы вырезать миндалины - но делать этого ни в коем случае нельзя! ) Потом натолкнулась на вот что:

http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_zabolevanij_i_prostud.​html

(Значит это рассказ одного парня, такого же болеющего как и мы с вами). Прочтите от корки до корки, только очень внимательно. Это не реклама. Я вначале опасалась, что это реклама, но всё же рискнула попробовать - облегчение настало на следующий день же). Уверяю. Прислушайтесь ко мне. И здоровья вам конечно же.

Инга

Значит, по поводу дисбактериоза кишечника. Автор, заболевание кишечника это как следствие (как ни странно) гайморита, или хронического фарингита, тонзиллита и иже с ними. Всё взаимосвязано, все заболевания развиваются по цепочке.

Инга

Дисбактериоз кишечника действительно существует. Это когда количество вредных бактерий главенствует в кишечнике. Когда мы сглатываем слюну она по органам пищеварения идет и достигает кишечника и так постепенно в течении многих лет вредоносные бактерии попадают из горла в святую святых (в кишечник!) который является залогом нашего здоровья, ибо с самого рождения в нем развиваются, его постепенно населяют различные живые организмы(бактерии) которые отвечают за весь наш иммунитет. Запомните, кишечник 80% ответственен за иммунитет человека. И если он болен, то мы часто болеем, усталость, плохое настроение, вялость и куча всего..простуды в первую очередь, потом проблемы с ЖКТ и т.д. по списку.

Инга

В данной статье, ссылку на которую я дала выше, парень объясняет, что все эти посевы на флору (анализы кала из прямой кишки) они изначально априори не говорят ровным счетом ни о чем, потому что основное количество анаэробных (плохих) бактерий находится в толстом кишечнике, а не в прямой кишке на выходе...Посему беря анализ на флору кишечную, врач не видит истинной картины - он видит только то, что творится в прямой кишке.

Также он пишет, что прием всяких препаратов типа Хилак форте, и иных из данного класса, как мертвому припарка. Ибо численность хороших бактерий (которые хотят в наш кишечник с помощью препарат подсадить) ничтожна мала, и потом, во время прохождения препарата через ЖКТ большая часто погибает из-за влияние на них жкт среды человеческого организма - кислота в желудке, как пример. о есть у кого с кишечником существую небольшие проблемы, которые не носят хронический и запущенный характер, тем подобные медикаментозные препараты могут помочь, но не нам. Нам необходимо средство сильнее.

Инга

Я строчу тут как пулеметчик, потому что, автор, сочувствую вам. И потому что нашла выход, испробовала на себе. Знаю о чем пишу, не пустозвоню. Знаю симптоматику и как все это тяжело. Так что дорогая вы наша, почитайте и посмотрите на все иными глазами. Врачи реально не помогут. Я сама ходила в поликлинику много раз, также в частные клиники, но в ответ - либо полощите раствором с ромашкой, сосите леденцы противомикробные, либо промывайте Дельфином, либо рентген гайморовых пазух...если будут отростки типа операцию назначим. Всё это бред. Начинайте помогать себе сами.

Инга

Статью, кстати, будет полезно прочитать многим людям.

Я сомневалась по поводу закваски про которую он в конце написал. Думала, развод какой-то очередной компании, но нет. Еще раз пишу, проверено на себе, есть очень положительный результат. В результате: нос очистился, раньше не могла хорошо дышать, что-то мешало...вроде соплей не было, а не дышал он; боль и сухость по утрам прошла в горле, ранее драло будто ангиной каждое утро заболеваю, язык очистился, пробки гнойные прекратили образовываться. Я закваску эту не только пью, но также по его же рекомендации закапываю в ноздри, чтобы всю слизистую избавлять от плохих гнойных оккупантов!!

Инга

Лечение я начала 2 месяца назад. Сейчас я пошла еще дальше и стала пытаться поддерживать свой кишечник правильным питанием. Только это скорее всего из форумчан мало кто одобрит, но я вновь результат положительный вижу на себе. Короче я стала потихоньку переходить на сыроедение (то есть есть овощи, фрукты и много зелени разной). Многие люди приходили к вегетарианству именно для того, чтобы избавиться от хронических болезней, у кого что....даже позвоночник вылечили представьте себе одним лишь правильным питанием. Кто-то для похудания, но в основном для улучшения здоровья. Если заинтересуетесь дам ссылку.

Инга

Еще от вегетарианцев узнала о том, что в нос хорошо закапывать сок цикламена. Только с соком данного растения надо аккуратно...очень сильно надо разводить сок водой, потому что сильно жжет с непривычки и растение по сути своей ядовитое. Но оно используется при производстве многих препаратов (капель для носа). Только в живом своем виде более эффективное.

Короче главная ваша задача и цель, это понять как лечить слизистую носа-пазухов + как поддерживать кишечную флору. Надо одновременно заниматься и слизистой носа и кишечником - они звенья одной цепи. Иначе бактерии, которых мы хотим так добить (вредные) будут блуждать из носа в кишечник и обратно. Короче наступать с двух флангов. Всё, удачи!!

Инга

Сок КЛУБНЕЙ цикламена...

Инга

ПРИМЕНЕНИЕ. КАПЛИ ЦИКЛАМЕНА

В клубеньках цикламена скрыта чудодейственная сила, возвращающая нам здоровье и молодость!

Она действует через возможности нашего организма к самоочищению, помогает очистить пазухи носа от огромного количества гноя, скапливающегося в нём. Такое состояние называют гайморитом, и страдают им не только те, кто об этом знает, но и те, кто вроде бы, спокойно дышит носом, но по ночам храпит. Им страдают также те, у кого сердечные заболевания, астма, хронический бронхит.

Как приготовить капли из клубней цикламена?

Взять клубенёк лесного цикламена, потереть его на мелкой тёрке (предварительно промыв). Из этой кашицы выжать сок через 4 слоя марли и разбавить кипячёной водой в 4 раза больше, чем сока. Если клубенёк суховат, можно не выжимать сок, а просто залить водой и отстоять в холодильнике день-два.

Как использовать готовые капли цикламена?

Готовые капли имеют очень высокую концентрацию и могут вызывать сильное жжение!! Если Вы используете цикламен впервые или будете капать ребёнку (от 7 лет), то разбавьте капли 1:20 с водой √ проверьте переносимость. Если жечь будет слабо, увеличьте концентрацию, разбавив, например, 1:10. Таким образом, каждый для себя нащупает индивидуальную концентрацию раствора. При хорошей переносимости используйте капли первоначальной концентрации (сок 1:4 с водой).

Инга

Лечение гайморита:

Каждое утро натощак лечь на спину и закапать жидкостью по 1-2 капли в каждую ноздрю, повторить процедуру вечером перед сном. Если нестерпимо жжёт, можно добавить воды, как описано выше. Лежать 10 минут. Прислушайтесь к себе, можно разбавить немного кипяченой водой, если для Вас тяжело. Через 10 минут нужно выпить 2-3 стакана горячего настоя из трав ("Противоинфекционный" сбор трав, а также сборы "Ангина, ларингит, фарингит", "Кашель, бронхит, воспаление лёгких, ангина", "Грипп" или другие травяные чаи) с мёдом и соком лимона, калины, граната. Гнойные выделения из носа пойдут на 2-3й день, и Вы будете удивлены их качеством и количеством.

Примерный курс

Капать нужно 7 дней, затем 7 дней перерыв и можно повторить (но не более 3 курсов подряд). Потом можно повторить только через 2 месяца. Так Вы можете лечиться и от гипертонии, головной боли, остеохондроза, радикулита, аллергии, т.к. гной, скапливающийся в пазухах носа, распространяется с кровью по всему организму: и в мозг, и в сердце, и в лёгкие, кожу.

Очищение цикламеном будет более эффективно тогда, когда оно проводится с параллельным очищением кишечника клизмами 7 дней подряд (особенно при запорах).

Противопоказания: беременность. Также не рекомендуется использовать капли детям до 7 лет.

Растение ядовито! Беречь от детей! Не закапывать капли в глаза! При попадании в глаза тщательно промыть тёплой водой.

Срок хранения капель цикламена 1 год. Хранить в холодильнике.

Инга

По поводу частых клизм для очищения кишечника я против. Это вредно. ибо вымывает всё, и то, что вымывать не нужно в том числе. Просто в эти дни сидите на фруктово-овощном чем-нибудь. Продукты из белка, как то: мясо-яйца-творог-рыба они только ускоряют размножение болезнетворных бактерий. Я ставила эксперименты на себе. Как только я кушала белковую пищу, на следующее утро количество гнойных пробок увеличивалось и неприятный запах изо рта был, как я стала белок животный исключать - все негативное пошло на спад. Что-то в этом есть.

Надо нам учиться слушать свой организм.

Инга

Вы знаете что является продуктами распада животного белка? Если нет, то я напишу: мочевина, азот, аммиак, метилмеркаптан и т.д. А это только отравляет наш организм. Вообще мясо само по себе, когда попадает на наш ЖКТ начинает гнить внутри и разлагаться на такие вот гадости.

Ща я вам еще пришлю ролик про работу нашего ЖКТ.

Инга

Это о нашем кишечнике. и системе пищеварения вцелом. и даже о том, зачем человеку нужен апендикс.

http://youtu.be/TK8sx_2y7oM

Гость

а молочное?

Полина

Спасибо, Инга. Я попробую обязательно ваши советы.

Гость

блин задолбали ныть!! у меня проблема со зрением, проблемы с кишечником, проблемы с психикой, проблемы с циклом. И ничего я такая как вы описали своих подруг стильная , красивая ,веселая, путешествую. Никто даже не догадывается что у меня проблемы со здоровьем! Главное это то как вы к этому относитесь. а вы продолжайте ныть...

Инга

85. Гость, молочное, к сожалению, тоже не рекомендуется. Я легко перестала есть мясо, потому что особо его никогда и не любила, а вот к сыру привыкли, да и творог люблю.....но когда их съедаю, то в горле гадости разрастается мама не горюй. В сыроедении можно только: фрукты-овощи и зелень, также любые свежавыжатые соки и простая не кипяченная вода (ну не прям из трубы...в такой будет много тяжелых металлов, а какой-то очищенной...хотя бы из фильтра).

Настенька

Мне тоже 23 года.куча проблем гайморит постоянный.больное горло.вообще чувство разбитости ко всему к этому я 1.5 года живу с температурой до 37.4.нос постоянно промывайте долфином.легче будет.а антибиотики вас убьют.я сама редкий случай ими пользуюсь.

Люси

От дисбактериоза я вылечилась отваром крапивы, пила её вместо чая, пока у меня не кончились запасы крапивы. Этот отвар восстанавливает флору кишечника. У меня сразу прошли запоры, стул нормализовался, кишечник стал работать как часы. Прошло уже несколько лет, а проблем со стулом я не знала больше. Смотреть противопоказания! Крапива разжижает кровь.

Линекс от дисбактериоза мне в другое время не особенно помогал, да и действие у него медленное. И дорогое, да. Лучше периодически для профилактики пить обычный бифидумбактерин в порошке, посылая хорошие бактерии в свой кишечник.

Инга

Люси, спасибо вам. Травы я тоже уважаю. Буду тоже тогда еще и крапиву вместо чая пить. В травах заложена природой великая сила, однозначно.

Инга

Настенька, с антибиотиков надо постепенно слезать - отказываться от них. Вы только губите себя, загоняете всё больше и больше в угол свой обессиленный от них организм.

Инга

А повышенная температура говорит о том, что в вашем организме идет воспалительный процесс.

Люси

Ну если налицо гайморит или ринит, то конечно воспалительный процесс, это итак понятно ))

Читаю книгу, которую вы посоветовали. Очень доступно написано про простудные заболевания, стало многое понятно. Но когда я болела тонзилитом хроническим, не было доступной информации, чтоб самостоятельно изучить, поэтому мне всё описанное в новинку, а вот про бронхит я много что изучала и имею добавить к автору важные моменты. А он нигде не оставил ни своей фамилии, ни координат. И люди могут об этом не знать. Я вот смотрю, люди в процессе чтения задаются вопросами, на которые никто не ответил, и ведь не факт, что они книгу дочитают - они воспринимают главу как статью - многие спрашивают как лечить осложнения (у меня кстати тоже такой вопрос возник, не знаю, найду ли я на него ответ). А одна женщина в комментариях точно лечится не в соответствии своему состоянию здоровья и может только усугубить всё, при этом, если бы в этой главе у автора были описаны эти моменты - может быть она это прочитала и приняла решение поменять метод лечения.

Люси

Например. У него написано, что к лету кашель при бронхите ослабевает или переходит в ремиссию. Но не написано, что резкая смена климата может обострить бронхит (даже острый, который уже находится в стадии выздоровления) и очень сильно. Т.е. зимой в тёплые страны при бронхите выезжать опасно.

Не написано, что при бронхитах ни в коем случае нельзя делать ингаляции с травами, маслами, над отварной картошкой, солью и т.д.

Не написано, что в случае сухого кашля бесполезно лечиться мокротовыводящими лекарствами и отварами, кашель при этом облегчаться не будет, потому что такие лекарства наоборот раздражают слизистую для того, чтобы усилить кашель и заставить реснички слизистой поднять мокроту с бронхов и вывести их наружу.

Но при этом кашель без мокроты - это не гарантия того, что мокроты в бронхах нету. Про это в книге написано. Мокроты могут быть, а в кашле следов не будет, и при самодиагностике может показаться, что кашель сухой. Но у него не написано, что если мокроты вязкие и застряли в брохах и не выходят - то нельзя применять лекарства, подавляющие кашель (которые показанные при сухом кашле), потому что велик риск получения пневмонии при отсутствии кашля и кажущемся здоровье, так как вирусы никуда не делись и продолжают поражать прилегающие области тканей.

Сухой и влажный кашель самому определить сложно (вдруг небольшое количество мокрот при кашле есть, но незначительное, и может показаться, что это просто слюна из-за надрыва глотки, а сам кашель сухой?), поэтому нужно обязательно идти к врачу, чтоб слушал хрипы и исходить уже из этого, а лучше делать рентген.

И при лечении бронхитов нужно обязательно учитывать, какое именно действие производит тот или иной метод лечения. А не пить просто что-то "от бронхита", рискуя получить противоположный ожиданиям эффект.

Люси

Ну и напишу, как в последние годы от простуд лечусь я. Хотя в комментариях к книге про это всё же написали, причём рецепт последовал от врача. А я вот всем-всем вокруг советую рецепт - но большинство мимо ушей пропускают и продолжают глотать таблетки и колоться в течении нескольких недель без особого успеха. Зато кто пробует - вылечиваются очень быстро. Маму на днях вылечила за 2 дня.

В общем, от кашля - полоскание. На стакан тёплой воды 2 чайные ложки мёда (если нет аллергии), 3 чайные ложки яблочного уксуса. Вода должна быть не теплее 40 градусов, иначе мёд разрушается и теряет свои полезные свойства. После полоскания водичку можно выпить - она на вкус очень приятная и много полезных свойств.

Если лечение начато не сразу, то рецепт помогает за 3 дня.

Если полоскать сразу же, как только появляются признаки першения в горле, боли в лимфах и вообще подозрительных состояниях - то наутро уже никаких симптомов не остается и болезнь проходит мимо.

Полоскание помогает и при гриппах и при бронхите. А всё потому, что яблочный уксус - прекрасный антисептик, а про мёд вы и так всё знаете )

При насморках - берем 2 тряпки и смачиваем их настойкой перца стручкового, обматываем ступни ног (можно только пятки), одеваем сверху шерстяные носки, и так оставляем на несколько часов (например на ночь).

Если мне лень возиться - то просто мажу пятки какой-нибудь согревающей мазью. Еще советуют в носки насыпать горчицу или горчичники, в детстве мама так делала, но эффекта я не помню.

Люси

Комплексное лечение с полосканием приведет к быстрому вылечиванию.

Второй рецепт усиливает кровообращение, поэтому в этот период полезно пить всё витаминное - фруктово-овощные соки, компоты яблочные, отвары шиповника, трав, морсы клюквенные, брусничные, лимон, малина... Шиповник следует пить сразу большими порциями 3 дня, потом к концу недели снижать порции. Можно

дать ударную доску аскорбинки в таблетках, но не больше 3-х дней.

Это лечение может быть дополнительным к медикаментозному или сочетаться с другими рецептами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люси

*Можно дать ударную доЗу аскорбинки в таблетках, но не больше 3-х дней.

)))

Инга

Люси, и вам спасибо, что поделились с нами такой полезной информацией, своими наблюдениями. Это ценно. У каждого организм по разному реагирует, самое главное владеть как можно большей информацией, чтобы пробовать и в конце концов найти в своей индивидуальной ситуации свое индивидуальное решение.

Рада
Полина

Сообщение было удалено

У меня тоже остеохондроз и шейный, и грудной, и пояснично-крестцовый. Буквально недавно боли были такие что я не могла спать. Пролечилась у врача, результата на неделю. Пила стандартно мидокалм, еще какие то таблетки, лежала на массажере с иголочками, прописали витиамин в проколоть, но отказалась, колоть не кому. А и еще мазала Долгитом. Вообщем через неделю по новой. А потом само прошло...стала анализировать и поняла что это нервы. Потому что в этот период у меня как раз источник моего стресса ежедневного ушел + работа с психотерапевтом. Поэтому не доводите себя, правда. Вы верно сказали что остеохондроз сейчас у каждого третьего...но это состояние можно облегчить. Моей маме уколы кололи, прошло. Так что не отчаивайтесь. А вот прыщи, скорее всего, дает не только дисбактериоз, но и гормональный сбой, поликистоз. Вы его как то подлечиваете? (на сколько я знаю это комплекс расстройств, который окончательно вылечить нельзя, но чтобы симптомы не беспокоили, надо пить гормональные таблетки по назначению врача). В любом случае они содержат эстроген, который нужен при поликистозе и ситуация с кожей наладиться. А гайморит лечится? может какую то операцию нужно сделать один раз чтобы не мучиться? Выздоравливайте! Настраивайтесь на правильную волну...

Рада

На в самом деле, автор, как странно это бы не звучало, но могу с уверенностью сказать, что все болячки, ну может за исключением простуды (хотя тоже не факт) развиваются из за нервов и негативных эмоций. Правда, из-за обиды, из-за зависти, злости, грусти, уныния... и стресса. Я не говорю что вы такая, но может у вас есть источник плохих эмоций? Тем более об этом говорит остеохондроз и ваше упадническое настроение. Заканчивайте думать об этом и влюбитесь! Это не такие уж и страшные болезни...по крайней мере две из них точно, потому что я испытываю их на себе. Возьмите себя в руки, в конце концов!