У кого была перфорация барабанной перепонки,как долго она заживала?Какое лечение назначал врач?
Кто его знает, насколько это теперь... Чистил вчера ухи и оставил в левом ухе ватную палочку. Ну и забыл про неё, потом случайно толкнул ее вовнутрь. Сразу боль и снижение слуха. При дыхании носом теплый воздух из уха. Спустя сутки почти так же, только стала кровь появляться на вате и жжёт слегка (я заложил камфору). Жена смотрела, говорит задет только наружный слой... Заложил уши ватой и сижу жду...
Сообщение было удалено
У ребенка есть аденоиды? При постоянно рецидивирующих отитах в первую очередь нужно проверить: есть ли они и какой степени. У меня у ребенка очень часто отиты, сейчас очередной рецидив. Лор сказал, будем решать вопрос об удалении аденоидов,тк они и есть причина столь частых отитов. А у меня уши болели только в детстве, я заразилась от дочки орви и заоаботала гнойный отит с перфорацией. слух очень снижен. назначили уколы цефтриаксон 2гр 1раз в день*7 дней, в нос сосудосуживающие-через 15 минут высморкаться-далее изофру. На ночь 1 т супрастина. В уши по 5 кап отофа 3 р в день. ОАК, повторный прием через 3 дня
Здравствуйте,как долго зарастала перепонка у вас?сегодня 8 день лечения (антибиотики Флемоксин солютаб, капли отофа, спрей назаль в нос,цетрин), ухо иногда ноет, и заложено до сих пор(((
Писал о повреждении уха 27.02.18. К настоящему времени (13.03) ухо практически полностью восстановилось: воздух больше не выдувается, слышу хорошо. Что делал: брал кусок ваты, смачивал кипячёной водой и сверху сыпал немного красного перца. Закладывал в повреждённое ухо. Через некоторое время в ухе возникает сильное тепло, вплоть до небольшого жжения, спустя несколько часов стихает. Внимание: данный совет можно использовать только на свой страх и риск без всяких гарантий и с учёт возможных последствий такого лечения. Всем добра. :)
Друзья уменя случлось порвалась рерипонка я пошол к врачу он заклеил мне перипонку я домой пришол и ночею у меня боли и кровь с уха об это нормально
Друзья уменя случлось порвалась рерипонка я пошол к врачу он заклеил мне перипонку я домой пришол и ночею у меня боли и кровь с уха об это нормально
Сообщение было удалено
Привет,не мог бы мне подсказать,зажила ли у тебя барабанная перепонка и если да то как? У меня тоже самое,и незаростает.Был бы очень благодарен!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Скажи пожалуйста, у тебя барабанная перепонка зажила само по себе или оперировали.У меня тоже такая проблема после спорта.
Сообщение было удалено
Точно такая же фигня. Кто-то сильно ударил в ухо и разорвалась половина перепонки, слух снижение на %80. Депрессия просто чудовищная
3 дня назад случился разрыв барабанной перепонки и слух стал как будто вода в ухе, и снижение на 70-80%. Сходил к доктору там сказали перфорация барабанной перепонки 1/2. Там мне вставили искусственную перепонку для того чтобы настоящая начала заростать и для защиты. С ней Слух улучшиля на половину. Сказали каждую неделю ходить к ним и менять эту искусственную перепонку и следить заростает ли настоящая или нет. 3 месяца сказали будет восстанавливатся. Но это не точно. Очень неприятно себя чувствую, такое ощущение как отрезан от мира с таким плохим слухом. Страшно, надеюсь пройдет
Сообщение было удалено
А в какой клинике это делали?
Сообщение было удалено
Терпение друг мой-(я) и компромиссы
Ведь в этом и заключается вся любовь понимание, а если ты поднял руку на девушку-женщину- и если она невероятно красива то ты не мужик. А просто так существующие бездарное создание на этой планете
Сообщение было удалено
Самотечная улица, 5. Там вроде неплохо. С перворации прошло 2 недели и она заросла где были трещины но теперь образовался просто дыра в виде круга и она большая и сказали что вот она может не зарости процент слишком мал. И показаться через месяц. Если не будет значительного результата то придётся на операцию. Но я её боюсь так. Эх, на ровном месте такая проблема. Бывает же, так не вовремя
Сообщение было удалено
Добрый день, как обстоят дела с вашим здоровьем? Дырочка закрылась в перепонке? Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! Прокололи перепонку, высасывали гной, как пришел домой вроде было легче, но заложенность уха не изчезла, ближе к ночи адские боли и заложенность увеличилась, прописали капли ципролет глазные, но результата ни какого.
Мне летали переписку яичный скорлупой
Перепонку
Произошла перфорация барабанной перепонки 5 недель назад в результате хлопка по уху. ЛОР назначила курс лечения: Отофа 5 дней, электрофорез 5 дней, левомеколь в ухо 14 дней на 2 часа в оба уха, синупред 14 дней, сумамед (антибиотик) 5 дней. Сегодня пошла на приём, перфорация затянулась! УРА!
Кроме того, все эти дни берегла ухо от попадания воды, надевала берушы, при том что в этот период летала на самолетах (левомеколь в ухо с перфорацией, во второе берушу, чтобы слышать и снимать ее при необходимости).
И еще, врач на приеме сказала еще в течение месяца беречь ухо от попадания воды.
Успехов в лечении.
Врач порекомендовала закрытие перфорации перепонки жидким силиконом,сказала,что делают в Томске (она оттуда) работает в Сочи. Не могу найти,где сделать поближе,чем Томск.может кто знает?
Сообщение было удалено
Ксюша,добрый вечер! Как перепонка ,долго зарастала? У сыночка такая же беда! Капли комбинил доронущие иногда капаем и все!3 месяца уже! У вас как с этим дела? Ответьте пожалуйста!
Терпение друг мой-(я) и компромиссы
Ведь в этом и заключается вся любовь понимание, а если ты поднял руку на девушку-женщину- и если она невероятно красива то ты не мужик. А просто так существующие бездарное создание на этой планете
Думаю что красота у женщины есть всегда! Распускание рук.... проявление слабости!
Получила оплеуху от любимого мужа. Свист в ухе, как холодно, звуки приглушенные. Пошла к ЛОРу , чудом прорвалась на следующий день. Порвана барабанная перепонка, довольно крупный разрыв в форме фасоли. Врач сказал, что будь постарше (было 23), не восстановить точно, а так попробуем. Предупредил что лечение болезненное. Ходила раз в 2-3 дня (точно не помню) , он заталкивал в ухо спицу с крючком, водил там, так что шла кровь из уха. Я со стонами вылетала из кабинета и наяривала круги по поликлинике. Это ОЧЕНЬ больно. Так же мочить было нельзя. Зажило, но слух на это ухо снижен.
Подскажите, слух стал у вас лучше?
У меня был отит, капрала отикапс (или как там они называются) болела ужасно, ночью порвалась перепонка, боль прошла, но гной тек все время. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ К ВРАЧУ, мне повезло я записалась ещё при начале отбита, врач про писала антибиотики, промывать перекесью уши и капли, промывать и капать нос, так что идите к врачу, конечно врач врачу рознь, нр все же самоличением не стоит заниматься, тем более это уши, слух.
Перекисью не пользоваться, т.к.там начинается реакция и очень больно, будто выносятся мозги.
Привет,не мог бы мне подсказать,зажила ли у тебя барабанная перепонка и если да то как? У меня тоже самое,и незаростает.Был бы очень благодарен!!!
Здравствуйте!А у вас заросла,чем лечили?Неделю назад разорвала,врач назначил капли нормак,а другой врач в другом регионе,скоторым консультировалась,говорит,что капать ухо ни в коем случае нельзя.А на следующей неделе врач говорит ,что будем ставить турунды с солкосерилом.Незнаю ,кому верить.
Даа. Недавно пошла к лору на диагностику барабанный перепонки. Он говорит мне там верная пробка из за нее ничего не видно. Прописал а церумен и сказал прийти через 3 4 дня. Когда закапала дома думала умру от боли с ума сойти какая боль. Я только кричать и могла. Поехали в больницу еще и ночью оказалось у меня перф.бараб.перепонки и никакой черной пробки нет. А перф. Огромная. Дак и хотелось долбонуть врачу тому по уху чтоб перепонка лопнула а потом а церумен закапать. Козел
А что делали потом,здраствуйте
2021 год перфорация левого уха, гнойное отделение. Атолорингрлог сразу предложила лечь в стационар, так как маленький ребенок пришлось отказаться.
Назначили лечение:
Уколы Цифтриаксон, разводим инфекционной водой и ледакоином
2 р/д
Максилак для, выстоновления миклафлоры
Диаксидин на час в ухо турундочку после промывки перекисью
Далее капли атофу по 3 капли
на чистое ухо
Это все делаем 3 раза в день
Лечение втрой день только не знаю какой будет результат, очень растерена
Поскажите кому ещё такое лечение назначали и как быстро оно помогло?На вид перфорация маленькая в рот не чего не попадает, сегодня еду на КТ весочеюной кости, посмотрим чио оно покажет.
Будте все здоровы берегите уши!
2021 год перфорация левого уха, гнойное отделение. Атолорингрлог сразу предложила лечь в стационар, так как маленький ребенок пришлось отказаться.
Назначили лечение:
2 р/д
на чистое ухо
Поскажите кому ещё такое лечение назначали и как быстро оно помогло?На вид перфорация маленькая в рот не чего не попадает, сегодня еду на КТ весочеюной кости, посмотрим чио оно покажет.
Не занимайтесь само лечение, уши это очень опасно и у всех индивидуально. Тут мы можем просто поделится, но не лечить друг друга. Всем удачи.
Даа. Недавно пошла к лору на диагностику барабанный перепонки. Он говорит мне там верная пробка из за нее ничего не видно. Прописал а церумен и сказал прийти через 3 4 дня. Когда закапала дома думала умру от боли с ума сойти какая боль. Я только кричать и могла. Поехали в больницу еще и ночью оказалось у меня перф.бараб.перепонки и никакой черной пробки нет. А перф. Огромная. Дак и хотелось долбонуть врачу тому по уху чтоб перепонка лопнула а потом а церумен закапать. Козел
Такая же история. Только были пробки, не мешали мне, слышала хорошо, но врач сказал что пробки надо промывать. Пошла, помыли, сразу оглохла. Оказалось, что были дырявые перепонки, а пробки как бы затыкали эти дырки, и за счёт этого слышала нормально. Теперь операция сказали не показана, ношу слуховой аппарат уже полтора года. Надеялась, что пробки на растут и буду слышать как и раньше, но увы... Так, что если промывать пробки, нужно сто раз подумать и хорошо все проверить
Назначили лечение:
2 р/д
на чистое ухо
Здравствуйте.как сейчас у вас дела?начали вы слышать?
1,5 месяца назад заработала такую болячку... Сегодня вышла от врача прыгая от счастья! Она заросла! Мне перфорацию закрывали папиросной бумагой(она защищает от инфекций и как то способствует заживлению), после того как отек спал и прошла курс антибиотиков. Но пока так же много чего нельзя, ведь перепонка, хоть и заросла, но пока тонкая. Все можно перетерпеть. Только звук свистящий остался немного и слышу этим ухом, как когда музыка совсем без басов, а только на высоких частотах играет. Надеюсь, что слух у меня полностью вернется и всем того желаю! Будьте здоровы!
Татьяна, здравствуйте, а где вы такую операцию делали в каком городе и у какого врача, а еще можно ли ваш возраст на тот момент
Произошла перфорация барабанной перепонки 5 недель назад в результате хлопка по уху. ЛОР назначила курс лечения: Отофа 5 дней, электрофорез 5 дней, левомеколь в ухо 14 дней на 2 часа в оба уха, синупред 14 дней, сумамед (антибиотик) 5 дней. Сегодня пошла на приём, перфорация затянулась! УРА!
Кроме того, все эти дни берегла ухо от попадания воды, надевала берушы, при том что в этот период летала на самолетах (левомеколь в ухо с перфорацией, во второе берушу, чтобы слышать и снимать ее при необходимости).
И еще, врач на приеме сказала еще в течение месяца беречь ухо от попадания воды.
Успехов в лечении.
Подскажите сильно у вас просел слух после перфорации и восстановился ли он полностью или нет?
3 дня назад случился разрыв барабанной перепонки и слух стал как будто вода в ухе, и снижение на 70-80%. Сходил к доктору там сказали перфорация барабанной перепонки 1/2. Там мне вставили искусственную перепонку для того чтобы настоящая начала заростать и для защиты. С ней Слух улучшиля на половину. Сказали каждую неделю ходить к ним и менять эту искусственную перепонку и следить заростает ли настоящая или нет. 3 месяца сказали будет восстанавливатся. Но это не точно. Очень неприятно себя чувствую, такое ощущение как отрезан от мира с таким плохим слухом. Страшно, надеюсь пройдет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, из чего ставили латку на барабанную перепонку? Спасибо
Получила оплеуху от любимого мужа. Свист в ухе, как холодно, звуки приглушенные. Пошла к ЛОРу , чудом прорвалась на следующий день. Порвана барабанная перепонка, довольно крупный разрыв в форме фасоли. Врач сказал, что будь постарше (было 23), не восстановить точно, а так попробуем. Предупредил что лечение болезненное. Ходила раз в 2-3 дня (точно не помню) , он заталкивал в ухо спицу с крючком, водил там, так что шла кровь из уха. Я со стонами вылетала из кабинета и наяривала круги по поликлинике. Это ОЧЕНЬ больно. Так же мочить было нельзя. Зажило, но слух на это ухо снижен.
Ваш муж гнида!
Он хоть извинялся? Хотя бы это он сделал ? А врач, который вам делал все это, он платный?
Мне очень жаль, что так у вас произошло(((
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ Простите за навязчивость ,но была у другого ЛОРА у меня после лечения перекисью и комбинилом может наступить глухота !!!!!!!Воспаление слухового нерва.Прочитала инструкцию-нельзя при перфорации перепонки.Читаю-перекись категорически.Вот такие лечат нас в больнице врачи.Можно только ОТОФА
Единственный препарат разрешоный при перфорации ОТОФА!!!!!!!
Кто его знает, насколько это теперь... Чистил вчера ухи и оставил в левом ухе ватную палочку. Ну и забыл про неё, потом случайно толкнул ее вовнутрь. Сразу боль и снижение слуха. При дыхании носом теплый воздух из уха. Спустя сутки почти так же, только стала кровь появляться на вате и жжёт слегка (я заложил камфору). Жена смотрела, говорит задет только наружный слой... Заложил уши ватой и сижу жду...
Позавчера со мной точно такая же фигня произошла, все прям один к одному.
С вашего случая прошло уже 4 года, как сейчас со слухом, чем и как долго лечили?
Позавчера со мной точно такая же фигня произошла, все прям один к одному.
С вашего случая прошло уже 4 года, как сейчас со слухом, чем и как долго лечили?
Только лишь по совету аптекаря второй день капаю Отипакс, кстати очень болезненная процедура, (особенно в первый день) даже не знаю можно ли их капать,только сегодня узнал, что если перепонка повреждена и слега пробита это делать не стоит... Может стоит прекратить их капать?
У кого-нибудь есть опыт лечения ОТИПАКС-ом? Если кто знает подскажите пожалуйста.
Только лишь по совету аптекаря второй день капаю Отипакс, кстати очень болезненная процедура, (особенно в первый день) даже не знаю можно ли их капать,только сегодня узнал, что если перепонка повреждена и слега пробита это делать не стоит... Может стоит прекратить их капать?
У кого-нибудь есть опыт лечения ОТИПАКС-ом? Если кто знает подскажите пожалуйста.
Категорически нельзя отпакс при перфорации. Можно Данцил, Комбинил
Здравствуйте, расскажу свой случай , так как в начале в панике наткнулась на этот форум, сейчас прошло 2 недели ... 2 недели назад была травма, сходила к лор врачу, префарация барабанной перепонки, сказала 50 процентов, типа не зарастет, мне 34 года , отправила кт делать пирамидной части , к сурдологу проверить слух, слух на больное ухо был немного снижен, в основном свист , я просто боялась ночей, так как в тишине капец, будто шаг по снегу слышался не переставая, звон и сильная заложенность уха , прописала мне витамины колоть и капли в ухо , я раз закапала, была боль , стало хуже, и забила, перестала капать, в нос капли , главное чтобы хорошо нос дышал, никакого насморка, был жуткий деприсняк , аж жизнь разделила себе на до и после, сидела страдала, пока муж не сказал , ты че, с ума сошла , будешь загоняться ничего хорошего не выйдет, и действительно ситуацию я отпустила , через 3 дня я ходила к Лору, она сказала не зарастет,я помню даже обиделась, говорю поживем увидим, ощущения не из приятных, заложенность в ушах, свист , и плюс переходило на другое ухо чуток, кт показало что все нор ально, ничего не сломано, только префорация , сегодня, через 2 недели префарации, шум прошёл , свист тоже , немного еще есть сжатость в ухе , но немного, лор уже про незарастет не говорит, сказала осталась небольшая дырка, выписала меня, сказала молодой организм, хотя мне 34, я читала выше что до 24 лет хорошо зарастает, главное не мочить, я сходила в ванну, вата намокла и чуток уже не такие ощущения, я пишу это для тех кто сейчас также в панике ищет хоть что-нибудь и решила поделиться своим опытом, уже стала искать клинику где делают операцию, сегодня сходила, врач дала отимистические прогнозы, нашла какую-то научную работу , где был опыт людей с зарастанием барабанной перепонки там и после 50 зарастала, читала что и губку накладывают, у нас такого нет, к сожалению , так что не впадайте в депрессию, как сказала врач все восстанавливается, удачи вам и скорейшего выздоровления!!!
Здравствуйте, расскажу свой случай , так как в начале в панике наткнулась на этот форум, сейчас прошло 2 недели ... 2 недели назад была травма, сходила к лор врачу, префарация барабанной перепонки, сказала 50 процентов, типа не зарастет, мне 34 года , отправила кт делать пирамидной части , к сурдологу проверить слух, слух на больное ухо был немного снижен, в основном свист , я просто боялась ночей, так как в тишине капец, будто шаг по снегу слышался не переставая, звон и сильная заложенность уха , прописала мне витамины колоть и капли в ухо , я раз закапала, была боль , стало хуже, и забила, перестала капать, в нос капли , главное чтобы хорошо нос дышал, никакого насморка, был жуткий деприсняк , аж жизнь разделила себе на до и после, сидела страдала, пока муж не сказал , ты че, с ума сошла , будешь загоняться ничего хорошего не выйдет, и действительно ситуацию я отпустила , через 3 дня я ходила к Лору, она сказала не зарастет,я помню даже обиделась, говорю поживем увидим, ощущения не из приятных, заложенность в ушах, свист , и плюс переходило на другое ухо чуток, кт показало что все нор ально, ничего не сломано, только префорация , сегодня, через 2 недели префарации, шум прошёл , свист тоже , немного еще есть сжатость в ухе , но немного, лор уже про незарастет не говорит, сказала осталась небольшая дырка, выписала меня, сказала молодой организм, хотя мне 34, я читала выше что до 24 лет хорошо зарастает, главное не мочить, я сходила в ванну, вата намокла и чуток уже не такие ощущения, я пишу это для тех кто сейчас также в панике ищет хоть что-нибудь и решила поделиться своим опытом, уже стала искать клинику где делают операцию, сегодня сходила, врач дала отимистические прогнозы, нашла какую-то научную работу , где был опыт людей с зарастанием барабанной перепонки там и после 50 зарастала, читала что и губку накладывают, у нас такого нет, к сожалению , так что не впадайте в депрессию, как сказала врач все восстанавливается, удачи вам и скорейшего выздоровления!!!
Добавь слух восстановился полностью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогите перфорация барабанной перепонки уже три недели результатов ноль.лор говорит надо ждать,но заложенность и шум просто убивает,делать операцию боюсь,заживет ли вообще барабанная перепонка или только операция???????? Очень беспокоит апатия депрессия
Здравствуйте! У меня сейчас такая же ситуация: большая перфорация в левом ухе уже целый месяц, слух сильно снижен. Скажите, пожалуйста, чем у Вас все закончилось? Заросла ли сама перфорация? Восстановился слух?
Была перфорация барабаной перепонки .травма , по глупой случайности , прижали ухо рукой резко и воздухом выбило перепонку . Сначала была сильная боль , потом поняла , что ничего не слышу . Поехала экстренно к врачу , сказали что перфорация . Размер маленький , скоре всего затянется . Если нет придется делать операцию
первые дни был просто ад , ничего не слышишь . Врач прописал капли Ниатира ( когда их капала в ухо боль невероятная была , капли еще и в горло попадали из -за перфорации ) .капли капала 10 дней . Это единственные капли , которые можно капать при перфорации . Капать надо , чтоб бактерии не проникли в среднее ухо . И 7 дней капли Снуп в нос , чтоб сосуды сузить в носу . Потом сходила на аудиометрию , чтоб исключить того , что затронут нерв .
Категорически нельзя мочить ухо и греть . Покупала вакуумные наклейки специальные для уха , чтоб мыться хоть как -нибудь можно было . Ватки намокали безбожно .
Уже на день 4-5 слух стал восстанавливаться и потихоньку восстанавливался с каждым днем ( не слышала вообще этим ухом ) .
Спустя месяц на приеме у Лора он сказал , что все заросло . Но надо повторно пройти аудиометрию . Чтоб подтвердить это
Спустя два месяца после перфорации прошла аудиометрию и тимпанометрию . Слух полностью восстановился , правда когда делали тимпанометрию ( измеряют давлением перепонку ) было больновато . Сказали , что норм , так как свежий рубец . Перфорация зажила !
Месяц после травмы сказали точно исключить авиаперелеты ,( в идеале на полгода ) . И скоростные лифты .
Мочить ухо можно теперь
Перфорация была 2 мм , мне 30 лет . Врач сказал еще , если не курите и с сахаром все нормально , то все зарастет . Видимо это больше влияет , а не возраст , как писали выше . Еще наверняка влияют размеры , у кого больная перфорация , там сложнее заживление .
Надеюсь кому то помогу своим комментарием
Самое страшное пережить первые дни , когда в ухе звенит и шумит . Потом все проходит
И самое главное не мочить !
Назначили лечение:
2 р/д
на чистое ухо
Что у вас с русским языком????