Добрый день! Дело в том, что уже долгое время пытаюсь разобраться, что происходит с моим кишечником, но не могу. Врачи предлагают сделать гастроколоноскопию. Я это делать боюсь(уж не ругайте, вот не могу я такое делать). Проблемы со стулом с детства. Частые диареи. Лечилась например имодиумом, вероятно хуже только сделала. Тк хотела отменить, сильнейшее обострение началось. И с тех пор (хотя может и не от этого вовсе) обострения (то есть сильная диарея на 1 день) бывает частенько. Врачи прописывали таблетки ото всего-и ферменты, и бактерии. Эффекта я не заметила. Самостоятельно принимаю бактерии, помогает, но на время. Анализы сдавала, узи делала. Ничего не нашли. Это всё платно делала. Кучу денег потратила. Но зато убедилась, что вроде я здорова! И возможно это всё нервы. Бесплатный врач вообще не заморачивался, отправил сдавать обычную клиническую кровь. Недавно не знаю от чего и почему(хотя немного изменила образ жизни) появился запор. Я вроде обрадовалась...Но от этого возникла анальная трещина. И я стала есть те продукты, которые слабят, так теперь у меня опять возникает диарея. Я замучилась уже. Плюс ко всему этому проблемы по гинекологии. Я так понимаю, что у меня, если верить в понятие дисбактериоз, есть он и во влагалище и в кишечнике. Так вот вопрос- может мне что-то пропить? Может есть какое-то средство(не от всего конечно, но от целой группы заболеваний)? Потому что дальше обследоваться уже нет денег, да и не знаю, как....Помогите!
Панацеи априори не существует, а антибиотик окончательно добьет ваш кишечник.
Напишите, чем вы питаетесь.
А что такое гастроколоноскопия? Знаю гастроскопию и колоноскопию, делала обе, правда, колоноскопию не до конца, т.к. было больно, но мне нашли то, что беспокоило. И ничего такого адского там нет, если хотите узнать, что с Вами - сходите и сделайте. Колоноскопия не для всех болезненная процедура, как и гастроскопия - не для всех отвратительно-мучительная (неприятно, но быстро). В любом случае, Вы всегда можете попросить врача прекратить процедуру, если Вам невыносимо. А лечиться "никто-не-знает-от-чего" - это пустая трата времени и денег. При чем тут антибиотик, я вообще неочень понимаю. Какие именно анализы Вы сдавали и УЗИ чего делали?
Автор, милая!! У меня такая же проблема уже очень много лет!! Началось все с того, что меня при рождении заразили в роддоме золотистым стафилококком. И пошло поехало. У меня всегда плохие мазки по ген. и вечные проблемы с кишечником. Даже воспаление матки было на фоне этих палочковых организмов. Я лечилась всем, что прописывали, в том числе и сильнейшими антибиотиками... Ничего не помогло, более того, я этим заразила и мужа своего. Тепер я вообще не знаю что делать. Детей уже хочется, а как тут рожать.
Единственное, что я не пробовала, это бактериофаги, но они очень дорогие и я не знаю, стоит ли. А еще мне кто-то посоветовал уколы солкотриховак, сказали избавляет от всего чуть ли не на год. Но я нигде не смогла его купить...
Поэтому постою тут послушаю, может что дельное скажут
У меня такая фигня была. Проверьте желчный и печень.
кал на посев сдавали? диагноз трещина вы себе сами поставили? скорее всего у вас гемморой, а не трещина, оно часто на фоне запора-диареи вылазит. идите к проктологу, пока далеко не зашло. при дисбаке назначают сорбенты, ерменты, антибиотик и потом уже бактерии.
У вас самый обычный синдром раздраженного кишечника.Или нервный кишечник. Не лечется. Лечить нужно психику.
Кстати,у половины земного шара этот синдром. А все лечат что-то другое...
Автор, люби себя! Сделай гастро и колоно "во сне". www.diantec.ru
Гастроскопию делать не страшно. Колоноскопию я бы тоже не стала делать.
Но есть альтернатива,Автор! Ирригоскопия называется. Почитайте. И тоже самое с желудком,пьете барий и Вам делают снимок. 5 минут и все готово.
Когда-то таким антибиотиком "от всего" считался Сумамед. Но сначала надо разобраться, действительно, антибиотик ли вам нужен, или что-то другое
Проверьте щитовидку, при гипотиреозе бывают поносы и частый стул.
Дисбактериоза не бывает. Ни кишечника, ни влагалища.
Сообщение было удалено
Ошиблась в названии. При гиПЕРтиреозе.
автор, на целиакию проверялись?
Сообщение было удалено
дело в том, что я недавно заметила белый налёт на языке. пила антибиотик по другому поводу. и налёт прошёл. перестала. опять возник.
Сообщение было удалено
я просто в одно слово написала) имела ввиду отдельно гастро отдельно колоноскопию. то, что я не буду её делать, я для себя решила. вопрос не в этом. в обратном прошу не переубеждать. антибиотик к тому, что я думаю, может у меня инфекция? делала узи брюшной полости. думаю сделать узи кишечника, но фиг знает, покажет ли чего... анализ крови, кала. на аллергию несколько показаний, копрология, глисты. биохимию. если где-то были какие-то небольшие отклонения, врачи говорили, что вот только по этому нельзя сказать, что у вас..
Сообщение было удалено
Питанием грешу...Хреново я питаюсь..Да..( Мучное, сладкое. У меня раньше были проблемы серьёзные. Неконтролируемое переедание. Сейчас иногда бывает, но редко.
Сообщение было удалено
Крочь сдавала печеночный комплекс. Узи делала. Норма.
Сообщение было удалено
Кал на дисбактериоз сдавала. Кишечной палочки много. А с чего решили, что гемморой? У меня запор был всего лишь месяц, максимум 2. Я мажу мазью.
Сообщение было удалено
Собственно, один из врачей и поставил этот диагноз...
Сообщение было удалено
А сколько стоит?
Сообщение было удалено
Проверяла. В норме щитовидка. Кровь сдавала.
Сообщение было удалено
Исключала в питании, потом включала. Нормально чувствовала себя.
Сообщение было удалено
Как раз аналог пила. Налёт прошёл белый. Теперь опять(
Сообщение было удалено
очень часто бывает что человек считаетчто у него трещина, лечит, а потом выясняется что гемморой...знаете, для того чтоб вылезли геммороидальные узлы, достаточно пару раз в туалет с напрягом сходить, потом лечить замучаетесь. попробуйте свечи натальсид, они и при трещине и при гемморое идут, мазь есть ультрапрокт, гормональная правда, и стоет дороговато, но ее при трещинах и геморе выписывают, 2-3 дня обычно хватает. Антибиотик есть хороший, сама им стафилокок в кишечнике лечила, Ципролет 500, НО он убивает все и вся - везде. Нельзя лечиться незная что у вас конкретно полетело. Можете печень или почки угробить этим самолечением. Смените врача, посетите гастроэнтеролога со всеми своими анализами, узи брюшной полости сделайте, натощак, может у вас проблема с желчным или поджелудочной, такие проблемы еще при панкриатите быть могут.
Панкреатите, пардон.
Топор - от всего.
Сообщение было удалено
делала я узи!
ну молодец, что делала...значит надо врача сменить, ну или вамой таки проблемы решать. главное иммодиум больше не пейте, гадость редкостная, ничего не лечит, а проблем может создать выше крыши.
У вас глисты наверное, вермокс попейте. вообще все проблемы от глистов..
4, у меня похожая ситуация. Бпктериофаги пила на свой страх и риск в профилактических дозах. Позитивные сдвиги имели место, но не достаточные для полного излечения. Видимо,нужно все-таки найти врача, под контролем которого и довести эпопею до конца. Здесь, на форумах, встречала информацию, что в Москве это реально.
Завяжите с трупятиной(мясом)! Червяки и паразиты кишечные очень ее любят, отсюда всевозможные пищеварительные расстройства.
Проверьтесь на непереносимость определенных продуктов - молоко например. Строгую диету подержите хотя бы недели две(без хлебобулочных, молока, ешьте только сочетаемые продукты и желательно по отдельности) , посмотрите какая реакция будет.
Вообще действительно похоже на психическое - синдром раздраженного кишечника
Борис Болотов.
У меня было похожее расстройство кишечника.
Пропила Бифидумбактерин 30 пакетиков, по 2 пакетика 2 раза в день.
Как рукой сняло все проблемы с кишечкой.
А началось на нервной почве.
Сообщение было удалено
Пила) нет у меня глистов. И анализ сдавала.
ИММУНОГЛОБУЛИНОВЫЙ КОМП.ПРЕПАРАТ /КИП/. Это по сути кишечный иммунитет здорового человека.Он недешев. Но он очень хорош. Им я поставила на ноги своего маленького ребенка,с тяжелейшей кишечной инфекцией.
Про антибиотики. Суммамед и Аугментин.
Сообщение было удалено
спасибо. почитаю.
Пожалуйста. И кстати,вы не думали что белый налет на языке,это молочница? можно полоскать рот содой.1ч.л на стакан воды или сосать пастилки Септолете.Плюс попить нистатин. И какие нибудь бифидобактерии.
Попейте 2 - 3 недели Полисорб, это не антибиотик, но от диареи и других расстройствах ЖКТ он хорошо помогает, не за чем вам лишний раз антибиотики глотать, одно лечите - другое калечите..
Сообщение было удалено
уже начинаю думать про молочницу, но думала изначально на кишечник, тк с ним проблемы давно... если только содой воспользоваться, поможет?
Сообщение было удалено
он очищает? как уголь?
Сообщение было удалено
все правильно.Язык-показатель больного кишечника. У вас запросто может быть кандидоз желудочно-кишечного тракта.Если вы до этого пили антибиотики,то у вас помёрла вся хорошая флора.А т.к больная флора агрессивнее и живуче,вот она у вас и преобладает.Нистатин попейте обязательно,он недорого стоит.Это противогрибковый антибиотик.
Заселяйте кашечник полезными бактериями.Ешьте кисломолочку и ржаной хлеб с отрубями. И меньше сахара и белого хлеба.
Есть препарат-бифидумбактерин форте. Это колонии бактерий на активированном угле. Полисорб можно попить,но вкус у него гадский.
Сообщение было удалено
как раз ПОСЛЕ антибиотика язык приобрел нормальный цвет. а как перестала принимать(принимала дней 5), снова налёт.
Ну правильно.Антибиотик угробил вам всю флору,вот налет и пропал.
В нашем же организме есть и патогенная флора и хорошая.Когда вы здоровы и в гармонии,хорошая флора сдерживает плохую. Но патогенная флора,как и все плохое в нашем мире сильнее.Вы пропили антибиотик,убили в себе все. Антибиотик грибы не уничтожает.У вас в кишечнике на слизистой грибы+ расрастается по новой плохая флора.Хорошей то нет. Через 5 дней у вас снова белый язык.
Можно пропить курс антибиотика, полисорб или полифепан и бактерии,бактерии. Это не один день займет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сода для зубов вредна
Для зубов торты вредны,а сода лечит.Я ей всегда больное горло полоскаю.
И содой как раз зубы и чистят,чтобы налет снять.
Сообщение было удалено
я не поняла. если антибиотик убил всё(плохое тоже), то какого фига опять всё лезет? а если он не убивает грибы, тогда почему язык стал на время нормальным??