Добрый день!
У меня вопрос, тем кто вызывал не так давно скорую себе или своим родственникам, или Ваши знакомые вызывали, Берут ли фельдшеры деньги? Т.е. сколько Вам или Вашим знакомым …
5 лет назад в г клин попала с мужем в аварию( его увезла скорая( я сторожила машт=ину и ждала его( иначе все украли( пришел он к вечеру( с 8 утра( сказал что первое что спросил врачь в приемной есть ли деньги?? а я недала( все в сумке у меня( так он лежал в коридоре до 4 дня!!!!!!!!!! пока уборщица неразоралася на врачей что парень лежит а вы совсем обнаглели(( тогда только сделали несколько уколов и все( приполз назад ко мне( сотресение очень было большое( дома еле вылечили( дай бог той женщине здоровья))
Недавно вызывала скорую - гипертонический криз, давление 240\130, самостоятельно сбить не получилось. Скорая приехала меньше, чем через 10 минут. Фельдшер (или врач?) очень внимательно все проверила - и неврологические тесты, и кардиограмму сняла. Была у меня около часа, пока давление не опустилось до приемлемых цифр. При этом постоянно со мной разговаривала, и мне кажется, что бОльший эффект был не от уколов, а от её спокойствия и уверенности. Дала свой номер мобильного, просила отзвониться через час, сказать, как себячувствие. Муж пытался дать деньги (2000), она категорически отказалась. С горем пополам уговорили взять коллекционный набор чая (естественно, не краснодарского), и коробку хороших бельгийских конфет - типа, коротать время в перерывах между вызовами.
Если честно, качеством оказанной помощи была приятно удивлена, т.к. из рассказов знакомых знала только о негативе. Низкий поклон и благодарность людям, работающим на скорой по призванию.
Нижний Новгород, декабрь 2012. Скорая самая обычная (в смысле не платная, вызывала по 03).
Сообщение было удалено
+++++!!!!!!!Молодец, полное уважение!!!
Сегодня вызывали скорую бабушке, бригада состояла из двух врачей, хочу сказать им искреннее спасибо! Действительно были очень внимательны, и помогли!
Денег не взяли!
Можно до бесконечности спорить и говорить что то из разряда что это их работа, только Я никогда с этим не соглашусь. Зарплата нашего отечественного медицинского персонала не высока, причем совсем, при этом наши врачи как еще и писатели, должны вечно что то и много писать, клеить и тд. И если пациент хочет искренне отблагодарить врача, фельдшера, медсестру... то я считаю что это ни в коем разе не преступление.
Огромное спасибо Бригаде скорой помощи! Желаем Вам что бы государство вспомнило что Ваш труд должен уважаться не только на словах но и на достойных зарплатах.
Москва
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, как оказываю помощь гражданам других стран?вот я украинка, нахожусь в москве, недавно было очень плохо (давление), еле отошла, но промучалась долго..вчера то же самое было, муж пичкал таблетками (от боли готова была умереть), побоялась согласиться на скорую помощь - так как украинцев в москве не сильно жалуют...сегодня проблемы с зрением и тошнота((.. могу ли я украинка без проблем получить скорую медецинскую помощь?и это будет платно или моя "благодарность"??
Вызывайте коммерческую скорую помощь и сразу станет вам красиво!!!!!!!!!
Частный Молодой врач ! Или из передачи "здоровье" где на резиновом анусе доктора наук про геморрой рассказывают,звоните к ним! А........номер недоступен! 03 одним пальцем набирается? Всадить бы их на 24-часа в машину 03 да что бы без замены прокладок с крылышками и без пописать! ЧТО женщина должна на 03 жить как собака и писать на деревья?????
Я понимаю что все не довольны но поймите мы на 03 уже подыхаем! ОТ напряжённости труда! И Деньги уже НЕ нужны! А вот иди на другую работу не возьмут !!!!
Сообщение было удалено
И почему молчите? Какого спасителя ждете? Все в ваших руках
Про Этику:Но про какую этику возможно говорить ! Если пьяный дядя вываливает перед 20-и летней девочкой, своё "хозяйство" лежит извините громко пер...ит как пёс! и говорит что газики отходят ! А потом руку ей выкручивает! А про это не пишут в газетах!
Я лично знаю дядю этого с 6-летнего возраста! С Мамой в12-ть занимался инцестом. И ни кому до них дела нет! 03 правда вызывают! С поводом ,,,,, внимание!!!!!! БОЛИ В МОШОНКЕ ! И ВЕДЬ ПРИНИМАЮТ ВЫЗОВ !!!!!!! А ТО ЗА выезд 03 ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛЯЕТ!!!!!!!!! И НЕ МАЛЫЕ!!!!!!! А НА НАС НАПЛЕВАТЬ!!!!! УБЬЮТ, Зарежут! ВАШИХ ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ ПОШЛИ РАБОТАТЬ НА 03!!!!!
Много Есть ЧТО СООБЩИТЬ!!!!!! НО КОМУ НАДО ЭТО ? САМИ ВСЁ ЗНАЕТЕ !
Да! В НАШИХ РУКАХ УЖЕ ДАВНО НИ ЧЕГО НЕТ
Сообщение было удалено
тогда продолжайте ныть
ИРИНА! ВСЁ БЕСПЛАТНО ТО ЕСТЬ ЗА ДАРОМ ВЫЗЫВАЙТЕ 03 ВАМ окажут ПОМОЩЬ!
кто мне отвечает ?
Прости меня светлое создание! больше ныть не буду!
скажите пожалуйста, как оказываю помощь гражданам других стран?вот я украинка, нахожусь в москве, недавно было очень плохо (давление), еле отошла, но промучалась долго..вчера то же самое было, муж пичкал таблетками (от боли готова была умереть), побоялась согласиться на скорую помощь - так как украинцев в москве не сильно жалуют...сегодня проблемы с зрением и тошнота((.. могу ли я украинка без проблем получить скорую медецинскую помощь?и это будет платно или моя "благодарность"??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вызывайте-не стесняйтесь,если действительно сами справиться не можете . Требовать от вас не станут,а если отблагодарите-не сильно убудет. Колхоз,как говорится,дело добровольное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если врач сыт,то и больному легче.