Добрый день! У меня очень большой вес. К сожалению, обычным здоровым питанием и фитнесом не получается сбросить: потом опять набирается. Думаю о бандажировании - хирургической операции перетягивания …
завтра ничего не пейте. А рвота это после затяжки. Пока только отрыжка.
Не переживайте. Нет повода.
неделю сидеть на жидком или очень сильно протертым и разведенном.
Овсянка самого мелкого помола варить в большом количестве воды 20 минут, не меньше. Молоко добавляйте. Пюре детские в баночках, - идеальная еда. Фруктовые кисели с крахмалом. Мне понравилось мороженное. До желудка не дошло, а во рту растаяло. Яйца сырые, если не боитесь сальмонеллеза.
Вечером сегодня у меня был ужин суп пюре совсем жидкий. Картошка и кусочек семги. Проскочило замечательно. Аж примерно 150 грамм. Сыта от пуза.
все позади уже дома, двигаюсь как черепаха, все болит, дали больничный да 4 числа, а там швы снимут. спазмы вокруг кольца замучали, говорят потом пойдет. Уже минус 2. Дело пошло.
завтра начнется депрессия, но так и должно быть.
на ночь обезболивающее и снотворное. Слабость будет долго. Главное, не простудитесь. Иммунная система сейчас очень ослаблена. У меня уже сопли.
спасибо за совет. Мне сказали манжету раздувать будут только через 2 месяца.
т.г. Мне тоже. Из еды советую купить детские каши Хайнц при при корма с 5 месяцев. Просто разводишь водой и пьешь жиденькими. Еще вполне вкусны супчики Кнор, тоже варить не надо. Можно очень жидкую овсянку на воде с молоком. Схожу куплю мягкие фрукты, можно снять шкурку и через измельчитель. 2 недели продержаться и будет счастье..
н.в. каши понравились. Со мной теперь и дети мои едят их. Вес уходит медленно, 500 гр в день. Почти ничего не болит, только наклоняться больно. Все прекрасно. Как ваши результаты?
т.г. Дела неплохо. Весы у меня допотопные, еще советские. Граммы по ним не определишь. Но я и так чувствую, что есть хочется гораздо меньше и наедаюсь быстрее. Инна (см. выше) так и без утяжки похудела на 30 кг.
Вчера сняли швы. И доктор разрешил потихоньку переходить на твердую пищу. Только есть медленно. Пойду куплю кофейную ложечку и вилочку с двумя зубчиками для сыра. Процесс пошел. Хотя специально не диетничаю. Просто не очень хочется.
Если удастся перестроить мозги, думаю одной, но очень сильной зависимостью станет меньше.
Гурманы - любители пожрать, теже алкоголики. Пьют все, но далеко не все спиваются. Едят все, но не все становятся жирдяями.
Генетика и химия мозга разная.
Вот и мы с вами "подшились". Надеюсь, поможет. Пока результаты есть.
Сообщение было удалено
Ты путаешь баллон и бандаж. Баллон надо вытаскивать, а бандаж не надо. Если его вытащить, все вернется обратно. У меня знакомая на работе делала, за 2 года похудела со 115 до 65. Довольна страшно.
н.в. У меня тоже настрой позитивный. Думаю таких как мы не мало. Это вообще проблеса нации, просто говорить о ней не хотят. Я уже пробовала твердую пищу, проходит хорошо, но много не съешь. Глазами бы еще поел, а не можешь, такое ощущение скоро лопнешь. Мне нравиться мой ошейник. Вес уходит,ведь все равно едим на много меньше.
Ожирение- это неправильная работа организма , из-за неправильного образа жизни. Надо лечить причину, а последствия, сами уйдут. Вот с такими словами, я подошла к своей проблеме ожирения. Я начала анализировать свою жизнь и заметила, что все, что я делаю не правильно. Я поздно ложусь спать, на ночь сытно наедаюсь(организм должен ночью отдыхать полность), утром не завтракаю, в обед съедаю много еды, далее , вечером, у меня два ужина. Да и в течении дня, случаются перекусы. Физических нагрузок почти никаких нет, потому что и сил нет(еще бы при таком весе, да еще и несоблюдение режима сна и питания), здоровье плохое. Такой образ жизни я вела с детства, так жили мои родители, и другой жизни я не знала. Но я стала сравнивать, обращать внимание как живут красивые девушки, как они питаются, чем они занимаются в свободное время. Поверьте, мы на завтрак съедаем ведро еды, и считаем, что этого мало, потому что до этого мы ели по три ведра, блин. И нам невдомек, что мы все-равно едим много, даже если ущемляем себя. Сначала нужно вот всё это понять и отнестись к себе со всей строгостью. Все в один момент исправить, очень сложно. Я просто решила держать пост, по православному календарю. Вы не поверите с 110 кг, при росте 160, за два года, я похудела до 53 кг. Самочувствие отличное, ничего не висит, кожа упругая, лицо красивое. Как быть здоровым и сильным, религия нас учит, это тысячилетний опыт людей. Работает на все 100!!! Теперь,пройдя через все это, я точно могу сказать, что толстый человек, это ленивый и слабовольный человек! В моем случае, чтобы избавиться от полноты, пришлось просто осознать, что я получила неправильное воспитание и от этого испортилось мое здоровье. Если у женщины есь ум, то она не позволит себе жрать.
Здравствуйте, все! Давно не заглядывала, а меж тем, килограммы медленно, но уверенно тают. Недавно вернулась из двухнедельной поездки "Все включено", и приятно была удивлена, что на весах минус 1 кг. Надо сказать, что в июне мне сильно затянули ошейник, а врач уехал в отпуск, и некому было ослабить. Я на 9 кг за месяц похудела, правда во сне постоянно давилась слюной и т.п., но зато была рада результату, и на удивление сделала для себя открытие, что почти не кушая (то есть даже не каждый день) сил и энергии прибавилось. Здесь и минусы есть, и плюсы. Результат радовал, но волосы начали выпадать сильно. До сих пор лезут, хотя уже прошло 3 месяца, пришлось укоротить. А сейчас худею очень медленно, чтобы это не было стрессом для организма, где-то по 1 кг в месяц. Я уже стала похожа на женщину, появилась уверенность в себе, многие знакомые хвалят, хотя мало кто знает в чем дело. Кушаю, видимо , меньше, чем раньше и медленнее, но уже так к этому привыкла, что кажется, что всегда так и ела, но почему-то толстела. От фруктов пришлось частично отказаться, жестковаты они, но зато теперь так люблю овощи... Нет ничего лучше, чем тепленькая тушеная капуста и жареные баклажаны. Суп люблю очень, а говорят, что его лучше не есть, потому что он жидкий, и его можно много в себя влить, но желудочек просит жиденького. Я почти вегетарианкой стала, и не хочется мяса, а раньше мясоедом была. И еду я все же запиваю, не могу без этого, просто комом в горле еда может встать, если не запить. Конфеток пару штук в день позволяю себе, а вот чай и кофе с сахарозаменителем пью, хоть он и не полезный.
Хочу еще про спиртное сказать. Попробовала рюмку водки, сразу сильно обожгла пищевод и все вылетело фонтаном обратно, потом неделю слезы от боли были на глазах, когда ела.А вот наливку, шампанское, пиво, вино помаленьку получается выпить. Еще раз убедилась в том, что главная проблема толстяков - это аппетит. Его можно на время победить усилием воли, но это временно у большинства людей. Как-то показывали у нас по местному каналу девушку, которая вела видеодневник своего похудания, она конечно комплексно подошла к решению проблемы, и результат был хороший, и все поапплодировали и программа закончилась. А недавно на улице ее увидела (года полтора прошло), от былого результата не осталось и следа. Так обычно и бывает. А бандаж это панацея для таких как я. Всем, кто решился на операцию, желаю удачи. Жизнь заиграет новыми красками. Вот еще что, я теперь нехотя считаю калории в уме, стараясь не превышать 1500, и пешком больше хожу.
И еще маленькая дописочка. Я постройнела на 19 кг, а медленный сброс веса не допустит сморщивания и провисания кожи. Абдоминопластика не понадобится точно и лицо не пострадает. Поэтому не гоню лошадей))
Очень рада за вас. Я тоже 25.09.13 сделала операцию, хотя утяжки еще нет, но сброс составил 5 кг. Много даже без утяжки съесть не получается. Ну ничего после регулировки думаю все пойдет еще лучше.Но кушаю все, кроме спиртного. Надеюсь потом все так проходить не будет.
Добрый день. Походила по форуму посмотрела и решила тоже поделится своей
историей. Начнем с того, что по профессии я косметолог крупной
московской клиники. Само положение, статус обязывает хорошо выглядеть,
работая в данной сфере. Но я тот самый сапожник, без сапог? Вот уже 8
лет я пытаюсь сбросить лишний вес, речь идет не о каких-то парочке кг -
о 30-40 килограммов. В школьном- студенческом возрасте я
занималась(профессионально легкой атлетикой. Всегда была очень худой.
После завершения спортивной карьеры стала прибавлять в весе.
Принципиально вес вырос во время беременности и уже неснижался) в школе
боевых искусств, при чем тренировки длились по 6 часов в день. За 3-4
года такой практики я не сбросила ни одного кг!! А последнее время стала
замечать грустную статистику- каждый год ? плюс 7 кг. Вес вырос до 112
кг, не то что работать - иногда тяжело с дивана встать.
Как-то ко мне на прием пришла пациентка и рассказала, что сделала
бандажирование и сбросила 30 кг очень легко.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Я никогда не задумывалась о
таких методах, хотя но испробовала кажется все Речь шла о хирургической
коррекции веса идет ?операции эндоскопического бандажирования.
По знакомству, посоветовали доктора Елагина. Консультация, подготовка,
сбор анализов ЭКГ, гастро, общ. анализ крови, и я готова.
Со слов доктора принцип бандажирования таков - на верхнюю треть желудка
ставят силиконовый ремешок-перетяжку (это и есть бандаж). Он полый
внутри. Через 2 мес. внутрь накачивают физраствор. Бандаж раздувается и
пережимает желудок деля его на две половины (вержняя маленькая соединена
с нижней тонким каналом, через который пища проходит очень медленно).
Верхняя часть желудка быстрпо наполняется и ты сыт!
Есть можно что угодно избегая сладкой газировки, мороженного. Результат
через 3 недели после операции - минус 4 кг. Но это еще с распущенным
бандажом. Как пойдет дальше ? буду писать. Болейте за меня!!! Будем вместе следить за моими успехами ( ну я надеюсь ) И если что, не удивляйтесь. Я не только на этом форуме рассказываю про свою историю. А то были недопонимания с некоторыми. Девочки,если что спрашивайте, не стесняйтесь!
А то были недопонимания с некоторыми. Девочки,если что спрашивайте, не стесняйтесь!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Убедительная просьба всех троллящих на этом форуме, к примеру таких как Ольга - оставьте свои комментарии при себе. Надоело читать вашу дурь и глупые рекомендации по диетам и фитнесам! Людям прошедшим все круги ада в борьбе с лишними килограммами - слушать вас просто оскорбительно и смешно.
знаете что?!! я не знаю, кто у вас тут троллящий ,а кто нет! а мне , действительно ОСКОРБИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВАШ ГЛУПЫЙ БРЕД! Я понимаешь ли, хожу с этим бандажом, ограничиваю себя в питании, решилась-таки на эту вещь! ДЕЛЮСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ВАМИ! А ВЫ! Я знаете ли тоже много чего испробовала! Тайских мазей,кремов, диет всех,которые есть, борьбой даже занималась, фитнесом! И не вам тут мне такое высказывать! И я хочу и БУДУ продолжать свой рассказ! Если вам не интересно, не читайте, я это делаю для себя и возможно кому-то смогу помочь с ответами на вопросы по поводу процедуры. Я сама не знаю,какого результата ожидать и веду свой онлайн-дневник-блог, называйте,как хотите. Вывод один. И поаккуратнее с выражениями пожалуйста. Я лично тут никого не оскорбляла и выводов поспешных не делала. Удачи.
Tsiganova , пост к вам не относился. Ясно написано - Ольга. Сорвались с места не вникнув в суть.
Извините пожалуйста. Не обратила внимание. Это все от недоедания наверное)) Глазами хочется много съесть , а на деле..)
это я)
Сообщение было удалено
Я сделала операцию 23 января 2013 года в Москве, весила 112 кг. не делала ниодной подтяжки, похудев при этом ровно на 40 кг.,сейчас ем всё, что душе угодно, и при этом остаюсь все в том же весе 70 кг.и не набираю.
Сегодня сделала первую затяжку. К сожалению, за два месяца после операции я не сбросила ни одного кг. Метаболизм у меня, как у покойника на седьмой день.
Я тоже хочу сделать бандажирование, но останавливает цена. Даже с возвратом 13% , не потяну.
Сообщение было удалено
Если у вас очень большой вес. можно обратиться в благотворительные организации помогающим больным. Или попасть в какую-нибудь программу, но вас должен направить врач у которого вы лечились от ожирения. Но если вы не обращались к врачам и никто вам не поставил диагноз "ожирение" , тогда только за свой счет.
Да и забыла добавить, российский бандаж гораздо дешевле и как пишут вполне хорошего качества.
Люди! Кто-то делал бандажирование в институте Шалимова в Киеве? Как туда попасть? Какие цены? Не могу инфо найти :(
Добрый день всем добрым людям! Недавно еще немного затянула бандаж, думала, что опять появятся ночные кошмары в виде кашля, но в этот раз совсем идеальная регулировка получилась, и еда проходит в малом количестве и ночью нормально сплю, но под голову все же стараюсь побольше подушек подкладывать. А когда есть начинаю, то первая порция проходит с ощутимой, но терпимой болью. Бывалые люди, подскажите что сделать для предотвращения дальнейшего выпадения волос. Начала пить кальций д3 уже неделю, но результатов пока не вижу. Интересно, выпавшие волосы заново вырастут или потеряны безвозвратно? Платьев новых назаказывала человеческого размера, мечтаю их начать носить. Еще скажу, что мне временно ослабляли бандаж на 4 месяца, мне казалось, что я сильно поправилась за это время, даже боялась на весы вставать, а потом встала и была приятно удивлена тем, что продолжаю худеть, но все равно еще подтянула, чтобы процесс быстрее пошел. Еще подумала, что надо быстрее, потому что немалые деньги потрачены. Ну такие дела. Напишите про волосы кто-нить, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а сколько стоила вам операция в Тюмени?
Сообщение было удалено
Вроде 130.
А мне 120 в Екатиеринбурге
[quote="nastasya5050"] Настя, подскажите сколько стоит эта операция в Тюмени?
Ксюша, не смеши мои тапки!
Иди родная. Гони свою туфту в другом месте.
да, Ксюша,точно, это развод для лохов. Приятного тебе похудения.
Сегодня еду на вторую регулировку, первой что-то не очень довольна. Минус 2 кг с момента первой регулировки.
Первой регулировкой я тоже недовольна. Вообще не почувствовала изменений. Ввели 4 кубика. Через две недели сделала вторую. Уже лучше.
Сообщение было удалено
В Москве начинается со 150 тыс. А до Москвы еще доехать надо.
Здравствуйте, дорогие н.в. и т.г. Спасибо огромное за информацию. Читаю вас не первый день и вот решила написать.
Мне 40 лет, вес 122 при росте 176 см. Последние 12 лет жизни прошли под девизом "я не живу- я худею". Все что можно (диеты, таблетки, голодание, спорт, клиника питания, Истрамед, иголка в ухо, кодирование и тд) я испробовала. Больше не могу. Теряя десять - набирала двадцать.
Вся жизнь проходит в борьбе с ненавистными кг.
Приняла решение сделать бандажирование желудка.
Буду вам очень благодарна, если поделитесь опытом:
Как вы выбирали хирурга. Если вы в Москве- подскажите место.
Читаю в инете про шунтирование желудка, почему остановились на бандажирование?
Как успехи и самочувствие на сегодняшний день?
Спасибо вам огромное и от души - крепкого здоровья, стройности и удачи во всем!
С уважением, K
K
Выбирала хирурга в Питере потому что живу здесь.
Если у вас в городе нет специалиста по этой теме - лучше делайте слив 2.
У некоторых снижение веса идет и без регулировок, но у многих (в том числе и у меня) - потребуется несколько.
На первый взгляд "слив 2" дороже, но ....
вы делаете операцию и забываете.
На регулировки надо ездить. Дорога + 1700 сама процедура. Время тоже деньги.
Поэтому, смотрите по обстоятельствам.
Лично я после второй регулировки стала есть гораздо меньше, но в моем случае - надо еще меньше. Первую, так и вообще не почувствовала. Поэтому в феврале сделаю третью.
А там будет видно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Как успехи после второй регулировки?
Здравствуйте! Как у вас дела? Теряете вес? Как самочувствие?
Пока плохо теряю. Влезает гораздо меньше чем после первой затяжки. Но объем 200 мл - слишком для меня много. Это норма чтобы вес не набирать, а мне надо худеть.
Но третью регулировку врач сделает не раньше февраля. Боится что отек может быть. Ждем.
Всем здрасьте! скоро год, как мне сделали операцию, ушло 22 кг, а надо бы еще столько же, но запасусь терпением и подожду еще 1 год. Заметила у себя такую закономерность - если потуже затяну, то начинаются проблемы со сном, к унитазу бегаю по ночам, а если малость ослабить на 0,5 мл, то смысл бандажа теряется. И все же в ноябре подтянула на 0,6 и решила мучаться по ночам, засыпая сидя и подкладывая под щеку полотенце для слюней, которые непроизвольно вытекают из оставленного на ночь открытого рта, иначе давлюсь и закашливаюсь, но прошел месяц мучений, и бандаж, видимо, малость ослабел, поэтому сплю теперь нормально, но все равно хотя бы 1 раз просыпаюсь и иду к унитазу, чтобы прокашляться и сплюнуть. но к этому уже настолько привыкла, что утром не могу вспомнить был ли у меня этой ночью такой случай. Аппетит уменьшился давно, потому что рецепторы в желудке, посылающие сигнал в головной мозг, все время сдавлены. Это я считаю ГЛАВНОЙ ПОБЕДОЙ! У многих процесс избавления от килограммов проходит быстрее, чем у меня, но я не сильно расстраиваюсь.Своим результатом я очень довольна. Сожалеть тут можно только об одном - что не сделала это несколько лет назад. А единственное, что меня печалит, это то, что пришлось попрощаться со свежими фруктами, они почти не проходят. Делюсь такими интимными подробностями с теми, кто тоже может с ними столкнуться. Всем удачи!
Добрый день! Меня очень волнует вопрос выпадения волос, т.к. столкнулась с ним. Люди с опытом, подскажите, пожалуйста, восстановились ли у вас волосы и через какое время. Поливитамины пью, кальций пью, при мытье волос добавляю в кондиционер витамины в чистом виде, а толку мало. Говорят , что белка не хватает. Боюсь облысеть, а раньше очень хорошие волосы были.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
" Говорят , что белка не хватает. Боюсь облысеть, а раньше очень хорошие волосы были.\n
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n
nastasya, если не хватает белка, начинайте пить протеиновые коктейли. Гербалайф дороговато, но вкусно. Есть для спортивного питания, типа "Супер протеин", но они на вкус - так себе. Хотя очень полезные. Попробуйте."
[quote="nastasya5050"] И все же в ноябре подтянула на 0,6 и решила мучаться по ночам, засыпая сидя и подкладывая под щеку полотенце для слюней, которые непроизвольно вытекают из оставленного на ночь открытого рта, иначе давлюсь и закашливаюсь,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
nastasya5050 , позавчера затянулась в третий раз. Две первые затяжки - в пустую.
Не сплю вторую ночь, рефлюкс замучил. Желудочный сок течет рекой. К еде отвращение и что самое удивительное, - есть все равно хочется, хотя и не лезет. И я четко вижу - жрать хочет мозг, а не живот. Любое ощущение в желудке он истолковывает как голод. Переживаю настоящую ломку. Теперь мне понятны чувства алкоголиков и наркоманов.
Скажите, какой срок вам понадобился, чтобы сломить сопротивление организма? спрашиваю потому что появились трусливые мыслишки распустить бандажик. И стоило ли тогда мучиться и тратиться?
Сообщение было удалено
Около трех недель.
Здравствуйте, я тоже всю жизнь борюсь с лишним весом....просто нет сил...Решилась сделать бандажирование....Посоветуйте....Много проблем после операции?