Добрый день! У меня очень большой вес. К сожалению, обычным здоровым питанием и фитнесом не получается сбросить: потом опять набирается. Думаю о бандажировании - хирургической операции перетягивания …
свекр делал, очень доволен.. за 1,5-2 года из 156 кг стал 107 кг
И фото до и после (и я там есть)))
говорят, что такая операция очень опасна для жизни, может лучше диета?
Одна моя коллега делала такую операцию, не помню, чтобы жаловалась на побочки. Но у неё жутко отвисла кожа, на животе теперь висит "фартук", который никакими упражнениями не уберёшь. На руках тоже "мешки" висят и ноги тоже кошмарные. Лицо поползло вниз... Теперь копит деньги на пластику, чтобы отрезать все эти висящие "мешки" и "фартук".
Зачем оно Вам, Автор? У меня тоже хреновая наследственность, полнею сразу как только подумаю о еде. Всю свою сознательную жизнь борюсь с собой и мне неимоверных усилий стоит находится в 44 размере после 2-х родов. Ограничиваю себя во всём, плюс спорт. У моей дочери точно такая же проблема передалась по наследству, она активно занимается спортом и я учу её не есть много, иначе полнеет моментально.
а сколько стоит такая операция?
Конечно кожа будет висеть, с 130 кг на 60 кг, растянутая кожа испарится?
Я видела девочку,к которой делали такую операцию. Ей 20 лет. До операции выглядела на 30. После на свой возраст. Сейчас копит на абдомипластику. Но счастливая.
У меня есть подруга, ей 33 года! Случайно узнала о клинике http://www.slimhauz.ru/
и обратилась туда к Гречкиной Алле Павловне, за год подруга потеряла 25 кг!!!!Она была 56 размера, теперь она 48!!!!!! До того как обратиться к этому врачу, она сидела на множестве диет, и ей ничего не помогло, ни фитнес, ни голодание.Да, процесс долгий, но оно того стоит!Сейчас она просто придерживается определенного питания (сбалансированного) и посещает фитнес 2-3 раза в неделю.Результат на фигуре!
Сообщение было удалено
моральная *** ты
Рассказываю о себе. 2009 год - 39 лет, 176 см, 117 кг. Ела без ограничений. Не могу сказать, что обжиралась, но мимо булочки с молочком (да ещё отборным, 6%) пройти не могла. Болела спина, болели колени и лодыжки. Спортом не занималась. Итог - межпозвонковая грыжа, операция. нейрохирург сказал, что позвоночник в плачевном состоянии, если не сброшу вес - последствия непредсказуемые. Я не садилась на диеты, просто проштудировала кучу литературы по правильному питанию. За полгода сбросила 8 кг. А потом операция из-за неправильно удаленного зуба (пробили гайморову пазуху и вогнали туда кусок корня). После операции питание только через соломинку в течение 2 недель (жидкая манная каша и куриный бульон с разваренной вермишелью). За 3 недели больницы -17 кг. Чувствовала себя ужасно, врезалась в дверные косяки, головокружения, слабость. Но, когда перешла на нормальное питание, вес не поднимался. На сегодня вес 68 кг, ровно такой, который был до родов. чувствую себя отлично. Вкусовые пристрастия изменились сами собой: меня тошнит после съеденного кусочка торта, после порции мороженого, после куска жареного мяса.
спортом так и не занимаюсь, вес удается держать только нормальным питанием. Причем не скажу, что сейчас сильно себя ограничиваю - просто вошла в колею.
Автор! Ну зачем Вам операция? Попробуйте Систему "Минус 60". Это не диета! Вы можете есть абсолютно все, что хочется, только надо запомнить сочетания продуктов (а на завтрак можно и торт, и картошку жареную, и прочую вкусную вредность). Плюс этой системы в том, что Вы не голодаете, а едите до насыщения- хоть целую тарелку макарон с горкой- если Вам столько нужно. Постепенно порции сами будут уменьшаться. Сама автор- Е.Мириманова- похудела на 60 кг (отсюда и название системы). Вы забейте в поисковике: форум Миримановой- и зайдите там в галерею. Увидите сами, сколько женщин уже похудело, причем на очень много кг! Я сама сначала в этой галерее разглядывала фото и офигевала целый день (я, кстати, похудела на 12 кг с 65 до 53 кг). И правильно тут пишут, если бы Вы реально захотели- то похудели бы самостоятельно, нашли бы стимул быть здоровой и красивой. А ложиться по своему желанию под нож- этого я категорически не понимаю.
Не в коем случае не делайте операцию! Подруга стала после операции больным человеком проклела все на свете! Одумайтесь! !!!
Сообщение было удалено
Есть еще СЛИВ и СЛИВ 2
Сообщение было удалено
Я тоже сделала себе бандаж,,,ничего подобного из перечисленных последствий ни рвоты не тошноты ничего,,,за 2 недели минус 6 кг
Сообщение было удалено
Российский бандаж 97 а импортный 147 плюс анализы, у меня все получилось 156
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я ,вернее мне, сделали бандажирование лапароскопическим способом 08.02.13г. в Тюмени. На второй день после операции я могла уже пить йогурт. Ни о каких протертых продуктах и речи быть не может, меня с детства подташнивало от подобного вида наполовину переваренного питания, еще не попавшего в желудок. Фу! Пока еще не затянут мой бандаж, но кушать хочется меньше. После отпуска пойду на первую регулировку. Все началось с того, что моему папе собирались делать аорто коронарное шунтирование, и я начала копаться в интернете. Поисковик параллельно выдавал шунтирование желудка. Я подумала, что это мне сигнал свыше и, недолго думая, позвонила хирургу. Он пригласил на консультацию, взглянув на мои объемы предложил бандаж. Мне хватило нескольких дней, чтобы вычитать все на эту тему, или почти все. День операции был назначен. Я не боюсь ножа, с ужасом к хирургии не отношусь, скорее с интересом. Меня радует, что медицина так шагнула вперед. Я оптимист. Вы не поверите, но после операции в реанимации меня беспокоил только катетер в мочевых путях, я слабеньким голосом умоляла, чтобы мне его вынули. Но к вечеру так к нему привыкла, что не замечала уже, а на утро вынули. В настоящий момент иногда чувствуется порт под кожей, но это скоро пройдет. Стоит ли говорить о том, что за сои 36 лет я все перепробовала, но все лишь смеялся надо мной. Люди, решившиеся на бандажирование, я вас от всей души поддерживаю. Ничего не бойтесь, все получится, а самое главное - сброшенные килограммы не вернутся! Бандаж регулируется. И еще, если у вас после родов появилась пара лишних килограммов (до родов вы весили 50, а теперь 52), то мы с вами люди с разных планет. А мы, толстяки, должны решать свои проблемы с весом несколько иначе, думаю, вы меня понимаете. Стоит ли затягивать с решением данного вопроса, если все-равно через какое-то время еще прибавится и веса, и болезней, и проблем личного характера. Мой рост 170, а вес 111. Результат будет, я уже это чувствую.
Всем привет! вот читаю и удивляюсь людям которые пишут сами не зная проблемы! а поверьте я то в этом понимаю! мой вес всегда был большим.. в 15лет я весил 117 кг в 18- 130 кг потом худел к 24 весил 93, потом набирал до 150 и так постоянная борьба с самим собой!! а как выяснилось что есть 2 типа людей страдающие ожирением 1. психическое расстройство- это те которые в детстве были нормальными (ну или почти) а потом набрали лишние 29-30 кг.. 2. это те у которых болезнь (клинические проблемы) они обычно весят много, так вот им и надо делать операцию и ни что не поможет, я еще раз говорю НИЧТО!!! потому как уменьшив каким то способом количество калорий (диета спорт и т.д) этим надо занимается всю жизнь, потому как ВЕС опять вернется... Ну это еще пол беды, а теперь вдумайтесь в ситуацию... Еда это самый сильный наркотик.. и бросить его не получится, почему скажите вы, а вот почему... (представте как алкоголик или наркоман решил что все!!! больше не буду, он может все бросить и жить счастливо, но ему нельзя больше это пробовать даже чуть чуть, или как с едой, думаете алкоголик будет пить не каждый день а по выходным и у него пропадет тяга и зависимость , а вы уверены что он не сорвется ) вот так и в жизни с едой!! Сам прошел через все, есть конечно исключения (недавно у малахова показывали "Груз 200") но это ИСКЛЮЧЕНИЯ, их всего может 5-7% от общей массы людей скидывающие вес.. а бандажирование самый действенный из простых хирургических методов, и главное всегда можно вернуть все назад, просто снять его!!!!
Dimian, как Вы правильно рассуждаете. В нашей стране почему-то принято считать, что ожирение это просто распущенность, а на самом деле это тяжелая болезнь с последствиями. Я про "груз 200" как раз накануне госпитализации посмотрела, и меня эта передача еще больше вдохновила. Люди, не бойтесь операций! Главное - найти хорошего хирурга, которому можно себя доверить. Я нашла. Сначала было недоверие из-за молодого возраста, но увидев его серьезность к делу, к пациенту, к персоналу, я сразу успокоилась. Спасибо моему доктору, он мне вторую жизнь дал. Не буду его имя писать, дабы не подумали читатели, что это реклама. И делать это нужно быстрее, пока положение не ухудшилось и кожа эластична. Я всегда чувствовала зависимость от еды. Для меня это было самое большое наслаждение в жизни. Мне не знакомо чувство отсутствия аппетита. Мама говорит, что как только я родилась, меня нельзя было оторвать от груди. С тех пор и пошло. Кто-то от стресса теряет аппетит, кто-то от любви, кто-то от спокойствия и размеренного образа жизни, но не я. После установки бандажа немного снизился аппетит, еда почему-то не кажется такой вкусной, меня это радует, с нетерпением жду первой регулировки.
Анастасия если вы делали операцию в Тюмени, подскажите, пожалуйста координаты хирурга, на электронную почту:larisa@cftyumen.ru,давно хочу сделать подобную,но боюсь не профессионалов, спасибо
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста где делали и у какого врача?
Еще хотелось бы почитать рекомендации по клиникам и врачам. Личный опыт у этого врача приветствуется. Решилась на операцию, осталось выбрать клинику и врача. Желательно из СПБ.
Добрый день,в 34 года весила 140 кг при росте 164 ... гурман нереальный, в прошлый понедельник прооперировали( бандажирование). Когда представляю будущие результаты душа ликует, а сейчас почти недлю мне плохо. Давление, выпадение пульса, депрессия, посленаркозная истерика, боли от швов.... не знаю может нужно было думать раньше, но сейчас все плохо....
Сообщение было удалено
гурман- это когда наслаждаешься ВКУСОМ , улавливаешь все вкусовые отттенки , избирательно ешь
а вы жрали ведрами , в ширину больше чем в высоту
какой вы гурман ?
будьте хоть с собой честны
Сообщение было удалено
посдкажите где делали операцию и у какого врача .
Сообщение было удалено
Ну, нет, если совсем честно, жрала не совсем ведрами, просто некогда принятые препараты по "ускорению и нормализации обмена веществ" тайские безимянные капсулы, как сказал врач довели меня до точки невозврата, могла есть за весь день : утром вечером овощной салат, а результат НУЛЕВОЙ.... поверьте все мои друзья поражались:" ты ешь с нами, а от чего полнеешь????"....
Сообщение было удалено
Делала в Ереване, у Седракяна А.Г., мед.комплекс "ШЕНГАВИТ"
Добрый день, вчера мне сделали третью регулировку, потому что первые 2 были безрезультатными, особенно первая. У меня порт находится очень глубоко, это с одной стороны хорошо - когда похудею, то его не будет заметно, а с другой стороны это затрудняет сам процесс регулировки, мне даже под местным наркозом опять вспарывали брюшко, думая , что порт перевернулся, но на самом деле он не оторвался и не перевернулся, а просто менял угол наклона, когда я находилась в вертикальном положении. Третью регулировку делали лежа без рентгена. Прошло 2 дня, а меня ни разу не вырвало, извините за такую некрасивую фразу. Кушаю меньше, но вес пока почти не изменился, всего 3 кг с момента операции. После второй регулировки в первую неделю вроде плохо проходило,схуднула малость, а во вторую , видимо, кольцо растянулось, и еда опять начала проскакивать, и аппетит вернулся прежний, поэтому побежала опять на регулировку. Вот иногда задумываюсь: вроде бандаж - это хорошая штука, процесс обратимый при желании ( в смысле, что его можно удалить и система пищеварения восстановится), а с другой стороны мороки много, от нетерпения не могу дождаться прогрессивных результатов. Может шунтирование лучше, как думаете? Ответ: "жрать надо было меньше, сейчас бы такие вопросы не задавала" не принимается)))
Я делала ручную липоэнергопластику и липоэнергокоррекцию (пластику живота). Без операции достигла результата и ограничения в еде.
[quote="nastasya5050"]Здравствуйте, дорогие
Скажите пожалуйста в какой клиники в Тюмени вы делали операцию? И кто врач?
Отзавитесь те кто делал операции в Тюмени))))
Сообщение было удалено
Я делала в Тюмени у Кручинина Евгения Викторовича в Патрушево в Областной, весьма и весьма довольна, у меня недавно четвертая регулировка, затянули туго, после первой ночи хотелось побежать и ослабить, но перетерпела и процесс пошел, уже минус 8 от первоначального результата. Кайфую и мечтаю о новой жизни.
19 сентября у меня будет бандажирование. Все кто ничего не понимая занимаются здесь на форуме критикой идите в .опу.
Никто на пустом месте не станет ложиться под нож - мера вынужденная, все другое уже перепробовано. Я так докатилась до амфетаминов. Это значит - до ручки.
Хотела слив 2 сначала, но почитала на форумах что народ опять разъедает ушитый желудок - второй раз его опять не ушьешь.
С бандажом мороки больше и качество жизни хуже чем при шунтировании, но это все таки процесс контролируемый.
Сделаю, отпишусь. Но настроена решительно. Достало и с суставами начались серьезные проблемы.
Сообщение было удалено
И правильно делаете: прошел постоперационный мандраж и все :) мне делали бандажирование в апреле, сейчас без особой запарки минус 34, больше бы тоже смогла, но испугалась, что обвисну, чувствую себя прекрасно, не болят колени, перешла обратно на каблуки, одежду стала покупать в обычных магазинах, каждый день хожу 5 км пешком, хожу в бассейн и пр. Жизнь изменилась, раньше у меня все болело, сейчас, как девчонка ненарадуюсь!!!!
Инна, спасибо за поддержку. Она мне очень сейчас нужна.
Окружающие отнеслись к моему решению скептически. Да пошли они!!!!! Им не понять.
Я на свой артроз уже кучу денег выбросила, но пока не приведу вес в порядок - деньги в топку.
Еще раз спасибо.
20 сентября я уже дома. Сделала операцию 19 в десять утра, терпимо. Никаких аховых болей и отходняком. Может быть из-за хорошего ухода в клинике. Сутки на одной воде выдержала прекрасно. Есть не хотелось. Сижу варю говяжий бульон. Молоко с кофе и выпила сырое яйцо. Что будет дальше поглядим.
Сообщение было удалено
Все будет просто СУПЕР!!! Я пока без релулировки минус 35 кг:))) не могу пока есть пару продуктов, да не страшно, самое важное все что сейчас помещаюсь в человеческую одежду и не комлексую в бассейне:))
сегодня третий день после операции. Знала, что он самый тяжелый - начинается посттравматическая депрессия. Но когда об этом знаешь заранее, переносить ее легче. Боли терпимые, поэтому обезболивающие таблетки не пью. Жидкая еда, но есть особо и не хочется. Уверена, что завтра будет уже лучше.
[quote="н.в."]сегодня третий день после операции. Знала, что он самый тяжелый - начинается посттравматическая депрессия. Но когда об этом знаешь заранее, переносить ее легче. Боли терпимые, поэтому обезболивающие таблетки не пью. Жидкая еда, но есть особо и не хочется. Уверена, что завтра будет уже лучше.
Будьте осторожны с таблетками, они, даже растолченные, застревают!!!
Сообщение было удалено
н.в. очень рада за вас, что сделали операцию. Очень надеюсь, что у вас будет все прекрасно. Я тоже много читала о бандажировании. Записана на операцию 25 сентября. Хочется уже быстрее сделать. Сколько вы весли до операции? Хотелось бы следить за результатами. Не пропадайте, делитесь опытом. Кто и где делал операцию?
т.г. приветствую.
Сделала в клинике Куприна в СПБ у профессора Фишмана. Я сама питерская. 140 тыс. за все. Анализы и прочие процедуры сдавала в своей поликлинике Сэкономила.
Клиника дала мне рассрочку. Половину заплатила сразу, а оставшиеся 70 тыс. должна погасить за три месяца. Выкручусь. Если что перезайму.
Рост у меня 157, вес до первой консультации 95 кг. После назначения даты операции, пошла в разнос и обнаружила сидящего в себе монстра, который нажрал за месяц еще 3 кг.
Теперь на монстре жесткий ошейник. А через 2 месяца удавлю его окончательно.
Сообщение было удалено
я из ЕКБ.Буду оперироваться у Гришиной. Мой рост 154, вес 117. Операция стоит 120 тыс. Анализы все сдавала в этой же клинике за один день, это плюсом еще 20 тыс. Рассрочку не дают, оформила кредит. С нетерпением жду операции. Как самочувствие, лучше стало?
т.г. доброе утро.
Да самочувствие утром получше. Ни разу за ночь в туалет не встала. Сплю на седуксене, который мне с собой в клинике дали. Вышло из меня литров пять воды. На весах - 4кг. Но это скорее, в основном жидкость. Слабость небольшая., но есть уже хочется. Сейчас варю себе очень жидкую овсянку на воде с молоком. И кофе с молоком.
Ложиться в кровать сегодня не буду. Надо рассхаживаться. Настроение потихоньку улучшается.
Держитесь. Все путем. Сама операция не страшна - я ее просто не помню. Тысячи людей прошли через это и у большинства все нормально.
Достало жить жабой, а ведь за этой толстой лягушачьей шкуркой живет взаперти очень красивая женщина. Пора ее освобождать.
н.в. молодечик, уже минус 4. Сколько общий вес сейчас? А что боли такие сильные? Мне интересно на работу, когда уже можно выходить будет? Больничный у вас до какого числа?
т.г. , больничного у меня нет. На работу постараюсь выйти завтра. Но у меня до нее ходьбы 5 минут и сижу я там целый день за компом.
Вес с утра был 94 кг. но это, думаю, за счет воды.
Болей особых нет. Скорее, дискомфорт. А вот слабость есть. В идеале, наверное надо недельку дома посидеть. Но не получается, за меня работают.
А мне обещают больничный на период реабилитации...
Еще вопросик, у вас родные и знакомые знают об операции? Я не говорила не кому, даже муж не в курсе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Все знают и все были против. Но я пренебрегла. Им бы в мою шкуру, а так, о чем говорить. Все одно и тоже, советуют диеты и спорт. А то не пробовала! Результаты скромные и очень неустойчивые. "
как самочувствие? как настрой?
Сообщение было удалено
Добрый день Т.Г.
Вчера сходила на работу, посидела. Если честно зря. Слабость еще сильная как после грипа.
Сегодня уже была наказана бандажом. Сижу на жидком и полужидком питании. Съела с запивашкой мягкий сырок и сырое яйцо. Я их люблю. Так нет же, автоматом выпила второе и вот теперь лежу с грелкой на животе мучаюсь от боли. Нельзя было второе.!
Пока мозги в резонанс с желудком войдут, многому придется учиться заново.
Но я девушка с характером.
У вас завтра сложный день. Ни в коем случае не пейте.
А так ничего, потихоньку восстанавливаюсь, но думала что будет быстрее.
Сообщение было удалено
Спасибо Н.В. за поддержку. А не счет не пить, это до или после операции? Сегодня весь день ничего не ела, а вечером пила фортранс (врач рекомендовал). Кушать хочется, монстр лезет наружу, но ничего завтра за ошейником. Читала от переедание после операции рвота, у вас с этим как, только боли? Рекомендации после операции не давали вам, чего и сколько можно кушать? А то я что-то переживать начала.