Меня очень беспокоит то, что моя 16-летняя дочь уже выше 180 см. Вдруг она еще выше вырастет? Кто-нибудь знает как остановить рост?
Сообщение было удалено
У нее месячные пошли? Если нет,то возможно с их приходом рост остановится(у меня так было,правда тогда мне было 12 и рост был 163-164),если были,то тут только генетика,уже ничто не повлияет
к эндокринологу. И очень хорошему. Рост у девочек снижается после первых месячных, останавливается в течении года после. Первые месячные в среднем в 13-14 лет. Так что если все еще растет , то вполне можно предположить что что-то не так с гипофизом. Еще стоит учитывать рост родителей.
После месячных я стала еще выше
Мне 13 лет,и у меня рсот 1.75,учусь в 7 классе,есть 2 высоких мальчика,я роста с них,девчонки все мелкие,оокло 165см,я занимаюсь спортом,гребелй,это и женский спорт и мужской и бросать не собираюсь,не люблю низких людей,девушек которые коротышки от 145до 168см,они кажуться толстыми маленькими мешочками..)))НО мне мой рост тоже покоя не дает,я думаю остановиться,тк год уже не расту,но одна девочка гворит чтоя выросту еще до 180 см,все дают мне окло 17-20,и на внешнсоть тоже)))меня это раздражает,типо ты че правда в 7 клсссе?? ты на 2 год оставалась???надоело..но я не росту уже целый год,как была так и осталась 175,думаю если выросту до 180,то больше не буду...худенькая и стройная,есть ли в этом что то плохое??
Вот увидишь в 8 классе все пацаны вымахают мне 14 рост 172
Мой рост в 11 лет, когда я мерялась был 170, прошло полгода и уже 173. Это ужасно! Я хочу быть метр 70, не выше ни в коем случае! Месячных ещё не было, у мамы 178, папы 188, брата 193. Мне 12. Что делать?
Для мужчины высокий рост - ЭТО ГОРДОСТЬ И КРАСОТА! Женщина с высоким ростом - очень неудобно по жизни (красивые туфли на высоком каблуке не одеть, рядом с маленьким начальником себя не комфортно чувствуешь, да и просто с коллегами не гармонично выделяешься). Рост (когда видишь сбой - тянешься как ъглистаъ) надо останавливать, чем раньше - тем лучше!. Я росла до 30 лет (да-да даже после родов я росла). Девочки не думайте, что у всех остановиться рост после 14 лет. ЖЕЛАЮ ПОЛНОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!
Это как такое возможно?? Вы в 20 лет какого роста были? И на сколько выросли к 30? Удивительно, ведь доктора говорят, что рост чуть ли не к 16 кончается, хотя конечно и у них разброс не маленький тут. То чуть ли не после начала месячных девочки уже не развиваются, то клонят что к 25 скелет окончательно формируется
А я вот думаю вообще, что это от питания зависит) и от того, нагружается ли позвоночник какой-нибудь тяжёлой атлетикой.
Ваш случай нонсенс!)
а какой норм рост у 12 летних девочек?
если мало есть рост приостоновить?
Если она будет ещё расти, можно лишь замедлить рост.Но это будет очень вредно для организма и я не думаю что вы хотите такое своей дочери.нужно исключить свет и перестать употреблять овощи тогда рост может замедлиться(из-за того что в организм не будут поступать нужные вещества) но в это же время могут появиться болезни и проблема с организмом.
Люди мне 14 лет мой рост 182 см занимаюсь спортом хожу в тренажорный зал качаться играю в зборной школы друзья есть я не урод сильный мошный высоки а меня всеравно все называют длиным мне не приятно. Подскажите ето они от зла или просто так
это круто же, девушкам нравятся очень высокие парни, а вот низким парням(ниже 175) не оч повезло
Мне 12 лет,15 октября будет 13.Нога 41 размера-еле-еле обувь подбираем,и то 42...А такой мало...Рост 165.Не могу подобрать ни платформу,ни каблуки...Никто не знает,как хотя бы не остановить,а замедлить рост ноги?...Это же уродство...
У меня такая же проблема 😔 но вроде после месячных рост ноги остановятся
Мне 14, мой рост 1,85)
к эндокринологу. И очень хорошему. Рост у девочек снижается после первых месячных, останавливается в течении года после. Первые месячные в среднем в 13-14 лет. Так что если все еще растет , то вполне можно предположить что что-то не так с гипофизом. Еще стоит учитывать рост родителей.
а если родители не высокие а я высокая в й3 лет 170 а может уже и выше?
Высокие девушки - это прекрасно. У меня в 16 был рост 166.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не закуривайте, курение не поможет, проверено на себе, уверяю вас! Я закурила в 14, во мне было примерно 172см, сейчас мне 36, мой рост 185))) Не смейте стесняться девочки, лучше не сутультесь, держите голову прямо, следите за весом!!! Не ужели так важно не выделяться из массы???!!!
Вы что, после 30 ещё росли?