Планирую беременность, есть камни в желчном, большие по размеру, удалять пока нехочу, пока не беспокоят. Кто рожал с камнями и если будет приступ, не дай бог операция, сохранят ли беременность?? Насколько опасно??
это сайт агушеров-гинекологов что ли?
проблема то в том, что беременность сама может приводить к холециститу и образованию камней. Получается Ваше состояние она может ухудшить.
У беременных повышенный прогестерон, а он провоцирует уменьшение оттока желчи, т.е застой..
Врача Вам бы хорошего сначала найти, который бы всю беременность Вас вел
Автор, лучше удалите, а потом беременейте спокойно, зачем рисковать лишний раз? Операцию все равно придется делать, рано или поздно. И поверьте, лучше раньше.
Вы еще планируете, поэтому не поздно пролечиться, а потом беременеть. Пройдите курс одестона, хороший препарат. Состав у него что надо. Пила всего 10ть дней, и мне стало легче. Прошла тянущая боль в правом боку, что это такое наверное вам объяснять не нужно.
Конечно нужно пролечиться сначала, а потом беременеть
Правильно вам пишут о препарате, можете одестон пропить. Если вы занялись здоровьем, то лучше до родов о нем подумать и пропить одестон. Потому что во время беременности его нельзя пить.
Я тоже пол года назад приблизительно пила эти таблетки, мне они помогли убрать боль в правом боку и тошноту по утрам.
Да все в том и дело, что камней Аж 2 штуки и довольно большие, но желчный меня практически не беспокоит!! Нет никаких симптомов болезни, кроме редких, немного ноющих болей. Потому весь и вопрос стоит ли его сейчас удалять?? если он меня не беспокоит, а если схватит при беременности?? Голова идет кругом...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удаляйте все сейчас!