кто-нибудь делал копрограмму кала? если обнаружены эритроциты 3-5 обязательно ли это кровотечение из жкт? лейкоциты тоже есть 1-3. голова кругом! я напугана,что делать?
Наталья, тут лучше сам врач подскажет. По разному бывает. Даже если и кровь, особо пугаться не стоит...Может геморройчик где-то вылез, может просто малюсенькая трещинка в кишке, мало ли что. Без паники. А те кто пишет мол к родственникам и друзьям обращаетесь! Фи! Народ, вы из деревни что ли? Представьте, звонишь подруге : "Как дела? Понятно. А я тут на днях копрограмму кала делала!" Форумы и нужны - они безликие, вес остаются инкогнито!
А зачем вообще этот анализ делают?
Ни разу не сдавала кал на анализ, просто интересно.
Сообщение было удалено
затем,что врачи не могут определить причину диареи,списывают все на дисбактериоз,но ведь он тоже просто так не бывает. надо искать причину,а кишки то болят! вот и надо знать,может это поджелудочная,может желчный пузырь.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку и понимание!
Сообщение было удалено
На этот вопрос трудно однозначно ответить без визита к врачу. Да и было бы неплохо хотя бы снимки к тексту приложить, чтобы делать предварительные выводы.
Сообщение было удалено
а какие снимки нужно? у врача была никаких анализов она не назначила, просто сказала дисбактериоз (правда уже год). вот я сама и взялась обследоваться.
затем,что врачи не могут определить причину диареи,списывают все на дисбактериоз,но ведь он тоже просто так не бывает. надо искать причину,а кишки то болят! вот и надо знать,может это поджелудочная,может желчный пузырь.[/quote]
ПОСЕВ сдавайте, эритроциты от диареи, в кишечнике есть микротравмы, вот и все. Я тоже месяц мучилась с диареей, оказалось что есть золотистый стафилокок, а тоже все дисбак лечили..Пропила ципролет 500 10 дней, далее бифиформ и все потихоньку нормализовалось. Идите к гастроэнтерологу, там фигову тучу лекарст назначат, антибиотик+вобэнзим+панзинорм форте+пребиотики, по схеме, в общей сложности месяц лечилась, зато все прошло.
При поносах поможет такой сбор: - лапчатка прямостоячая (корневище) - 1 часть, мята перечная (листья) -1 часть, черника обыкновенная (плоды) -1 часть, крапива двудомная (листья) - 1 часть, орех грецкий (листья) - 1 часть, ромашка аптечная (цветки) - 1 часть. Принимают в виде настоя по 2-3 стакана в день за 30 мин до еды. Обязательно принимают адсорбент, предпочтительнее полисорб, для снятия интоксикации (для взрослого по 3 грамма 3 раза в день) и нормобакт, для восстановления микрофлоры кишечника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У ребенка не приятных запах из зо рта !нам сказали сдать анализ конопроскопия!чем это связана !((