Гость
Статьи
Ежедневно мою голову. …

Ежедневно мою голову. ДОСТАЛО!

Очень быстро жирнеют волосы, мою каждый день, так надоело! Посоветуйте, особенно если здесь есть врачи

автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
все умирают, а я живу

у меня раньше подобная проблема, волосы на второй день после мытья висели сосульками, у меня было каре до середины шеи

и проблему я решила стрижкой под мальчика - коротко-коротко, длина волос - 5 см, утром смачиваю водой лишь челку и ставлю ее

Тата

Кстати да, был период болела и голову не мыла вообще месяца 2, не скажу, что кожа головы вообще перестала жирнится, но мою я теперь её не каждый день а раз в 3-4 дня

А я мою 2 раза в неделю!У меня волосы долго не жирнятся!Когда болею,могу неделю не мыть и вообще не видно что они грязные,только сама чувствую у корней жирность и неприятно становится!

а мыться вас не достало каждый день? а зубы чистить? чем голова хуже других частей тела?

Аня
унылая

Сообщение было удалено

вот вот!

Ну и что?
автор

Сообщение было удалено

Злата

Я об этом уже много писала... Трихологи советуют реже мыть,раз в неделю самое частое и тогда перестанет вырабатываться столько сало,в общем надо перетерпеть и волосы переучаться...

Можно частоту постепенно урежить. т.е. сейчас вы ежедневно моете, а с завтрешнего дня нойте через день, а через неделю попробуйте мыть, через два дня.

Злата
Ну и что?

Сообщение было удалено

Гость

У вас или три волосины или короткие стрижки что вы их намываете и сушите ежедневно, с длинными густыми волосами такое не прокатит.

Кармелита

Мне очень помогли японские шанпуни MoltoBene от жирности волос.

Гость

Я стала ходить с хвостиком из-за работы, так как из-за повышенной влажности, волосы пушатся, лезут в лицо, становится жарко, волосы теперь распускаю редко, мою голову раз в неделю и ничего, голова действительно перестала пачкаться. А сестра моя моет голову каждый день, так у неё даже шампуни голову не промывают. Всё время перестают действовать и надо новый какой-то покупать.

ГОСТЬ

Моют волосы раз в неделю только чушки. Автор, я тоже раньше мыла и укладывала волосы феном каждый день. А теперь - через день, на второй день мою только челку. Волосы собираю заколками в пучок.

Гость

Люди, смешные вы. Все дело в экологии. Езжайте в горы, на море, на базу отдыха. Будете волосы ополаскивать водой - и все будет ОК. А в городе бензин, пыль, бытова химия. Вот и грязнимся.

я через 1 день или через 2 дня)) когда через день начинаю тоже достает))

но кстати волосы мою шампунями для объема, они сушат волосы чуть и дольше держится как бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,рассказывайте,прокатит и еще как,просто много времени уходит это да

С Горы
автор

Сообщение было удалено

Побриться на лысо.

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно такое проделывала на каникулах ещё в школе, ну и в институте пару раз - я называла это отдыхом для волос. А теперь всё равно. Мне просто нравится каждый день залезать в душ с головой, у меня прямо-таки заряд энергии

Без каблуков

Только вот воды много уходит(((. Счетчики - это зло

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Да,конечно,а то мы никуда не ездим,все равно волосы жирняться,если приучить их мыть ежедневно!

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

У меня практически все старшие классы и пару лет института волосы были до талии/пояса, густые, прямые. Мыла с вечера, пока ногти красила, одежду готовила, читала - волосы слегка высыхали. Ложилась спать с лажной головой (не мокрой). В осений период утром приходилось феном чуть подсушить , зимой в этом не было необходимости - сильто топили.

Весенняя
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что меньше мыться-и все нормализуется-не поможет. Я после операции на позвоничнике первые две недели не рискнула идти в душ в больнице, вымылась (в том числе и голову) уже когда приехала домой с помощью мужа. Куча ограничений по движению: лучше лежать первые два месяца, ну иногда ходить, а нагибаться, сидеть-ни-ни!. Соответтсвенно, мылась раз в неделю с помощью мужа. Уже три месяца прошло. Пока сижу дома, ограничений поменьше, но все равно моюсь раз в неделю: смысл намываться, если я дома, да и мужа все равно часто напрягать с моей помывкой неохота. Но вот не вижу я никаких результатов улучшения: волосы как были сальными так и остались. И после их мытья ненадолго сальность пропадает. Буквально через день снова жирные волосы.

Гость

я даже если день голову не мою то волосы лезут,выпадают,да и воняют,не в лесу живу,кто-то покурил возле меня и все,вонища.

все нужно мыть каждый день.

Злата

Весенняя

Я уже писала,что кому-то 3мес.надо на перестройку,а кому-то гораздо больше,я пол года мою голову раз в неделю,и только теперь она стала жирниться на 3-й день,а раньше через день сало...У всех по разному,кто-то неделю потерпит и все нормально,а бывает и год никак и более,но обязательно перестроиться,если уметь ждать! Тем более можно ополаскивать травами каждый день,а вода с добавлением сухой горчицы-снимает жирность...

Скоейшего вам выздоровления-это смое главное сейчас,а с волосами постепенно решитек ак быть!

Екатерина

Работаю дома, поэтому могу мыть голову редко. И мою последние 1,5-2 года раз в 4-5 дней - ну не стали они менее жирными ни на йоту. После 3его дня корни пахнут, а уж если рыбу жарить, как выше писали, или проехаться в прокуренном лифте - вообще помойка. Но мужа у меня нет, поэтому пугать мне грязными волосами некого.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это конечно ужасно выматывает. попробуйте сменить шампунь по своему типу волос, покупайте шампуни в аптеке, а не массмаркет, я только аптечными пользуюсь -голову мою раз в 6 дней- все хорошо с засаленными паклями не хожу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня до талии волосы, каждый день мою естественно, иногда 2 раза в день

гость

те кто редко моет голову, это не волосы привыкают, а вы сами привыкаете, и вам кажется нормальными такие волосы. степень чистоты бывает разная. а помоешь каждый день, и через 2 дня будет казаться - уже не то, и это не значит, что они у вас стали больше жирниться, дурочки

гость

а так, да, 2 месяца не помоешь, конечно потом кажется через неделю еще чистенькие..))

Мурлыка

8 лет мыла голову каждый день. Достало! Попробовала мыть хозяйственным мылом + кондиционер Yes To, эффект очень хороший, теперь мою голову через день (для меня это большой прогресс). Прекратились зуд и шелушение кожи головы.

Еще подошел шампунь Натура Сиберика, но простое мыло лучше!

ЕZ

Раньше мыла голову каждый день, сейчас 1-2 раза в неделю. Так получилось, что долго лежала в больнице и голову нельзя было мыть. Теперь волосы даже лучше, чем раньше, не жиреют даже и через 10 дней. Но все равно мою каждые 4 дня.

автор

Мыть каждый день не сложно, но кто скажет что ежедневная укладка вьющихся волос длиной до лопаток - удовольствие - пусть кинет в меня камень!

Если мои волосы высохнут сами без фена - я похожа на барашку, и появляться в общественных местах - удар по самооценке)) Даже дома, когда никуда не иду - стараюсь быть красивой - для мужа и просто для себя

А каждый день сушить феном, вытягивать щеткой - тяжело

автор

Когда облом укладывать по полной программе, укладываю щеткой челку, а волосы забираю в хвост.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну,вот,а то все кричат,что не раельно,а если бы и дальше приучали,то волосы бы ещедольше оставались чистыми...

Злата
Екатерина

Сообщение было удалено

Трихологи говорят,что важно не чаще 1 раз в неделю,в идеале 1раз в 2 недели,тогда переучаться,а вы все равно часто,сальные железы не успевают перестроиться...

Гость

мда,раз в неделю,надеюсь не окажусь с вами поблизости вонючки.

чистые волосы нечистые какая разница,хотя-бы через день надо мыть,волосы тоже воняют.

а волосы от этого лучше или хуже не будут,что по природе заложено то и будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам вообще делать больше нечего? Можно и 3 раза мыть. У подруги кстати тоже длинные но прямые тонкие и негустые-20 мин и сухие, так что ваше до талии вполне понятно.

Гость

я домохозяйка, каждый день полностью моюсь. за день от уборки и готовки вся грязная, в том числе и голова, я не усну, если не помоюсь.

Lada

ходите с грязной головой

гость

у меня муж уже лет 10 голову моет только водой,ни перхоти,ни седины блин,ходит радуется,а я как дурак раз 2 дня.

Гость

Девушки,читаю вас,какой кошмар...про мытье раз в неделю,месяц и т.д.,запах немытой головы чувствуется даже когда вот просто обнимаешь девушку и это нифига не афродизиак,помню в очереди стоял вплотную к девушке,волосы жирные,видно что зачесала как-то,типа чтоб не так заметно,пахнет помоями какими-то от головы,вы хоть пожалейте своих мужчин).

Голова потеет как и все тело,вам знаком запах застарелого пота? вот так и от головы,вы может и не замечаете собственного запаха уже,но сторонний человек прочувствует всю палитру...

Гостья
Я гость

Сообщение было удалено

Бред какой√то! С немытой головой перед мужем неудобно!?!

Простите, а какать вы к соседям ходите, чтобы муж не увидел вас внеприглядном виде? )))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

С немытой месяцами головой наверно все таки да! Потому как муж целыми днями вдыхает милый запах грязных волос. Одно дело когда это разово - ну все потеют,бывает,а когда неделями вонь это извините нонсенс)

Гость

Я заметила, что учащаю мытье головы - и перешла на другую косметику. Нашла в инете сайт, он, может, и тут многим знаком - в Штатах, косметика там максимально натуральная, и есть такие шампуни - как кусок мыла хозяйственного. Я там еще пару жидких для разнообразия заказала на пробу, но те в другой посылке дольше идут, а этим твердым шампунем уже пользуюсь.

Раньше после шампуня и кондиционера волосы становились чистые, гладкие, как в рекламе - шелковистые - но хватало этого максимум на два дня, если не на день. Т.е. мыла через день или каждый день. После этого шампуня (пришлось немного привыкать к нему) - волосы чистые, но без лишней мягкости. Мне так даже лучше, потому что мягкие струящиеся волосы в моем случае вообще не укладываются, повисают соплями шелковистыми, блин, а мне обязательно нужен объем. Теперь вообще проблем не знаю. Даже брызгаю после этого шампуня кондиционером-спреем (от которого я раньше каждый день голову мыла) - и нормально. На два дня минимум хватает эффекта - мою на третий день, и то больше ради укладки свежей.

Единственное - без кондиционера точно никак не расчешешь после этого мылошампуня.

Даша

тоже мне проблема голову помыть,5 минут.

про то что частое мытье вредит бред,у меня бабушка такая чистоплотная что даже когда в молодости удобств не было она все равно почти каждый день грела воду и мыла,волосы в 70 лет густые и хорошие. другая лысая почти,я спрашивала она говорит когда в баню ходили тогда и мыла. но в обоих случаях редкое-частое мытье не при чем,это генетика,природа.

а вот всякие укладочные средства да вредят,лучше просто мойте голову а чтоб не торчали смазывайте кремом для волос.

Энжени
Злата

Сообщение было удалено

Полинка

Моя знакомая парикмахер с 30+ летним стажем мне как-то сказала, что глупее совета, чем не мыть волосы, она не слышала. Жир вырабатывается сальными железами, а не волосами. Кстати, несвежее кожное сало - идеальная среда для всяческих бактерий, поэтому надо следить за чистотой не только в эстетических целях. Я принимала роаккутан, у меня до этого была безумно жирная кожа лица и сальные волосы. По мере приема роа кожа стала почти сухой, волосы стала мыть раз в неделю, а не каждый день, как до этого. После окончания курса кожа чистая, за исключением редких единичных высыпаний, жирность лица очень небольшая, а вот волосы сейчас (1.5 года после окончания) мою через день, увы. И права была та форумчанка, которая ответила на предыдущей странице про ваш личный гормональный фон. Ну каким таким мытьем-немытьем вы собираетесь его "отучать", ну сами подумайте, что за мракобесие такое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Полоскать отварами крапивы, ромашки, а дуб именно от жирности. Еще погуглите. Ну и яйцом мыть.

Гость

Раньше хватало мытья на 5 дней. Щас поганые шампуни пошли. Отвар трав уменьшает жирность, а дуба-лечит. И бальзам после не надо. А жирность кожи на это не влияет. Сама пью от гормонов, на волосах не отразилось. Только яйцо и отвар.

Алина

Пропейте витами ны в обязательно.Мойте голову яйцом,горчицей.Или бананом поищите рецепт в инете,очень хороший.Волосы потом не жирнятся.

Алина

И ополаскивание лимоном поможет.+маски от жирности.Если заинтересовало-напишу.

Предыдущая тема