Очень быстро жирнеют волосы, мою каждый день, так надоело! Посоветуйте, особенно если здесь есть врачи
Сообщение было удалено
ой, я читала раньше, прям изменить мировоззрение, вы из деревни что ли
Сообщение было удалено
Больше года, так что хе..р.ня ваш совет.
В промежутках протирала сухим порошком хны, чтоб хоть чуточку жир впитало, а то ходишь будто башкой из болота вытащили.
И чтоб вы не начали говорить, будто это у одной меня так, скажу, что мои однокурсницы многие тоже так делали, и ни малейших результатов не увидели. Кроме того, что из волос можно было суп варить.
Тоже мою каждый день, устала уже с ними возиться((((((
Как это волосы переучиться должны? Если кожа головы жирная, то она такой и останется. То же самое и с лицом.Я сейчас мою волосы шампунем для жирных волос, причем тщательно промываю только корни. Остальную длину практически не трогаю, так, слегка прополаскиваю тем шампунем, что от корней стекает. На два дня хватает, а раньше мыла каждый день.
Сообщение было удалено
Ага, набежал колхоз, живут по принципу присохнет - само отвалится.
Сообщение было удалено
Это все разное,не путайте х...с пальцем!)
Душ я принимаю 2 раза в день,а вот голову раз в неделю.
Раньше ведь,наверняка, мыли голову по выходным и нормально было,а потом начинаем страдать дурью,ведемся на рекламы шампуней и всяких средств...
Мои волосы переставали быть жирными, когда я принимала ОК. Но это же не вариант. А во время беременности - хоть два раза день мой, так жирнились
Сообщение было удалено
Мое "раньше" было лет до 15. У детей вообще сальные железы по-другому работают
блин, да чушь это про привыкания. я иногда мою и раз в неделю, и каждый день - и ничего не поменялось у меня с волосами, они не стали больше жирниться. как были с детства такие и есть, все в норме
Кстати раньше нормально было, но как то на учебе нас отправили "на картошку", приходилось мыться каждый день где то 2 недели, потому что приходила вся в грязи. И все! до сих пор каждый день мою, очень редко, когда встать не могу, мою через день.
Сообщение было удалено
А я ей восхищаюсь.она бережет романтику в семье
Сообщение было удалено
Напоминает мне знакомую. она страшно боялась шампуней и кремов, ибо химия, к весне у нее вся морда пошелушится, но ничем принципиально не мажет.
Голову мыла только мылом, причем пострашнее, хозяйственное, серое такое. Волосы у нее были как пакля, возьмешь в руки и как проволоку гнуть можно.
Сообщение было удалено
в смысле разное? кожа же и там и там
Сообщение было удалено
Вот смешные многие такие,сначала убивают волосы ежедневным мытьем в течении многих лет,а пото хотят,что бы все сразу нармализовалась...
И не надо было хной голову посыпать,или сухим шампунем-это тоже самое,что помыть голову! Нужно именно перетерпеть,а полоскать голову водой и травами можно хоть 2 раза в день!
Я по здоровью стала мыть дегтярным шампунем, волосы стали просто сухими. Даже приходится смазывать кожу на голове растительным маслом.
А до этого были очень жирные волосы. Так что мне дегтярный шампунь помог. Попробуйте бабушку Агафью дегтярный.
В былые времена люди очень редко мылись. И разве у них была сальная пакля? Нет, нормальные волосы были.
Да даже и в советское время не было таких проблем, это последние годы так. Потому как, повторюсь - все эти средства новомодные. Вред от них сплошной.
Сообщение было удалено
перетерпеть сколько по времени?
Сообщение было удалено
Это вы дурью страдаете.
Раньше платочки и шляпы носили, дамы к волосам шиньоны цепляли, букли и косы очень часто были накладные.
Мне бабушка рассказывала, что в деревнях бабы нередко к 30 уже лысели, платок наденут и не видно.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Кожа головы,тела и лица-это разное!
Например,у моей сестры кожа головы была жирная (когда она мыла через день),а кожа лица-комбинированная,тело -сухое,постоянно кремами пользуеться и я тоже...
Сообщение было удалено
Угу, типа выкрутилась. Травы и вода без шампуня до одного места.
Ну и бред, мойте каждый день. Вредно неделю ходить с грязной головой а не регулярное мытьё.
Сообщение было удалено
+1 Вот и я о чем...)
Сообщение было удалено
Были проблемы во все времена, и гораздо больше, чем сейчас, просто на них не обращали внимания, когда есть нечего, не до волос.
Сообщение было удалено
а через сколько лет этот вред обнаружится? у меня пока проблем нет, волосы только лучше стали, явно не хуже
а шампуни какие у вас?у меня последние 3 месяца был дав, одна линия от выпадения,другая еще от чего-то, так вот после него с нормальной головой ходила ровно 1 сутки, потом сосульки и противные ощущения жира на голове. надоело мне это дело и я купила шампунь Натура Сиберика, он без сульфатов, на основе мыльного дерева, очень приятен в использовании и пенится нормально. после него могу себе позволить не мыть голову дня 3, если в хвост собирать,то все 4. Для меня это прогресс, плюс приятные ощущения на голове. Волосы,когда грязные, перестали быть сальными и жирными на вид, просто теряют объем и блестят меньше. Советую, стоит немного дороже дава,а эффект превосходит все ожидания)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не знаю, у меня почему-то одинаково везде
Сообщение было удалено
Я такой вопрос трихологу задала,она сказала у всех по разному,но чаще 3 мес. нужно на перестройку,она советовала мыть 1раз в 2 недели,тогда быстрее перестроиться и полоскать отварами трав хоть 2 раза в день...
все это фигня не мыть неделю а потом голова привыкнет я не мыла все равно грязная и мне ввсе равно хожу на работу с грязной лень впереди меня
Сообщение было удалено
а вода тоже вредная из-под крана. Вы химический состав воды хоть проверяете перед мытьем?
Столько усилий затрачивать на то, что бы выглядеть хорошо (фитнес, диеты, эпиляции и т.д) и при этом ходить с грязной головой!!! Я вот пыталась мыть через день. Встаю позже специально (голову же мыть не нужно), укладываю - укладываю и все равно мою. Остаюсь без завтрака, но зато с прической!) Вообщем рукой махнула и решила и дальше мыть каждый день.
Сообщение было удалено
а вы душ не принимаете тоже?
Сообщение было удалено
в былые времена,люди жили в деревне,где действительно всем до внешнего вида соседа,дела не было,корову бы подоить и посевные бы взошли,вот заботы.(вы видимо,и сейчас так живете). а в 30 лет,были уже бабками страшными. вы вообще,в какие нибудь приличные места то выходите?! как вам там ощущение,на фоне красивых,современных,ухоженных женщин?
Сообщение было удалено
Каждый сам решает как часто мыть голову,но вот автора явно не устраивает каждый день и я советую то,что рекомендуют врачи! Я сама долго прийти в себя не могла,колгда трихолог дала мне такие рекомендации,но проанализировав ситуацию,я поняла,что она права и волосы я убила именно частым мытьем...
Сообщение было удалено
Понятно,что лучше мыть кипяченой,но я этим не занимаюсь,если редко мыть,то можно из под крана.
Не представляю, как можно мыть голову раз в неделю, катаясь в метро, в общественном транспорте, вообще живя в грязном городе. На волосах же вся гадость оседает. Еще живя где нибудь в деревушке в Альпах, куда не шло.
И на мой взгляд, чистая голова уже повышает настроение..
Еще я поняла, что шампуни из супермаркетов - очень агрессивные и некачественные, лично я перешла на профессиональный, щадящий шампунь из салона "Жак Дессанж", пахнет божественно, волосы стали блестящие, здоровые, правда стоит дорого, но результат стоит того. И помывка головы все-таки через день, иначе я не могу, некомфортно.
Сообщение было удалено
Да ладно - все моют... Была как-то тема, дамочки писали, что не моются полностью.
Сообщение было удалено
Думаю, что в деревнях и сейчас живут по такому принципу.
Я мыла горчицей довольно долгое время! ТОЛКУ 0!!! как жирнились каждый день, так и жирнятся. Но у меня очень тонкие вьющиеся волосы. У кого толстые те могут и раз в несколько дней мыть.
У меня проблемы начались не давно, с шампуня Шаума. Сейчас у меня целый арсенал разнообразных шампуней, начиная от самых простых и дешевых и заканчивая дорогими, пробовала даже народные средства: хлеб, яйцо глина. Все фигня, помогает только ежедневное мытье.
И вот тоже ни как не пойму, как можно перетерпеть? Прийти на работу с грязной головой и сидеть весь день чесаться? Что люди подумают? А бедный муж, я уже представила как он ночью носом упрется в копну жирных волос, развод гарантирован.
Сообщение было удалено
я горжусь тем, что я не кукла какая-нибудь, я - человек.
противно смотреть на этих размалёванных раскрашенных девиц, у которых всё искусственное.
Сообщение было удалено
когда в школе учились, экология была совсем другая
Девочки, по поводу переучивания волос-полный бред!!! Моя мама имеет косу почти 60 см. Всю жизнь моет голову раз в неделю, так на 3 день корни жирные, на 5 полный упс!!! Я мою через день. Все зависит только от особенностей кожи. Человеку с жирной кожей лица вы тоже посоветуете умываться раз в неделю? Кстати гормональный фон играет в этом вопросе решающую роль!!! Моя гинеколог говорит что от женских болячек и гормональных перепадов волосы выпадают в первую очередь. И тут хоть горчицей, хоть конским навозом мой, результат нулевой.
Сообщение было удалено
аа,ну все ясно.до свидания(брррр)
Сообщение было удалено
еще одна гостья из былых времен
и пакли у них были , и сальные у них были, но больше всего почти все страдали от вшей и гнид
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И я тоже. И ничего тут не поделаешь, мне 19, думаю просто из-за возраста еще. Но мне лично нравится голову мыть, для меня это не трагедия.
Сообщение было удалено
Да, кстати. Духи были изобретены специально для того, чтобы от "дам" не так перло потом и прочими прелестями. Собачки мелкие - тоже "изобретение" тех времен, предназначены они были не для милоты и красоты, а для того чтобы вши не так адски доставали великосветских мадемуазель, а плавно "перетекали" на собачку. Хотя Елизавета, например, гордилась, что мыла голову всего-то навсего пару раз в своей жизни (правда, шевелюру пришлось к **дцати годам обкромсать после такого нежного ухода и ходить в парике).
Как прикажете каждый день мыть и сушить густющие вьющиеся волосы до середины спины??? Утром, когда к 8-00 на работу? Особенно зимой? У меня даже с фенами волосы более менее сухие только через 40 мин, но еще часа 2-3 ощущается что сырые. А если на недосушенные волосы надеть шапку то лучше уж с немытой идти сразу. Потому я мою по графику - 2 дня распущенные, 1 день завязываю, вечером мою. Если выпадает на выходные и никуда идти не надо кроме магазина и прогулки-то не мою, хжу с хвостом или косой. Муж есть, не боится. Но у меня волосы нормально-сухие, жир не капает.
А у подруги волосы тонкие не густые прямые и сушка ровно 10 мин, хотя они до почти пояса.
ноги тоже нефиг каждый день мыть,от этого пятки сохнут.
вообще ржу над теми кто боится шампуней,какого там привыкания и ходят с грязной головой в надежде что волосы от этого будут лучше)))
вы по улице ходите,в кафе сидите,в прокуренные помещения заходите,на кухне рыбу готовите, волосы впитывают в себя все запахи и с такой головой вы ложитесь спать и ходите неделями,потрясающе! продолжайте в том же духе и у вас непременно будут волосы как у русалки,стопудово