Гость
Статьи
Хронический фарингит

Хронический фарингит

У меня постоянно в горле что-то течет, какая-то слизь появилась, которую невозможно сплюнуть. Врач посмотрев горло поставил диагноз-хронический фарингит. И прописал просто ежедневно полоскать горло с …

259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Диана
Алла

Сообщение было удалено

У нас в семье доритрицин тоже любимое средство от горла. Нравится за комбинированный состав. Он реально быстро с инфекцией борется.

Ленка
Алла

Сообщение было удалено

Мне лекарство, решающее все проблемы с горлом не надо. Мне надо такое, чтоб именно при фарингите помогало. Да и не сильно верится, что одна таблетка обладает такими большими возможностями...

Алла
Ленка

Сообщение было удалено

Ну у него в показаниях фарингит тоже есть. Попробуйте, это очень эффективное средство. У него хороший состав, боль в горле снимает очень быстро.

Maria

Это такая зараза. мучаюсь с ним уже полтора года. Тоже слизь течет. Рентген пазух показал катаральный гайморит. И тонзиллит появился. Весь набор. Причем мазки ничего не показывают. С желудком есть проблемы рефлюксы. Но по моей памяти фарингит раньше появился. А с желудком мне кажется уже на нервной почве проблемы. В горле постоянно как будто мешает что то. Рвотные рефлексы, из тонзиллита пробки. В ушах тоже заложенность какая то. И нервы уже не выдерживают. Врач кроме ингаляций и полосканий ничем помочь не может. Было у кого нибудь также?

Виталина

Мне при зелёной слизи назначали кукушку и ринокапельницу

Ольга

Мучаюсь три месяца, четвертый пошел, нервов не хватает, почти всегда депрессия и паника , устала, а все началось со смены работы, пошла на завод, работа со специями и прочими пищевыми добавками плюс холод, до этого болела крайне редко, сначала как простуда, сильная боль в горле кашель сопли, температура, переболела на работе и самолечение, потом вроде улучшение а после нового года пошли странные ощущения в горле, комок и тд. Далее терапевт- антибиотики, уход с работы, ощущения два месяца разные но не покидающие, клм иногда ниже в районе кадыка и как будто удушение особенно когда понервничпю,в марте не выдержала пошла к Лору, назначил уколы Циклоферон , глюконат кальция, орошение хлоргексидином, три недели наблюдалась ничего не поменчлось,отправила к эндокринологу, он ставит щитовидку в норме, опять терапевт, назначила сдачу крови мочи кала, пробы на чувствительность к антибиотикам, сама думаю пройти фгдс платно, замечалась уже

Гость
Ник

Сообщение было удалено

И конец вашему горлу , пересушите все на свете !

Умка

Бросить пить и курить? А если человек никогда не пьёт и не курит? Не ест солёного и острого, не пьёт отраву-газировку и кислотность у него не повышена? Тогда что? Это я про себя.
А ещё у моей дочери (8 лет) фарингит начинается одновременно со мной. Как так-то? Что мы не правильно делаем?
Мы едим мороженое 1 раз в неделю по 1 порции. Отказаться навсегда от него?
Я хоть дышу нормально, а у неё с дыханием при фарингите проблемы. Врачи говорят, что нет от него специальных лекарств, назначают только полоскания, которые бесполезны.
Почему он на дыхание-то влияет я никак не пойму?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Татьяна я тоже не могу глотать

Гость
Мечтатель

Сообщение было удалено

Это тонзиллит

Наталья
Ксенияя

Лечу горло после аллергии 7й месяц.Многим дам совет ,если вы этого не делали,сдать на вирусы ЦМВ ,ВЭБ,ВПГ6.
Моё больное горло из-за проснувшейся ВЭБ инфекции.Это мне лор хороший попался ,который заставил сдать.До этого же меня пичкали антибиотиками,что делать нельзя.
Сейчас прохожу лечение у иммунолога,надеюсь поможет.

подскажите контакты ЛОРа??

Гость
Татьяна

Добрый вечер! Отзовитесь, если у кого-то такая же проблема, как у меня. Поставили диагноз хронический фарингит, но самое ужасное, что у меня ещё что то происходит с языком. Такое чувство, что язык западает, пропадает глотательный рефлекс. Иногда кажется, что я не могу управлять языком. Это может быть от хр.фарингита?

К неврологу немедля!

Гость

тоже такая проблема. мой лор врач посоветовал прижигать раствором флукорцила и таблетки галавит . лечу за пару бней , но потом забываю . и через пару месяцев опять бывает

Гость

Привет всем страдающим хр.фарингитом😊 я тоже пытаюсь побороть эту напасть. У меня симптомы в виде кома в горле и частых простудных проявлений воспаления горла. ХОЧУ ДАТЬ СОВЕТ ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ СУХОСТЬЮ В ГОРЛЕ И ПЕРШЕНИЕМ! Делайте ингаляции небулайзером обычным физ раствором! Он просто отлично увлажняет слизистые.
ТЕ, КОМУ ПОСТАВИЛИ РЕФЛЮКС, он лечится отлично дыхательными упражнениями, смыкая полностью сфинктер.
Будте здоровы!

Гость
Гость

У меня тоже хронический фарингит. Люголь я вам не советую,все йодосодержащие препараты сушат слизистую и делают хуже.... Многие врачи говорят что хронику не вылечить,что ни одно лекарство слизистую новой не сделает...она изношена,все остальное это лечение симптомов. Но...есть такая процедура- крио,обработка глотки жидким азотом,что позволяет слизистой обновиться и избавиться от этого навсегда. Я такую процедуру планирую)и вам советую проконсультироваться по поводу нее с врачом.

Здравствуйте! Ну что, Вы сделали процедуру с азотом?

Гость
Инесса

Я тоже мучаюсь с фарингитом. Читала что из-за тонзилита появляется. Постоянно хочется откашляться, ужасно першит в горле. Особенно перед сном, иногда аж психи берут , заснуть невозможно! И не знаю как лечить, врачи как-то толком ничего не прописывают. Только таблеточки порассасывать и пополоскать....Может что-то по серьезней надо???

Вкаловали 10 дней Аллое прям в горло и после еще 10 дней мазали натрий серебро 20%

Гость
Гость

Здравствуйте! Ну что, Вы сделали процедуру с азотом?

Жидкий азот - это и есть натрий серебро

Гость
Maria

Это такая зараза. мучаюсь с ним уже полтора года. Тоже слизь течет. Рентген пазух показал катаральный гайморит. И тонзиллит появился. Весь набор. Причем мазки ничего не показывают. С желудком есть проблемы рефлюксы. Но по моей памяти фарингит раньше появился. А с желудком мне кажется уже на нервной почве проблемы. В горле постоянно как будто мешает что то. Рвотные рефлексы, из тонзиллита пробки. В ушах тоже заложенность какая то. И нервы уже не выдерживают. Врач кроме ингаляций и полосканий ничем помочь не может. Было у кого нибудь также?

Вам уже стало легче ? Смогли избавиться от хр. Фарингита?

Гость
Валя

У меня хронический фарингит. Много чего не могу кушать, хрипит горло, срывается кашель и тяжелое дыхания. Подскажите, что делать и что лучше пить от кашля чтобы было легкое дыхание, и чем лучше полоскать горло?
Возможно ли его вылечить?

Здравствуйте. У меня тоже самое фарингит и трудно дышать. В России ходил к врачу назначила она таблетки полоскание вроде не помогло. Скоро в китай поеду учеба начинается и там хорошенько обследую. Кстати фгсд сделал там 2мес назад нет никакого рефлюкса. И скажите пожалуйста вы вылечились ?

Гость

Просто так леденцы сосать таблетки пить и тем более антибиотики даже не вздумайте. При фарингите в основном не пьют антибиотики. Фарингит это побочное явление, искать надо проблему не на задней стенке глодки а проблема может быть с дыханием носа, жкт ( рефлюкс ), если проблема с жкт и вы пропьёте антибиотик то станет только хуже. В моём случае я примерно 15 лет маюсь с летней аллергией, горло и нёбо чешутся, задняя стенка глодки раздражается и в этот момент потихоньку развивается фарингит. Добавилось то что я заболел пневманией после выздоровления (видимо не до конца) через неделю заболел сильной ангиной и прописали ещё курс антибиотиков, после того как выздоровел остался ком в горле который уж очень мешал жить, и спустя лет 7 (в этом году) я направился к иммунологу с жалобами что я не могу пить воду даже комнатной температуры то есть ниже температуры моего тела (не говоря уж о мороженом), у меня на следующий день начинало болеть горло. Так она сразу сказала что это от антибиотиков упал иммунитет и по этому не смог вылечить его во время. В данный момент меня спасает только шалфей и больше ничего

Лапушка
Татьяна

Добрый вечер! Отзовитесь, если у кого-то такая же проблема, как у меня. Поставили диагноз хронический фарингит, но самое ужасное, что у меня ещё что то происходит с языком. Такое чувство, что язык западает, пропадает глотательный рефлекс. Иногда кажется, что я не могу управлять языком. Это может быть от хр.фарингита?

Это может иметь психогенную природу. При неврозах и депрссиях такое бывает

Лапушка
Ольга

Мучаюсь три месяца, четвертый пошел, нервов не хватает, почти всегда депрессия и паника , устала, а все началось со смены работы, пошла на завод, работа со специями и прочими пищевыми добавками плюс холод, до этого болела крайне редко, сначала как простуда, сильная боль в горле кашель сопли, температура, переболела на работе и самолечение, потом вроде улучшение а после нового года пошли странные ощущения в горле, комок и тд. Далее терапевт- антибиотики, уход с работы, ощущения два месяца разные но не покидающие, клм иногда ниже в районе кадыка и как будто удушение особенно когда понервничпю,в марте не выдержала пошла к Лору, назначил уколы Циклоферон , глюконат кальция, орошение хлоргексидином, три недели наблюдалась ничего не поменчлось,отправила к эндокринологу, он ставит щитовидку в норме, опять терапевт, назначила сдачу крови мочи кала, пробы на чувствительность к антибиотикам, сама думаю пройти фгдс платно, замечалась уже

Вы пишите про депрессию и панику. Ком в горле - типичный симптом невротического происхождения. Возможно, вам нужно не к лору, а к психотерапевту

Татьяна

Одна ромашка вам не поможет. У меня когда горло болит я покупаю пастилки или спрей Анти-Ангин Формула. Мне нравится как они смягчают горло и уменьшают боль и плюс еще помогают справится с воспалением. А от ромашки будите эффект очень долго ждать

Гость
Гость

Татьяна у меня тоже самое фарингит хранический и с языком проблема у меня даже блокируется глатания не могу понять что это врач сказал к психиатору обратиться.

😄👍точно!

Гость

Сдайте общие анализы крови и мочи; анализ мокроты или мазки из носа и глотки; сделайте КТ носовых пазух, т.к. это м.б. синусит.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже самое фарингит и трудно дышать. В России ходил к врачу назначила она таблетки полоскание вроде не помогло. Скоро в китай поеду учеба начинается и там хорошенько обследую. Кстати фгсд сделал там 2мес назад нет никакого рефлюкса. И скажите пожалуйста вы вылечились ?

Ну как обследовались в Китае?!

Гость
Татьяна k

Хочу поделиться своим опытом , сама перечитала все форумы , мучилась два месяца с хроническим фарингит ом . Потом пошла к гастроентерологу , сделала гастроскопию обнаружили рефлюкс , пролечилась и горло прошло . Надо искать причину заболевания и устранять её, а то я уже чем только не лечила это горло ничего не помогало . Всем здоровья

как пролечились от рефлюкса?

Гость
Гость

Здравствуйте Татьяна я тоже не могу глотать

как у вас сейчас с языком?

Алла

У меня очень слабое горло и чуть выпью холодного сразу начинает болеть. Я привыкла уже брать пастилки Шалфей от Натур Продукт. Мне они нравятся своим растительным составом и действительно хорошо помотают справится с болью и воспалением.

Гость
Ник

Принимайте флуконазол 150 мг по 1 таблетке в течение 3 дней . Избавитесь

Это противогрибковый препарат. Не факт, что фаренгит вызван грибком.

Песочное печенье

Болела фарингитом около 3х недель. Не помогало НИЧЕГО. Из симптомов: жуткий зуд на миндалинах, приводящий к постоянному кашлю и першению, невозможности спать ночью. Соплей нет. Сильные приступы снимала ношпа. Кашель мог быть до рвоты. От шалфея (таблеток) кашель усиливался. Флемоксин салютаб очень слабый антибиотик, не помог. Азитромицин не пошел в этом случае, хотя лор болячки лечит хорошо. В итоге кололи 2 раза в день цефтриаксон. С ним уже на 3й день реально помогло.
Но к моему ужасу через месяц сел иммунитет и эта гадость вылезла вновь!!! Теперь попробую пропить флуконазол...

Гость
romawka

уже более полугода лечу хронический фарингит ,боль в горле с правой сторони чувство кома в горле все перепробовала все анализи сдала всех врачей обошла говорят все нормально надо ждать когда само пройдет а боль не проходит я сильно устало незнаю что еще предпринять посоветуйте пожалуйста

покупаешь таблетки метронидазол ,20 табл, делишь таблетку на 4 части одну часть рассасываешь,настойки чередовать,ротокан,прополиса,календулы,люголя,эвкалипта,хлоргексидин полоскания,а если терпения хватит то пить 7 суток через 4 часа круглосуточно 5-нок, стрептококки выгнать из организма хорошо могут фурадонин и фуразолидон,если температура большая,то 8 дней амоксиклав 500

Гость
Гость

Был хронический фарингит, долго. Помог Имудон. Одна большая упаковка. Он очень приятный на вкус. До этого ничего не помогало

А в горое были неприятные ощущение из за фарингита как будто там что то есть

Гость

После еды полоскать горло водкой 30сек. Если пробки есть то промывать. Ноги парить, не переохлаждаться, укреплять имунитет.

Гость
Татьяна

Насколько я помню, это невралгия, очень сложно поддаётся лечению. Там воспаляется тройничный лицевой нерв, языкоглоточный. Завязано на психосоматике. Нужно срочно обратиться к неврологу, чтобы назначил медикаментозную терапию. И обязательно к психотерапевту, чтобы найти причину, убрать и найти ваши блоки на подсознательном уровне, подберёт медитации вам. Без него лечение будет бесполезным, будет возвращаться вновь и вновь, в разных местах тела.

Гость
romawka

уже более полугода лечу хронический фарингит ,боль в горле с правой сторони чувство кома в горле все перепробовала все анализи сдала всех врачей обошла говорят все нормально надо ждать когда само пройдет а боль не проходит я сильно устало незнаю что еще предпринять посоветуйте пожалуйста

Я жду уже 4 года...

Леся

Когда начинаются холода, у меня начинаются проблемы с горлом. С фарингитом тоже знакома и знаю как его лечить. Лучше всего справляется с неприятными симптомами Тонзилотрен - таблетки для рассасывания. Помимо того, что он хорошо лечит больное горло, его можно принимать в качестве профилактики.

Гость
Ник

Избавиться от фарингита можно.
Лечение:
1.Бросить курить и пить алкоголь .Навсегда!!!
2.Не есть острую и соленую пищу.
3.Газировки и любые газированные напитки, отпадают.
4.Сделать гастроскопию , в случая обнаружения кислоты проконсультироваться в гастроэнтеролога.
5.Амоксиклав антибиотик по 3 таблетки 10 дней.Ингалипт спрей 4 раза 7 дней.Полоскать хлоргексидином 4 раза 7 дней.
6.С 8 дня тонзилгон драже 2 таблетки 6 р в день 7 дней.Люгой спрей по 4 р 7 дней. Полоскать Ротокан , на однин ст воды чайная л ротокана и ст ложка перекиси водорода.4 р. 7 дней
7.С 15 дня.Лимфомиозот по 15 к, на тощак 3 р в день один месяц.Лордестин 1 т 7 дней на ночь.Раствор колларгола для смазывания горла.Если не можете найти, то аналог раствор люголя, но эффект хуже ,1 р в день.Спрей Йокс 2 р в день 7 дней. Лизобакт 4 р в день 7 дней.При восполнении ушей капли кандибиотик 3 р в день, 7 дней.Нос - полидекса аналогично.

А ещё заниматься сексом тоже тогда уж бросить. Ну раз все остальное надо прекратить

Алина

Было что-то подобное. Мне и вправду помогли полоскания и таблетки Трахисан.

Гость
Гость

Просто так леденцы сосать таблетки пить и тем более антибиотики даже не вздумайте. При фарингите в основном не пьют антибиотики. Фарингит это побочное явление, искать надо проблему не на задней стенке глодки а проблема может быть с дыханием носа, жкт ( рефлюкс ), если проблема с жкт и вы пропьёте антибиотик то станет только хуже. В моём случае я примерно 15 лет маюсь с летней аллергией, горло и нёбо чешутся, задняя стенка глодки раздражается и в этот момент потихоньку развивается фарингит. Добавилось то что я заболел пневманией после выздоровления (видимо не до конца) через неделю заболел сильной ангиной и прописали ещё курс антибиотиков, после того как выздоровел остался ком в горле который уж очень мешал жить, и спустя лет 7 (в этом году) я направился к иммунологу с жалобами что я не могу пить воду даже комнатной температуры то есть ниже температуры моего тела (не говоря уж о мороженом), у меня на следующий день начинало болеть горло. Так она сразу сказала что это от антибиотиков упал иммунитет и по этому не смог вылечить его во время. В данный момент меня спасает только шалфей и больше ничего

У меня такая же ситуация. Только у меня не на след день, а мгновеннл развивается ОРВИ даже если просто попой прикоснусь к холодному кожанному дивану или глотну воды не подогретой. И так 12 лет мук. Уже отчаялась. Незнаю что еще я не пробовала 🤔

Гость

хронический фарингит тоже ставят уже 7 месяц, боли начались 3 месяца назад сначала думал на фоне приема ИПП, но прием окончил а проблемы продолжились из основных симптомов: першение в горле, как будто глотка сухая, по ощущениям там воспаление, и горло красное на миндалине с одной стороны белая гранула какая то. В общем что точно не рекомендую так это люголь, если чувствуете сухость люголь только хуже делает сушит все окончательно и боль усиливается, хлоргексидин 1%, и ротокан более или менее смягчают, капли в нос серебра. Неделю лечу пока не особо результаты. До этого тоже не особо были. Похоже надо постоянно этим заниматься. А так да уже устал от этого. Проблемы появились после того как переболел короновирусом видимо здорово иммунитет подсел.

Гость

и да заметил, что если сухость и пить малюсенькими глотками теплую воду постоянно, то боль почти исчезает, но воспаление конечно надо долго лечить

Гость

еще добавлю где то неделю назад воспалились лимфоузлы около челюсти и возникает как будто небольшое чувство давящее/удушья. Периодически то пропадая то появляясь. Хотя и лечу в полный рост проблемы не уходят. Из лечения ингаляции физ раствором, мирамистин, бальзам звездочка, каметон, капли в нос деринат и протаргол, полоскания календулой. Горло потихоньку становится лучше, но в целом состояние такое же.

Ольга

Я обычно лечение фарингита тоже начинаю с полосканий отваром ромашки. Но недавно мне в аптеке посоветовали таблетки для рассасывания Трахисан. Эффект от них мне понравился, быстро прошла боль в горле, да еще и дыхание освежают на отлично.

Гость
Татьяна k

Хочу поделиться своим опытом , сама перечитала все форумы , мучилась два месяца с хроническим фарингит ом . Потом пошла к гастроентерологу , сделала гастроскопию обнаружили рефлюкс , пролечилась и горло прошло . Надо искать причину заболевания и устранять её, а то я уже чем только не лечила это горло ничего не помогало . Всем здоровья

Как лечились от рефлюкса?

Гость

Меняиоотао одно спасает, покупаете в аптеке самую дешёвую пшикалку от запаха изо рта, берете самое качественное масло облепиховое и заливаете туда вместо содержимого тюбика, пшикаете много раз в день прямо в горло, смахивает и заживляет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
Ксенияя

Лечу горло после аллергии 7й месяц.Многим дам совет ,если вы этого не делали,сдать на вирусы ЦМВ ,ВЭБ,ВПГ6.
Моё больное горло из-за проснувшейся ВЭБ инфекции.Это мне лор хороший попался ,который заставил сдать.До этого же меня пичкали антибиотиками,что делать нельзя.
Сейчас прохожу лечение у иммунолога,надеюсь поможет.

Ну как помогло?

Гость

Опишу мой жизненный опыт,по поводу хронического фарингита ,я уверен что в любом случае он излечим и все кто с ним живёт имеют шанс и возможность вернуть состояние своего горла как и до фарингита,а если вам доктор говорит смерится либо пытается лечить его на унад ,большая вероятность что с этим доктором вы не выличитесь ищите того кто найдет причину и займётся настоящим лечением а не начнет выписывать кучу лекарств которые возможно и помогут но до конца не вылечат и так будет все по кругу ,возможно даже годами ,ну ближе к делу белею -+4 месяца уже,из симптомов чаще всего ком в горле либо чувство инородного тела почему то преимущественно с права + красное горло ,раньше было ещё хуже была боль ,сухость ,и куча остальных симптомов не важно какие важно что они есть и портят жизнь ,за это время потрачено не одна тысяча на обследования и медикаменты,поменял 5 врачей лоров и только 5 лор нашел в чем причина и назначил адекватное лечение,в моем случае это киста Торвальдта + рефлюкс ,но самое интересное что я делал гастро скопию она не показала ничего + я был у других лоров которые смотрели эндоскопом нос и горло но ничего не увидели ,дело здесь в переменчивости этих двух проблем и в квалификации врача который осматривает вас, киста Торвальдта , рефлюкс может не всегда проявлятся во время осмотра,киста может быть пустая и без патологической слизи в нутри её не будет видно ,так же как и рефлюкс тоже не всегда имеет заброс в пищевод,заброса не было вы пришли на осмотр и не нашли это причину но если она есть определить можно по красным хрящам которые смыкаются ,а нос если лор не зашёл на глубину около 4-7 см. в глубь а покрутился с краю не увидит кисту !!.я все это пишу для того что бы вы понимали что даже ваши анализы не всегда видят ту причину что у вас есть ,как и ни каждый доктор сможет её увидеть ,желаю всем грамотных докторов и только хороших анализов ) надеюсь хоть кому нибудь эта информация будет полезна..

Гость
Катя

Болить горло вже 3 місяць,без змін.Перепробувала все.Щось порадьте сили немає.3 антибіотики,гормон,смокталки спреї толку 0

Опишу мой жизненный опыт,по поводу хронического фарингита ,я уверен что в любом случае он излечим и все кто с ним живёт имеют шанс и возможность вернуть состояние своего горла как и до фарингита,а если вам доктор говорит смерится либо пытается лечить его на унад ,большая вероятность что с этим доктором вы не выличитесь ищите того кто найдет причину и займётся настоящим лечением а не начнет выписывать кучу лекарств которые возможно и помогут но до конца не вылечат и так будет все по кругу ,возможно даже годами ,ну ближе к делу белею -+4 месяца уже,из симптомов чаще всего ком в горле либо чувство инородного тела почему то преимущественно с права + красное горло ,раньше было ещё хуже была боль ,сухость ,и куча остальных симптомов не важно какие важно что они есть и портят жизнь ,за это время потрачено не одна тысяча на обследования и медикаменты,поменял 5 врачей лоров и только 5 лор нашел в чем причина и назначил адекватное лечение,в моем случае это киста Торвальдта + рефлюкс ,но самое интересное что я делал гастро скопию она не показала ничего + я был у других лоров которые смотрели эндоскопом нос и горло но ничего не увидели ,дело здесь в переменчивости этих двух проблем и в квалификации врача который осматривает вас, киста Торвальдта , рефлюкс может не всегда проявлятся во время осмотра,киста может быть пустая и без патологической слизи в нутри её не будет видно ,так же как и рефлюкс тоже не всегда имеет заброс в пищевод,заброса не было вы пришли на осмотр и не нашли это причину но если она есть определить можно по красным хрящам которые смыкаются ,а нос если лор не зашёл на глубину около 4-7 см. в глубь а покрутился с краю не увидит кисту !!.я все это пишу для того что бы вы понимали что даже ваши анализы не всегда видят ту причину что у вас есть ,как и ни каждый доктор сможет её увидеть ,желаю всем грамотных докторов и только хороших анализов ) надеюсь хоть кому нибудь эта информация будет полезна..

Гость
Maria