У меня постоянно в горле что-то течет, какая-то слизь появилась, которую невозможно сплюнуть. Врач посмотрев горло поставил диагноз-хронический фарингит. И прописал просто ежедневно полоскать горло с …
Сообщение было удалено
как сейчас у Вас с горлом ?
Проверять нужно щитовидку!!!
Фарингит со слизью уже вызывает невроз. Иногда тяжело дышать из за слизи. 10 месяцев лечу а Лоры разводят руками.помогите !
Нельзя же пожизненно есть лизобакт только он и помогает
Идите и делайте томографию носа, у кого течет постоянно и много коков в носу, я лечила фарингит 6 месяцев, оказалось из за кисты в носу все и течет, и ком был в горле. Травками не помочь
Сообщение было удалено
А вы вылечили???
Сообщение было удалено
Да точно не че не помогает, я уже думаю это не фарингит а что то другое!!!!! У меня уже пол года!😖😖 ком в горле постоянно кхыкаю и слюну глотаю!!!!не беспокоит когда сплю!!!!
Сообщение было удалено
Татьяна у меня тоже самое фарингит хранический и с языком проблема у меня даже блокируется глатания не могу понять что это врач сказал к психиатору обратиться.
Сообщение было удалено
Фарингит может давать остеохондроз, а ЗОЖе вычитаа.надо делать гимнастику от хондроза, женщина так писала, лечила фарингит 10 месяцев и все без толку..избавилась от хондроза и все прошло.
Сообщение было удалено
Ком в горле у меня тоже бывает, это оказывается может быть шейный хондроз, он и фарингит дает и ком в горле, стала делать гимнастику от хондроза, проходит, но порой опять появляется, опять спасаясь гимнастикой..в инете полно инфы о хондрозе ищите , она очень простая эта гимнастика..
Диагноз хронический фарингит:
Лечим так:
1.Диета без стресса для горла(кислое горячее холодное и в так далее)
2. Никаких гексоралов-они жгут горло-надо ингалипт (подороже желательно).
3. Берём больничный и лежим в кроватке минимум неделю желательно 2!!!!
4. Выпиваем дифлюкан 1 табл и 2-ю через 3 дня. Цена 380₽ за 1штуку.
5. Мажем 2 р день всю красноту в глотке (особенно правее и левее миндалин полоски) ватной палочкой хлорофилиптом2%
6. Дополнительно можно омез 1т/2р.д и ганатон 1т/3рд для невыброса бактерий и микробов вверх и ускорения их вывода. Если замучал сильно то обязательно.
Все принимаем не менее 7 дней!!! Желательно 10 дней чтоб закрепить!!!!
7. Бессонница/дурацкое самочувствие/апатия/беспомощность -это будет и никуда не деться... терпим и выздоравливаем!!!
Лечу горло после аллергии 7й месяц.Многим дам совет ,если вы этого не делали,сдать на вирусы ЦМВ ,ВЭБ,ВПГ6.
Моё больное горло из-за проснувшейся ВЭБ инфекции.Это мне лор хороший попался ,который заставил сдать.До этого же меня пичкали антибиотиками,что делать нельзя.
Сейчас прохожу лечение у иммунолога,надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
А если можно,расскажите чем лечите?
Сообщение было удалено
Много лет мучилась с ларингитом, пробовала все что есть в аптеках, вылечилась сырой свеклой с уксусом, полоскала сначала по несколько раз в день, сейчас только один раз на ночь, просыпаться без боли в горле бесценно! Может кому поможет) самочувствие даже меняется когда вся эта дрянь жить не мешает
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день. Как лечили рефлюкс?
Сообщение было удалено
я пропила, результата нет
Сообщение было удалено
Второй антибиотик за месяц пропила, не помогло.
Сообщение было удалено
Сама мучаюсь с фарингитом, и ом в горле помог снять Деринат + капли туя при аденойдах . Капаете Деринат через 30 минут туя. 3 раза в день , можно 2.
У меня тоже хронический фарингит. Люголь я вам не советую,все йодосодержащие препараты сушат слизистую и делают хуже.... Многие врачи говорят что хронику не вылечить,что ни одно лекарство слизистую новой не сделает...она изношена,все остальное это лечение симптомов. Но...есть такая процедура- крио,обработка глотки жидким азотом,что позволяет слизистой обновиться и избавиться от этого навсегда. Я такую процедуру планирую)и вам советую проконсультироваться по поводу нее с врачом.
Сообщение было удалено
Это нервное может быть,если лор ничего не видит и щитовидка в порядке
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня тоже самое.Оказалось ГЭРБ.Когда сплю не беспокоить.Я три месяца искал что у меня болит
Сообщение было удалено
Хорошо попробую,дельные советы...
Сообщение было удалено
И сколько у вас времени не проходит?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!! У меня тоже это проблема с языком , вот думаю фарингит ли этому причина?
Сообщение было удалено
Это у вас нервы ! Я тоже ходила по больницам , мне врач прописал атаракс от нервов и все ком прошёл
Сообщение было удалено
Как долго вылечили хронический фарингит , я лечу 2 месяца безуспешно
Сообщение было удалено
С наступлением холода полоскать горло фурацилином , при обострении часто, смазывать носоглотку настройкой прополиса (будет жечь- потерпите, значит воспаление, затем смазывать маслом носоглотку, можно грецкий орех через чесноковыжималку (1 шт на раз хватит) не лениться пока не пройдет обострение. Все последствия от носоглотки . Всем здоровья.
Еще пить исландский мох
Из растительных средств - шалфей. Он есть в таблетках от натурпродукт, с маслом и экстрактом шалфея в составе. Отлично снимает воспаление, горло успокаивает. Иногда просто эти таблетки помогают, а иногда подключаю их при антибиотикотерапии.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уже много времени прошло, наверное вы вылечили фарингит, прошу совета.
Сообщение было удалено
Да, да. А вы в данное время вылечились? Если да то как?
От боли в горле - спрей анти-ангин формула. Очень его люблю использовать хотя бы потому что у него обезболивающий эффект. И хлоргексидин в составе. Но это местно и при первых признаках. если фарингит сильный, то подключаю антибиотик после анализа на бакпосев.
азитрoмицин плюс лизoбакт и плюс спрей стрепсилс экспресс.Тoчняк пoмoжет.
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация...Врачи руками разводят.((
Сообщение было удалено
Ну как ви.Вилечили болезнь.Я уже 14 месяцев мучаюсь
А какие у вас симптомы?
А то у меня тоже болит справа горло и на задней стенке горла какие то гранулы
Сообщение было удалено
Я вот тоже мучаюсь 14 месяцев лечусь проходит на какое то время потом опять все заново возвращается постоянное першение в горле а еще першит и зудит от запахов бытовой химии и дыма костра
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы вылечились?помогла вам эта процедура?
Похоже и я в клубе ... жил, не знал , а вот с октября, когда была сильная волна гриппа - получил... уже 5й месяц идет... что удалось исправить :
- вернулся +- родной голос
- ощущение висящего комка справа в горле прошло
- голосовые связки стали смыкаться нормально
- ушли прыжки с температурой ( были на 1м - 2м месяце
- ушел отек шеи ( лимфоузлы в норме, я тем и жил что сдавал анализы тоннами)
- практически перестала клацать гортань при глотании
Что осталось:
- сильный отек в носоглотке справа ( поверхность как брущатка)
- идет слизь/ слизевые комки
Лечение, которое помогло ( перепробовал много и был у многих)
- голосовой покой
- исключить раздражающие факторы ( курение, алкоголь, нервы)
Первые 2 недели ( с 7 января):
Гексаспрей 6р в день (горло брызгать)
Эктерицид 6р в день ( нос и горло)
Масло из ростков пшеницы 2р
Ингалации 2р в день ( пришлось купить небулайзер) лекарство - okistar 7
Вторые две недели
Полоскание хлорфилиптом до 6 р в день
Эктерицид до 6раз
Третии две недели ( сейчас идут)
- эктерицид ( горло)
- акваморис ( нос)
- полоскание солью
Дела идут на поправку но очень медленно. Надеюсь кому-то ещё поможет сдвинуться с мертвой точки в лечении этой гадости
Сообщение было удалено
Здравствуйте а затрудненое дыхание вас не беспокоило?
Сообщение было удалено
После такого лечения, можно сдохнуть((( это перебор!
Сообщение было удалено
Да только от остеохондроза практически невозможно избавиться.
Сообщение было удалено
Это у вас гранулезный фарингит уже наверно.
Сообщение было удалено
Зато именно такое даст результат)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как сейчас у вас обстоят дела с хр фарингитом и тяжелым дыханием?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а как у вас сейчас дела с тяжелым дыханием ,отчего это может быть при хр фарингите
Болить горло вже 3 місяць,без змін.Перепробувала все.Щось порадьте сили немає.3 антибіотики,гормон,смокталки спреї толку 0
Чем старше дочка становилась, тем меньше проблем у нас было в плане лечения фарингинта. А сейчас, когда ей уже 6-ть исполнилось совсем никаких сложностей нет. Во-первых, она уже понимает, что "надо", а во-вторых сейчас ей уже можно давать доритрицин. А именно этими таблетками в моей семье принято лечить фарингит. С ними болезнь проходит быстро, нет побочек и осложнений тоже никогда не бывает.