Добрый вечер, дамы, а может и господа тоже.. Только что тема "Сколько вы тратите на продукты" навела меня на новые мысли. В прошлом я очень часто и долго худела, сидела на жестких диетах, голодала, и …
Сообщение было удалено
Разница в возрасте, цене, времени приготовления и конечном результате. А на ценниках везде телятина, поэтому многие путают. Это я автору как пример еды для гурманов писала) А то она кроме семги и креветок с мидиями ничего не придумала
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Вы еще скажите, что это ваш тренер вам посоветовал макароны с сыром на ночь жрать, да алкоголем запивать. Ну-ну)
Вы хоть представляете, сколько вам в день нужно калорий с таким весом? У меня близкие параметры, так что я представляю. Пакет молока = половина дневной нормы калорий и превышение дневной нормы жиров. А на оставшиеся 500-600 калорий особо не разбежишься. И уж точно не сыры и бухалово это будет.
И хотя у меня список покупок близок к вашему, но мне этого хватает на месяц.
Сообщение было удалено
ну и идиотки тут сидят. сёмга для них жирное. да уж, неудивительно, что мозги усохли. то, что жиры нашему организму необходимы и особенно полезны жиры рыбы вы вероятно не знаете. ужос
почитала комментарии - злобные, завистливые
это всё с голодухи, бедные)
это ж надо столько о жратве думать...автор вы на унитаз работаете
Сообщение было удалено
Хоть один адекватный человек.. Я лучше буду правильно питаться и тратить на готовку время, чем пить витамины аптечные и скупать маски и кремы, чтобы ногти не ломались и волосы не выпадали.
Сообщение было удалено
Я не в России - и телятина, и говядина обозначаются всегда одним и тем же словом, разница в отрубе. Но не видела ни разу возрастной говядины, всегда молодая. Думала, что это и есть телятина.
А есть еще мраморная говядина - автор, мотайте на ус))))
автор, удовлетворите наше любопытство - распишите рацион за весь день. Сегодняшний, например. Если хотите, я вам тоже распишу - чтоб вы знали, как мы, нищие, голодные и злые, питаемся)))
Сообщение было удалено
На 30 в месяц даже полкило икры приличной не купишь, какая забота о коже, ногтях и волосах(((. Это же экономное питание
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но по полезности неприличная икра мойвы или минтая такая же как икра ценных пород рыб. )))
Сообщение было удалено
Да тут вся ветка уже ржет
Сообщение было удалено
вы еще расскажите про полезность синтетической красной или черной икры)))
Речь уже не о здоровом питании, а о людях. которые на себе не экономят, ведь "они этого достойны" Так поясняют им, что экономят, и еще как
Автор описала продуктовую корзину мечты, на неделю, ей объясняют, что нельзя по 5 стаканов молочки вдень, пусть и самой хламурной, да еще и сок свежевыжатый, кефир, морепродукты, макароны, мясо и небольшую кастрюльку риса ежедневно, но автор упертая, желудок уже литров пять в объеме, а она давится, ведь может же позволить)))))))
Сообщение было удалено
Я не жру, а ем, в отличии от вас. Вот специально посчитала, у меня вышло за сегодня почти 2100 калорий, и почти столько же я сожгла в тренажерном зале за 2 часа.
Сообщение было удалено
Во-во, я согласна, конечно, что при здоровом питании денег уходит больше, чем при нездоровом. Но вот только у автора здоровым питанием и не пахнет. Она покупает мучное, жирное, сладкое и т.п., причем, в диких количествах и еще что-то смеет заявлять про здоровое питание? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Тему прочитайте ещё раз. Там я написала, что ела вчера.
Сообщение было удалено
Из мучного у меня только хлеб для тостов из твердых сортов, сладкое и жирное не ем вообще.
Сообщение было удалено
Да, интересно как)) Что вы делали в зале такого, что сожгли 1000 калорий в час? Это невозможно. Выматывающая силовая дает примерно минус 600 калорий. Бег свыше 10 км/ч в час дает примерно минус 500-600 калорий. Что ж вы там такого делали, интересно, что расход калорий аж в 2 раза превышает эти показатели?
Сообщение было удалено
Сметана это не жирное? Сыр не жирное? Масло не жирное?
Бананы не сладкое? Хлопья не сладкое? И каши вы без сахара делаете?
Да, и макароны, видимо, по тому же принципу не мучное)
Сообщение было удалено
2100 ккал за 2 часа- чо за вид тренировок? Сейчас спец погуглила, самый большой расход энергии при беге15км/ч, 15ккал на 1кг, у Вас, автор 45*-на 15=675кк/ч. т .е. менее 1500ккал
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать. 2000 калорий сжечь за два часа нереально!!! Ну, если только автор не плавала брассом в ледяной воде, но и это сомнительно. Получасовая пробежка - это минус 300 калорий, максимум 350.
Сообщение было удалено
сладкие соки и фрукты - это тоже ой как считается, сахара там немеряно. Жирное - авокадо, жирная рыба, морепродукты, если это креветки - огромное количество холестерина, плюс масло, плюс сыры, молочные продукты.
Сдайте кровь - вы удвитесь своим показателям холестерина и сахара.
Сообщение было удалено
Ну вот тут я с вами немного не соглашусь. Жирную рыбу есть надо, это полезные жирные кислоты, омега3 и пр., о пользе рыбьего жира же все знают)) Во всяком случае мне и тренер, и диетолог в оба горла кричат о полезности данного продукта) С орехами тоже самое.
А вот масло, сыры, молочные жиры и т.д. - это совсем другая история, там другие жиры, их лучше не употреблять.
В орехах 500-800ккал, так что полезны они в гомеопатических дозах, к сожалению.
Я орехи в малых количествах есть вообще не умею. поэтому не покупаю совсем
Сейчас куча всяких сезонных местных фруктов:яблоки. груши, хурма, гранаты, фейхоа, поздний инжир
Сообщение было удалено
Ну тоже вопрос, как приготовишь. Если в духовке запечь - одно дело. А если на сковородке в масле пожарить - совсем другое. Мой первый приступ гастрита был после того, как в студенчестве еще съела такой "полезный" стейк. Лосось сам по себе жирный, так еще в масло его.
А, ну это другой вопрос. Я на масле вообще ничего не готовлю уже давно. Если что-то жарю, то всегда без масла. И вполне нормально получается, главное сковорода хорошая.
Сообщение было удалено
да, а такое впечатление, что целыми днями только разводки строчите и потом там отвечаете
Сообщение было удалено
Насчет молочки - поддержу автора)) У нас тоже бутылка молока за день уходит. Я его вообще не пью, это муж. На работу он ходит, весь день пищу не поглощает)) Утром и вечером делает смузи , молоко + банан, вот бутылка и заканчивается.
Сообщение было удалено
Молоко для взрослого человека совершенно бесполезная вещь, а в некоторых случаях вообще вредная. Лучше с йогуртами натуральными смузи делайте
Продукты разнообразные должны быть. Мне, как ни странно, советские диетология нравится сейчас. Есть можно все, кому не противопоказано, главное не пережирать и продукты качественные должны быть. Мясо все вход идет, привозят из деревни, кролики, телятина, баранина. Молочка оттуда же. Вплоть до кефира и сливок. Рыбу тоже привозят свежую. В магазине покупаю только сыры, ну и бакалею, оливки, грибы покупаю соленые развесные, фрукты, овощи, чай, кофе, ну и все остальное в принципе. Икру буру в одном месте только, другую просто есть не возможно. В день на семью 1200-1500, но мои только ужинают дома практически. Никто, тьфу, тьфу желудками не страдает. А вообще конечно найти свежее проблема, ну как то стараюсь.
Сообщение было удалено
У вас явно переизбыток в еде.. Если конечно вы не 180 ростом и не 70 кг в весе.. Если не хотите после 30-35 чтобы вас реально разнесло, привыкайте есть меньше.. 1500 каллорий в день при сидячей работе впомне достаточно женщине. 1800 если вы занимается через день в спорт зале..
Про сжигание 2100 каллорий в спорт зале за 2 часа насмешили :)))
Сообщение было удалено
Не писти про зал.
Автор, вы напокупали дерьма и еще хвалитесь? Здоровые продукты-это продуркты органик либо купленые в специальном магазине и на которых специальная этикетка "органик" есль либо купленые с органик фермы напрямую. Мясо ваше, вы хоть поинтересуйтесь что в нем-гормоны,антибиотики,генетически модифицированный корм скормленый этим животным,выращеные на ферме креветки и гребешки опять же напичканые гормонами и антибиотиками. А про молоко пармалат даже не смешно-там тоже антибиотики,гормоны и прочая длянь которую съели коровы и которую им вкололи. Нет уж кушайте сами свои "здоровые продукты" . Или вы считаете если заплатили побольше,то купили получше? Вы смешная очень.
Про фрукты вам уже сказали, что они напичканы химией, а хлеб для тоста,это даже не смешно. Лично я покупаю хлеб где в ингридиентах органик мука грубого помола, яйцо и дрожии. А теперь пойди и посмотри на состав хлеба для тостов. Не глядя могу сказать что там в составе консерванты,мука произведенная из модифицированной пшеницы,наверняка есть модифицированный кукурузный крахмал и прочее дерь*мо. Автор, ты хоть для начала изучи что продается в магазинах, как все это выращивается. производится и доставляется и потом уже создавай тупые темы. А покупать овсянку только из-за того что она привезена откуда-то -это верх маразма. Скажу тебе по секрету, что русская овсянка полезнее привезенной,потому как до России еще не дошла вся технология испоганивания продуктов как она развита на западе. Я живу в этой самой загранице уже 12 лет и тут об этом говорят и борются а у вас там в России вот таким как ты дуракам втюхивают по бешеным ценам. Дам тебе совет-натуральное молок и творог продается в деревне у бабушек,которые выдоили это молоко у здоровой коровы выращенной на траве и сене, а не пармалат напичканый химией и выдоенй из коровы напичканой гормонами,которую вырастили не за 18 месяцев а за 6. А ты все это жрешь. Глупая ты
Имеется в виду корову вырастили из теленка до молокодающей коровы за 6 месяцев с помощью гормонов. Нормальная корова питающаяся натуральной едой вырастает из теленка до взрослой коровы за 18 месяцев. Это так для справки. Ну и как тут уже правильно отметили ни один продукт с длительным сроком хранения не может быль ни натуральным ни полезным это противоречит этим понятиям. А уж тем более молоко. Ему срок хранения неделя не более
Те кто говорят что у автора нездоровый набор продуктов, а что по вашему здоровая пища? Овсянка да кефир? Так и скажите денеге нет на еду. Вся почти страна экономит на продуктах и прикрывает эту всю гадкую ситуацию здоровым питанием.
Питаться надо полезными для организма продуктами, а тут и овощи и фрукты, и овсянка конечно-же но и мясо хорошее и рыба, сыр, масло качественное, хорошая молочка вмеру хорошего шоколада и вина итд.
Единственное что мен показалось в наборе автора лишним это все ягоды..вообще фруктов по мне дофига. Я б столько одна не сьела, мы с мужем столько не сьедим. А так похожий набор.
Сообщение было удалено
А какие же еще по вашему овощи и фрукты в ноябре в средней полосе можно есть? Картошку, лук и капусту? Как-то больше ничего не растет с витаминами в ноябре в средней полосе...
Да уж...вот для таких,как автор и существуют такие супермаркеты)))Как говорится пока живут на свете дураки...и.т.д.Мясо из супермаркетов оооочень полезно!И главное люди ведутся,что оно охлажденное!С лучших фрем!Мясо там в лучшем случае просто размороженное,а в худшем-наколотое всяко ерундой)Молоко Пармалат....это молоко,которое не скисает,а просто становится горьким)Я люблю сама из молока творог делать,так вот из этого молока творог не сделаешь!Никогда не покупаю продукты в супермаркетах,за исключением круп,сахара,соли и.т.д.Мясо покупаю на рынке,фермерское.Молоко и сметану тоже наше.Творог делаю сама.Не пьем соки и прочую лабуду уже много лет.Покупаю сухофрукты зимой,летом ягоды и варю компоты.Рыбу берем тоже на рынке,иногда красную,иногда речную(я очень её люблю).Солю рыбу сама.Вообще готовим все сами.Колбасы не берем уже давно,я запекаю мясо в духовке,утром мои бутеры себе с ним делают.Вообщем как-то нам наше больше по душе)Единственное,что покупаю импортное,так это макароны,сыр себе и почему-то я люблю крупы Нордик)Соки свежевыжатые тоже пьем,правда разбавленные водой не потому что мне жалко денег,а потому что так советуют врачи)Хлеб печем сами,если захотим сладкого,то стараюсь тоже испечь сама что-то.Но покупаем халву,пастилу иногда.Сама варю варенье.Фрукты экзотические не покупаем,потому что знаю,что вкус у них будет совсем иной,отличный от настоящего вкуса.И еще мой совет всем-купите нитратометр.В вашем рационе многое,что поубавится)))Я только с ним хожу по рынам.Чаи пьем только травяные.Кофе не пьем совсем.У нас выходит прилично за такое питание!Мы таримся не в гламурных магазинов для глупых,а на обычном рынке!И готовим сами все,что только возможно.
Как надоели все эти кликуши. Хоть мимоходом, но надо задеть человека. Автор тратит ваши деньги? Или вам так завидно, что на протяжении всей ветки пытаетесь ее обосрать. Нравится ей это молоко, пусть покупает. Ягоды и морепродукты это дело ее личного вкуса. Идите работайте лучше, чтобы не обтекать ядом, когда кто-то тратит на еду, больше, чем вы.
Сообщение было удалено
Автору написали, что есть яблоки, груши, хурма, фейхоа. гранаты и прочее, это не плоды средней полосы, но их не хранят месяцами
В месяц на троих не более 8 тыщ, овощи, правда свои. Не Москва.
Автор сама де спросила цену здоровым продуктам , вам объяснили , что некоторые из списка вашего нездоровые , а стоят дороже чем здоровые , в чем суть темы ?
Nado pokupat sezonnye ovoshi, moloko i youghurty nebolshogo hraneniya, vse yagody bolshaya trata deneg, hleb lushe iz celnogo zerna, ya zhivu vo france, ne millionery kak vse na lazurnom beregu, srednii klass, myaso i kur berem v myasnoi lavke, ovoshi sezonnye na rynke, chai, ris, youghurty, vino v supermarkete, malo edim sladkogo, muzh est ne mnogo, lyubit kofe i shokolad, berem chernyi. U nas vyhodit okolo 800-900 evro v mecyac i realno pitatsya horosho i ne dorogo. Naprimer, seiches dorada v kannah na rynke po 10 euro kg, ya kupila 3 na nedelyu. Ona malenkaya i ne takaya zhirnaya, kak vyrashennaya na fermah. Seichas sezon chernoi redki, tykvy, kartoshki, mandarin, yablok, pokupaite ih v sezon. Zabudte pro exoticheskie frukty, trata deneg. Midii esli brat tolko svezhie, oni tolko na severnom more vkusnye libo atlanticheskii okean. Krevetki u nas vse privoznye.
Чего на автора налетели. :)))
Не все в магазин ходят каждый день. Кто то 1 раз в неделю ходит. Что холодильников/морозильников нет? У емня всегда забитый едой холодилник, что совершенно не означает, что я "жру".
Голодное и нищее у вас существование женщины. Если в доме ни фруктов, ни овощей, ни рыбы, и захотелось что то приготовить, то "в магазин срочно бежать надо".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здоровое - это все тоже самое, но без мучного, без масел/животных жиров и алкоголя.
Если следовать вашим "советам", то нужно действительно питаться только овсянкой на воде. Я на это не согласна. Я питаюсь так, как привыкла. У меня и родители уже много лет питаются по такому принципу, и ттт все здоровы, проблем с желудком и весом нет. Хотите питаться дешево - пожалуйста, никто не запрещает. И я полностью согласна с 357!!
И да, как сказала Диама, у меня физически не хватает времени каждый день заходить в магазин за вашим высококачественным молоком со сроком хранения - 1 день!
А тем, кто отвечает по делу, а не критикует мои траты, БОЛЬШОЕ спасибо!
Сообщение было удалено
Пардоньте, у меня челюсть отвисла, скажите мне кто-нибудь что такое в России Пармалат?
Где это делают? И что, правда есть кефир Пармалат?
Звиздец!