Гость
Статьи
Удалить гланды?

Удалить гланды?

Здравствуйте формучане,хочу спросить кто удалял гланды были последствия после этого как вы живёте без них? .Мучаюсь уже 2 года с гландами, постоянно отходят пробки и ощущения комка в горле.пробывала …

Кракатук
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна1606
Анна

Сообщение было удалено

Согласна, с сердцем и у меня проблемы были, вот ребята уже год как я без гланд, чувствую себя прекрасно, за год болела 1 раз, обычном орв, дня 3, и все... Ушли от меня все эти болячки, ангины и т п. С сердцем проблем больше нет, и с суставами тоже )) ни разу не пожалела что их удалила ))!!!

виталий

сегодня 26 сентября удалили гланды. что могу сказать удляли с помощью какойто проволки было не больно но не приятно когда врач тянула думал голову оторвут. крови много было операцию делали под местным наркозом. после операци повышенное слюноотделение каждые 5 минут сплевываю. глотать больно.

виталий

день второй после орерации ничего не болит просто какое то ощущение что в горле нехватает. разрешили пить есть и говорить но только все жидкое хотя глотать не могу

Гость

Был хронический тонзилит (как у автора) - пробки, запах. еще и с гландами что то (типо мягкие очень). Постоянные промывания и антибиотики - нифига не помогало, потом сама вытаскивала и выдавливала их (мне врач рассказала как это делается) но бл**ь это больно, не приятно и запах... Хотя очень хорошо помогало еще и полоскание теплой водой (0,3 стакан) + чайна ложка соли + 5 капель йода - мерзость, язык жжет, зато горло не воняет и чистит его.

Удалила миндалины, выкинула денег на лазер. Больно - очень, после операции отходняк был жуткий, есть не могла 2-3 дня вообще, даже йогурты.

Прошло 4 года. Рада! РАДА! РАДА! РАДА! Запаха нет, пробок нет, комков тоже.

Правда зимой и в ветреную погоду без шарфа - никак. Но это не проблема.

Правда на счет операции обычной (не лазерной) ничего не скажу. Там говорят отходняк еще сложнее и больнее.

Гость

Удалила неделю назад в укб им Сеченова))абсолютно безболезненная операция,страдала только первые 5 дней и то по 5 минут ибо обезболивающие помогают на раз) не бойтесь вырезайте))

Гость
Анна1606

Сообщение было удалено

Привет всем! Лично я захлебывалась своей кровью, а потом еще и чуть и не задохнулась так как тампон попал в глотку еле отхаркнула все было заморожено и не могла ни глотать ни шевелить языком. Весь этот 25 минутный ужас до сих пор перед глазами.

армен

Не знаю писали уже или нет но Гланды удаляют и под общим наркозом. Так конечно лучше я уверен. Во первых закрыл и открыл глаза ,а уже все готово. Вот уже полтора часа назад сделали, час назад я отлично уже себя чувствовал. Минусы операции горло болит вроде обещают неделю, и есть мало что можно. И говорят про попадение инфекции в организм. Но мне кажется что с гландами что без них надо хорошо защищать себя от наличия инфекции..они тоже начали вредить моему организму и лор сказал надо убирать, антистрептолизин был почти 700...начались ужасный болт в суставах теперь надо мох удалять, а вот Гланды получается моему организму принесли как минимум очень много вреда.

Катерина

"Хочу поделиться и своими впечатлениями!\n
С детства была подвержена простудным заболеваниям, 2 года назад появились пробки в миндалинах. Промывание помогало только на месяц. Замучилась и с пробками, и с беготней на процедурки, и со схемой "утром хлорофиллипт-вечером мирамистин"... Планирую беременность, решила удалять источник инфекции из организма.\n
Промониторив все возможные способы, пришла к тому, что варварско-коммунистический метод не по мне. Решилась на лазер. Поехала на консультацию.\n
Доктор посмотрел на мои миндалинки и рекомендовал сделать не тонзилЭКтомию (полное отсечение), а тонзиллотомию, или лазерную деструкцию миндалин. В этом случае лазером убирается только пораженная ткань, кровотечения нет, а оставшиеся половинки гланд продолжают выполнять свою защитную функцию.\n
Операция заняла 15 минут под местным наркозом. После заморозки вообще ничего не чувствовала, только делала вдохи и выдохи по команде. \n
В первые сутки глотать было больно, но соки и картофельное пюре пролетели со свистом) Запах исчез сразу, вслед за источником заразы. Полоскала хлорофиллиптом, рассасывала Септолете. На третий день уже ела все, что хотела! На 6 день сошел фибрин, оставшиеся половинки гланд уменьшились, видны донья бывших лакун, но они чистые. Док сказал, что все ок!\n
за последние 3 месяца ни одной простуды!!! А самое главное счастье - я ем холодное МОРОЖЕНОЕ, а не "тепложеное")))\n
Хочу посоветовать всем тонзиллитникам: не мучайте себя и свой организм, удаляйте источник инфекции. Рекомендую обращаться к грамотным специалистам, использующим инновационные методы лечения, в частности, лазерную деструкцию, потому что "консерваторы" вас еще погоняют на промывания, и денег отдадите в год как за 2-3 операции.\n
Будьте здоровы!!!\n
\n
"

olga

Сегодня...17 января.лежу в больнице после удаления миндалин.болела часто,в крови постоянные лейкоциты (т.е.при норме 9тыс у меня было и 20 и 13 и 10 тыс)лечилась антибиотиками,как начинала понимать что горло першит и побаливает сразу же закидывалась ТОНЗИЛГОНом,крутые таблетки,помогали всегда!!!!!!Но ребята,начались боли в ногах и суставах ,то есть это уже осложнения...!!!!!!!!!!решила удалить!меня на операции усыпили,я проснулась от того что врачи говорили,не спи мы ставим тебе капельницу.Вот так!сегодня 2ой день после операции!ем всякую мягкую пищу(кашки,и т.п)болит конечно,но не так уж и сильно!не знаю что будет дальше(каковы будут последствия и будут ли они вообще).

))))))
olga

Сообщение было удалено

Я автор этой темки. Удалила гланды больше года назад, последствий ни каких ушёл противный запах из рта, горло болело примерно месяц потом всё ок.,в течении года болела ОРЗ, горло болела по другому ни так как с гландами, но вылечила так же как и с ними пшыкала и полоскала. Удачи вам и скорейшего выздоровления.

tanyka
))))))

Сообщение было удалено

Гость

Удалила гланды 5 дней назад. Чувствую себя прекрасно. Всегда считала себя барышней изнеженной. Мне кстати 40 лет. На операцию решилась, т.к. ангины достали. Конечно было страшновато, но я была очень решительно настроена. Главное доверять доктору и делать все что он говорит и без паники. Где-то за час до операции мне сделали кровоостанавлиающий укол. Потом местная анестезия, немного неприятно, но не больно. Сама операция длилась 15-20 больно не было абсолютно. Дышала ртом. Сама дошла в палату. Первый день нельзя было глотать, было немного больно, но терпимо. Никаких обезболивающих мне не давали, т.к. это разжижает кровь и возникает риск кровотечения. На следующий день уже говорила и кушала жидкую пищу, но глотать было немного больно. На третий день уже и глотать было почти не больно. Так что бояться абсолютно нечего. Зачем общий наркоз? Всем желаю удачи!

Ната

Всем доброго времени суток! Мучаюсь тонзилитом уже почти 4 года(((( И прочитала, что гланды могут вызывать гинеколгические заболевания....???? Вот как раз и лечусь сейчас по гинекологии +паралельно хожу к лорам и ищу подтверждения, что можно удалить гланды и не жалеть.... но врачи все против удаления(осложнений нет ни на сердце, ни на суставы, ни на почки)!!!!! Не знаю, что делать ....Каждый месяц болею...горло, нос, с температурой 37 практически живу постоянно.... на что врави говорят: "Гланды у тебя маленькие- не стоит удалять, просто поласкай их 2 раза в день, не замерзай и занимайся спортом- все будет хорошо" Ну вот((((( ПОДСКАЖИТЕ, если я УДАЛЮ ГЛАНДЫ не начну ли я болеть еще чаще???

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Знаете, лотерея... Бывает так, бывает этак! Мне повезло - стала болеть гораздо реже. Но и об обратном наслышана... Так что только вам решать.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

.....вот-вот!!! надо решать...но очень страшно отвечать потом за последствия......спасибо, что ответили)

Ната

[quote="mia"]Привет тонзилитникам:-) 6 ноября мне сделали операцию, так же как и Анне в центре отолярингологии в москве. Место приличное, враги хорошие...только главное что бы практикант не попался:-)
Операция была под общим наркозом...не захлебнулась:-) сегодня 8 день...горло еще болит, и так как я жуткая трусиха, то до сих пор пью обезболивающие...кушаю супы, пюре и т.д. то что сложно прожевать запихиваю в блендер :-)
Я нашла один косяк после операции...если высунуть язык до конца то увидите на основании языка с двух сторон перепонки, как я между большим и указательным пальцами...так вот слева при операции ее видимо задели,ее теперь нет:-) только отросток внизу остался...на днях поеду узнавать что делать....и еще меня напрягает какая то шишка или опухоль под подбородком, на местечке у мужчин кадык...
А в целом все нормально...

Скажите, пож-та, а какой врач вам удалял? говорят там есть молодой и одарённый врач....не помню фамилии... и если не секрет во сколько обошлась операция??

Гость

Я удалила гланды 3-го апреля.
Решение удалять гланды не было внезапным и стихийным. Я обошла немало лоров. Большинство слонялись к удалению.
Лечение на тонзиллоре и промывания антибиотиками не приносили результатов. Становилось лучше недели на две. Потом я сдала анализ по типу забора. Нашли очень много инфекций: и стрептококк, и кандидозные какие-то. Причём, в неимоверных количествах. Колонии!)))
Крайние полтора года у меня были частые ангины. Каждые два месяца. Это было адом, конечно. Как я мучилась!
Полгода назад начала замечать, что в сердце постоянно какие-то давящие боли, суставы крутит, запах изо рта мерзкий, постоянно хочется сглотнуть. Такого раньше со мной не было. И температура. 37-37.5 постоянно держалась. Кожа на лице и спине стала странной, прыщики полезли, хотя я всегда гордилась практически идеальной кожей. Уж не знаю, как это связано с гландами, конечно, но вот заметила изменения - пищу об этом, мало ли. Вдруг у кого-то так же.
Всё это время свои гланды я постоянно ощущала. Не скажу, что они прям болели, но было неприятно.

Буся

Насчёт удаления. Удаляли мне под общей анестезией, с трубкой в трахеи, так что крови я не наглоталась. Сперва думали с мужем удалять в поликлинике за недорого, там хороший лор-врач работает, но потом передумали. И обратились в хороший мед.центр. Проверенный. Я там пару раз делала манипуляции, очень довольна осталась. Лучше заплатить подороже, но быть уверенным.
Не представлю, как мне удаляли бы гланды под местной анестезией. У меня не очень хорошая свёртываемость крови, и все гланды были испещрены капиллярами. Это все лоры подмечали, к которым я обращалась за время болезни (а мучилась я с гландами года полтора, сильно мучилась).
Тут мне делали под общей анестезией, и возникли небольшие трудности при удалении правой гланды. Вот как раз из-за капилляров. Нельзя было её удалить, не повредив их. Удалили, пришлось зашить. Шов снимать дней через 15 будут. Шов, конечно, доставляет максимальные неудобства. Вторая гланды уже не так сильно болит. Операция из-за этого длилась не 30 минут как положено, а полтора часа. Вот такая я проблемная. Слава Богу, что мы решили делать именно в том центре и именно под общим наркозом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте анализ крови из вены на свёртываемость. Если есть какие-то проблемы со свёртываемостью крови, только под общим наркозом и с трубкой в трахеи делайте. Наркоз сейчас ставят очень лёгкий, я через полчаса уже была нормальная, адекватная. Бояться нечего. Только про трубку обязательно уточняйте.
Вырезали мне скальпелем, а лазером коагулировали, прижигали. В первый день после операции не дают пить. Про есть я вообще молчу, вы и не захотите. А вот не пить - для меня это было большим испытанием.
Сейчас начинаю немного что-то кушать. Конечно, мягкое, протёртое. Варёное куриное мясо могу прожевать.
Лежала в больнице сутки. Сейчас два раза в неделю ходить на осмотры о полного излечения. Это всё не за доп.плату. а вошло в стоимость.
Неприятный белый налёт на гландах смущает. Это пройдёт? Читала, что это какая-то производная белка что ли.

Буся

Предыдущий пост про то, что я удалила гланды 3-го апреля - тоже МОЙ. Почему-то пометили его как Гость.

Инесса
Буся

Сообщение было удалено

Это фибриновый налет, он защищает от микробов и т.д. ,первое время он будет. У меня налета мало совсем (удаляла 25- марта), но меня смущает запах отвратительный. Толи от налета, толи от обезболивающих. Т.к. сначала колола кеторолак, был сильный, как прекратила и перешла на таблетки, стал меньше, но есть........Может тоже у кого такой запах был?

Буся
Инесса

Сообщение было удалено

О, ну вот у меня тоже запашок присутствует. Наверное. это из-за фибрина этого, нет? Мне так кажется. А я в качестве обезболивающего принимаю ОКИ, растворимую форму. И Стрепсилс Плюс, он с ледокольном.

Инесса
Буся

Сообщение было удалено

У меня фибрина практически уже нет. Завтра будет как 2 недели после операции. Боль уже меньше, но болит. Стараюсь терпеть до последнего,только потом пью обезболивающие. Даже с утра могу попить чаю кое как .....С одной стороны болит больше, там ,как мне сказал врач были рубцы и даже пришлось резануть немного мягкого неба ,пока что это все чувствуется. Но со временем сказали подтянется и привыкнется. Так что пока что меня больше беспокоит этот запах...ФУ-ФУ-ФУ....

Буся

Нужен совет. 3-го апреля вырезали мне гланды. И до сих пор держится температура. То меньше, то больше. Доходит до 38. Три курса антибиотиков пропила. И ничего не изменилось. После операции всё нормально зажило, к этому не придраться. СОЭ было до операции 5, сейчас 17. И лимфоциты высокие. У кого-нибудь было что-то подобное? Помогите советом. пожалуйста. Врачи разводят руками, нескольких уже обошла. И не по разу.

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Гость

Девочки! Все пишете, что

Лидуся

Посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача в Волгограде!
Срочно надо!!! Сын так мучается ангинами, а я начитавшись ваших положительных отзывов, думаю: что ж мы тянем?! У него уже не гланды, а сплошные рваные тряпки...Будте добры, не игнорируйте мой вопрос!

Елена
Буся

Сообщение было удалено

Проверьте тщательно зубы, любой маленький карьес дает инфекцию. Возможно в носу воспаления, надо искать источник инфекции.

Ксю

Привет всем! Как же я счастлива что удаление позади! Сегодня 4 день! и все отлично пока пью супрастин и кетанол. А так тоже болит, но терпимо! Начиталась ужасов на форумах, но решилась я на это дело. С самого детства мучилась простудами, тонзилитами, стоило только ноги остудить и все - приехали. Но когда я поняла, что в год мне приходится проходить несколько курсов антибиотиков и что промывания не помогают, решила что надо удалять! была у трех врачей - Подтвердила, а одна даже сказала что это решение моих проблем. Со своим врачом посоветовалась и купила ультракаин, потому что в нашей больнице оперируют под ледокаином, а он не всех берет. Так вот увезли меня в операционную, предварительно три укола в попу, затем укутали в две простыни, одели маску бэтмана, поставили в одну гланду 4 укола и я даже не поняла как ее удалили, главное слушать врача и дышать ровно! но вторая гланда была чувствительная, как кусок мяса вырезали, я чувствовала, но это потому что она была в спайках. И врач сказала, что одна всегда проблемнее другой. НО! все это дело длилось ну максимум 15 минут, если не меньше! Да я немного подавилась своей кровью, но это из-за начавшейся паники. Главное не паниковать, а слушать врача, СЛУШАТЬ И ДЫШАТЬ СПОКОЙНО и РОВНО. Удачи всем, и здоровья! Решать вам!

Гость

Ух, начиталась тут ужасов)) я же трусиха, но удалять решила окончательно.Только все таки подскажите лазером лучше или скальпелем? Все таки разница в цене и самое главное в адаптации

Лия

ДЕВОЧКИ! Помогите! Мне 14 леь, я уже три дня лежу с хроническим фаренгитом. Температура не ниже 37. Возможно, придется удалять нланды? У меня старшая сестра-врач. Стаж работы 5 лет, лор. Но она пока ничего не говорит о гландах. А у меня горло красное. Только таблеткамт пичкает уже третий день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не бойтесь, просто аккуратно через рот вырежут и все !! Вообще не больно! Моей сестре удалили когда ей было 10 лет она даже не плакала! И теперь она сама врач! Вы тут вск как маленькие - боитесь к врачу пойти!

Лейла

Здравствуйте! Хотела бы узнать! Можно ли проводить операции на горло, по удалению хранического тонзиллита зимой? Например в феврале! Операция ребенку 5 лет.

Гость

Здравствуйте, меня зовут Анна, семь дней назад удалила миндалины лазером под общим наркозом. С гландами мучилась больше пяти лет, промывали шприцом и опаратом " тонзилор ", эффект минимальный.Операция была назначена на 9 утра! Всё прошло хорошо, в пять вечера уже пила водичку и немного йогурта. Чувствовала себя хорошо.! На второй день очень болело горло, кололи обезболивающее. На третий день я уже была дома. Прописали антибиотики, леденцы для рассасывания и конечно же подтаевшее мороженое)) Ем йогурты и протёртую пищу в блендере. Похудела всего на 4 кг. Теперь меня не мучают гнойные пробки, боли в суставах и нет какой-то непонятной усталости во всём теле. Всем советую, кто ещё не решился. Удаляла в Бестклинике, внимательные врачи и медсестры)))

Александра

Очень страшно если честно надеюсь переживу тоже очень мучаюсь пробками уже устала от этого лудше 1 раз перетерпеть чем мучатся всю жизнь, спасибо таким людям как вы что делитесь рассказываете уже примерно знаешь что и как будет! Спасибо всем

27tata78

Пишу отзыв,может пригодится и такой опыт)Гланды мучили давно, но решающим фактором удаления стали прыщи на лице.Что только не делала, но в итоге пришла к выводам, что это из-за гланд.Была у разных ЛОРов, и все говорили, что лицо однозначно становится лучше, не говоря и про другие плюсы.Начиталась отзывов, была, как мне казалось, готова ко всему, тем более я всегда спокойно,без страха относилась к таким вещам.В день операции накололи меня уколами, повели в операционную,посадили на стул,надели фартук из плотной клеенки, одну руку положила на кресло, другая-под фартуком,в нее мне дали штуку чтоб сплевывать.Врач начал колоть гланды обезболив., ощущений особо не было. Когда начал резать было неприятно, начитавшись отзывов, я ждала "рек крови", но у меня подобного не было, сплюнула небольшой сгусток крови и дальше сижу, и вот тут я почувствовала дикую боль, и случилось ТО,ЧЕГО я не читала ни в одном отзыве- я потеряла сознание. Ни в коем случае, не хочу никого этим пугать, просто пишу к тому, что и такое бывает, но я о таком и подумать не могла)Хотя с одной стороны это и не так уж и плохо, потому что мне доделали операцию, а я не помню ни боли, ничего)Хорошо, что врач был опытный, т.к перед ним встал выбор- меня откачивать или дорезать пока я в отключке, и слава Богу, все таки дорезали)Очнулась в реанимации,окруженная взволнованными врачами, медсестрами и мама была).В остальном тоже все прошло норм, полдня еще полежала в реанимации,потом перевели в палату,и на утро след. дня,отпустили домой.Крови не было вообще,опять же по отзывам я набрала с собой кучу салфеток,но они мне не пригодились.Первую неделю было кушать нереально, пила только воду и супы-пюре.На вторую стало легче,но еще ощущала легкую боль и дискомфорт.Из лекарств после операции только декатилен.Если есть реальные проблемы со здоровьем, с сердцем, суставами или с лицом, то надо делать.Кстати, что б не сомневаться, перед операцией мне сделали узи гланд, и там окончательно стало ясно, что оставлять их нет смысла.

Гость

Я уже 9 дней без гланд:) делала под общим наркозом, так как страшная трусиха и ни чуть об этом не жалею. Говорят, что качество операции все таки выше, чем под местным. После операции не тошнилои, не мутило, очень хотелось спать, а спать нельзя. Говорить начала сразу как только проснулась, боли особой не было, но чувсвовалось в горле, что все уже позади. Операция длилась около часа, хоть и обещали 15-20 мин. Гланды были очень проблемные, слева две кисты со спайками, а справа два куба гноя откачали. Пробыла семь дней в стационаре, кололи антибиотики и делали анальгин с демидролом на ночь, обошлась без кеторола, так как острой боли у меня не было с первого дня операции. Сейчас уже дома, сижу на больничном, есть небольшая температура вечером 37,0-37,2. Жду, когда сойдет фибрин. Говорят, что отходит на 10-15 дни. Те, кто очень боятся, делайте под общим.

наталья
Лидуся

Сообщение было удалено

наталья

Жд больница на автотранспортной75.Ильичев андрей юрьевич. Супер врач!!!!

Sebastian
Jasolin

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Понимаю, что много времени прошло, но мне тоже сделали операцию 19,12,,но только этого года.. Сегодня 22 , горло болит , трудно кушать, говорить, пить.. И мне обещали что к Новому Году все будет хорошо)))

Дина
Анна1606

Сообщение было удалено

Дина
Дина

Сообщение было удалено

мне удалили 2 дня назад полный рост слюней как от них избавиться устала плеваться не ем не разговариваю

Элла

Здравствуйте ,а можно беременным удалять ?

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Анна1606

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, как можно связаться с врачом кто удалил вам гланды? Если можно контакты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 43 года, получится удалить в таком возрасте?

Гость
Гость

Мне 43 года, получится удалить в таком возрасте?

Конечно, мне 39 лет удалила гланды 17.03.2020, а в палате лежала женщина ей явно под 50 удалила гланды. Никого не слушайте у всех все индивидуально и с заживлением и с оперирование. Страшного в этом нет ничего, под местной анастезией делала, отошла очень быстро, боль ощущалась в первый и второй день , есть уколы обезбаливающий. На второй день только воду начала пробовать глотать и йогурт. На третий день кашу манную с маслом желательно сливочным и бульон без ничего, тоже можно маслица, чтоб глотание лёгким было.выписали на 3день домой. Антибиотики пропить нужно 10 дней, трахисан рассасывать, пшикать горло спрей фортеза, пить антигистаминные ( супрастин, цитрин ....т.д ) снимают отек дней 7 можно. Полоскать врач не разрешает , должен сходить фибрин на 4 день начинать и при этом сказал может быть и температура и боль усиливаться. У меня температура дня 4_5 была 37 , 37,4. Сегодня неделя после операции ем йогурты, картошку пюре, суп овощной перетертый, чаи, воду пью, овсянку на молоке или воде сваренную и в блендере взбитую с бананом, половинку яблока натерла съела. Удаляйте не бойтесь . Всем здоровья ......и ещё раз здоровья

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диванный медик

Всем здрасте. Не читала ветку, но решила написать, так как сама искала и продолжаю искать инфу на форумах по разным медицинским вопросам.
Делала операцию 1 год назад.

КОРОТКО: через месяц все забыла, сейчас все прекрасно (т-т-т). Нужно было удалять сразу после первого абсцесса.

ДОЛГО: До какого-то момента гланды не беспокоили, хотя врачи всегда рекомендовали их удалить. В 2014 году был абсцесс - гнойник вскрывали в больнице. Тогда док сказал: "Абсолютное показание к удалению. Будут рецидивы. Как долечитесь - приходите: будем резать".
Я восстановилась после больницы и снова засомневалась - может не будет рецидивов? Ошиблась - как только чуть замерзала, снова одна гланда начинала ныть и гноиться - приходилось пить антибиотики.
В 2017 пришел второй абсцесс, но опытным путем стала сразу пить большую дозировку антибиотиков и удалось обойтись без вскрытия, хотя в больнице все равно полежала.
В 2019 все таки решилась на операцию.
ОПЕРАЦИЯ:
1)если у вас не было абсцесса - ничего не бойтесь. Если повезет - все пройдет за 2 минуты.
2)у меня в анамнезе был абсцесс. Операция была - ад. Все было под местной анестезией. Из-за рубцов, которые всегда образуются после перенесенных абсцессов, было тяжело отрезать гланду и операция длилась час. Я научилась дышать с полной глоткой крови (пардон, но из песни слов не выкинешь)
СОВЕТ: если у вас был абсцесс, рекомендую общий наркоз!
Первые дни после операции тоже так себе. Прочувствовала, насколько сложный простой процесс глотания! Но все проходит.
Сегодня чувствую себя замечательно. Про горло даже не думаю. Возможно даже меньше стала болеть простудами.
РЕЗЮМЕ: операция простая. За месяц все заживает до первоначального состояния. Последствий лично у себя не заметила. (Это не артроскопия коленного сустава, где реабилитация пол года через боль и смутные перспективы в будущем). Так что если у вас был абсцесс - рекомендую удалять. Если ангины - тоже можно (хотя мой муж в свое время просто поднял иммунитет и ангины прошли)

Гость
Анна1606

Ооо,удачи!!! Буду держать кулочки!!! Как все пройдет отпишитесь!!! Не волнуйтесь все будет хорошо!!! После операции дней 5 потерпите и все,потом пойдете быстро на поправку)))И то может не 5, а вообще 1 день))) Еще раз удачи!)))

По поводу 5 не знаю у меня доходило до 8 дней мучений потом сходит поэтапно фибрин с ним же и боль. Это конечно хорошо что поддерживаете, но готовой быть нужно ко всему.

Гость
е5ре

расскажите, а правда, что их удаляют под местной анастезией. сколько читала отзыввов, что это жутка болючая операция, а режут их чуть ли не наживую

Вот только недавно удалила, да делают в основном под местной, но есть и общий наркоз
Мне делали под местной сплошной ужас

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы