Здравствуйте формучане,хочу спросить кто удалял гланды были последствия после этого как вы живёте без них? .Мучаюсь уже 2 года с гландами, постоянно отходят пробки и ощущения комка в горле.пробывала …
На счет анализов да,есть и которые действительно 2 недели,так что вам в любом случае должны сделать операцию в этот срок! Хотя смотря какие там у ваших врачей "заморочки"... У Меня на ВИЧ результат был готов только через неделю,его долго ждали, очередь,как его получили всё сразу за заключением к врачу терапевту,потом к лору,лор сказала подходите в стационар ко мне я посмотрю очередь,что я и сделала,и через 3 дня уже была в больничке,а на 4ый день уже сделали операцию)
И еще добавлю на счет соков,обычные магазинные мне врач строго настро запретила пить,так как они кислые,все абсолютно все,и их нельзя, будет раздрожать горло и щипать,вот я и заменяла "личновыжатыми"
Как вышла с больницы,когда смогла пить и стало намного легче,купила 3л томатного сока,ухх знаете как хотелось,выпила!!)))) Вот пока на больничном дни догуливаю, как я поняла наедаю то что потеряла)))))))ахха)))))Думаю скоро вы меня поймете)))) Лежала я не в специальной палате ,а со всеми,а эти все в основном были аппендицитники которые еле что хотели,а я не могла,вот наверстываю упущенное)))
Я тоже на счет очищения кишечника подумала если уж голодать придётся, пущай денёк другой отдохнёт от переработанной пищи))))
Девушки (Юлия, Анна), спасибо за советы, у меня хронический тонзиллит, жуткая дрянь, пробки нехорошие в гландах, лечения не помогают. Буду клянчить у врача направление на удаление
У меня гемоглобин низкий на операцию не берут говорят повысится хотя бы до 110,тогда поговорим(((
У меня сегодня 8 день после удаления, но меня мучает ужасный запах , как думаете что может быть?
Сообщение было удалено
Это сходит фибрин, так и должно быть, полоскаете?! Мне врач выписывала Малавитом полоскать, очень очень помогло))) у меня вот месяц прошел после операции, чувствую себя прекрасно))) ни чуть не пожалела что убрала их))
Привет всем., у меня операция 31,10, ложусь 30.держите за меня кулачки)))
Сообщение было удалено
Ооо,удачи!!! Буду держать кулочки!!! Как все пройдет отпишитесь!!! Не волнуйтесь все будет хорошо!!! После операции дней 5 потерпите и все,потом пойдете быстро на поправку)))И то может не 5, а вообще 1 день))) Еще раз удачи!)))
Сообщение было удалено
Пасиб!!!!!!!!)))))))
конечно не больно!! мне уже их рвали, но они уже снова есть! как вспомню как это было, аж идти в больницу не хочу!!!!
Добрый вечер. мне вчера вырезали гланды. думал самое страшное это операция но операция даже немного понравилась)) самое неприятное так это то что не можешь глотать после операции. и 1 день кровью плюёшься. на 2 день слюной какой то желтоватой она ещё на вкус неприятная. вчера в 11 часов делали операцию она длилась минут 15 максимум. в отделение хирургии пришёл сам) и после операции тоже вышел сам и сам пришёл в палату слава богу голова не кружилась. сейчас бывает кружится голова. 2 день после операции выпил почти целую баночку питьевого йогурта и съел 2 мороженных. сейчас сижу не могу уснуть) надеюсь завтра будет полегче и смогу бульона похлебать немного. не бойтесь операции в этом нет ничего страшного просто после неё нужно потерпеть немного пока боль пройдёт и сможете глотать без проблем. Удачи всем кто ещё не прошёл через это)
Удалила неделю назад! причем по собственному желанию и очень рада!
с детства ангинами болела, неприятный запах изо рта, усталость.... Всё это меня довело и вот после долгих сдач анализов и походов к лору- удалили!
Первое время будет дискомфорт.. посмотрим что будет дальше.
Здравствуйте всем!я в среду перенесла операцию но удалению гланд.Было не больно так как не чего не чувствовала все происходило поднаркозом.но начиная с четверга потихоньку начались боли.крови не было рот не могу открытьбольно .а про еду и воду.лучше по молчу. Пью через силу только под таким предрогом меня отпустили с больницы.а так бы оставили и держали под капельницой.По вопросу делать или лечить.то считаю делать .я то же мучалась около 2 лет пока не нашла отличного врача с золотыми руками Островский Дмитрий .который при первой нашей встречеэ,. посмотря мое горло сказал- вам эта инфекция не нужна-ГНОЙНЫЕ ПРОБКИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ КАЖДЫЙ месяц.врач мне обьяснил .если это повторяется 4 раза в год это хроническое.нужно убирать.желаю всем удачи и крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте вам удаляли лазерем?меня тоже прооперировали 7,11
В эту среду удалили гланды,я писала ранее,что 30 ,10 операция пришлось перенести.Я в шоке мне было очень больно то ли наркоз не взял то ли я такая чувствительная слёзы ручьём, потом валялась целый день,не вставая приятного мало.я уже дома сбежала из больницы,уколы мне мамы ставит.Больница забита, вот отхожу ,думаю всё будит хорошо с каждым днём всё легче.Удачи всем!
Сообщение было удалено
Можете меня поздравить, я сегодня выписалась. И как и обещал,, расскажу о том, как у меня происходила операция и восстановление.
Госпитализация была 7 ноября, а на следующий день мне сделали двустороннюю тонзиллэктомию. Операция была днём и прошла успешно, уже к вечеру марлевые салфетки были практически без следов крови, в лоток только один раз выкашлянула сгусток крови в самом начале, а потом только марлевыми салфетками собирала вдоль языка скопившееся, поскольку слюна была густая, и лежать, как некоторые описывают, с открытым ртом, чтобы всё стекало в лоток - у меня не получалось. Гигиеническая помада не пригодилась, так как благодаря закрытому рту губы не обветрились. На ночь сделали кровеостанавливающий укол и обезболивающий, в вену (у меня был катетер в вене) - антибиотик. Затем утром и вечером каждый день так кололи. Радостной неожиданностью для меня стало то, что операцию сделали под общим наркозом (заведующий так решил при осмотре после госпитализации), а изначально говорили про местную анестезию. Наркоз с хорошим препаратом (диприван), не заметила как уснула, потом просто проснулась. Ни тошноты, ни рвоты или головной боли не было, как будто поспала немного, а мне в это время операцию сделали.
Врачи замечательные, я им так благодарна, и сама больница (это собственно, и не больница как таковая, а московский научно-практический центр отоларингологии) по оснащению и высокой квалификации работающих там врачей заслуживает самых высоких похвал. Мне просто повезло, что я попала именно в МНПЦО. Анестезиолог, медсёстры - весь персонал достоин уважения и благодарности.
На следующий день после операции уже пошла завтракать, всё понемногу и негорячее. Обезболивающее хорошее (кололи кеторол), хватало на целый день. На третий день увеличился отёк, но врач предупреждал меня об этом. Сегодня 5-ый день после операции, я дома, чувствую себя неплохо, но как будет позже с болевыми ощущениями - пока не знаю. Врач посоветовал купить кетанов. Горло полоскать нельзя, всё только тёплое, пища негрубая, без кислот (соки, фрукты и пр. нельзя). Ещё перед операцией купила Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б для восстановления микрофлоры после антибиотиков, буду чередовать их приём утром и вечером. Да, на второй день после операции очень осторожно почистила зубы (только внешнюю часть, внутри побоялась вдруг задену щёткой нечаянно), пасты совсем чуть-чуть, пену смывала промытой щёткой, полоскать нельзя. Сейчас после еды минут 5 жую жвачку, это разрабатывает мыщцы и ткани, травмированные при удалении миндалин, ещё петь полезно. Всё делать без фанатизма, конечно. Врач посоветовал. Всем желаю здоровья, а тем, кто прооперировался - поменьше боли и скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Выздоравливай скорее!! Я рада что ты наконец то можно сказать это пережила,самое страшное позади,сейчас с каждым днем будет все легче и легче!!! Выздоравливай!!!
P/s я тоже кеторал колола, хорошо помогает. Вот месяц после операции,даже чуть больше,чувствую прекрасно, пью все холодное но в меру естественно,пробок нет,боли нет, налета нет на языке, запаха тоже, сердце не болит, локти не опухают больше))Жизнь прекрасна))Голос звонче стал даже))
Кракатук как сейчас себя чувствуешь?
Сообщение было удалено
Скорейшего выздоровления тебе:))) Повезло что кушать получалось:))
Кракатук как сейчас себя чувствуешь?[/quote]
Спасибо за беспокойство))) сейчас горло болит как при ангине,в горло страшно смотреть одно месиво,но ничего думаю через неделю будит намного легче.Ем всё мягкое и пюреобразное, мясо боюсь пока есть,но самое обидное 4 дня почти нечего не ела,а похудела всего на 1 кг.я то думала ща как скину под шумок килограммов 5)))),но увы и ах.
Сообщение было удалено
После операции обязательно белковая пища нужна! Отварное мясо можно в блендере вместе с бульоном до пюре довести. Можно на парУ котлеты сделать или фрикадельки сварить. Одинаково больно глотать как пюре, так и хорошо пережёванный маленький кусочек мягкой фрикадельки (она в процессе пережёвывания и так превратится в пюре, плюс ко всему жевание разрабатывает ткани и рана затянется более гладко). Выздоравливай побыстрей, с каждым днём должно быть легче после 5-го дня операции.
Сообщение было удалено
Анна, спасибо тебе! Действительно, мне повезло, я это прекрасно осознаю. Хотя, чтобы окончательно проглотить пюре, первые дни ела так: ложечка чайная пюре - ложечка тёплого чая, и так далее. А ещё голову таким смешным движением вперёд-вниз толкаешь, чтобы помочь себе проглотить.Послеоперационный период у всех несладкий. Главное, потом очень беречь себя, не переохлаждаться, или распаренным не сидеть у кондиционера. И в пище некоторые ограничения желательно оставить во избежание развития фарингитов и пр. Одним словом, есть повод попытаться использовать операцию для ведения здорового образа жизни и правильного питания.Ещё раз всем здоровья от всего сердца!
Привет тонзилитникам:-) 6 ноября мне сделали операцию, так же как и Анне в центре отолярингологии в москве. Место приличное, враги хорошие...только главное что бы практикант не попался:-)
Операция была под общим наркозом...не захлебнулась:-) сегодня 8 день...горло еще болит, и так как я жуткая трусиха, то до сих пор пью обезболивающие...кушаю супы, пюре и т.д. то что сложно прожевать запихиваю в блендер :-)
Я нашла один косяк после операции...если высунуть язык до конца то увидите на основании языка с двух сторон перепонки, как я между большим и указательным пальцами...так вот слева при операции ее видимо задели,ее теперь нет:-) только отросток внизу остался...на днях поеду узнавать что делать....и еще меня напрягает какая то шишка или опухоль под подбородком, на местечке у мужчин кадык...
А в целом все нормально...
У меня ещё проблема я же с больницы сбежала.Одежду мою мне не вернули типа в выходные не выписывают значит и одежду не отдадут ладно,думаю в понедельник заберу, не тут то было, вообщем хожу без своей любимой куртки.
Сообщение было удалено
mia, а кто Вас оперировал в центре отоларингологии?
Под каким наркозом лучше удалять гланды?
Под местном или общем?
Мне 39.Боятся не боюсь.Разрезали гланды в детстве два раза.Не могла дышать на сколько было запущено.На форуме пишут что кому больно , кому нет.Стараюсь настраивать себя на лучшее.
Сообщение было удалено
Я могу сказать,что если бы у меня был выбор я лучше бы общим сделала.
А я бы под местным как бы больно не было(( Чисто из за того что боязнь захлебнуться,да и от наркоза общего потом сложно отходить(( На счет боли,у каждого свой болевой порог,,на самой операции не чувствуешь ни чего, мне хорошо обезболили,а вот потом...что после общего боль что после местного боль..Смотря на сколько гланды запущенны были и от врача много зависит,почти все я бы даже сказала.. И маленькая поправочка ,наверно ошиблись я не делала операцию в Москве в каком то там центре,я вообще из Новосибирска и делали мне в обычной больнице,в хирургии))
Привет всем!)) Мне удалили 20 ноября, под общей анестезией. Отошла нормально, ничего не помню)) первый день правда как в тумане больше, сонливость была)) ну оно понятно, ни есть ни пить, кровь теряешь еще и лекарства вводят)) 22 меня выписали, я уже дома. Врач прописал антибиотики, посоветовал обзеболивающее Найз и все отлично)) горло болит, но не так как раньше, терпимо, можно есть. сегодня сорвалась, даже кусок курицы съела)) правда от банана начало сильно щипать. И еще, после каждого приема пищи я полощу антиспетическими растворами. И да, после операции будет обязательно повышенная температура и боль в ушах. Просите обезболивающее, оно действует как жаропонижающее тоже)) Если есть вопросы, задавайте))
Тоже хочу поделиться опытом. С детства хронический тонзилит, говорили удалять раньше, но не решалась. Мне 22 и я рада что я их удалила. Началось все совсем не с горла, ходила по другим проблемам, а анализ крови показал воспаление, после нескольких консультаций с лор врачами, однозначно решила удалять. С одной стороны миндалины это ворота не пропускающие инфекцию, а с другой стороны, если сами ворота и дают постоянную инфекцию от них лучше избавиться! Вчера сделали операцию, ночь провела в больнице, а утром сегодня домой отпустили. Операцию делала под местным, после общего боялась не проснуться, все прошло шоколадно, мин 15-20 и меня уже вели в палату, врач все время со мной разговаривал и объяснял что делает, чтоб я не паниковала. Самое плохое началось потом, когда начал наркоз отходить, второй день, а все ужасно болит, больно глотать. Но врач сказал что к Новому Году буду как огурчик)
Сообщение было удалено
Молодец,что решилась, мне сделали операцию 07,11,2012, я писала выше,сейчас всё ок, всё зажило, не знаю от гланд это или нет,но у меня значительно улучшилось состояние кожи.
Выздоравливай скорее)))
Анечка здравствуйте!!!
Я вот тоже сделала операцию по удалению гланд 30.10. 2012 г. К сожалению последствия после операции желали бы лучшего. Боль и температура на сегодняшний день все еще присутствует, так же сухость во рту не прошла, снова появился ком в горле. Расскажите пожалуйст как самочувствие Ваше сейчас? Просто мой врач пообещал, что через 3 месяца все будет тим-топ. Я по жизни оптимист, но вот то что творится сейчас с моим здоровьем вводит меня в деперессию. До операции было так плохо, что я спустя 33 года решилась на это, а ведь мне еще в 5 лет должны были удалить гланды.Но тем не менее, как горло гнило, так оно продолжает гнить, Гланды-то убрали, а основной источник инфекции похоже остался, Антибиотики не помогают. И теперь вот незнаю стоило ли так мне радоваться в надежде что все проблемы после операции исчезнут. Да и в моем возрасте это не так было легко все перенести. Да и это все ерунда. Просто я жду и никак не дождусь, когда все это закончится. Может Вы поделитесь, что испытываете сейчас.Хочется верить, что все наладиться, боль уйдет, а сней и сухость, и комок в горле, и эта проклятая температура, которая измучала все суставы.
С ув. Оксана
Я только что удалила, еще в больнице лежу
Удалили гланды неделю назад чуть горло болит а так нормально чувствую себя отлично завтра на работу выйду
прочитала все посты, вы жалуетесь на запах и пробки, чесно говоря не знаю что это, зато по 5-6 раз в год болею фолликулярной ангиной, причем просто местными антибиотиками (которые надо рассасывать типа граммидина) и полосканием лечение не ограничивается, т.к. облегчает слегка..но потом переходит в тяжело-текущую болезнь с сильной ангиной +температурой 39...вобщем приходится пить антибиотики - амоксиклав. вобщем пишу к тому, является ли это показанием к операции которую вы все перенесли?и еще в интернете нашла удаление гланд без госпитализации.это возможно?.вы все пишите что в больнице были хотя бы 3 дня... вобщем измучили меня ангины да и по гинекологии вечные проблемы, которые усугубляются приемом антибиотиков...
PS: вам всем скорейшего выздоравления...знаю как это плохо реабилитационное время - делала операцию на нос..исправляли перегородку и делали резекцию слизистой,т.к. хронический ринит был...не могла дышать ни без капель(на которых сидела как наркоман) ни с ними....так что поправляйтесь все скорее
Сообщение было удалено
Я очень удивлена, что так операцию нужно делать под местной анестезией- это ужас. Я делала эту операцию в Израиле и под общим наркозом и ничем простите не захлебнулась. У нас могут жестко напугать , на дворе 21 век, а у нас как в полевых условиях. Жаль, что многие Россияне, вынуждены терпеть этот ужас. А избавляться от данной инфекции нужно, не смотря на тяжелую реабилитацию. Всем удачи в этом вопросе и крепкого здоровья.
Удолил 06/03/13 , сегодня 6 день,боль уменьшается.было не больно но си.страшно,все 6 дней обезбол.уколы - без них терпеть не возможно.Сегодня приехал домой наварил пельмешек и даже выпил 50 гр. Водочки ( доктор разрешил ).да, запах и вкус ужжжас- это фибрин, еще не сошол. Сердце болело(ужас) а вот сразу после операции все прошло - сам не верю но правда! Все заняло 20 минут, крови было ~ 100-150 гр. Мне перед удал. Поставили систему- для хор. свертываемости+ новокаин смешивают с адреналином. Обезболивался кетановом по 3 укола в сутки (если честно то 4 укола не хватало). Очень рад, все пережил(хоть и медицины оч си боюсь), а решался 5 лет!!! Тут главное настроиться решится ( я представлял что мне будут лечить зубы )- ну хоть както обманулся. Вот такие пироги, пойду за место укола выпью есе 50 гр. Водочки и закушу ложечкой красной икорочки!!!))) всем крепкого здоровья!!!!!!!!!
Всем привет! Радуют ваши отзывы, тоже страдаю, от запаха уже 13 лет, а теперь и сердце болит и суставы ноют...Пошла к ЛОРу, пожаловалась,она мне подсказала одного врача,говорит он может удалить,пошла к нему,он заведующий клиники,как было стыдно..всячески пыталась сослаться на пробки, а тот на весь кабинет: да запах изо рта скорее вас беспокоит скажите!? я чуть не провалилась под землю)))) в этом кабинете было два пациента, и две медсестры....я как то съехала с темы,сослалась на неприятные ощущения при глотании,сказала что все это мне противно, и он дал мне листок с наименованием анализов))))ехууу) сказал, выдохнул с усталостью от нас всех видимо и сказал: как все соберешь, приходи! аааа)))) счастью нет предела,я долго не могла уговорить ЛОРа на это. Уже устала намекать...ведь никому не понять причины,по которой мы все так стремимся удалить их! Не было бы этого ужасного запаха, хрен бы с ними, я бы про них и не вспомнила))))вот таки дела, во вторник иду к другому ЛОРу с этой бумажкой, по прошу выписать мне разрешение на сдачу анализов. Уф...как все сложно. А потом отпишусь)
Здравствуйте! уже почти 3 недели как мне удалили гланды. Страдала я от гланд еще с детства, и вот в марте мне врач окончательно сказал "УДАЛЯТЬ"! Сделали мне операцию в апреле под общим наркозом. Честно, я думала, что через недельку я выйду на работу... Но в возрасте 26, это все не так уж просто. Восстановление длится вот уже почти 3 недели. 2 недели питалась только жидкой пищей, и как результат, похудела на 5 кг. Пока очень довольна, что решилась на операцию, и ооочень жалею, что не сделала это раньше!
Сообщение было удалено
Молодчина, крепись и выздоравливай.Похудение это один из бонусов удаления гланд я похудела на 2 кг. и прошло уже погода эти кг не возвращаются.И главный бонус это ушел отвратительный запах изо рта.
Здравствуйте Всем! сколько всего прочитала, но про такие осложнения как у меня от хронического тонзиллита никто не писал, я попала в больницу с почками, ужасные были анализы, уже 3 месяца как восстанавливаю работу почек, но анализы только немного улучшились, проходила всех докторов что бы выявить причину и у ЛОРа выяснилось что скорее это от гланд страдает мой организм, пыталась лечить тонзиллит, но не помогает, врачи говорят лучше остаться без гланд чем без почек, вот сдам еще дополнительные анализы и точно уже буду знать или удалять! очень волнуюсь, но надеюсь на лучшее, всем удачи!
Сообщение было удалено
Анна1606, удачи вам , здоровья, поверьте из стоит удалить, я вот как в октябре удалила, прошло полгода, организм восстановился полностью, чувствую себя прекрасно, еще ни разу не болела))
А если гланды не удалила , уже бы за это время раз 5 переболела бы ангиной..
Так что удачи Вам, терпения и сил!! И скорейшего выздоровления!!
Скажите пожалуйста, в какое время года лучше удалять гланды, зимой или летом, или нет разницы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лучше в холодное время года)
Сообщение было удалено
дышать будете ртом нивкоем случе не носом и представьте сможете
принимайте новичка!после удаления 6 день .удалила из за запаха изо рта и еще был привкус.меньше стало,но полностью запах не исчез.
У меня гланды большие с детства мать не решалась удалять из за каких то наставлений врачей что буду чаще болеть, единственное на что она соласилась так это вырвать аденоиды.... Сейчас мне двадцать лет у меня тонзилогенная миокардиодистрофия миокарда и риск внезапной смерти .... Так что не затягивайте лучше поболеть немного чем с сердцем мучаться .