ужасная зубная боль..думала растет зуб мудрости. Но болит и верхняя и нижняя челюсть. Боль как будто блуждает то там то тут.. И болят все левые зубы до центральных.. На днях была дипрессия. День один …
Здравствуйте! У меня тоже болят зубы справой стороны, верхние и нижние до середины. Но это я думаю, что уже последствие, т.к. моя история уже длиною в год( Всё началось со стоматологических манипуляций, НО!!! с левой стороны. Пройдено множество врачей и обследований и что же в сухом остатке. Невралгия тройничного нерва 2 и 3 ветви- это рабочий диагноз невролога. Жду МРТ для подтверждения наличия вазоневрального конфликта. А ортопед и челюстно-лицевой хирург убеждены, что дело в неправильном прикусе. Дождусь МРТ и будет 2 пути- операция на тройничном нерве или исправление прикуса по средствам операции или брекетов.
Здравствуйте! У меня тоже болят зубы справой стороны, верхние и нижние до середины. Но это я думаю, что уже последствие, т.к. моя история уже длиною в год( Всё началось со стоматологических манипуляций, НО!!! с левой стороны. Пройдено множество врачей и обследований и что же в сухом остатке. Невралгия тройничного нерва 2 и 3 ветви- это рабочий диагноз невролога. Жду МРТ для подтверждения наличия вазоневрального конфликта. А ортопед и челюстно-лицевой хирург убеждены, что дело в неправильном прикусе. Дождусь МРТ и будет 2 пути- операция на тройничном нерве или исправление прикуса по средствам операции или брекетов.
Точь в точь как у меня. Только мрт я уже сделала. Нет конфликта. Стоматологи думают из за скученности зубов. А как у вас именно болят зубы?
А вы энмг тройничного нерва делали?
И подскажите какие обследования прошли вы?Может я что то упустила. Мрт шеи,мрт на конфликт. Кт носа,кт зубов. Проверила сердце. Сдала на вирус герпеса. ЭНМГ тройничного нерва. Мрт ВНЧС. Вроде ничего не забыла.
Писала здесь ранее. Боль прошла на пол года где-то. Теперь снова вернулась. Невролог сказала нейропатическая боль и выписала Габапентин. Пью второй день. Отпишусь по результатам.
И подскажите какие обследования прошли вы?Может я что то упустила. Мрт шеи,мрт на конфликт. Кт носа,кт зубов. Проверила сердце. Сдала на вирус герпеса. ЭНМГ тройничного нерва. Мрт ВНЧС. Вроде ничего не забыла.
Я прошла всё тоже самое в точности!!! Читаю прямо как про себя. МРТ не исключило наличие вазо-невральноного конфликта, но нейрохирург посмотрев назвал это контактом, в операции мне было отказано! Боли и по сей день не проходят( Я продолжаю искать причину, но тщетно увы… Лишь продавцы брекетов готовы мне «помочь» за 500-600 тыс. рублей в среднем. Но я уже боюсь, что либо делать во рту, хотя понимаю, что и так жить невозможно! Как у Вас?
Я прошла всё тоже самое в точности!!! Читаю прямо как про себя. МРТ не исключило наличие вазо-невральноного конфликта, но нейрохирург посмотрев назвал это контактом, в операции мне было отказано! Боли и по сей день не проходят. Болят как? Зубы ломит, будто сжимает, ощущение онемения в челюсти и языке справа. Кошмар( Я продолжаю искать причину, но тщетно увы… Лишь продавцы брекетов готовы мне «помочь» за 500-600 тыс. рублей в среднем. Но я уже боюсь, что либо делать во рту, хотя понимаю, что и так жить невозможно! Как у Вас?
Я прошла всё тоже самое в точности!!! Читаю прямо как про себя. МРТ не исключило наличие вазо-невральноного конфликта, но нейрохирург посмотрев назвал это контактом, в операции мне было отказано! Боли и по сей день не проходят. Болят как? Зубы ломит, будто сжимает, ощущение онемения в челюсти и языке справа. Кошмар( Я продолжаю искать причину, но тщетно увы… Лишь продавцы брекетов готовы мне «помочь» за 500-600 тыс. рублей в среднем. Но я уже боюсь, что либо делать во рту, хотя понимаю, что и так жить невозможно! Как у Вас?
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Началась как раз из-за брекетов.. сняла их, всё равно болит теперь постоянно... передние особенно верхние.. думаю уже о суициде, это длится год.. предлагают удалить нервы в передних здоровых зубах, и на этом всё.. пока не решаюсь.
Я как в кошмарном сне
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Началась как раз из-за брекетов.. сняла их, всё равно болит теперь постоянно... передние особенно верхние.. думаю уже о суициде, это длится год.. предлагают удалить нервы в передних здоровых зубах, и на этом всё.. пока не решаюсь.
Я как в кошмарном сне
Вот поэтому и не ставлю брекеты. Боюсь усугубить! А другого ничего и не предлагают. Разве что сплинт терапию и препараты от которых совсем можно чёкнуться. Уже который круг! Меня мысли подобные тоже посещают, согласна это ад. Можем пообщаться в ВК. Вроде психотерапии)))
Проблему так и не нашли. Пью амитриптилин.Стало лучше и жить захотелось
Ребята,та же проблема. Правая сторона,челюсть и т.д. С начала декабря уже мучаюсь,с деньгами напряг просто.) Связывал это сначала с компом,долго зависаю на нем и после нескольких часов сидения за ним,начиналось,как бы,онемение и боли,успокаивалось только утром,когда просыпался,если заснуть удавалось...а сегодня наоборот как-то. за компом сижу или хожу - не болят,ложусь - болят. Пару недель назад заболел,к компу не подходил дней 5-7 и зубы не болели...Но,все же,мне сейчас больше кажется,что это связано как-то с нервами,я на постоянном стрессе просто уже почти три года,неразделенная любовь и все такое.) Или остеохондрозная какая-то связь...
На любовь то забей береги себя любимого это я как бабушка советую,ее ещё ох сколь будет а ты у себя один🤗
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я тоже все это делала, у меня ничего не нашли. Живу с болями 10 лет, половину зубов нет уже