ужасная зубная боль..думала растет зуб мудрости. Но болит и верхняя и нижняя челюсть. Боль как будто блуждает то там то тут.. И болят все левые зубы до центральных.. На днях была дипрессия. День один …
я не одинока, но от этого не легче(
месяц назад запломбировала зуб, врач предупредил, что зуб "на грани", но нерв не удалил. зуб дней 10 побаливал, потом перестал. и вот недавно я сильно перенервничала, в итоге зуб болит нереально! пью нимесил, но видать придется идти к дантисту((
кто знает, можно как-то успокоить нерв и спасти его от удаления? если тянуть, чем опасно?
Уважаемый автор и другие пользователи пожалуйста расскажите как решили эту проблему. По ночам страшно болят челюсти с левой стороны, стоматолог ничего на рентгене не видит. Какой врач помог вам? Что вы пили?
у меня тоже самое уже 3 месяц. вскрывали 4 зуба, сделали сложную операцию по удалению 8 зуба, пролечилась у невролога: колола и витамины и мильмму, легче,но не прошло. Сама не знаю,что делать. Сказали, что может быть из-зе не правильного прикуса,но сомневаюсь. думаю это не лечится,хоть вырывай все зубы.
Это разрушение костеой ткани-идют скрытый остеопороз/причюс ничё не помогает ((-пил всё что можно
Может !У меня пол года болели все зубы!Ходила к стоматологу все отлично! На, что врач сказала мне,вам надо нервную систему проверить.Ваша зубная боль-это нервы!
Многие пишут, что это может быть связано с воспалением троичного нерва. Так вот знайте, это воспаление легко проверит самому дома-возьмите иголочку или что то острое и проколите себя по лицу начиная от затылка, если будет резкая и сильная боль-значит это нерв, псли нет значит это что то другое!у меня такое было несколько раз, болела вся сторона левая верхний ряд зубов, одна сторона голвы еще и лимфоузлы с этой стороны. Это либо простудное, либо реалтно зуб. Причем на ренген не всегда видно, что нерв воспален. У меня снаружи был вполне здоровый зуб, на рентгене показал что есть какая то свободная полость-раз сверлили, а внутри зуб весь гнилой. Так что сначала бегом к хорошему стоматологу. Такое состояние может еще быть при патологиях в шейном отделе позвоночника. Поэтому после стоматолога и лора, нужно смотреть шею и делать мрт.
Зубы еще могут болеть от высокого давления, померьте.
Я по нескольким стоматологам ходила,удалила 2 шестерки,и 1 восьмерку, 7 зуб лечила,удаляла нерв. В общем уже пол года вот так вот я бегаю с этими зубами. И не думаю уже что это стоматология или невролгия. Я просто не знаю,что это такое. При чем может вообще ничего не беспокоить,а может просто резко заболеть. Странно.
Помогите пожалуйста. У меня по ночам начинают
Болеть зубы, не приятный зуд по челюсти хочется сдвинуть вместе челюсти сильно.от этого не приятные ощущения проходят. Но при этом зубы здоровы.
Болит на холодное и горячее. Рентген и осмотр ничего не показал. Раньше помогал Селмевит - витамины. Сейчас прописали полоскать Мирамистин и мазать Солкосерил дентальная паста.
Сообщение было удалено
может,у меня такое было.тоже на нервной почве начал болеть зуб,потом полчелюсти.потом пошла к стоматологу и удалила нерв.боль прошла
Такая же проблема,болят зубы сверху слева. А ещё боль в виске. Невролог направила на иглотерапию,пиявки,лазеротерапию. Пью финлипсин(карамзепин), кетонал дуо,миорелаксанты. Проставила курс диклофенака. И так целый месяц уже. Боль притупилась,но всё равно чувствуется. Зубы все в порядке,делала снимок.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня сейчас такая же проблема!скажите пожалуйста,когда прошла боль?и что вы делали?
Отзовитесь,пожалуйста. 4 месяца ищу причину ((( сил нет. У кого что диагностировали в итоге?????
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 4 дня назад выскочила простуда в уголках губ, еще не прошла, вчера воспалились сразу 2 лимфоузла с левой стороны, исказив форму лица, сегодня заболели все зубы с левой стороны и нижняя и верхняя челюсти, болит не переставая боль острая, что делать?
У меня похожая проблема с деснами. Зубы здоровы, десна осматривал пародонтолог ( и не один), тоже без нареканий, снимки рентген, КТ и т.д.
Вобщем заметила закономерность. Как-то раз на эти боли наложилась сильная простуда, пришлось прибегнуть к Лавомаксу ( если не путаю. он против вирусов и стимулирует иммунитет). Простуда прошла и боли прошли, хотя мучали они меня очень долго. Конечно, прошли не окончательно, вернулись, мне кажется в тот момент, когда иммунитет ослаб. Лавомакс спасал несколько раз, вернее я как принимала его так боль отступала. А так как стресс очень сильно воздействует на иммунитет и ослабляет его. Надеюсь, что поможет кону-нибудь. Была у различных докторов, никто ничего сказать не может, и заинтересованности разобраться нет.
Такая же ситуация... и тоже боль в с левой стороны. Болит 2 нижних передних, и в верхний передний. Боль такая что аж в нос отдает. Болит болит, потом отпускает... потом снова. Полоска
ю ромашкой, и корой дуба. Мажу метрогилом. Снимает боль только прохладная вода ((( ужасно это все конечно (((
Согласна. У меня вот нервная работа, понервничала болел зуб, сейчас боль сама прошла. Поэтому, все взаимосвязано в организме, я так думаю.
Та же проблема была после родов, очень помог обычный кальций, нужно кушать побольше мяса, почему-то от мяса творога и жирного боль проходила на некоторое время.
Девочки такая же проблема у меня! Болит пол челюсти нижней, именно до середины! Стоматологи говорят что все норм! У меня даже под языком болит! Невозможно! Помогает только холодная вода и кетанол. Уже месяц мучаюсь. Что делать? Помогите ((
Заболел правый передний зуб - в нем пломба . Врачи говорят зубы в порядке. Затем заболел передний зуб слева. Боли адские , причем проходят они только во время сна . Сплю много , лишь бы боль не терпеть.
Невролог сказал нет признаков воспаления тройничного нерва.
То что прикус неправильный , это да , там говорят операцию делать по его исправлению , а перед этим носить брекеты полтора года. Стоит все около 500 000, денег таких у меня нет, там более не факт, что это причина боли. Боли уже две недели . Иногда кажется , что жить нормально уже никогда не буду , плюс начались панические атаки ( если это они конечно ) и не могу есть ( сразу рвет) .
Врачи вообще не заинтересованы разобраться. Только муж и держит меня , так бы уже совсем с ума сошла .
Мне всего 23
Сообщение было удалено
Может у тебя повышена чувствительность зубов? Я сегодня посетила седьмого стоматолога , удалили налёт, зубной камень и сделали фторирование. Тьфу тьфу пока что все нормально. Проконсультируйся может в этом причина
Сообщение было удалено
После визита к стоматологу начали болеть зубы, все,вся правая сторона и верх и низ. Штифт вставляли в нижнюю 6-ку , ну думаю , понятное дело, как никак инородное тело в черепе. Тем более врач предупредил что пару деньков по ноет. Немисил прописал. Через пару деньков и бессонных ночей т.к. ночью боль усиливалась с 2:00-4:00 хоть стреляйся , решила опять к моему стоматологу бежать. Посмотрел , пропульпировал )) Норм - говорит!Снимок сделал . Ну может воспаление пошло. что бы все не демонтировать, предложил десну разрезать и дренаж туда. Опять же немисил + полоскание йодосодовое с водой. Легче не становиться . Ах да!!! Еще же ко всему прочему , немеет скула часть щеки и губа с правой стороны. И под язычком колит. Иногда ощущение что зубы вибрируют и все это дело приливами. С ума можно сойти. И это все уже три недели. Боль периодически такая что плакать хочется в полном смысле слова. Че делать ? Как спасаться?
тройничный нерв, мучился 3 дня- только вода во рту помогала-пришел к неврологу, прописал кучу лекарств: преднизалон, аспаркам, мексидол, витамины Б, никотиновая кислота, диклофинак, толперизон и олмез для восстановления желудка после этого всего-сегодня начинаю лечение-челюсть ломит-спать не могу, всегда с бутылкой воды
Сообщение было удалено
Кто как лечился? Какие диагнозы? Напишите.
Такая же проблема. Осенью началось все это,когда был нервный срыв. Начали болеть верхние зубы слева,помогал корвалол. Потом я сходила к психологу и все прошло. Но теперь(через 3 месяца)я снова нервничаю,не сильно конечно,но те же зубы болят адски.Боль то в одном,то в другом зубе,то теперь снизу.Рентген нормальный.Стоматолог сверлит без конца,уже нервы удалили,лекарства ставили,антибиотики пропила.Боль возвращается. Кеторол помогает,но его больше 5 дней подряд нельзя пить. Желудок от этих лекарств уже тоже болит. А стоматологи только деньги выкачивают,реальной помощи никакой. Уже и не знаю куда идти.. Боль по вечерам начинается,отдаёт в затылок,шею,глаз и пазухи.К утру проходит. Что делать?:((( Не могу спать уже 2 недели
Сообщение было удалено
то из
Понервничала и заболели зубы слева на верхней и нижней челюсти. Простудить негде. Троичный нерв у меня болел раньше часто но это была другая боль, как ушная,и стреляло больно в голову. Я сменила климат и уже три года ничего такого. Но вот зубы я замечала ноют если нервничаю.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста и сколько невропотолог прописал их Вам пить в день?
Товарищи чем щас эту тему лечить сил нет...
Господи помоги пожалуйста мне, сняла коронки пока ждала новые, зубы стали очень сильно болеть,хотя в зубах удалены нервы. Четыре ночи не сплю что делать не знаю
Сообщение было удалено
у меня вся голова болит зубы под языком глаза пошол к доктору он сказал нада удалять нерв я удалил нармально стала
Сообщение было удалено
Та же ***, почему-то боль ночью...от нервов, вроде, началось, но мож и зуб мудрости и тройничный нерв застужен...все вместе
У меня болит левая часть челюсти.Она начинает болеть у меня,когда я простужаюсь(Так всегда)Особенно болит летом и зимой.Я просто ходу по дому одетая,как бомж.Всё на себя тёплое напялю и хочу,пока боль не пройдёт.Скорее всего какой-то нерв застужен ,а до конца он просто не хочет восстанавливаться,вот и обостряется время от времени.И характеризуется острой болью
Сообщение было удалено
Идте к неврологу.скорее всего троичный нерв замтудили
болят зубы верхней и нижней челюсти. Не пойму какие зубы . У меня еще +брекеты но я уже к ним давно привыкла. Они перестают болеть когда я гуляю но когда я прихожу домой через пол часа опять болит. Уже 2ой день. Я пила кетонал но все ровно не действует. Что это может быть ? Кстати боль пульсирует и переходит то в верхний то в нижний челюсть 😣
Тоже болят периодически зубы и нижние и верхние, периодически желваки, теперь зубы отпустило, но болит корень языка, язык отекает и остаются отпечатки зубов, боль не легче зубной. Всё счастье началось после ОРВИ, месяц или два уже мучений. Понимаю, что нервы в комплекте с вирусами запустили такую реакцию. Ромашкой полощу и периодически обезболивающие принимаю. Пойду на операцию по удалению зуба мудрости, но все стоматологи в один голос говорят, что зуб мудрости не виновен))). Терапевт отправляет на ФГС. Конечно врачам неинтересно "кроссворды разгадывать", даже если половина населения уйдет в мир иной, им только легче будет. Для себя сделала вывод, что если боль хотя бы иногда отпускает, то корень проблемы в голове и состоянии души накануне всех проблем со здоровьем. Когда боли исчезают, пытаюсь максимально полезно для настроения проводить время.
Сообщение было удалено
Тоже самое(( как решили проблему?
У меня болит уже три года челюсть,жевать не могу вообще,утром не могу зубы почистить, болит именно сильно утром,когда разговариваю может острая боль отдавать в челюсть.Невролог назначала Амилотекс,бараллгин,но это все временно.
уже 7 лет подряд в одно и то же время осенью, после стресса (страха) воспаляеца зуб мудрости слева внизу.в один год воспалялся справа, так что рот открыть не могла. в этом году воспаление началось слева и перешло направо. боль ужасная, да еще отек.изнутри все отекло и язык. Однажды даже с гноем было. От гноя помог эригатор с содой и фурацилином после каждой еды, зубная нить. и витаон зубной прикладывать тампон из марлечки. Но. в этом году это безобразие решительно остановилось после 3х дней голода на воде. Затем неделю ела только тертую морковку с утра и все. и пила 3 дня зверобой заваренный. Я думаю не зря неврологи выписывают противоэпилептические препараты от этой дряни. У голода тот же принцип. И нужно полностью убрать углеводы в дальнейшем. все сладкое и каши и проч.только фрукты ограниченно. Магнийб6 и экстракт валерьяны. И комплекс вит Б. И идти к психологу лечить невроз. И поверьте. Удалите все зубы, псих проблема найдет себе выход через другие органы. Я так гланды удалила.тоже слева воспалялось, все перешло на левый придаток,левую ногу и левые зубы. А левая сторона тела вроде как за проблемы неразрешенные с отцом отвечает. обиды, недосказанность. Короче все это психосоматика.
Сообщение было удалено
Автор, что у вас было в итоге? Как вылечились?
Сообщение было удалено
Что у вас было? Как лечили?
Сообщение было удалено
Что у вас было? Как лечили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как у вас все завершилось? Похожая ситуация
Сообщение было удалено
Как закончилось? Как лечили? Подскажите что было, похожая ситуация
Сообщение было удалено
Как лечились и прошло? Посоветуйте что было?
Сообщение было удалено
Как лечили? Подскажите